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最近工作可能变动,需要在工地上行走。我之前穿了十几年和七、八年的登山鞋由于鞋底橡胶的防滑作用逐渐减弱,就捐给了贫困山区。想购买一双新的登山鞋,跟大家分享一下我的考虑。

其实每一个品牌,不是所有鞋款都好或者都不好,有些可能A品牌的a款鞋,就会比B品牌的b款鞋好,但也可能B品牌的c款鞋,就比A品牌的d款鞋好。

我穿过的登山鞋里,美国牌子Vasque是我穿过的比较舒服的鞋子,是一双中帮鞋,对脚踝的支撑不错,就是头大,脚趾部位总觉得空唠唠的。我穿着它去了非洲,十几天的旅程完全没有不舒服的情况发生。Asolo也不错,我试鞋的时候也是在斜坡上走过,确认对脚趾木有神马伤害才买的。Columbia这个牌子最令我唾弃,是一双矮帮的徒步鞋,我七、八年中只穿过三、四次,不是不舍得穿,而是穿得脚实在难受,只好忍痛舍弃了。不知道是不是买到了假货,年头久远,记忆模糊了。国产品牌我也穿过,比如Ozark,不能说它是垃圾中的战斗机,因为不知道其他国产品牌怎么样。


女人在选择登山鞋时,需要考虑的因素可能也跟男性有略微出入。但这四个因素我觉得是女性购鞋时必须要考虑的:

1、防水:建议女性们都只买防水的登山鞋。

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(2016-01-12 18:30)
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前几天跟一位大哥聊起#芈月传#,说起我了解的历史与电视剧不大一致的地方。那时候实际上芈月传还有几集没有播出。讨论完毕,他突然说:你可以把这个话题写篇文章啊。我就写了。我尽量把文章压缩,压缩得有些地方只写了结论而未写我得出如此结论的来源或原因。写完也木有地方发表,就放在这里吧,大家可以当闲话随便反驳。[嘻嘻][嘻嘻]

  皂片也是槽点![哈哈][哈哈][哈哈]

  

 

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(2015-12-21 21:31)
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看见微信推送#芈月传# 普及历史知识,看评论发现编辑也是稀里糊涂地讲历史,竟然不知道屈原也是芈姓。芈姓是当时楚国的大姓,就跟现在有很多姓王姓李的一样普遍,木神马大不了的。战国时期的贵族都有姓氏,而老百姓只有姓。屈原姓芈,氏屈,名原,为示区别贵族都用氏,因此屈原叫做屈原而不是芈原。楚怀王姓芈,氏熊,名槐,叫做熊槐。秦惠文王姓嬴,氏赵,名驷,显而易见是贵族,应该称为赵驷而不是嬴驷;不过他如果是位公主就可以称为#嬴驷#了(女性总是被区别对待)。贵族的氏通常取自于自己封地的地名,女性嫁鸡随鸡,也木有神马封地呀!举个例子,电视剧里的摴里疾,大家都称他为摴里子,因为他的封地是摴里,由此知道他的氏是摴里;跟张仪称为张子一个道理。电视剧里的嫡长子嬴荡其实在历史里应该称为赵荡,人家的名字没神马可以被取笑的。而且辣时候提起别人的时候都称呼名字,比如赵荡,别人就叫他公子荡,如果当了太子就叫太子荡。顺便说一下,秦惠文王在芈月给他生第一孩子前还不是王,而是公,公侯伯子男五个爵位里的公,称为秦公驷,芈月给他生了孩
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(2015-08-09 03:09)
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 在香港,去餐厅吃饭时常会遇到一些服务员,他们不仅在你就餐过程中令你享受到愉悦,而且做事也井井有条。比如我们吃完饭跟服务员说:把这个叉烧肉打包,然后结账。这个服务员一边痛快地答应着,一边愉快地先来把桌上所有人茶杯里已经降了温的茶倒掉,给大家换上热茶;然后拿来账单,轻轻递给付帐的人请他检查;再去拿来一双干净未用的筷子、一个打包盒和一个袋子,把叉烧肉装好,妥妥地放进袋子里并交代给客人;最后再为客人处理结账问题。

习惯了这样的服务员,当你忽然发现某地的服务员非常不同,也只能呵呵了。

情况基本上是这样的。吃完饭我说:茶壶里没水了,麻烦加点儿开水,然后去拿个打包盒把这个叉烧肉打包,然后结账。然后人家老先森就愣了,完全不知道该干神马了。后来我才发现,这个地界的人你是不能跟他一次吩咐超过两件事情的,如果超过两件事情他就会做砸,超过三件事情就完全不知道该怎么做了。

好了,那重新来。

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分类: 赛车简历 CV
今年虽然因为缺乏赞助商不能赛车了,但反而今年问我要赛车简历的人特别多,趁周六下午没人上网,悄悄列表如下,方便需要的人士。

