加载中…

加载中...

个人资料
阿滋楠
阿滋楠 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:27,426,476
  • 关注人气:51,575
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
我的电视节目

《旅游卫视》澳大利亚之旅
《旅游卫视》看今天 旅行分享

《旅游卫视》鲁豫有约夏威夷

《旅游卫视》加拿大分享

个人公众平台


微信扫一扫!欢迎订阅 阿滋楠(微信号azinannan)的生活电子报。

---------------------

好玩的景点、好吃的东西、好看的照片。私人分享总结的各种深度旅行路线、省钱省事的旅行窍门、怎么拍走心的旅游摄影人像经验。还有个人的爱好和生活经验碎碎念,驴友们的提问回答汇总统统都是干货在这里。可免费发布业内合作、体验分享、线下聚会等信息;力求接地气,给您的旅行、生活带来实质性帮助;爱旅行爱摄影爱美食爱生活之有为青年必订账号!
我的电台节目

中央人民广播电台直播巴西

北京人民广播电台  直播非洲

北京文艺广播电台 直播欧洲

北京广播电台直播土耳其

中央人民广播电台直播

游走足迹

游走足迹-国外篇

(欧洲)

法国:巴黎、尼斯、普罗旺斯、戛纳、阿维尼翁、波尔多、里昂、马赛等。

意大利:罗马、威尼斯、佛罗伦萨、米兰、比萨、那不勒斯、托斯卡纳大区等

西班牙:巴塞罗那、马德里、塞利维亚、格拉纳达、托莱多、塞戈维亚等。

英国:伦敦、爱丁堡、巴斯、曼彻斯特、牛津、剑桥等。

捷克、瑞士、荷兰、比利时、卢森堡、摩纳哥、奥地利全境

德国:慕尼黑、柏林、法兰克福、科隆、海德堡、汉堡等。

瑞典:斯德哥尔摩、哥德堡、马尔默。

(亚洲)泰国、柬埔寨、新加坡、马来西亚、越南、日本、马尔代夫、菲律宾、印度、韩国、尼泊尔、马尔代夫等

(大洋洲)澳大利亚、新西兰、斐济、悉尼、墨尔本、阿德莱德、珀斯、布里斯班、皇后镇、惠灵顿、塔希提岛、凯恩斯等

(非洲)埃及、摩洛哥、突尼斯、南非、坦桑尼亚、肯尼亚、毛里求斯、开罗、亚历山大、卢克索LUXOR、开普敦、约翰内斯堡、比利陀利亚

(北美洲)美国、加拿大、墨西哥、哥斯达黎加、纽约、芝加哥、旧金山、洛杉矶、温哥华、多伦多、蒙特利尔、渥太华

(南美洲)智利

---------------------------

游走足迹-国内篇

(首都)北京

(华北)天津

(辽宁)沈阳、大连

(吉林)长白山

(河北)承德、北戴河

(山东)青岛、济南、泰山、烟台、威海、蓬莱

(内蒙古)呼和浩特

(陕西)西安、华山

(青海)西宁、青海湖

(甘肃)兰州

(西藏)拉萨、林芝、纳木错

(湖北)武汉

(湖南)长沙、张家界、凤凰、岳阳、常德、桃花源、韶山

(江西)南昌、景德镇、婺源

(华东)上海

(江苏)南京、扬州、苏州、无锡、常州、周庄、同里、常熟、镇江

(安徽)合肥、黄山

(浙江)杭州、宁波、乌镇、绍兴、千岛湖、

(四川)成都、九寨沟、黄龙、峨眉山

(华西)重庆

(云南)昆明、丽江、玉龙雪山、香格里拉、德钦、虎跳峡

(贵州)贵阳、安顺、黄果树瀑布、凯里、苗寨

(福建)福州、厦门、鼓浪屿、武夷山

(广西)南宁、桂林、阳朔、漓江

(海南)海口、三亚

(广东)广州、深圳

(港澳)香港、澳门

我的简单陈述
阿滋楠,本名金一楠,职业旅行美食撰稿人、摄影师,旅游时尚美食专栏作者。十年的旅行,国内走遍。先后游历了欧盟、东盟、亚洲、非洲、北美、太平洋诸岛等诸多国家和地区,自2004年起收录了众多不同地域不同特色的风土人情资料及特色美食资讯路线。在多家媒体和博客中开有专栏并为多家旅游类、时尚美食类、高端商务类杂志的供稿人。参与多家电视台和电台的节目录制。


活动合作 约稿联系请加微信:azinanzhuli,申请请直接说明来意,无事勿扰。
本人其他专栏申明
本人专栏内容仅在新浪、腾讯、网易、搜狐、百度、酷讯、携程、去哪儿、一起游、艺龙、佰程、PCLADY、光明图片、世界邦有发布和转载的授权,其他站如发现雷同、侵权内容,均非本人,涉及到的一切问题均与本人无关。
博文

出国出的频繁了 把胃惯坏了。前天我们聚会,大家分享出行经历,小一半的人都说在国外长时间吃西餐受不了。大家都各有各的招儿,比如带上一箱方便面配上榨菜 辣椒面儿。要不然就是到了当地找中餐厅。还有的就像我这样,如果外出的时间比较长就去住带厨房的公寓,再去当地的超市采买,大部分都还能找到华人超市买到调料,整个人都舒坦了。

 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
在世界各地旅行,除了一览美景以外,拍到美美的照片对于女生来说就如KPI般重要。阿滋大人每次出去玩都会为收拾行李而烦恼,想拍出美美的照片,就不得不带很多套衣服。然后行李就超重了,然后整个人也很累,只带一些轻便的衣服又怕搭配的效果不理想,咋办?

