加载中…
个人资料
上尉王恒刚
上尉王恒刚
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:30,786,247
  • 关注人气:4,307
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
访客
加载中…
好友
加载中…
评论
加载中…
留言
加载中…
分类
博文
标签:

军事

中国正在筹划又一项工程奇迹:世界最长隧道——在海底建设。规划中的隧道长度为连接英法的海峡隧道的两倍多,对这个最新宏伟工程北京丝毫不缺雄心。
 
这个长达123公里的隧道将连接北部大连市和东海岸的烟台市。中国工程院院士王梦恕说,新隧道将令两座城市之间的运距减少1280公里,可能最早2015年或2016年开工。此外,它还将构成从中国冰天雪地的北方到海南岛的高铁网络的重要一环。
 
   中国有着建设宏大工程的历史。这个国家造了全球最大规模的高铁网络、最长的桥梁和几座最高的摩天大楼。

 

即便如此,这项耗资405亿美元的海底隧道工程也存在几个挑战。工程人员将尝试在海床100英尺以下的坚硬岩石中钻出三条隧洞,一条为汽车设立,一条为火车,还有一条用于维护。他们还需在隧道沿线的岛屿上挖出竖坑以保持空气流通。
 
但该区域易受地震袭击,隧道还将横贯两条主断层,专家警告需特别小心。一名研究人员说:“政府在这项工程上的态度很谨慎。早在20年前我们就建议修这条隧道,许多研究团队此后

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

军事

南极大陆的总面积为1390万平方公里,相当于中国和印巴次大陆面积的总和。南极大陆98%的地域被一个直径为4500公里永久冰盖所覆盖,其平均厚度为2000米,最厚处达4750米。

 

南极夏季冰架面积达265万平方公里,冬季可扩展到南纬55度,达1880万平方公里。总贮冰量为2930万立方公里,占全球冰总量的90%。如其融化全球海平面将上升大约60米。

 

按照人类社会加速发展的趋势,南极冰川完全有可能在一二百年之内全部融化。到那时海平面将上升60米。由于各国的发达地区几乎都集中于低海拔的沿海地区,随着这些地区被淹没,全球各国力量恐怕要重新洗牌。

 

一大批岛国如马尔代夫瑙鲁之流将彻底消失,大一些的岛国如日本面积将压缩至只有原来小半的山地,岌岌可危。

 

下面是海平面上升60米后,日本的版图。

 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

军事

http://club.mil.news.sina.com.cn/slide.php?tid=589250#p=2

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

军事

http://club.mil.news.sina.com.cn/slide.php?tid=587334#p=2

对于军事迷来说,各国军事实力排名,特别是我国军事实力在世界上的排名,始终是一个热衷的话题。本文尝试着就我国目前的空军空战实力在世界上的位置分析一下。

  一般网站对我国空军实力在世界上的排名有两种说法,第3或者第5-7名。第3的说法常见于一般军事网站,这时俄罗斯往往是第2名;5-7名的说法常见于一些所谓的国际上的分析。但个人以为,他们要么不知道准确的数据,只是随意复制一些数据然后猜测;要么数据太老,已经过时。个人尝试通过一些相对精确的最新数据(新型的以生产数量计;统计数量含海军飞机)来分析一下。因为2代机太老,对比时一般不予考虑(以下分序不代表实际排名)。

 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

军事

 

 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

军事

   俄罗斯《军工信使》周刊报道,中国可能紧追美俄开发具备核战能力的超音速轰炸机。未来如果美国因南海问题动用战略轰炸机对中国实施威慑,那么解放军就将派出自己的战略轰炸机部队与之决战。

    文章揣测,中国已积极展开战略轰炸机研制工作,其轰炸机部队将开始从战术级别向战略级别过渡。中国航空工业可能已开始研制两款战略轰炸机,其中一款采用翼身融合布局,与美国B-2战略轰炸机类似。

    中国可能开发的另一款战略轰炸机是高超音速空天轰炸机。中国设计师倾向于采用截短机翼的鸭式气动布局,配备组合动力装置,使用4台改进型双涵道涡喷加力发动机和2台高超音速冲压喷气发动机,使该型轰炸机能在大气层内以8马赫的速度飞行,甚至是爬升至平流层后仍能实施高速飞行。文章称,这两款轰炸机代表着两种尖端技术。解放军也可能将超音速空天飞机与可携带远程巡航导弹的轰炸机相结合,开发一款尖端战略轰炸机。

