加载中…
个人资料
小萌MoeL
小萌MoeL
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:4,387,556
  • 关注人气:4,430
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
关于我...
混网络时曾用名『夕夜风舞』『夕小萌』etc.

来自兔子星天秤宫。
近年来爱上了到处行走。没事就喜欢端着相机走走看看吃吃喝喝。
旅行是生活的氧气
无旅行,不生活!

喜欢摄影美食和甜点。年少沉迷二次元,偶有绘图。

如今英伦暂居中。

关注领域:
旅行、文化、教育、美食、设计etc.

★对本博客中任何文章与图像的转载,请事先通知我


欢迎合作或约稿
M.Liang1020@gmail.com

---

关于摄影器材:

2014年—至今
尼康D300s

2010年-2012年,欧洲部分的所有生活和旅行照片出自:
索尼 SONY-R1 及其标配镜头

---

清心寡欲
修行中...
希望能:
更理性地看待世界
更感性地享受生活

关于BLOG的名字:
~RAINBOW LIFE ~
希望自己在这里展现的,是像『彩虹族』一样健康又向上的生活状态。

疏于管理的个人主页
风色森林/夕夜
在这些地方找到我
【新浪专栏
(美食、旅行专栏)
日不落的中队长
留学英国时,曾为留学生服务团体『英国红领巾』工作和撰稿。个人专栏地址请点击↓

RedScarf个人专栏

里面有我写的很多关于英国生活的内容。而红领巾官网也是帮助留学生,介绍英国方方面面信息的好平台,欢迎大家多关注!

新浪微博
相册专辑
加载中…
搜博主文章
博文
标签:

旅游

9月,我的日历中属于“秋”的季节正式开始的时间。但是,今天的东京却飘着连绵不断的细雨,接下来这整个周的天气预报也让人不甚乐观,不知这场阴雨之后能酝酿出怎样美好的秋色……?
虽然心有这样的忐忑,但我想,我已经提前收到了(或者说自己早已为自己、为正在读着这些文字的你们送出了)一份还不错的致敬秋天的礼物。

不知道现在正在看着我的你们,有多少人是在几年前的那个秋天,就看过我在微博上不断发图不断少女心冒泡的德奥旅行直播?不过,就算没看过也不要紧,毕竟微博上零碎的只言片语串联不起曾经经历的那次美好的旅行。也正因如此,才有了这样完整的文字的故事诞生——


豆瓣阅读链接:
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

杂谈

一向热爱健康生活的瑞典人自然喜欢拥抱一切对身体有益的事——他们吃沙拉、爱运动,远离“沙发薯片”式的懒散生活方式,所以连办公都喜欢靠站着来完成。

路过一个办公室,里面的人就在站着办公。

​还记得在瑞典时,很多办公都对外界有很高的开放度,窗户大而敞亮,行人也很容易瞥见里面的办公样貌。摆放在其中的椅子们有点像吧台椅,而桌子清一色的很高。虽然我曾误以为是因为当地的人高,但再定睛一看,这种程度的高,即使是北欧人也hold不住~而路过一些办公区,只要往周围的办公空间一瞥,常能找到那些站在高脚桌前、对着电脑认真工作的人的身影。看到站着办公那么普遍的样子时,才发现这种办公方式如此普遍。又因为觉得这样的风景很好玩,所以透过窗户看那些站着办公的人也成为了我在瑞典时的一个小“爱好”之一。

当然这种站立办公不仅在瑞典流行,在整个北欧四国都很普遍,80%的办公室一族早已在这种环境下办公,而且,这种可调节高度的桌椅甚至是丹麦老板们必须要为员工们配置的设备(也就是说,作为员工你可以自由选择是否要站着

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

杂谈

分类: 片思偶得

前几天看到了在哥伦比亚大学的学生宿舍,写有中文名字的名牌被撕、而英文名字幸免于难的事件,想到了这些年身在海外,没少因为自己的中文名字不够“容易读”而遇到的各种小麻烦。也因为要不要取英文名这件事而想到了很多。这里来谈谈自己的一些经历和想法。


