加载中…
个人资料
郭逍遥
郭逍遥
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:1,070,569
  • 关注人气:118
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
新浪微博
留言
加载中…
友情链接

爱酷游

最大的游戏分享站

访客
加载中…
公告
 
博文
《功夫》里,冯小刚扮演的黑社会老大不搭调的喊出“看什么看,没见过这么帅的老大?”,这深入骨里的幽默俨然成了国内某些相对不fashion的领域里老大们自我调侃的辞令。
 
 台湾的工业设计水准在全球都有其一席之位,台湾以强韧的弹性和敏捷的反应速度印证了对“品牌”与“设计”理念的把握上,已经不是早年'cost down'的尴尬。国内企业对设计的认知桎梏了整个社会设计产业的水准,而原创性的设计将左右Marketing的决策,面对消费者大卖的产品无不具备了优秀的原创设计基因。
 
 2007年台北电脑展,一款Mio DigiWalker'的手机的确惊艳。
 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

微软将在9月19日正式宣布陈永正离职的消息。

 

电视永远不会完全取代报纸-因为没人能用电视拍苍蝇。

唐骏永远不会取代陈永正-因为陈永正玩的是全球性娱乐的路线。

 

当03年陈永正从motorola空降到微软救火时,此人的娱乐标签尚停留在他自身强悍的个性和应对中国政府关系时的八面玲珑。

 

摩托罗拉(中国)董事长兼总裁”的Title,这虽然是一个虚职,但能在任职期间将公关关系做到极致,自然需要举重若轻的气度和交际花的心理素质。而03年的微软中国在历经了杜家滨、吴士宏、高群耀、唐骏各有特色的牛人时代后,恰恰需要一个PR高手,一个上得厅堂下得厨房的压得住场子的高级经理人,微软国外大佬不喜欢过度曝光和各路媒体私交甚密的唐骏,事后看,在政府关系和市场形象上,唐骏完败于陈永正,当然,唐骏不这么想,唐骏走的是全民娱乐的路子。

 

一个是刚性的微软,一个是儒雅的motorola

一个是要进军通讯的微软,一个是要IT化的motorola

陈永正却做了如此夸张的渗入融合。

 

陈永正非常

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
 

 建设

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
很不愿意看到Japanese含蓄木讷且充满优越感的笑 
但当你和我如此近距离艳羡 Amazing technology show,而且来自日本,或许知道我们这个民族需要积蓄些深沉的力量,构建悲悯的科技情怀,自知自立。
 
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
  国内的互联网业太浮躁了,见到热闹一哄而上,连周星驰都知道“那些虚名就像天上的浮云”,但是见到虚荣和银子,精英's和VC联手坐庄搞得互联网氧气越发稀薄,直至见“臭”为止。
 
  当唐劲松(参阅)http://blog.sina.com.cn/s/blog_4bc93f63010008va.html忽悠圈外人时,我除了败兴之外,实在想不到其他的方法表达内心的兴奋和对唐总及“无辜”创业者地仰慕。
 
   Alexa终于和国内互联网耗不起了,在8月调整算法,立马玩死了如“占座”'kooxoo'类曾经被VC热捧的站点。唐总指摘Alexa不了解中国互联网,怀疑Alexa算法出了问题,进而得出结论,Alexa游戏规则偏颇。
 
 
  那么有必要用最通俗的语言解释一下Alexa算法:
  Alexa排名是通过两个参数计算得出:一个参数是访问人数,用reach(每百万人中有多少人曾经到过这个站点,一个参数是pv(每人平均浏览了这个站点的页面数),所以提高reach和pv中的一个或者两个
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
 风投界对投资Google的约翰.杜尔推崇备至,汉能投资的赵小兵同学更自比是匠人和大师的差距。
 
 IDGVC在国内创投领域好为人师,源于在其和创业者的竞跑中,总是充当兔子的角色。龟兔赛跑的故事老妈讲过N次,最近听了韩国美女宋慧乔的版本,说:
 一只兔子和一只跑得很快的乌龟赛跑,谁赢了?
 答:乌龟!因为这是一只跑得“很快”的乌龟。
 
 又问,一只兔子和一只戴墨镜的乌龟赛跑,谁赢了?
 答:乌龟!因为这只戴墨镜的乌龟摘下眼镜,晕,还是那只跑得“很快”的乌龟。
 
 IDGVC本土化成功的法则之一 -“我是一只特立独行的兔子”,在林林总总的创投中,IDGVC秉承父辈全速激进的基因,满地撒丫跑,周而复始的奔袭,组建了高效的动力加速体系。
 
 其二就是对待创业者的手法-IDGVC当然对美女宋慧乔的故事怦然心动,所以有了IGDVC坏坏地笑,
 Sharing good,not sharing bad.
 Which is called “乱枪打乌龟”。
 
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
Google 31亿美元收购网络广告公司DoubleClick,不甘寂寞的微软 60亿美元收购aQuantive,鬼马的江南春区区3亿美元搞掂好耶,真yeah!
 
