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谭颖RoseTan
谭颖RoseTan
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杂谈

最近工作可能变动,需要在工地上行走。我之前穿了十几年和七、八年的登山鞋由于鞋底橡胶的防滑作用逐渐减弱,就捐给了贫困山区。想购买一双新的登山鞋,跟大家分享一下我的考虑。

其实每一个品牌,不是所有鞋款都好或者都不好,有些可能A品牌的a款鞋,就会比B品牌的b款鞋好,但也可能B品牌的c款鞋,就比A品牌的d款鞋好。

我穿过的登山鞋里,美国牌子Vasque是我穿过的比较舒服的鞋子,是一双中帮鞋,对脚踝的支撑不错,就是头大,脚趾部位总觉得空唠唠的。我穿着它去了非洲,十几天的旅程完全没有不舒服的情况发生。Asolo也不错,我试鞋的时候也是在斜坡上走过,确认对脚趾木有神马伤害才买的。Columbia这个牌子最令我唾弃,是一双矮帮的徒步鞋,我七、八年中只穿过三、四次,不是不舍得穿,而是穿得脚实在难受,只好忍痛舍弃了。不知道是不是买到了假货,年头久远,记忆模糊了。国产品牌我也穿过,比如Ozark,不能说它是垃圾中的战斗机,因为不知道其他国产品牌怎么样。


女人在选择登山鞋时,需要考虑的因素可能也跟男性有略微出入。但这四个因素我觉得是女性购鞋时必须要考虑的:

1、防水:建议女性们都只买防水的登山鞋。

(2015-12-21 21:31)
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杂谈

看见微信推送#芈月传# 普及历史知识,看评论发现编辑也是稀里糊涂地讲历史,竟然不知道屈原也是芈姓。芈姓是当时楚国的大姓,就跟现在有很多姓王姓李的一样普遍,木神马大不了的。战国时期的贵族都有姓氏,而老百姓只有姓。屈原姓芈,氏屈,名原,为示区别贵族都用氏,因此屈原叫做屈原而不是芈原。楚怀王姓芈,氏熊,名槐,叫做熊槐。秦惠文王姓嬴,氏赵,名驷,显而易见是贵族,应该称为赵驷而不是嬴驷;不过他如果是位公主就可以称为#嬴驷#了(女性总是被区别对待)。贵族的氏通常取自于自己封地的地名,女性嫁鸡随鸡,也木有神马封地呀!举个例子,电视剧里的摴里疾,大家都称他为摴里子,因为他的封地是摴里,由此知道他的氏是摴里;跟张仪称为张子一个道理。电视剧里的嫡长子嬴荡其实在历史里应该称为赵荡,人家的名字没神马可以被取笑的。而且辣时候提起别人的时候都称呼名字,比如赵荡,别人就叫他公子荡,如果当了太子就叫太子荡。顺便说一下,秦惠文王在芈月给他生第一孩子前还不是王,而是公,公侯伯子男五个爵位里的公,称为秦公驷,芈月给他生了孩
(2015-08-09 03:09)
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杂谈

 在香港,去餐厅吃饭时常会遇到一些服务员,他们不仅在你就餐过程中令你享受到愉悦,而且做事也井井有条。比如我们吃完饭跟服务员说:把这个叉烧肉打包,然后结账。这个服务员一边痛快地答应着,一边愉快地先来把桌上所有人茶杯里已经降了温的茶倒掉,给大家换上热茶;然后拿来账单,轻轻递给付帐的人请他检查;再去拿来一双干净未用的筷子、一个打包盒和一个袋子,把叉烧肉装好,妥妥地放进袋子里并交代给客人;最后再为客人处理结账问题。

习惯了这样的服务员,当你忽然发现某地的服务员非常不同,也只能呵呵了。

情况基本上是这样的。吃完饭我说:茶壶里没水了,麻烦加点儿开水,然后去拿个打包盒把这个叉烧肉打包,然后结账。然后人家老先森就愣了,完全不知道该干神马了。后来我才发现,这个地界的人你是不能跟他一次吩咐超过两件事情的,如果超过两件事情他就会做砸,超过三件事情就完全不知道该怎么做了。

