加载中…
公告

欢迎各位光临阿宝的无边宝藏。阿宝拒绝任何阅读者将文字或者图片携带出宝藏。商业用途请勿使用宝藏任何文字和图片!请尊重阿宝的付出。


阿宝为国际芳疗协会认证芳疗师;IFPA注册校长级讲师,2009年正式于IFPA协会注册ESSENTIALLADYAROMATHERAPY芳疗学院,可提供IFPA认证课程、CPD课程及专题课。目前主要于上海开设相关芳疗课程培训,并为相关企业提供企业内训。

本blog资讯仅为阿宝学习和使用芳香疗法处理个案及生活中遇到问题时,对于芳香疗法的理解、认识及应用的分享,并不能取代正统医疗。每个人思考问题的角度和方向不同,会让每个人具有不同的用油方向、角度和风格,因此本blog所分享资讯并不代表唯一选择,亦欢迎大家与阿宝分享不同角度的思考方向。blog中所有涉及疗效的部分,均仅供芳香疗法参考研究讨论使用,亦非医学使用参考。不具备医药或者专业芳香疗法训练的阅读者,请勿擅自模仿使用。特别是涉及到口服问题,请勿擅自模仿。阿宝不对任何由于模仿造成的伤害负责。

由于市面上芳香产品良莠不齐,所有资料仅针对阿宝自己使用的产品。

博文
标签:

杂谈

有太多人跟阿宝哭诉,这一团的信息公布得太晚了。嗯,其实阿宝也不想的呀。虽然阿宝当初和友人提出的需求很简单,但是要满足这些需求,也是需要花费一些心思的,这样两厢忙碌,总算出台了。


嗯,可以确认的是,这一团在目前可见的数年里,会是阿宝带的唯一一团保加利亚团(别的地方咱话不说满,谁知道什么时候突然有了想法)。原因就如之前所说,蛋少爷已经进入幼儿园了,他们老师很早就表示大班的孩子就不给旅行假了。阿宝本身也在考量二胎的问题,所以,今年的时机刚刚好。无论怎样,阿宝一定要出发就对了。已经错过了太多次,很希望带着蛋宝宝一起踏入这个美丽的国度。

最初阿宝提出来的需求非常简单:要看玫瑰花田,要采摘玫瑰,要参观玫瑰厂,要同行人可以现场买油,要看比较多的植物,要可以血拼当地的特产,要有机会可以学习制作当地的美食,贴近当地的民俗……

好吧,这就是芳疗师的思路,会是不太一样的路线。如果有机会,我们也可以在路上分享更多关于芳香的美好。所以,如果是芳疗师,想要去保加利亚,不妨看看有没有假期喽~

简单说一下目前大致的规划:

5.29  启程 (飞机票自行购买
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

杂谈

今年在科西嘉和南法租车跑了十几个厂,翻了最少八九座山,可惜时间有限不然可以走访更多。一路辛苦就不多说了,好几个厂子躲在深山里,连像样的路也没有,只能小车一路走之字弯,各种石子路,时速十公里一路颠簸摇晃,再靠两条腿爬才到。日光暴晒,有防晒油,虽然没晒伤还是全家晒成碳。感谢全程支持的老爷少爷。

虽然辛苦万分,但是对阿宝而言一切都是值得的。除了自己原有的厂商之外,还从新厂中筛选预订了不少东西。

简单说下预计店铺接下来可以提供的产品。

1,有机动力(也有称之为有机律动)永久花精油及纯露

前者少量。虽然提前半年就付了定金,但是因为产量的缘故,还是被砍了一部分单,所以不多,精油控想想就觉得不安。所以自己会留一部分,店里上架不会太多大概全年供应100-200毫升吧,最多了,也许供应更少。不过店里本身还有来自法国,巴尔干,波黑等不同产地的永久花精油,品质相当不错,这样算下来全年可以提供的永久花量也是不小的。

永久花纯露部分目前比较充足,但是如果有人有全年大量需求,最好提前和阿宝预订,阿宝可以看看厂商近期能不能加单,也没多少可以加了,错过最

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

11月10日公众平台内容:点击可去公众平台阅读)

 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
2014-10-28 阿宝的无边宝藏公众平台内容:



过去的一个周末,阿宝去参加了寇特博士在上海的研讨会。

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
阿宝从香气课堂的第四届IFPA课程开始,在纯露以及植物油课上都尽可能的提供一些芳香入菜的好吃食物与大家分享,希望透过最直接的味觉嗅觉感官,让大家了解,原来芳香疗法可以很简单的进入到我们的生活当中。

而在日常的生活中,阿宝也经常会尝试一些新的菜色。这道肉桂橙花烤鸡腿今天分享给大家 ^_^

首先要自己熬制肉桂橙花烤肉酱:
选择的原料是:
肉桂纯露、橙花纯露 共100G
昆士兰坚果油 50G
生抽、老抽 共100G,生抽老抽的比例自己选择,阿宝是1:9
淀粉 20G
砂糖 30G
还可以尝试把生抽、老抽取消,
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
2014/6/8 阿宝的无边宝藏 公众平台内容分享

在香气课堂IFPA第一天课程结束的时候,有个同学问了这样一个问题:去学针灸的时候,通常课程的安排都是从人体解剖入手。而阿宝所设计的IFPA课程,却在第一堂课并没有涉及到化学结构的讲解,反而是放到很后面的部分。她很想问问为什么。