互联网之于江南春恰如温香软玉,固然充满诱惑,但远观和亵玩的尺度确要好好把握。
 
凭着分众传媒的招牌,包装互联网流量价值,1块钱的生意做成2块是江南春直白的生意经。screen再玩还是那个路数,江南春不懂电脑,不通英文,“创新型媒体、广告技术、销售客户行为的行业站和貌似IT的网游广告代理公司”整日充斥在他硕大的脑门间却是压迫性的煎熬。
 
所以,分众出手了,2000万美元收购创世奇迹70%的股份。
媒体记者笑了,江南春笑了,创世老板笑了,陈天桥笑了,整日奋斗在网游广告代理业的精英人士全都笑
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
注定这是一个无眠的夜晚,网易CEO丁磊希望年年8月15日
 
《大话3》公测开始后25分钟,同时在线人数就已上升到5万。而在所有63台公测服务器全部开放后,大话西游3同时在线人数在中午12:45,也就是公测开始后45分钟达到了104054
 
留心网易游戏市场部MSN群,无不以“忙疯了,不急的事8月15号后找我”、“ 大话3 -8月15日华美绽放”作为失踪的诠注。
 
当《问道》还在以copy《梦幻西游》长期盘踞在网吧游戏排行前10名而而沾沾自喜时,《大话3》王者归来时小试身手,即破了《问道》赖以数银子的玩家量级。
 
网游市场竞争的惨烈,不是《征途》海报比《梦幻西游》海报的大一圈这么简单,作为3家古董级门户的网易,第二季度发布的财报,网络游戏收入所占比例过高,把网易的股价和网游如此强行结姻,盛大已经无须故作轻松,搞吧,我用10:1网游发行的比例围剿你,管你是武松还是林冲,都是英雄难敌四手
 
及时雨《大话3》又保住了Q版网游市
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

互联网

网络游戏

分类: 网游迷局
 网易的《梦幻西游》已经运营2年,如果以4年的做为寿终正寝日,《梦幻西游》似乎在走下坡路,逐渐老去,2007年情人节当天的最高同时在线用户(PCU)达到150万人,创下新纪录, 而就在当天,有海量的新玩家注册。一手数据,2007年Q1《梦幻西游》的每日平均在线用户(ACU)数据是51万。
 
 问题在于,《梦幻西游》的平均用户数在下降是一个不争的事实,固然人气在增长,如果没有开发的持续投入和强效的市场推广,在《大话3》公测之日,《梦幻西游》将会流失更多有效用户。
 
 从网吧的游戏玩家对《梦幻西游》的评价,不难看出《梦幻西游》从推出就背上了娱乐至上的旗帜,那么维系自身高水准的人气,就如同需要解决网易glass ceiling般似乎是无解的难局。
 
 非常欣赏网易一直在坚守自己的专长和对玩家负责的态度,从《天下贰》回炉可见一般,《大话3》在我看来是换了开发引擎的《大话2》,并非骨灰级游戏玩家的期待,考虑到《大话2》的老用户,有理由相信,《大话3》的ACU和PCU会再创新高。
 
 《征途》的市场策略是很成功的,对
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

 

--新生的网络游戏价值链与原有的网吧管理软件价值链相互交集,为iCafeMedia公司开拓了辨识客户价值主张的全新视野,在反复斟酌、摸索的历程中,这家年轻公司重塑了它的商业模式...

 

IcafeMedia公司的诞生,缘自一家网吧管理软件公司寻找高利润增值业务的一个念头,但是不久,它便发现自己无意中竟站在了遍布全国网吧的游戏玩家和网络游戏厂商这两股巨大市场力量中间,随着其在网络游戏产业链中的价值主张逐渐清晰,一种全新的商业模式也正在成型。
  当IcafeMedia公司的创始人兼总经理王金柱四处向互联网人士请教,如何将自己的网吧管理软件公司转型成网络媒体公司时,他对于互联网业的游戏规则,以及CPA(每千人行动成本)、CPM(每千人印象)、CPC(千人点击成本)之类的收费名字都还是一头雾水。
  他按照人家介绍的互联网广告的通行收费标准,心算了一下自己公司的潜在收入时,吓了一跳。当时大部分网站实行的CPM收费制,在网站上显示某个广告一千次收费1毛钱已算便宜,他想保守点收一分钱吧,结果,乘上自己公司现在控制的150万台网吧电脑,一天显示5次,一个月下来就是200多万元。
  他的第一个直觉反应

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有