好了,那重新来。

分类: 赛车简历 CV
今年虽然因为缺乏赞助商不能赛车了,但反而今年问我要赛车简历的人特别多,趁周六下午没人上网,悄悄列表如下,方便需要的人士。

姓名:谭颖
性别:女
血型:A
生日:12月9日
身高:1.65米
出生地:中国北京
婚姻:未婚
国籍:中国
母语:中文
其他语言:英文,广东话

1999年 金方向盘短道拉力赛
       三菱蓝瑟杯 // 三菱蓝瑟 全场第9名
2001年 全国车王争霸赛 /皇冠
2002年 全国拉力锦标赛 北京站 //富康
2003年 全国拉力锦标赛 // 宝来
2004年 全国汽车拉力锦标赛 上海站 龙游站 北京站
       保时捷卡雷拉杯北京站 //GT3 CUP 第13名
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迪拜旅游

bateauxdubai

迪拜运河

夜航

游船晚餐

分类: 吃喝玩乐 Fun
从迪拜老城和香料黄金市场之间流过的迪拜湾/Dubai Creek,是整个迪拜的灵魂。它看起来像一条河流,实际上是伸入内陆的海湾。当年从沙漠中走来的游牧部落,就是在迪拜湾开始了打鱼和珍珠采集。直到今天,迪拜湾依然是整个城市的生活中心。

迪拜湾将整个迪拜一分为二,就好像黄浦江把上海分成浦东和浦西一样。来往于两岸的船,在迪拜叫做阿巴拉,是游客们熟知的非常有名的水上出租车。阿巴拉成为来往于两个区域之间最重要的交通工具。这种小木船是敞开式的甲板,上面一次最多可以乘坐20个人,而价格折合成人民币只要2块钱。

早在迪拜是个小渔村的时候,人们就已经开始使用这种交通工具了。虽然现在迪拜已经非常发达了,但是这种交通工具依然被保留下来,给游客们作为观光迪拜的一部分。

另一种观光迪拜湾的方式,就是乘坐迪拜湾的游船,他们叫做Bateaux。这种游船上可以用餐,分为午餐和晚餐两个船期;船的种类也分为阿拉伯传统式样和玻璃船两种。到底怎么选,我之前颇纠结了一阵子,先确定是吃晚餐,然后在阿拉伯传统的船还是玻璃船之间犹豫。我很想体验一样传统的游船
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迪拜旅游

迪拜沙漠

阿拉伯沙漠

沙漠越野

沙漠冲沙

分类: 吃喝玩乐 Fun
《天机·富春山居图》中有一场驾驶越野车沙漠追逐的戏份,两方为了争夺《富春山居图》的无用师卷在沙漠里展开殊死搏斗。

迪拜有90%的面积是沙漠,气候干旱炎热,一年中夏季长达7个月,酷暑时最高温度可以达到50摄氏度。迪拜的原住民是贝都因人,贝都因在阿拉伯语里的意思,就是荒原上的游牧民。他们生活在沙漠里,依靠饲养骆驼为生,迪拜人的祖先,便是一支800人的游牧部落,在迪拜湾的河口居住下来,开始依靠打鱼和贩卖珍珠维持生计。发现石油之后,迪拜虽然拥有了雄厚的资本,却并没有放弃广袤的沙漠。他们建立了沙漠保护区,植树种草,大力绿化。

沙漠是游客们到迪拜旅游不能错过的地方,这里有一部分沙漠已经被列为保护区,保护着骆驼、瞪羚和大羚羊等动物,另外一些地方则是娱乐场地。冲沙和骑骆驼都是沙漠中最受欢迎的活动,但我在中国的几处沙漠已经玩过这些,前一天在去观赏沙
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沙漠落日

阿拉伯风情篝火晚会

阿拉伯肚皮舞

阿拉伯水烟

阿拉伯沙画

分类: 吃喝玩乐 Fun
迪拜有90%的面积是沙漠,气候干旱炎热,一年中夏季长达7个月,酷暑时最高温度可以达到50摄氏度。

迪拜的原住民是贝都因人,贝都因在阿拉伯语里的意思,就是荒原上的游牧民。他们生活在沙漠里,依靠饲养骆驼为生,迪拜人的祖先,便是一支800人的游牧部落,在迪拜湾的河口居住下来,开始依靠打鱼和贩卖珍珠维持生计。发现石油之后,迪拜虽然拥有了雄厚的资本,却并没有放弃广袤的沙漠。他们建立了沙漠保护区,植树种草,大力绿化。

