加载中…
个人资料
阿滋楠
阿滋楠 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:26,403,154
  • 关注人气:51,561
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
我的电视节目

《旅游卫视》澳大利亚之旅
《旅游卫视》看今天 旅行分享

《旅游卫视》鲁豫有约夏威夷

《旅游卫视》加拿大分享

个人公众平台


微信扫一扫!欢迎订阅 阿滋楠(微信号azinannan)的生活电子报。

---------------------

好玩的景点、好吃的东西、好看的照片。私人分享总结的各种深度旅行路线、省钱省事的旅行窍门、怎么拍走心的旅游摄影人像经验。还有个人的爱好和生活经验碎碎念,驴友们的提问回答汇总统统都是干货在这里。可免费发布业内合作、体验分享、线下聚会等信息;力求接地气,给您的旅行、生活带来实质性帮助;爱旅行爱摄影爱美食爱生活之有为青年必订账号!
我的电台节目

中央人民广播电台直播巴西

北京人民广播电台  直播非洲

北京文艺广播电台 直播欧洲

北京广播电台直播土耳其

中央人民广播电台直播

游走足迹

游走足迹-国外篇

(欧洲)

法国:巴黎、尼斯、普罗旺斯、戛纳、阿维尼翁、波尔多、里昂、马赛等。

意大利:罗马、威尼斯、佛罗伦萨、米兰、比萨、那不勒斯、托斯卡纳大区等

西班牙:巴塞罗那、马德里、塞利维亚、格拉纳达、托莱多、塞戈维亚等。

英国:伦敦、爱丁堡、巴斯、曼彻斯特、牛津、剑桥等。

捷克、瑞士、荷兰、比利时、卢森堡、摩纳哥、奥地利全境

德国:慕尼黑、柏林、法兰克福、科隆、海德堡、汉堡等。

瑞典:斯德哥尔摩、哥德堡、马尔默。

(亚洲)泰国、柬埔寨、新加坡、马来西亚、越南、日本、马尔代夫、菲律宾、印度、韩国、尼泊尔、马尔代夫等

(大洋洲)澳大利亚、新西兰、斐济、悉尼、墨尔本、阿德莱德、珀斯、布里斯班、皇后镇、惠灵顿、塔希提岛、凯恩斯等

(非洲)埃及、摩洛哥、突尼斯、南非、坦桑尼亚、肯尼亚、毛里求斯、开罗、亚历山大、卢克索LUXOR、开普敦、约翰内斯堡、比利陀利亚

(北美洲)美国、加拿大、墨西哥、哥斯达黎加、纽约、芝加哥、旧金山、洛杉矶、温哥华、多伦多、蒙特利尔、渥太华

(南美洲)智利

---------------------------

游走足迹-国内篇

(首都)北京

(华北)天津

(辽宁)沈阳、大连

(吉林)长白山

(河北)承德、北戴河

(山东)青岛、济南、泰山、烟台、威海、蓬莱

(内蒙古)呼和浩特

(陕西)西安、华山

(青海)西宁、青海湖

(甘肃)兰州

(西藏)拉萨、林芝、纳木错

(湖北)武汉

(湖南)长沙、张家界、凤凰、岳阳、常德、桃花源、韶山

(江西)南昌、景德镇、婺源

(华东)上海

(江苏)南京、扬州、苏州、无锡、常州、周庄、同里、常熟、镇江

(安徽)合肥、黄山

(浙江)杭州、宁波、乌镇、绍兴、千岛湖、

(四川)成都、九寨沟、黄龙、峨眉山

(华西)重庆

(云南)昆明、丽江、玉龙雪山、香格里拉、德钦、虎跳峡

(贵州)贵阳、安顺、黄果树瀑布、凯里、苗寨

(福建)福州、厦门、鼓浪屿、武夷山

(广西)南宁、桂林、阳朔、漓江

(海南)海口、三亚

(广东)广州、深圳

(港澳)香港、澳门

我的简单陈述
阿滋楠,本名金一楠,职业旅行美食撰稿人、摄影师,旅游时尚美食专栏作者。十年的旅行,国内走遍。先后游历了欧盟、东盟、亚洲、非洲、北美、太平洋诸岛等诸多国家和地区,自2004年起收录了众多不同地域不同特色的风土人情资料及特色美食资讯路线。在多家媒体和博客中开有专栏并为多家旅游类、时尚美食类、高端商务类杂志的供稿人。参与多家电视台和电台的节目录制。