的确,在过去的数年之间,精油的化学成分越来越被受到重视,连过往看起来对于化学成分研究不那么深入的英系芳疗也都
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
2014-4-26 阿宝的无边宝藏公众平台内容:

处女座恐怕是被“黑”得非常惨的一个星座吧。阿宝家的那位,就是一个处女座的男人,而且是太阳和上升全部都在处女座的。

但有时,他也会迷惑的问阿宝:到底我们两个谁是处女座。

没有在装修期间离婚,阿宝觉得很大原因是因为两个人的婚姻已经走过十四年,而且因为一开始就是同事,虽然玉米先生出差频频,但两个人相处得时间已经比绝大多数夫妻要多得多。否则……

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

2014-4-17,无边宝藏公众平台内容:


今儿看到之前说的那个芳疗师家新生小宝贝的照片啦。嘻嘻。不愧是在妈妈肚子

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 




原则上,对于阿宝而言这真是一个拉仇恨的话题。因为成年以后,阿宝的腿就没有纤纤过。在阿宝还是魔鬼身材的瘦子年代,也是一双肌肉纠结的腿——小时候短跑训练队的结果呀,一般人按都按不动。

到了上海之后,因为各种身心压力及激素紊乱等因素,人在短短数月急速胖了几十斤,腿也跟着胖到粗壮了。从此之后,就踏上了不归路~

但必须要说的是,肥胖的胖和水肿的胖是……不一样滴!怀孕了、

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 


阿宝最近真的是累到了。去年大半年忙于各种装修事宜,转眼到了今年,各种收尾工作亦是令人焦头烂额。随着整体搬迁的倒计时,身心的压力似乎都到了极致。

前几天香气课堂第四届IFPA课的最后一个阶段——肢体芳香按摩课连上三天,除了上课之外,意外的个案经历也有少许耗损气力。虽然事后阿宝没有像其他同学那样,出现渴睡,甚至有人回家大哭等各种状况,但消耗的气力总归还是需要一点时间恢复的。

这两天的状况,就偶尔会觉得双腿肿胀,明显觉得酸胀而水肿,这部分现在不表,以后再来分享如何处理。且说今天早上吧。

早上起床,就觉得怪怪的,眼睛好像总觉得很别扭,卧蚕
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
图片播放器
个人资料
阿宝magicbao
阿宝magicbao
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:695,828
  • 关注人气:1,222
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
2014年课程
联络方式

阿宝为国际芳疗协会认证芳疗师;IFPA注册校长级讲师,2009年正式于IFPA协会注册ESSENTIAL LADYAROMATHERAPY芳疗学院,可提供IFPA认证课程、CPD课程及专题课。目前主要于上海和杭州开设相关芳疗课程培训。

 

约稿、授课及活动接洽,请邮件:
essentiallady@gmail.com
每周阅读,因此请提前邮件。

 

请注意:

  如要购买产品,请至taobao店铺接洽,taobao店铺名称与本blog同名。因内部有工作流程,本blog不做销售接单等工作,亦无法及时回复产品问询或者订单修改等事宜。

 

  因垃圾邮件缘故,有时信件可能会被误删,或被信箱自动分配到垃圾箱中,因此请特别注意信件主题要清晰,以减少这类事情发生。

阿宝的碎碎念

  由于保存环境及其他各种因素,阿宝无法帮助判断各位手中的产品真伪好坏。各个品牌皆有自己的爱用者。阿宝对自己提供的产品很有信心,但并不认为自己所提供的产品是唯一可靠选择,也不认为其他商家皆为不法商贩以此来提高自己的附加价值。

 

  阿宝只想诚心说明:在芳香疗法当中,最重要的并不是品牌,而是使用的产品。相信只要各位选择可靠商家购买喜爱的可靠品牌,而不单单以价格为主导因素,皆可减少购买到不良产品的风险。


  一直以为,芳香疗法最大的魅力在于它的变化多端:

 

  不单单是同样的产品,不同的年份,不同的地区,不同的蒸馏厂,都会存在着气味、色泽以及质感的差异。还包含着同一瓶产品的气味甚至都会随着时间、温度以及使用者的人体能量(不同的人,或者同样的人不同的时期)、使用者的情绪以及外界环境变化产生变化。更加神奇的是先不要去提相同的问题不同的人处理也有角度的不同,造成配方大大不同,即便是相同的配方不同的人操作也有不同的变化。……这些多样的变化,甚至是我们永远无法预先得知的——也因此增加了诸多的神秘感和吸引力。

 

  也许我用一生都无法参透我所遇过的这样那样的情况究竟什么是转因,但我仍在这条路乐此不疲。用心去体会,去和这些植物精灵对话,在对话当中,发现另外一个自我。走在这条路上,我也想跟所有热爱芳疗的朋友,或者正在对芳疗产生好奇之心的朋友们说:

 

  请静下心来,倾听植物的声音,学习同他们对话。了解植物的过程,也是了解生命的过程。在这个过程当中,你会重新诠释和了解另一个自我。于是,疗愈了自己,也同时疗愈了他人。

搜博主文章
评论
加载中…
留言
加载中…
新浪微博
访客
加载中…
  

新浪BLOG意见反馈留言板 不良信息反馈 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有