加载中…
个人资料
马越
马越
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:3,385,524
  • 关注人气:1,780
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
公告

本BLOG文章系本人以学习研究为目的或为介绍说明某一问题需要而创作。转载需与作者联系并获得许可;文章网络转载请署作者名并以链接方式注明文章来源

评论
加载中…
访客
加载中…
友情链接

董  

北师大房地产研究所博士生导师

黄玺庆

黄博士说

蔡照明

蔡照明模式

博文
  1月2日下午,任志强连发四篇微博,表明了自己对“万宝”之争事件的看法,他表示,这绝不是“万宝”之争。万科不过是宝能收购的标的物,股东之间的控制权之争是与华润的争夺。

  过去的一年里和房地产相关的有两件大事。一是中央改变了对投资、投机购房的态度,从打击、限制到鼓励。这是个根本性转变。自十四大鼓励个人财产性收入以来,住房是最基础的财产性收入,却一直被打击与限制。如今终于被正名了!很快将陆续出台有利于市场交易的政策。

  二是媒体中称为“万宝”之争的事件。至今还没有个最终结果。却有着各种各样的评论与猜测。

  我不是这次事件中的当事人,也不完全了解情况。但鉴于历史的原因,许多媒体都希望我能说说自己的看法。尤其是那个专门挑事的潘石屹,总想考验我的智慧。三番五次的在微博上让我评论这一事件。还说最纠结的不是王石与宝能而是我。

  我没有万科的一股股票,也早没有利益关系了。无论结果如何关我屁事?我只是站在旁观者的角度,关注中国市场的发展。

  首先
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

转载

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载原文 ┆ 收藏 
标签:

转载

好文!

笔者按:任何“限字令”均不能成为某些官员不作为的“遮羞布”。对于目前楼市行政干预愈演愈烈的现状而言,应立即消除政府违法与政策违法问题,需以法律、法规形式出台相应的调控政策。不具备法理的调控,不如不调控。

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载原文 ┆ 收藏 

    今日,微博上因某教授粗口国骂事,很是热闹。

 

  战国时期,诸侯强盛。周王驾崩举丧,周朝批评齐威王吊唁迟到,齐王回敬一句:“叱嗟,而母婢也!”,翻译过来就是“你妈是贱人”的意思。历经千年“尔母婢也”变成了“你妈X也”,简化版就是两字“妈的”。近代中国最富于斗争精神的鲁迅先生,在1925年写了《论“他妈的x”》一文,对国骂也是嗤之以鼻:“最先发明这一句“他妈的”的人物,确要算一个天才,——然而是一个卑劣的天才”。

 

    随着中国人文明程度的提高,国骂使用范围和频率大大降低,这除了鲁迅批评的功劳外,新一代80、90后也功不可没,他们更重人性和谦和,把国骂“他*的”改造成不那么强烈的TMD、猫了个咪等等,多用于自我调侃,透着几分幽默、聪慧和协和。而为长者、为师者和孩子一起玩网络,国骂吐沫乱飞可谓既没羞又OUT!

 

   如果是教授,国骂的嘴巴擦不干净,一口lese,如果还有颜面在讲台上“传道、授业、解惑”,那就是近乎无耻了!

 

阅读  ┆ 评论  ┆ 禁止转载 ┆ 收藏 
标签:

博客五周年

我的博客今天4241天啦!

2006年01月07日,在新浪博客安家。

2006年01月07日,写下了第一篇博文:《岳麓书院28组经典对联欣赏》

2008年01月14日,上传了第一张图片到相册。

这些年来,新浪博客,陪伴着我一点一点谱写生活。

文 章  432篇
图 片  767张
访问人数 3278836次
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

转载

分类: 网友精评

干了十年的房地产营销,带出过好几拨营销类干部,可今天在武汉又遇到了同样的问题。

 

——找一个本科毕业的销售经理,咋就那么困难呢?

 

好几年前,虽然在背景完全不同的企业,同样的困惑也摆在我面前过。翻遍手机中的号码和记忆中的名字,尽管也算是圈中的活跃人物,可要找到一个拥有足够年头的实战经验、对销售这个有点吃青春饭性质的工作还没厌倦、关键还拥有相当良好的教育背景的年轻人

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载原文 ┆ 收藏 
标签:

转载

分类: 网友精评
房价无疑是当今中国最热门的词汇,街头巷尾、公园地铁、人大会议,但凡有人群聚集的地方,都离不开房价这个话题。这说明了什么呢?说明住房问题与个人及家庭利益的紧密相关,说明想买房的人太多了。无论是唱涨的,还是喊跌的,他们可以争得面红耳赤,彼此的论点论据差去十万八千里,但有一点却是共同的:那就是都希望拥有自己的房子。
这是当代中国一个奇怪的悖论,这种现象所折射出来深层次因素,正是导致中国房
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载原文 ┆ 收藏 

  去年12月来,很多朋友都询问啥时该买房。尤其是这几天,2012年中国房地产崩盘一说沸沸扬扬,论据似乎有鼻有眼,内容更是图文并茂,一时间成了很是了得的话题,让买房的话题陡增几分悬疑。去年年底以来的,中国经济回暖速度出人意料,随之而来的通胀担忧带来收缩银根的微调,尽管适度宽松的货币政策导向未变,但房地产调控信号下购房人早早进入冬季观望——春节前后成交量的低迷,加上最近央企退出房地产等舆论热点的炒作,楼市走势愈发诡异。

 

  要看清当下楼市的扑簌迷离,我们可以从2008——2009楼市演变中寻找答案。2008年底,为了对抗金融危机对中国经济的负面影响,国家启动四万亿投资计划,对于房地产市场更是推出许多鼓励购房的政策。但是,刺激政策运行几个月,到2009年五一节前,房地产企业在观望,土地拍卖市场流拍频现;购房者也在观望,出手购得促销价的购房者不多。过了五一节,土地市场率先回暖,很快地价记录一个一个被刷洗,到了2009年底,北京房价基本恢复甚至超过2007年的高点,许多人错过了“抄底”机会。我在08年底到09年春节前后,先后写过《

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

马越

小汤山

分类: 体味地产生活

  沿着北京的中轴线一直往北,是温泉古镇小汤山。“沧海隆冬也异常,小池何自暖如汤。溶溶一派流古今,不为人间洗冷肠”,明武宗朱厚照题诗在前,康熙皇帝行宫在后,流过百年,温泉流入了保利垄上的家院之中。六年前,开发保利垄上项目,我来到这里的时候,面对着的是平地千亩,如今再回来,郁郁葱葱里早已掩映,保利垄上与“九华兮秀”的温泉古镇已浑然天成。回到这里,漫步这曾经凝结着心力与汗水的土地,百感交集,以图记之:

 



阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

  大年三十,喜气进门,窗外鞭炮声时时响起,虎年春节就要来到了。最近扭伤了腰,静养着,年前的聚会都去不得。这里,把一月份去海洋馆拍摄的一组照片发上,给各位朋友提前拜年!

 

祝愿大家:虎年有鱼,吉祥如意!

 




 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
  

新浪BLOG意见反馈留言板 不良信息反馈 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有