活动合作 约稿联系请加微信:979629667,申请请直接说明来意,无事勿扰:

搜索

复制




搜索

复制

本人其他专栏申明
本人专栏内容仅在新浪、腾讯、网易、搜狐、百度、酷讯、携程、去哪儿、一起游、艺龙、佰程、PCLADY、光明图片、世界邦有发布和转载的授权,其他站如发现雷同、侵权内容,均非本人,涉及到的一切问题均与本人无关。
博文
(2017-03-31 12:36)
标签:

箱根

日本

樱花

旅游

分类: 行摄亚洲
又是一年春来到,踏春不只烟花三月下扬州喔,还有更好的地方值得一去,今年阿滋大人选择来日本箱根赏樱花。因为这里的樱花特别集中,披着春日气息,花色蔓延在空气中,粉白粉红魅惑撩人,让人美哭之后稍有孤寂,无论是情侣还是单身,来这里有的是浪漫感。箱根介绍:http://www.odakyu.jp/sc/destination/hakone/

​樱花花期只有两周,稍纵即逝,在国内有时候来不及去公园,花瓣就掉落了。而日本有三百多种樱花,各个品种的花期不同,依次盛开,满满的三四月间,漫山遍野的樱花,好似幻境闪瞎眼的感觉。

日本的箱根地区是这个时间段最好的赏樱地点。箱根临近东京都心,赏樱、泡温泉、亲近大自然再好不过,是踏春的绝好地方。

​赏樱有很多路线,箱根登山电车和箱根海贼船等等交通方式,都可以选择,我搭乘的是小田急“浪漫”特快,一路走来,意兴阑珊。开花情报:https://o

阅读  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

杂谈

​​

东风解冻,万物复苏,又到了撒欢的好时节,怎么能少得了户外活动的福利呢?先插播一个预告,阿滋楠最近要和@吴佩频道 开着蔚领一起搞事情,具体细节请持续关注@阿滋楠 @吴佩  微博,我才不会告诉你我们准备好了两台蔚领,准备4月带你去兜风。

除了上文预告的福利以外,吴佩和阿滋大人还为各位争取到了一汽-大众蔚领×TREK100骑行活动上海站门票,将通过新浪微博 @吴佩 @阿滋楠 抽出并发放。还等什么?带上话题#亮出你的蔚领态度#转发评论此微博并附上自己的自驾旅行计划,就能参与抽奖。

关于活动:

TREK100骑行大会创办于1990年,是TREK自行车和美国MACC基金会联合举办的慈善骑行活动,活动每年举办一届,迄今为止已经成功举办了28届。2017年一汽-大众C-TREK蔚领跨界TREK品牌,骑行 旅行美学激情碰撞会产生什么火花?如果你足够幸运,4月的第2个周末,我们一同见证,不见不散!

活动时间:

2017/04/08 (星期六

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
​记得在周星驰《美人鱼》当中有一句台词

邓超说:我做事情就是这样快准狠,

几百万的生意我几秒钟就决定了。

阿滋大人很欣赏这样快准狠的魄力,

于是,我们俩“闺蜜看房团”

用了两天的时间就在曼谷买了套房回来。

大璟子说要不一人买两套吧,我说这次先一套,

买个房就好像去逛了趟菜市场,哈哈。

But,泰国真得正是投资好时机哇,

错过了北上广,别再错过了这儿……宝宝们。


约好当地房地产人winter(微信: taiguofangchan01 )我就粗发啦,因为他会中文,所以完全不担心过去看房买房的各个流程和沟通问题。

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

当旅行成为一种生活状态,我们需要更精彩

我一直在寻找最适合全家人的旅行方式

而这次维京游轮给了我最满意的答案

从古典雅致到现代繁华,舒适如家

搭乘维京游轮的每一天 如梦似幻

徜徉在欧洲内河的两岸风貌与人文情怀中

如果你现在问我,带着父母去旅行最好的推荐

我一定告诉你,就选择它吧

维京游轮Viking Cruises

维京莱茵河之旅,11天的航程途径4个国家,

沿着莱茵河与摩泽尔河一路徜徉,

感受不同城市中新与旧的和谐、文化冲突与交融,

陶醉于当地生活的每个细枝末节。

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

马上就要开始大长假,各位小主们去哪儿嗨?