 

每个女生都应该来一场为时髦度充值的旅程,既可以在大都市尽享购物乐趣也可以奔向海岛遁入碧海蓝天,或将身心灵陶醉于自然山野,夏天的声音、夏天的味道、夏天的温度......

 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
7月阿滋大人终于抵达俄罗斯感受世界杯现场,在圣彼得堡,挑战23个小时不睡觉,在俄罗斯白夜狂欢,先来段视频让你们感受下世界杯的喧嚣。


为了这次世界杯观赛,特意开通了中国移动国际漫游。即开即用,特别方便,所以玩到嗨不行,还拍摄了精彩的视频,可以点击查看视频

大部分人出境游玩都会选择租赁随身wifi或购买当地卡。对比来看,租赁随身wifi需要几百块的押金,而且使用很不方便,要随身携带笨重的设
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
这几天看到一句话很有感触“能赚钱不值得骄傲,会生活才值得称赞”,学会享受当下少一些错过即逝的遗憾。在每一个人生阶段,都活成自己想要的样子,时刻保持生活最真实和最自然的状态。生活本就是没有色彩的画面,唯有心怀热爱的人。才可以将它的每一寸灰暗点亮每一寸空白变成现实,几天前在奥伦达部落·原乡小镇又发现了新美好,那就是业主们的私家花园。


用心生活的人都懂得,细节是真正体现生活品质的地方。如果说服饰和妆容是你希望呈现给别人的样子,那么你的家,最能暴露你的生活品质和习惯。那么在奥伦达部落这里的业主,他们的花园就是他们最真实生活的反应。而今年夏天流行在他们的私家花园里来个优雅下午茶。

私家花园&下午茶 

 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

阿滋楠

旅游

分类: 行摄欧洲
其实,整个5月在西班牙拍摄视频以来,我们所有人最深切的感受之一,那就是喝不够的美酒。热情的西班牙人总会在每一餐推荐当地特别的好酒。SO,《旅行来秀》差点就变成一个品酒的节目。然而我不得不好好讲讲 La Rioja 里奥哈。  
 

西班牙,葡萄酒最著名、最具代表性的产区就是里奥哈(Rioja),这里的名声早在 19 世纪末

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
旅行的意义之一,大概就是让你拥有更多第一次 以及意料之外的美景 去了那么多次上海,你通常泡在哪里? 外滩?东方明珠?新天地? 真正饱含上海风情的地方 其实藏匿在普通百姓曾经或正在生活的地方 随着时代发展,很多老建筑被拆除翻新 市井记忆也离我们渐行渐远 渐渐的,我们又发现一些上海小资新去处 这些文艺聚集地,如果没去过 快跟阿滋大人和VV5一起来看看咯

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

经常带着父母天南地北的逛,无形之中也有了很多默契。今年春季的莫干山,就是我们一致选择的目的地。层层叠叠的竹林,深深浅浅的溪流。花开、茶香、鸟鸣,时间流转万物复苏,在远离城市喧嚣的地方,享受属于家人间的宁静。

在莫干山的春日里 奢享全家人的度假小确幸

 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

阿滋楠

旅游

分类: 行摄欧洲
很多时候我在北京参加聚会或活动 主办方有时候会温馨提醒我车可以停在哪里 然后,大多时候我都会说自己没开车 因为北京的交通实在太堵了 开着车出去,就意味着起码两个小时就不能聊微信 两个小时意味着什么?影响的工作实在太多了~ 这次受邀到里米兰设计周 和拜腾公司的工作人员聊天 我们都说到了这个问题 其实,大家最需要的是一台懂自己的车。

开一辆自己最需要的车在里面思考人生|车旅行

 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

阿滋楠

旅游

分类: 关于自己

生活方式 · 旅行 · 汽车 · 美食 · 购物 · 时尚美妆 · 家居 · 投资

关注我 | 你就是最懂生活的精英

争取每日推送 不见不散

微信ID:阿滋楠 | azinannan

新浪微博:@阿滋楠

秒拍 视频订制

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

这世界上的一切美好,只有深深切切侵染了我们的渴望,才会结结实实的属于我们。2017我们有着太多的美好旅程,在越活越爽朗的路上,我们走了一场特别的 “一带一路 昂扬在途”大型跨国文化交流之旅。以车队的形式,从黄山西递出发行经河南、陕西、宁夏、甘肃、新疆等省区,穿越哈萨克斯坦、俄罗斯、白俄罗斯、波兰、捷克、德国、瑞士、意大利等国家。我们探寻、记录这条古老文明之路的繁荣与生机,挖掘丝绸之路文化底蕴和历史内涵,搭建起助推丝路文化经济发展的传播平台。而在这里,我们要讲的是阿滋大人关于中国味道的故事。

that my life would change forever

“一带一路”糅合了多个文化符号和多重历史记忆,是一个天然的旅游资源库。无论是“丝绸之路经济带”,还是“21世纪海上丝绸之路”,都包含了古丝绸之路

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有