    美国空军拥有当今世界数量最多的战略轰炸机,主要是B-2、B-1B和B-52。它们能广泛执行各类战斗任务,是美军实力的基石。按照美军的设想,一旦台海或南海等热

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

军事

据加拿大《汉和防务评论》杂志报道,中国最新型的“中华神盾”052С型驱逐舰目前已进入批量生产阶段。文章称,2011年建造完成了第3、4艘052C导弹驱逐舰,实际上同年开始,江南造船厂长兴基地已经开工建造第5、6艘052C。这意味着052C是以每次同时开工2艘的速度建造的。还有消息称第7、8艘052C也正在开工,但是该消息并未得到证实。这意味着中国海军目前所拥有的052C神盾级的导弹驱逐舰数量已经与日本海上自卫队的“神盾”舰数量相同,而且很快将会赶超。

就整体水平来说,052C级驱逐舰堪称中国防空能力最强、现代化水平最高的国产驱逐舰。该舰上安装了导弹垂直发射系统、相控阵雷达和红旗-9型远程防空导弹系统。有专家认为,中国还将建造吨位更大的防空型导弹驱逐舰。该舰还可同时发现和追踪大批空中目标,并引导多枚防空导弹对飞机和反舰导弹实施拦截。简而言之,052C一定会演变成三大舰队网络中心战的重要平台,甚至可能演变成三大舰队的旗舰。

文章称,如此快速生产052C的意图是容易解释的,即均衡发展三大舰队的需要,第1、2艘052C被南海舰队独吞,6艘052C的生产目标极有

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

军事

  中国西沙机场就地取材建成有收集淡水功能

  这是一群海防工程建设的幕后英雄:他们用先进的设计理念,圆满完成5000多项海防工程勘察设计任务,在我国辽阔的海岸线上矗立起一座座雄关如铁的海军战备工程。

  这是一支功勋卓着的科研劲旅:他们用艰辛和智慧,为海军第一个大型舰艇基地、全军最大的高桩码头、我国第一个岛礁机场描绘蓝图,创造出30多项全国第一、60多项全军之最。他们就是海军某工程设计局的科研人员,被誉为“海上长城的工程师”。 精益求精:“误差如超过2毫米,我们就是历史的罪人” “人们都拿绣花比喻精细,可我们这个工程需要的精度比绣花还要细!”回忆起数年前那一幕,防护工程设计室主任王全胜异常激动。某军港战备工程,其关键环节安装精度要求控制在2毫米以内。


随着永兴岛2000米跑道的建成和配套设施的不断完善,作战飞机已经可以进驻西沙,大大提高我在南沙,西沙防务能力

  资料图:随着永兴岛2000米跑道的建成和配套设施的

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

军事

  北京的决策层吸取以前空军支援不足的教训,命令国内大力研发提升空军作战半径。根据目前公开的数据显示,中国先进战机的作战半径已经超过1500公里,加之空中加油技术的不断升级,中国空军的作战半径将再度翻番。

  扩展战机的作战半径、建设近南海的机场以及航母,都是中国空军目前对于争取南海主动权的重要手段和措施,其中增强军机的战斗性能,在空中取得对南海控制的主动权,一直都是中国军备重点关注的方向。

  而黄岩岛、钓鱼岛以及部分南海岛礁都在距大陆1500公里的范围之内,远者也在2000公里左右,如果这些岛屿受到侵犯或者中国船只在此被侵扰,中国空军能远程作战吗?作战能力又如何?

  战机到黄岩岛中途不需加油

  上月,歼-20的第二架原型机2002试飞成功吸引了世界各国的关注,它是中国第五代隐身重型歼击机,专家估算其作战半径将达到2000公里。

  2000公里意味着,歼-20从海南

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

军事



在多年来的竭力经营下,美军在太平洋已经形成了“大十字”的战略格局。东西横向从美国西海岸圣迭戈到日本冲绳岛,南北纵向从阿拉斯加直抵澳洲与新西兰,夏威夷则位于中点枢纽位置,辅之以关岛、威克岛等一批基地,形成了一张覆蓋太平洋的军事网。

 

以此为工具,美国企图将太平洋变成其“内海”,从而独霸太平洋。同时,也将中国的战略腾挪空间挤压束缚在亚洲大陆上,达到围堵遏制中国的目的。

 

出席香格里拉对话会的中方代表团团长、军事科学院副院长任海泉中将重申,中国对待战争“战略上藐视

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有