加载中…
博文
置顶: (2011-09-25 20:19)

 

 

 

 

 

投资需要大智慧

老夫子

 

 

 

一代过去,一代又来。

地却永远长存。

 

日头出来,日头落下。

都归所出之地。

 

风往南刮,又往北旋。

均将转回原道。

 

江河归海,海却不满。

终是哪来哪去。

 

已有的事,已行的事。

后必再有再行。

 

 

阅读  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2013-03-10 13:03)

 

 

 

 

 

机会在六大板块里

老夫子

 

 

 

 

 

一、趋势

上周趋势贴(小盘题材股继续当家 )已经分析,本次大盘调整的空间在0.3-0.382处(详见该帖),实践走势和预期相符。下周大盘将构筑W底后继续震荡上行。


二、热点

年后大盘调整的目的是调整热点结构。我们年前已经分析,年后的市场重心转向中小板,未来依然如此。

 

阅读  ┆ 转载 ┆ 收藏 


小盘题材股
继续当家
老夫子



一、趋势

我们做股票一向先判断趋势,再选择个股,后节奏买卖,这是制胜的三要素。去年至今,我们之所以能够取得买卖节奏成功率在85%以上、个股操

阅读  ┆ 转载 ┆ 收藏 




节后热点在五大板块


老夫子

 

阅读  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2013-02-15 15:31)




节后趋势和操作


老夫子

 

阅读  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2013-02-03 10:48)

 

 

 

 

 

减仓轻仓过节

老夫子

 

 

 

 

 

上周博文我们的观点是大盘升势远未结束 。具体趋势是:

1、3478点跌到1949点后的反弹也会起码到达黄金割点0.382位置。(X-1949)除以(3478-1949)=0.382(黄金割点)。这个基本上升目标位的X=2533点。

2、假如2533点后大盘能够突破3478点后的下降通道,那么2013年大盘的上升目标应该在2713点之上(黄金割点0.5处),甚至到达2893点(黄金割点0.618处)。

3、2350点是一个压力位,到达此点的调整是升势周期里的正常调整。

4、调整过后大盘将上攻前期M头位置2450点附近。

5、上行到2450点后目标应该是黄金割点0.382处的2533点。一旦到达2533点,我们

阅读  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2013-01-27 13:45)

 

 

 

 

 

大盘升势远未结束

老夫子

 

 

 

 

 

 

 

大盘完成上攻2350点基本目标后回落震荡,市场见顶之说甚嚣,因此今天有必要全面阐述一下后市趋势、节奏和热点。

做股票的三要素是先判断趋势,后把握节奏,再实现盈利。趋势的判断是要求明白是升势还是跌势,从而决定是做多还是做空;如果趋势是升势,那么我们的操作只要注意大升势期间的小周期涨跌顶底买卖的节奏把握就可以了;在这个涨跌节奏期间再注意选准个股热点进行波段或节奏买卖的利润实现和积累。

一、趋势

我们依然运用波浪周期原理化繁为简阐述。

1、6124点跌到1664点后反弹到3478点上涨了40%,在黄金割点0.382之上。(3478-1664)除以(6124-1664)=0.406(月线图)

阅读  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2013-01-20 11:38)

 

 

 

 

 

 

 

二条主线继续做多

老夫子

 

 

 

 

 

许多人不把证监会郭主席当干部,因此就有了对本次行情的性质和趋势有了错误认识,还是用原来市场熊市思维看待市场看空做空,结果一路喊空被逼空,一路发疯呓语要暴跌,错失大好获利良机。

 

本轮行情其实完全贯彻着、贯穿着郭主席的讲话精髓,那就是蓝筹价值、波段运行、变革时代。蓝筹价值已经体现在大金融、大地产、中字号品种的大幅拉升中,未来依然会持续上行;波段运行体现在1949点后的大幅、持续、逼空拉升行情已经结束,后市将会是进二退一式的震荡慢升行情;变革时代预示2013年的行情热点主要是大变革板块品种,过去的金改、页岩气、最近的北斗导航、军工均是大变革题材,未来这

阅读  ┆ 转载 ┆ 收藏 

 

 

 

 

 

再次布局大机会品种

老夫子

 

 

 

 

 

 

最近什么股最牛?

大家都知道是北斗导航板块。主要品种涨幅如下:

北斗星通 涨幅117%
中国卫星 涨幅60%
海格通信 涨幅49%
国腾电子 涨幅66%
华力创通 涨幅77%
合众思壮 涨幅67%

这些品种为什么大涨?

阅读  ┆ 转载 ┆ 收藏 

 

 

 

 

 

2013年

依然节奏操作

老夫子

 

 

 

 

 

上上上周,我们的观点是:下周蓄势上攻2136点

上上周,我们的观点是:下周大震荡

上周,我们的观点是:下周运行上升5浪

上述提前做出的判断和后期大盘的实际走势完全相符。

2013年,我们的观点是:第一个季度是黄金操作期要抓住机会;全年走势好于2012年(见年线图)但依然不要太乐观,上方3478点后的压力很大(见日线图)需继续节奏操作

阅读  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2012-12-22 11:15)

 

 

 

 

 

下周运行上升5浪

老夫子

 

 

 

 

 

一、上周综述

上周初我们的观点是“下周大震荡 ”。大盘实际运行和我们预期相符。

大盘上周五大量大阳突破2145点压力平台后5个交易日站在其点之上,突破有效。面临上方又一压力位2175点(下面日线图中左边圆圈)屡次突破未果,但是强势横盘,市场原有主力(金融地产主力)持筹平稳,本周新主力(中小板和创业板)进场积极。全周新老主力用盘中震荡的方式进行洗盘,企高的技术指标已经得以调整,下周将继续向上运行,个股则会继续轮动精彩。

阅读  ┆ 转载 ┆ 收藏 
公告

老夫子

在中金举办的08年度和09年度全国十大博客评选决赛中分别获得第5名和第1名。对大家的信任和支持深表感谢。

 

 

老夫子系列讲座

每月在中金学院进行。各期讲座地址http://bbs.cnfol.com/thread-5684500-1-1.html

 

声明

本博文章只是个人学术之见,不推荐股票,不指导操作,不代客理财。欢迎批评和教正。

搜博主文章
财经要闻
全球股市
黄金原油
汇市走势
基金回报排行
博文
更多>>

新浪BLOG意见反馈留言板 不良信息反馈 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有