加载中…
个人资料
心理咨询师韩美龄
心理咨询师韩美龄 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:5,613,724
  • 关注人气:3,111
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
个人简介
韩美龄:美龄心理咨询中心创始人及首席心理咨询师,自然享受主义疗法创始人!擅长青少年问题、婚姻情感、性心理及强迫症、抑郁症、双向情感障碍、失眠症、心因性精神分裂症等各类严重心理问题的心理调整!
预约咨询

Q:510191455

电话:15321828518

网址:WWW.XL699.COM

新浪亲子博客
锐博客
 
欢迎点击进入锐博客首页
留言
加载中…
韩美龄

自然享受主义疗法创始人;北京美龄心理咨询中心首席心理咨询师和督导师;

被中央电视台,央视网、中央广播电台,北京电视台、洛杉矶华语广播电台等多家电视广播栏目邀请作客,化解节目中当事人心理危机和分析事态的心理成因;

被环球时报、英国BBC、日本TBS、香港大公报、北京晚报等多家电视新闻媒体采访;二十多家杂志心理健康类稿件撰稿人。

15年心理咨询和教育工作经验,擅长青少年问题、婚姻情感、性心理及强迫症、抑郁症、双向情感障碍、失眠症、心因性精神分裂症等各类严重心理问题的心理调整。

博文
标签:

杂谈

在生活里最会捣乱的因素是什么?自卑。

在哪里自卑,就会在哪里沦陷!

因为自卑,在生活中你压抑自己,委屈自己!

因为自卑,在人际中你不敢表达自己,更不会争取自己的权益!

因为自卑,你回避人际,自卑让你的生活失去色彩!

超越自卑

【导师介绍】

课程设计导师:韩

心理咨询专家;自然享受主义综合疗法创始人,心理著作《享受生活》;美龄心理咨询中心(北京/郑州)首席心理咨询师和督导师;

被中央电视台,央视网、中央广播电台,北京电视台、洛杉矶华语广播电台等多家电视广播栏目邀请作客,化解节目中当事人心理危机和分析事态的心理成因;被环球时报、英国BBC、日本TBS、香港大公报、北京晚报等多家电视新闻媒体采访;二十多家杂志心理健康类稿件撰稿人。

18年心理咨询和教育工作经验,擅长青少年问题、婚姻情感、性心理及强迫症、抑郁症、双向情感障碍、失眠症、心因性精神分裂症等各类严重心理问题的心理调整。

   韩美龄

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

杂谈



迄今为止,我是作了十八年个案的心理咨询师。这么多年,产前焦虑产后抑郁的女性做过二百多例。她们都曾有过自杀的念头,其中有人有过自杀行为,有个别人,自杀行为出现过几次。原因大体有三:一、老公关心不够或者差。二、自己确乏独立担当性。不是缺乏独立能力,每个人本就是独立的,不习惯自己独立作事,因而显得没有能力,只要自己动手去做,能力就有了,所以这个不是主要的。主要的是独立意识和担当精神。三、社会发展的文化环境推崇个人享受主义、精致的利己主义,以及父母的富养女儿观念,使得独立担当的教育缺失,于是,这世上就出现越来越多的女子不能承受生育孩子之痛苦,不能担当养育孩子之重任。

就这位孕妇的自杀行为,从目前看到的网上数篇传文,说说我的观点:

1、  生孩子是大事,在这个事件中,陪孕妇的是男方及其家人,未见提到女方的家人。

2、  生孩子的疼痛状况因人存在着差异。绝大多数女人生第一个孩子,是一件非常疼痛的事情。俗语说“儿奔生、娘奔死”。

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

杂谈

北京美龄心理咨询中心-精神心理科-心理咨询师 韩美龄

       美龄解析:催眠技术——死亡体验

 

案例概要:陆沉,女,18岁。主要心理困扰表现:1、经常自残,嗜好黑色和痛苦,喜欢伤感的音乐,最喜欢CK(沉珂)

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2017-08-22 00:20)
标签:

杂谈

北京美龄心理咨询中心-精神心理科-心理咨询师 韩美龄

恋爱失败抑郁了是抑郁症;考试焦虑了是焦虑症;想学好怕学不好反复想怎么学好,强迫了是强迫症;懒不想做事,意志力不强,执行力不强,拖拖拉拉是拖延症;孩子表达自己,干扰了老师讲课的秩序,干扰了家长做事,被老师家长打骂后,想表现不敢表现,从而用抽动行为表示对表现冲动的紧张,这是抽动症......只要你感觉痛苦,认为自己不正常;只要你的家属或重要他人(恋人、老师、领导、主管单位人员)对你感觉不舒服,认为你不正常,去看看精神病医生吧,医生不探究外在表现背后的心理、社会文化因素,解释不出具体的原因来,

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2017-08-11 00:21)
标签:

杂谈

北京美龄心理咨询中心-精神心理科-心理咨询师 韩美龄

   案例概要:Today,主要症状表现:1、控制不住的性联想,越不想去想越在脑子里出现;2、胸闷,胸口好像有什么东西堵住了;3、情绪不稳定,有时候激动,就自己很生气的打自己,有时候又沉默不想说话,只想静静的蹲那儿;

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

杂谈

北京美龄心理咨询中心-精神心理科-心理咨询师 韩美龄

      题记:他曾经是一位成绩优异的高中生,因为考试的挫折,学习的疲惫,同时认为学习无用,开始自我放纵,甚至自杀解脱,最后把自己沉溺于游戏,叛逆,不去学校上课。但这种生活状况自己并不甘心,他在回避中争扎,在迷茫中自救。他经历了怎样的过程,最终从“心”让生命绽放 

生活总是感觉很压抑,学校的生活我已经厌恶了,走在路上都

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2017-07-28 00:21)
标签:

杂谈

北京美龄心理咨询中心-精神心理科-心理咨询师 韩美龄

对于心理问题的解决,第一切忌仅仅通过外在症状对问题进行精神病学的诊断,然后给自己贴上一个精神障碍的标签。譬如本案例,给自己贴一个惊恐障碍的标签对问题解决有什么益处吗?既不能让自己明白导致问题的原因是什么,又让自己背负沉重的心理辅导,当然更会把问题的解决引向歧途。第二,解决问题,首先要明白问题产生的原因,然后有针对性的调整化解。第三、需要打破已经形成的不良思维反应模式(条件反射),建立良性的思维行为反应模式。

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

杂谈

长期吃药的精神类疾病如何以心理咨询的方式康复,还给一个鲜活生命的多彩生活!社会心理因素导致的精神类问题或情绪问题,药物不能让人得到心理的提升,不能增加心理上对社会生活中不良刺激的承受性。

本没有病,被当病治疗,给予吃药,适量还好,一旦过量,头晕嗜睡、恶心呕吐、体重增加、疲乏无力,长期吃还对脏器有毒……这些精神病药物的副作用困扰着患者和家属。一旦吃上药,十有八九就过量。想停药又怕反弹,反弹再去看医生,反而得吃的理更大……有没有想过,也许ta的疾病并不是真的“病”,只要解决了心理、思想上的问题,不需要药也能缓解和康复呢?7月18日星期二晚上8:00-8:50,美龄老师在“一直播”的“美龄心理夜话”等着大家,一堂公益讲座,让你明白长期吃药的精神类疾病,如何以心理咨询的方式康复!

一、常见的长期吃药的精神类疾病

1抑郁、焦虑、恐惧、强迫等神经症。

2、抑躁症,躁狂症、双想情感障碍,精神分裂症。

3、儿童抽动症、多动症。

4了解药物的作用与药理

1改变神经元突触间隙的神经递质摄取,以达

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

杂谈



提问:我家孩子十岁上三年级了,孩子一直都有午睡的习惯,可他睡得太久了,每天中午都要睡一个多小时,还要叫才醒,不然两个多小时都不醒。晚上10点睡,7点起,我家孩子是不是嗜睡啊?有什么办法改变吗?

【美龄老师回答】

一个人的睡眠状况,一方面取决于睡眠的时长,一方面取决于睡眠的质量,而睡眠质量主要从睡醒后的精神状况及社会功能状况来判断。譬如,睡醒后有没有精神,睡醒后的学习、工作状态如何等。

从你描述,你家孩子晚上10点睡觉,早上七点起床,中午还要睡一个多小时的午觉,还要叫才醒,不然两个小时都不醒。考虑到他只有10岁大,从睡眠时长来看并没什么

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

杂谈

孩子偷钱,表层看来是因为他们需要钱或是品行问题。但是痛心疾首的父母有没有问过,孩子需要钱来做什么呢?孩子为什么要采用“偷”的方式来获取需要的钱呢?

我在心理咨询中遇到过很多类似的案例,每个孩子都不一样,偷钱的孩子背后也有很多很多种原因。归纳起来,主要有以下几种:

1、缺乏被认同,为在群体中赢得更多的好感和尊重,获得群体归属与认同感。比如,孩子因调皮或学习不好,不被家长和老师认同。越缺乏被认同的人,内心越渴望被认同,孩子在正常的情况下不能获得被认同,也没有群体归宿感,就想通过金钱或什么东西来讨好同伴。

2、父母过多忽略孩子,孩子会做一些父母不接受的事情,来用“叛逆”和“问题”吸引父母关注自己;

3、孩子感觉生活中缺乏乐趣,找不到自己的价值,沉溺于某件需要金钱来维持的不良嗜好中。如过度迷恋网络游戏;

 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

新浪BLOG意见反馈留言板 不良信息反馈 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有