加载中…
个人资料
心理咨询师韩美龄
心理咨询师韩美龄 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:5,604,325
  • 关注人气:3,105
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
个人简介
韩美龄:美龄心理咨询中心创始人及首席心理咨询师,自然享受主义疗法创始人!擅长青少年问题、婚姻情感、性心理及强迫症、抑郁症、双向情感障碍、失眠症、心因性精神分裂症等各类严重心理问题的心理调整!
预约咨询

Q:510191455

电话:15321828518

网址:WWW.XL699.COM

新浪亲子博客
锐博客
 
欢迎点击进入锐博客首页
留言
加载中…
韩美龄

自然享受主义疗法创始人;北京美龄心理咨询中心首席心理咨询师和督导师;

被中央电视台,央视网、中央广播电台,北京电视台、洛杉矶华语广播电台等多家电视广播栏目邀请作客,化解节目中当事人心理危机和分析事态的心理成因;

被环球时报、英国BBC、日本TBS、香港大公报、北京晚报等多家电视新闻媒体采访;二十多家杂志心理健康类稿件撰稿人。

15年心理咨询和教育工作经验,擅长青少年问题、婚姻情感、性心理及强迫症、抑郁症、双向情感障碍、失眠症、心因性精神分裂症等各类严重心理问题的心理调整。

博文
(2017-08-11 00:21)
标签:

杂谈

北京美龄心理咨询中心-精神心理科-心理咨询师 韩美龄

   案例概要:Today,主要症状表现:1、控制不住的性联想,越不想去想越在脑子里出现;2、胸闷,胸口好像有什么东西堵住了;3、情绪不稳定,有时候激动,就自己很生气的打自己,有时候又沉默不想说话,只想静静的蹲那儿;

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

杂谈

北京美龄心理咨询中心-精神心理科-心理咨询师 韩美龄

      题记:他曾经是一位成绩优异的高中生,因为考试的挫折,学习的疲惫,同时认为学习无用,开始自我放纵,甚至自杀解脱,最后把自己沉溺于游戏,叛逆,不去学校上课。但这种生活状况自己并不甘心,他在回避中争扎,在迷茫中自救。他经历了怎样的过程,最终从“心”让生命绽放 

生活总是感觉很压抑,学校的生活我已经厌恶了,走在路上都

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2017-07-28 00:21)
标签:

杂谈

北京美龄心理咨询中心-精神心理科-心理咨询师 韩美龄

对于心理问题的解决,第一切忌仅仅通过外在症状对问题进行精神病学的诊断,然后给自己贴上一个精神障碍的标签。譬如本案例,给自己贴一个惊恐障碍的标签对问题解决有什么益处吗?既不能让自己明白导致问题的原因是什么,又让自己背负沉重的心理辅导,当然更会把问题的解决引向歧途。第二,解决问题,首先要明白问题产生的原因,然后有针对性的调整化解。第三、需要打破已经形成的不良思维反应模式(条件反射),建立良性的思维行为反应模式。

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

杂谈

长期吃药的精神类疾病如何以心理咨询的方式康复,还给一个鲜活生命的多彩生活!社会心理因素导致的精神类问题或情绪问题,药物不能让人得到心理的提升,不能增加心理上对社会生活中不良刺激的承受性。

本没有病,被当病治疗,给予吃药,适量还好,一旦过量,头晕嗜睡、恶心呕吐、体重增加、疲乏无力,长期吃还对脏器有毒……这些精神病药物的副作用困扰着患者和家属。一旦吃上药,十有八九就过量。想停药又怕反弹,反弹再去看医生,反而得吃的理更大……有没有想过,也许ta的疾病并不是真的“病”,只要解决了心理、思想上的问题,不需要药也能缓解和康复呢?7月18日星期二晚上8:00-8:50,美龄老师在“一直播”的“美龄心理夜话”等着大家,一堂公益讲座,让你明白长期吃药的精神类疾病,如何以心理咨询的方式康复!