我知道看阿滋大人文的都是爱玩爱生活的主儿,

保准你们都订好了自己的日程,拼凑了假期。

是不是这次一出去就是20来天?是的,举个手!

这么多天不选择自驾真得不过瘾,

只要做好完全准备,自驾游的好处实在太丰富。

你可以有着高度自主和极大的自由度,

行游目的地、移动路线、逗留时间表都一手掌握,

更贴近真实的自然,更丰富的旅行体验,

不用拖行李!可以带宠物!


阿滋楠新浪博客 http://blog.sina.com.cn/maat

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

我喜欢到日本逛景

特别是挖掘那里的小众路线

这次到了日本本州岛的北部

那里的青森、秋田、岩手三个县统称“北东北”

青森有世界第一好吃的苹果

秋田有大家都爱的“秋田犬”宝宝

岩手有日本最受欢迎的天然温泉

秋冬季节于“北东北”,会是最迷人的季节 

我从北京出发,先到东京,然后再转日本国内线飞机到“北东北”,5天的时间就如同经历了一段奇妙的时空隧道,让人从繁华喧嚣的都市进入悠然宁静的梦之乡。

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

本来要去巴黎买买买,预定时得知选择芬兰航空航班往返欧洲和亚洲的旅行者可以无需支付额外的机票费用,即可在芬兰最多逗留五天,享受一场“驻足芬兰”之旅。

所以我干嘛不抓住芬兰夏天的尾巴,先亲近一下大自然呢~ 于是,行程就变为了【芬兰 法国】 双国游。阿滋大人是不是很聪慧?

从北京出发,8个小时的飞行时间不算太长,上午出发,下午就到了芬兰首都赫尔辛基。一路上芬航的照顾亲切又周到,空姐们也大多会讲流利的中文,就这样和伙伴聊着聊着地球一端的北欧城市就到了。


阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

一滴晨露,一缕秋风,不知不觉中,早晚的天气寒意渐浓!最美的北京是秋天,这话一点儿不假。夏末秋初风轻云淡,蓝天出现的时候也长。老汪同志一直跟我们炫耀在京郊有个古北水镇,打造的极好,去了犹如穿越到温婉的江南水乡,吃的住的逛的那都是精品,以最亲近大自然的姿态享受着五星酒店的待遇。要知道在北京这缺水的大环境下,能有这么一片风水宝地那真是不容易。

总看见他晒照片心痒痒,特别找了周末的前一天自驾前往。到了以后发现这个决策真是对的,这里的周末简直太火爆了。拖家带口的或者公司团建的都爱来这儿~ 如果不想扎堆,还是周五就来吧~


密云古北水镇是建在司马台古长城脚下的水镇,驱车2个小时就到了。在如此好天气的衬托下简直是温婉如玉了~,将车停在水镇门口的停车场,可以坐船深入水镇深处。坐上船沿

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

6月25日,长征七号运载火箭,在南海之滨向太空进发。夜空中,直刺苍穹的火箭耀如太阳,那时那刻人们沸腾了,这是我们国人的骄傲,而文昌这个地方也一下子也成为了人们频繁谈起的地方。 

当然,如果你真得以为文昌只有火箭,那就太可惜了。因为他还是一个传奇。

这里作为海南三大历史古邑之一,建筑、自然风光、人文历史、美食……哪一样都是可圈可点。约上好友们,自驾前往,围坐一起吃上海鲜、文昌鸡,喝上老爸茶,听着那些传奇故事,休闲舒适的慢生活在这里就是最好的诠释…… 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
潮流的意义就是走在这里
世界在我后面奔跑……
纽约,被誉为时尚之都艺术、流行、美食……
在这里滋养壮大用一天时间,
逛逛纽约最具特色街区
发现时髦人士的出没地
穿梭于最富风情的集市
品尝最多元化的美食
相信你会恋上这座城




阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
  

新浪BLOG意见反馈留言板 不良信息反馈 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有