观看沙漠日落,是到迪拜旅游的一个经典项目。而这个项目里面不止看日落一项,而是从下午到夜晚的整个行程安排。我实际上定了一个阿拉伯烧烤的旅游项目,跟司机约了3点半就到酒店来接。然后司机又到其他酒店接了几个客人,坐满一辆越野车,就向着沙漠出发了。所以这个烧烤晚餐项目实际上包括:沙漠越野,观看驯鹰表演,欣赏沙漠日落,品尝阿拉伯传统烧烤美食,有兴趣的可以在身上绘制阿拉伯的纹身,吸食阿拉伯水烟,最后夜晚在肚皮舞中结束。不过,要欣赏肚皮舞一定要实现调研好,因为
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迪拜旅游

清真寺

jumeirahmosque

伊斯兰教

朱美拉清真寺

分类: 吃喝玩乐 Fun
阿联酋是个历史非常短的国家,这里最“古老”的清真寺是1976年建成的,它就是朱美拉清真寺/Jumeirah Mosque。朱美拉清真寺依照中世纪法蒂玛王朝的建筑传统而建,是迪拜最大最美的清真寺之一,堪称现代伊斯兰建筑的辉煌典范。它是迪拜最显眼的地标,也是摄影师喜欢拍摄的地点,在国际各类出版物中频频出现。当夜幕降临时,柔和的灯光将其精美的双塔和庄严的圆顶勾勒出尤为动人的画面。

迪拜很多清真寺是不对外开放的,女性不能进入正殿,只能在女性祈祷专用的偏殿游览。而朱美拉清真寺是对游客开放的,提供导游服务,还有专门
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迪拜旅游

迪拜老城区

bastakiya

迪拜博物馆

水上出租车

分类: 吃喝玩乐 Fun
虽然帆船酒店居住舒适,但巴斯塔基亚老城区/Bastakiya 才是让迪拜人感到最亲切的地方。这是一座有着100多年历史的住宅区,曾经居住着很多有钱的波斯商人,他们在这里经营珍珠和纺织品。

如今老城的毛石墙建筑依然坚不可摧。建筑顶部都有风塔,可以将风引入室内,让房屋冬暖夏凉,成了最环保的天然空调。

迪拜的原住民是贝都因人,贝都因在阿拉伯语里的意思,就是荒原上的游牧民。他们生活在沙漠里,依靠饲养骆驼为生,迪拜人的祖先,便是一支800人的游牧部落,在迪拜湾的河口居住下来,开始依靠贩卖珍珠维持生计。发现石油之后,迪拜虽然拥有了雄厚的资本,却并没有放弃广袤的沙漠。他们建立了沙漠保护区,植树种草,大力绿化。近几十年来,虽然迪拜政府鼓励贝都因人定居城市,但贝都因人喜欢沙漠的生活,即使留下来的人,也选择住在巴斯塔基亚老城区,在这里打起帐篷,延续他们古老的生活习惯。

从巴斯塔基亚老城旁边流过的迪拜湾,是这座城市的灵魂。它看起来像一条河流,实际上是伸入内陆
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迪拜旅游

水上出租车

迪拜商品集散市场

世界最大的黄金城市场

迪拜香料市场

分类: 吃喝玩乐 Fun
40多年前,迪拜只是个不起眼的渔村。当时的领导人谢赫拉希德希望将迪拜转变成为世界港口和免税商业中心。这是一个非同寻常而大胆的举动。设计理念很简单:把它建好,人们就回来了。20年,谢赫建好了一座初具规模的城市,人们果然来了。现在,迪拜在谢赫拉希德的儿子谢赫默罕默德的领导下,继续着这个构想。

迪拜是销金窟,若想以背包行的标准来旅游,只怕会大失所望。这里1960年以前,没有历史,更别提文化。迪拜最有名的东西,大多是金钱堆积起来的奢华,七星帆船酒店便是标志,相当于是中东的埃菲尔铁塔。真正对国内游客有魅力的是两样东西,一是名牌购物,二是低廉的黄金价格。迪拜的几个购物中心汇集了几乎所有世界知名品牌,Fendi,香奈儿,迪奥,而且因为关税低得约等于零,又没有消费税,只是国内三分之二的价格。迪拜的金价是国内的一半,但黄金纯度普遍不高,白金才比较物有所值。这些名牌和金饰都是货真价实的,不必担心买到假货。所以来迪拜购物,最好带足钱,血拼一番比较划得来。

在大手笔建造迪拜的同时,也保留着一些传统项目,比如说迪拜的
  

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