一、常见的长期吃药的精神类疾病

1抑郁、焦虑、恐惧、强迫等神经症。

2、抑躁症,躁狂症、双想情感障碍,精神分裂症。

3、儿童抽动症、多动症。

4了解药物的作用与药理

1改变神经元突触间隙的神经递质摄取,以达

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

杂谈



提问:我家孩子十岁上三年级了,孩子一直都有午睡的习惯,可他睡得太久了,每天中午都要睡一个多小时,还要叫才醒,不然两个多小时都不醒。晚上10点睡,7点起,我家孩子是不是嗜睡啊?有什么办法改变吗?

【美龄老师回答】

一个人的睡眠状况,一方面取决于睡眠的时长,一方面取决于睡眠的质量,而睡眠质量主要从睡醒后的精神状况及社会功能状况来判断。譬如,睡醒后有没有精神,睡醒后的学习、工作状态如何等。

从你描述,你家孩子晚上10点睡觉,早上七点起床,中午还要睡一个多小时的午觉,还要叫才醒,不然两个小时都不醒。考虑到他只有10岁大,从睡眠时长来看并没什么

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

杂谈

孩子偷钱,表层看来是因为他们需要钱或是品行问题。但是痛心疾首的父母有没有问过,孩子需要钱来做什么呢?孩子为什么要采用“偷”的方式来获取需要的钱呢?

我在心理咨询中遇到过很多类似的案例,每个孩子都不一样,偷钱的孩子背后也有很多很多种原因。归纳起来,主要有以下几种:

1、缺乏被认同,为在群体中赢得更多的好感和尊重,获得群体归属与认同感。比如,孩子因调皮或学习不好,不被家长和老师认同。越缺乏被认同的人,内心越渴望被认同,孩子在正常的情况下不能获得被认同,也没有群体归宿感,就想通过金钱或什么东西来讨好同伴。

2、父母过多忽略孩子,孩子会做一些父母不接受的事情,来用“叛逆”和“问题”吸引父母关注自己;

3、孩子感觉生活中缺乏乐趣,找不到自己的价值,沉溺于某件需要金钱来维持的不良嗜好中。如过度迷恋网络游戏;

 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

杂谈

​有一天,一位家长打来电话,一再说女儿很为容貌自卑,一直到27岁都没有交到男友,现在一直闹着要整容,如果不整容就要自杀,无论家人如何开导都无济于事。心理咨询前我们都以为会看到一个其貌不扬的女孩,谁想到乍一见面,我们都很惊讶,她虽然不是特别漂亮,但绝没有当初打电话的时候她自己形容的那么差!可以说,她是一个相当清秀的女孩子:身材高挑,皮肤白皙,胖瘦适中,气质也很好,如果说美中不足,只是脸颊上有几颗不太明显的青春痘。这和她对自己的形容竟有如此之大差距,到底因为什么导致她对自己的评价会和现实出入如此之大呢?

心理咨询中,首先向母亲了解她的具体情况。母亲自述:“他们一家三口,家境虽说不是大富大贵,却也是书香门第,夫妻两个都是高校老师,就她这一个宝贝女儿,对她很宠爱,她自己也很上进,个人成长很顺利,现在大学毕业三年多了,还没有交过男朋友,我们做父母的有些为她着急,有时候开玩笑说 “你都这么大了,什么时候给我们带回来一个男朋友?”每当此时,她就特别烦躁,自己跑回屋子。有时候一个人照着镜子懊恼的对自己说:‘就是因为长的丑,所以都找不到男朋友!’ 韩老师你刚才也看到我家孩子了,她长得一点都不

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

杂谈

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

杂谈

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

杂谈

北京美龄心理咨询中心-精神心理科-心理咨询师 韩美龄

  婚姻咨询在所有心理咨询中是最考验一名咨询师综合能力的,离婚对很多家庭都是一场惨烈的风暴,不论结局如何,原本在婚姻中相亲相爱的两个人仍受到了不可挽回的伤害。很多夫妻不是因为物质因素结束婚姻,却是双方不同的婚姻观念造成的,婚姻咨询过程中经常会遇见这种案例,那么婚姻咨询中如何调整婚姻观不同导致的离婚呢?

 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

新浪BLOG意见反馈留言板 不良信息反馈 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有