中文里那些比较“惨”的名字……

基本上,名字里带X、Y、Zh的都注定比较悲催,因为外国人根本不太会发这些音。比如我名字里的“Xiao”就根本没有外国人会说。我甚至已经把“我知道这个名字有些难发音”这句话当做口头禅了,然后每次去纠正时都心里有些小“抱歉”。但每次依然要教他们说,因为那是我的真实名字。而且为了方便他们发音,还把“X”读作“SH”,“xiao(小)”变成“shiao”来介绍。

然后,因为中文姓名中“名”的部分一般只有1~2个字。所以只有一个“名”的话同样比较惨。因为外国人只以单字叫你的时候,就发音后的听觉感受也觉得

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

杂谈

说是“与游客无缘”,其实与很多当地人也无缘,因为这个小餐厅实在是藏在东京一隅的一个不显眼的角落。而且,对于时间不充裕、目光锁定在或知名或高档的食肆上的游客们,更是排除在清单外的目的地。

但是,若得机会随意散步至此片地带,又不经意地推门走进这样一间店,收获的意料外的惊喜大概会让你愉悦、偷乐很久。(其实,曾挣扎着真不想把这家店写出来呀,总想收集一些只有自己知道的秘密餐厅。但独乐乐不如众乐乐,我又按捺不住总想把可爱的地方拿出来推一推的心~

地点就在晴空塔(SKY TREE)附近。顺着前一篇《乘10元钱的观光巴士,看一眼游客看不到的东京》的旅程,在终点的晴空塔下车,步行10分左右就可以到达。

首先还是要感谢前篇提到的“泉麻人”先生做的推荐~虽然最初觉得被视频给'骗了',以为这家名为'角'(KADO)的咖啡店就在下车点附近,没想到一搜地图才发现,貌似颇有一段距离。但计算过来也就650米、10分钟脚程的样子,小case~

到达目的地,店在一处比我想象得还要不显眼的居民区中

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

杂谈

日本

旅游

分类: 东京散步



任何一个旅游城市都有观光巴士穿梭在城间,东京也不例外,随手查查就能找到串联了那些旅行景点并含一顿不错午餐的线路。它们通常都要5、6000~10000日元左右,以现在的汇率折现,大概是300~700人民币左右。

不过,这次我是坐着普通的巴士,享受了一次观光的乐趣。而且只要210日元,10来块钱呢~当然,这条情报的获得要归功于几年前的综艺《交给岚吧》(嵐にしやがれ),在2011年12月17日这一期。 嘉宾“泉麻人”(旅行专栏作家)就给二宫和也出了这样的“作业”——背着双肩包、乘着『業10』的巴士线路来进行一次东京观光。“業”应该取自晴空塔附近的“業平橋”之名。

★ ☆ ★

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

杂谈

提起箱根总是最先想到那里的温泉,但除了休闲放松以外,那里的文艺气儿也不少。大大小小的美术馆散落在这个环湖靠山的风景区—— 本间寄木博物馆、可以眺望到富士山和芦之湖的成川美术馆、展现了富士山各种美景的箱根写真美术馆,莫奈和雷诺阿等西洋作品为主的Pola美术馆,以及东洋之美的冈田美术馆等等……当然,对于游玩至此的人最耳熟能详、首选要逛的是雕刻之森、玻璃之森和小王子美术馆。

今天的主题“玻璃之森”。

美术馆前的巴士站

“箱根玻璃之森美术馆”中宝贝的全都是来自意大利Murano岛的产品。对,就是那个被称为“玻璃岛”的地方。这里也是日本第一个以威尼斯玻璃为主的美术馆。

不过,若是专程来看玻璃制品的话,吸引力算不上大。毕竟要经历舟车劳顿再加上连番倒巴士。所以啊~这个美术馆自有它的可爱之处。

“玻璃之森”,光名字就可爱得很,馆内更是处处晶莹又美丽。说“馆内”并不确切……因为比起去看那些正统的威尼斯玻璃,更让人享受的是将各种玻璃制品融入一个大花园的室外部分。

还记

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

日本

时尚

健康

分类: 东京散步

当你在选护肤品或者健康补充品时,看到厂商名那赫赫写着“FUJIFILM”(富士胶卷)是什么感觉……反正,一提到六本木的『Midtown』 (新兴的购物和休闲区)我就想随便转转顺便到『富士胶片广场』看看最近的摄影展的,结果谁知道被他们自家出的护肤品给拉下了坑。护肤品里还融入了各种神奇 的新科技……你这么厉害这么牛,那些摄影和胶片爱好者都知道嘛……!(“妈妈问我为什么跪着写游记”系列……)

抱着被说是广告的新来给各位爱美的姑娘们安利啦!!

