加载中…
个人资料
广西桂林蜜香橙种植基地
广西桂林蜜香橙种植基
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:971
  • 关注人气:1
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
博客推荐

桂林体能达标训练

桂林泰尼诗体适能训练中心

桂林篮球培训

桂林猎豹篮球俱乐部

桂林蜜香橙

桂林蜜香橙

蜜香橙

蜜香橙

访客
加载中…
好友
加载中…
评论
加载中…
留言
加载中…
蜜香橙
            灵川县金坡田生态农业科技有限公司

电话:18977323415(李先生)

微信:18977323415

Q:71936694

地址:广西省桂林市灵川县三街镇坡田村

蜜香橙
博文
(2018-10-17 10:12)
  2018年10月7日,摄于桂林金坡田蜜香橙种植基地
  有些橙子开始转色了,着色越来越均匀亮泽,甜度也会越来越高。预计元旦前后可以上市。
  有需求的可以在提前预定。


  今年,我们果园基地的蜜香橙果树,在精心照料下,还是出现了少量的蜜香橙太阳果和裂果。来年要改进种植培育方法,采用科学的种植技术。
  那就顺便看一下什么是蜜香橙太阳果和裂果:
  柑橘太阳果又叫日灼果,一般枝叶少或者顶果不易被遮挡的果比较容易出现太阳果,施肥管理上,偏施氮肥,钙不足,果皮组织脆弱也是导致太阳果出现的原因。
  关于裂果的更多信息可以参考我九月中
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

“桂林蜜香橙”

   桂林的国庆节很热闹!秋风送爽,风里开始弥漫着桂花的清香,连呼吸都是甜的。在这么怡人的季节,我们一边感受金秋之美,一边仍然挂心于我们的蜜香橙果园。

   之前我们提到,果实在9月膨大期,需要注意高温下施肥及用药,避免产生肥烧根及高温药害。果树修剪后放秋梢,因为没有夏梢遮挡阳光,果皮粗糙的一些顶果,就特别容易产生日晒果。

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
 

     蜜香橙跟其他柑橘一样,需要放放秋梢以保证树的枝干营养。我们都知道,秋梢是来年的挂果母枝,秋梢质量的好坏和数量,会直接影响来年的挂果量,所以每个果友们对秋梢都是十分重视的。放秋梢早的一批秋梢已经老熟了,但还有些秋梢还迟迟未老熟,接下来就花芽分化了,不老熟就无法进行花芽分化,影响开花结果。


阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
      现在是蜜香橙施秋肥的季节,施肥需要遵循几个原则:
1、平衡施肥原则:   通过检测土壤、叶片,分析出柑桔所需营养的丰缺,实施配方施肥,缺什么补什么,以达到柑桔所需营养的平衡。


2、农家肥腐熟施用原则:   农家肥必须经过堆积、发酵、充分腐熟后再施用。
     
3、施肥方法并重的原则: 土壤施肥为主,根外追肥为辅。土壤施肥坚持根浅浅施,根深深施;春夏浅施,秋冬深施;化肥浅施,有机肥及磷肥深施;砂性土勤施薄施浅施,粘重土重施,深浅结合,红壤山地土深施沟施。 
       
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
   在秋收的季节,广西桂林的蜜香果园硕果累累,过几个月,等到果子成熟,将会是一个皆大欢喜的局面。
   不幸的是,因为台风”山竹“的加持,给果农一万点暴击,对于没有做任何防护工作的果农更是损失惨重。 
 

   第22号台风“山竹”火爆了朋友圈,朋友之间谈论最多的也是“山竹”。看到下图的“山竹”真是既可笑又可悲。

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
      又到了蜜香橙、脐橙、冰糖橙、砂糖橘、金秋砂糖橘、默科特、南丰蜜桔等柑橘成熟时期,每年这个时候果农们都面临裂果的问题,今天我们一起聊聊如何防治蜜香橙等柑橘类的裂果: 


一、柑橘的裂果的类型
    裂果主要发生在细胞膨大期或果实成熟期。果实开裂分为外裂、内裂、皱皮裂3种类型。
    果实外裂:主要原因在于当柑橘的细胞开始膨大或进入成熟阶段时,遇到持续干旱,后又发生大暴雨等剧烈天气变化,果实在受到较长时间干旱胁迫后,土壤水分含量剧增,果实呈现猛长态势,而果皮相对于果肉生长较慢,造成外果皮被撑裂。随着果实的生长,裂开的缝隙越来越大,中果皮、果肉均会裂开。

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
       蜜香橙的色素主要有叶绿素、 类胡萝卜素和花青素三种。叶绿素为幼果呈现绿色的原因。类胡萝卜素为黄乃至红色,是柑橘转色成橙黄色、红色等成熟色的色素。花青素是普遍存在的一种色素,葡萄、樱桃、苹果、桃等的五彩十色均与该色素有关。
       随着蜜香橙的成熟,叶绿素逐渐分解,特有的底色呈现出来,并在底色上出现固有的成熟色(橙黄色、红色等),这就是蜜香橙转色的内在原因。


       一、什么会影响蜜香橙着色

       花青素与类胡萝卜素都为糖的
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
蜜香橙疫霉褐腐病


     发生规律及因素:
1、主要发病时间:9月中旬到10月中下旬是发病高峰期;
2、气温高,闷热并暴雨或连续2天下雨即可发病;
3、通透性差或丰产的果园特别容易发生,越成熟发生越严重;

     危害症状
     发病果实大多位于树冠下部,接触或接近地面

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
       最近有农友朋友提问:砂糖橘果子太大了,有没有方法能抑制果实膨大?
       按照我现有的知识理解——果子已经超大,是没有办法在不破坏其品质的情况下为其“瘦身”的,只能尽量去控制。
砂糖橘优质果

       同等数量情况下,不是果实越大个产量越高吗?砂糖橘种植户为什么怕果大呢?
       砂糖橘果实作为商品的质量是由果品外观及内质构成。果实的大小、形状、果皮色泽、果皮粗细及群体的整齐度为外观特性;果皮的厚薄,果汁量、种子多少、质地、糖酸度及风味等是内质特性。但是果商眼里砂糖橘的品质还和一个指标息息相关——运输损坏率。
       砂糖橘作为一个经典品种(堪称春节果王),相信大部分消费者是品尝过的,所以对其口感会有印象:正宗的砂糖橘只要不是品质差得离谱,你会觉得大多数砂糖橘都是一个味儿。就比如同是柑橘类的水果,提到柠檬你会觉得酸,提到柚子你会想起它微微的苦味,而想到砂糖橘你
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
      害虫1号: 潜叶蛾
      从6月初的夏梢抽发开始为害,一直延续到10月上旬的秋梢老熟,又以8~9月为害最盛。
      以幼虫潜食叶肉,造成银白色蜿蜒曲折的隧道,削弱叶片光合作用,影响新梢生长,成为其它小型害虫的隐蔽场,增加柑橘溃疡病病菌的侵染机会。
      随着气温逐渐温和,秋梢大量抽生,眼下潜叶蛾的发生已达到峰值。潜叶蛾对叶片和枝条造成的伤口,会让溃疡病更易侵入;此外其危害的叶片会为螨类等害虫提供越冬和聚居场所,导致来年病虫基数偏高。



      害虫2号:  锈壁虱
      锈壁虱可谓是柑橘颜值杀手,受害严重的果园黑皮果挂满枝头,卖相不
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有