★ 本文适用人群:“日本限定”“世界唯一”没有抵抗力,到日本玩就想买“国内买不到的纪念品”带回去,以及摄影爱好者(尤其是姑娘)、好奇黑科技和新产品等各类人士……

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

杂谈

送走樱花后,就是紫藤花的观赏季。只是它的观赏期也很短暂,主要集中在每年的4月中下旬到5月上旬。从开得全盛到凋零也就一周的时间左右,也是刹那芳华的花。

关东圈比如有栃木县的足利市、埼玉县的春日部市等等,都是赏藤的名所。而在东京,首推的紫藤观赏地是位于墨田区的“龟户天神社”,周围以传统住宅区为主,典型的东京下町,平素并不嘈杂,但每年逢着“藤祭”,大批大批的人都乐意奔赴于此。

另外,“龟户天神社”离东京最高的那个“晴空塔”很近,离浅草也不远,如果逛完神社后还保有一定脚力,可以步行个20分钟左右去塔那边继续看看看、玩玩玩、买买买。

祭典神社门口的小摊子

还没正式走进神社,小摊就摆了好几家,多啦A梦的人形烧啦、口味繁多的冰淇淋啦、章鱼烧等等……

太鼓桥(女桥)

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

日本

旅游

分类: 东京散步

每年年初,当寒冬的雪还没退去时,日本就会开始发布当年的樱花开花预想。关东关西地区的大致时间都在3月下旬至4月上旬期间。不过,大概情人节刚过,日本就会进入樱花期吧。所以,明明花还没开,星巴克的樱花饮料和相关的一些周边已经卖到断货,商场里已经各种与樱花相关的装饰、物品、食物开始纷纷上架……为了短暂的花期、轰轰烈烈的赏花,真是做了足够长的铺垫。

所以,虽然樱花的花期短,从开放到花落不过2~3周的时间,但总觉得盼着它、看着它的日子似乎漫延了整个春季。

来日本有些时日了,前两年的春天都因为来得迟了,而生生错过了花期,所以今年才第一次得以真正地体验并享受一次赏樱的愉快。

千鸟之渊遇到的指示

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

杂谈

一提到赏樱,很多人首先想到的都是去上野公园或者新宿御苑,但也正因为大家都这样想,所以这些地方总是喧嚣又拥挤。其实,除了去逛这些名园,还有很多享受樱花季的方式,比如:

■ 樱树旁的Sweet Time

在东京,“自由之丘”是我很喜欢的地方之一,因为那里总是特别“甜”,聚集着众多清新又有小情调的甜品屋或Cafe。但是,樱花季时果然还是要去J.S.Pancake,边赏樱边尝一下春季限定的草莓薄饼。

J.S.Pancake正对着樱树

从涩谷乘东急东横线,经过“中目黑”后不久就是“自由之丘”站。与车站南口相邻的一条街就是条很美的樱花路。在路旁就是这次的目的地——J.S.Pancake。

J.S.Pancake正对一颗樱树

靠窗的座位旁边就是樱树,盛开的时节真是美得不可方物

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

旅游

日本

娱乐

美食

分类: 闲走东瀛


在策划栃木县的旅行时,若不是觉得可以顺路在这里停留一下做个中转,怕是并不会对足利市有过多的期待的。毕竟,这个城市就观光旅游来说有点像个名不见经传的小地方,让人没什么太多印象。

但若爱往“乡下”跑的话,总能遇到意外惊喜。比如,足利曾是日本儒学的重心之地,有日本各地的荞麦面职人纷纷想来膜拜和切磋的荞麦名人,有《好想告诉你》之类众多电影的外景地……当然,若是提到春天赏紫藤花的圣地,在日本的关东圈内也要数足利的紫藤公园有名,铺天盖地的紫藤倾泻垂落,宛如紫帘幽梦……

罗列下这些种种,再回想起自己在这小城中兜兜转转的几个小时时光,只觉得太不可思议,虽然身处其中时并未觉得有这么多看点可言,但谁能想到它竟然这么可爱。

足利学校

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
  

新浪BLOG意见反馈留言板 不良信息反馈 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有