姓名:谭颖
性别:女
血型:A
生日:12月9日
身高:1.65米
出生地:中国北京
婚姻:未婚
国籍:中国
母语:中文
其他语言:英文,广东话

1999年 金方向盘短道拉力赛
       三菱蓝瑟杯 // 三菱蓝瑟 全场第9名
2001年 全国车王争霸赛 /皇冠
2002年 全国拉力锦标赛 北京站 //富康
2003年 全国拉力锦标赛 // 宝来
2004年 全国汽车拉力锦标赛 上海站 龙游站 北京站
       保时捷卡雷拉杯北京站 //GT3 CUP 第13名
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从迪拜老城和香料黄金市场之间流过的迪拜湾/Dubai Creek,是整个迪拜的灵魂。它看起来像一条河流,实际上是伸入内陆的海湾。当年从沙漠中走来的游牧部落,就是在迪拜湾开始了打鱼和珍珠采集。直到今天,迪拜湾依然是整个城市的生活中心。

迪拜湾将整个迪拜一分为二,就好像黄浦江把上海分成浦东和浦西一样。来往于两岸的船,在迪拜叫做阿巴拉,是游客们熟知的非常有名的水上出租车。阿巴拉成为来往于两个区域之间最重要的交通工具。这种小木船是敞开式的甲板,上面一次最多可以乘坐20个人,而价格折合成人民币只要2块钱。

早在迪拜是个小渔村的时候,人们就已经开始使用这种交通工具了。虽然现在迪拜已经非常发达了,但是这种交通工具依然被保留下来,给游客们作为观光迪拜的一部分。

另一种观光迪拜湾的方式,就是乘坐迪拜湾的游船,他们叫做Bateaux。这种游船上可以用餐,分为午餐和晚餐两个船期;船的种类也分为阿拉伯传统式样和玻璃船两种。到底怎么选,我之前颇纠结了一阵子,先确定是吃晚餐,然后在阿拉伯传统的船还是玻璃船之间犹豫。我很想体验一样传统的游船
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《天机·富春山居图》中有一场驾驶越野车沙漠追逐的戏份,两方为了争夺《富春山居图》的无用师卷在沙漠里展开殊死搏斗。

迪拜有90%的面积是沙漠,气候干旱炎热,一年中夏季长达7个月,酷暑时最高温度可以达到50摄氏度。迪拜的原住民是贝都因人,贝都因在阿拉伯语里的意思,就是荒原上的游牧民。他们生活在沙漠里,依靠饲养骆驼为生,迪拜人的祖先,便是一支800人的游牧部落,在迪拜湾的河口居住下来,开始依靠打鱼和贩卖珍珠维持生计。发现石油之后,迪拜虽然拥有了雄厚的资本,却并没有放弃广袤的沙漠。他们建立了沙漠保护区,植树种草,大力绿化。

沙漠是游客们到迪拜旅游不能错过的地方,这里有一部分沙漠已经被列为保护区,保护着骆驼、瞪羚和大羚羊等动物,另外一些地方则是娱乐场地。冲沙和骑骆驼都是沙漠中最受欢迎的活动,但我在中国的几处沙漠已经玩过这些,前一天在去观赏沙
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迪拜有90%的面积是沙漠,气候干旱炎热,一年中夏季长达7个月,酷暑时最高温度可以达到50摄氏度。

迪拜的原住民是贝都因人,贝都因在阿拉伯语里的意思,就是荒原上的游牧民。他们生活在沙漠里,依靠饲养骆驼为生,迪拜人的祖先,便是一支800人的游牧部落,在迪拜湾的河口居住下来,开始依靠打鱼和贩卖珍珠维持生计。发现石油之后,迪拜虽然拥有了雄厚的资本,却并没有放弃广袤的沙漠。他们建立了沙漠保护区,植树种草,大力绿化。

观看沙漠日落,是到迪拜旅游的一个经典项目。而这个项目里面不止看日落一项,而是从下午到夜晚的整个行程安排。我实际上定了一个阿拉伯烧烤的旅游项目,跟司机约了3点半就到酒店来接。然后司机又到其他酒店接了几个客人,坐满一辆越野车,就向着沙漠出发了。所以这个烧烤晚餐项目实际上包括:沙漠越野,观看驯鹰表演,欣赏沙漠日落,品尝阿拉伯传统烧烤美食,有兴趣的可以在身上绘制阿拉伯的纹身,吸食阿拉伯水烟,最后夜晚在肚皮舞中结束。不过,要欣赏肚皮舞一定要实现调研好,因为
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阿联酋是个历史非常短的国家,这里最“古老”的清真寺是1976年建成的,它就是朱美拉清真寺/Jumeirah Mosque。朱美拉清真寺依照中世纪法蒂玛王朝的建筑传统而建,是迪拜最大最美的清真寺之一,堪称现代伊斯兰建筑的辉煌典范。它是迪拜最显眼的地标,也是摄影师喜欢拍摄的地点,在国际各类出版物中频频出现。当夜幕降临时,柔和的灯光将其精美的双塔和庄严的圆顶勾勒出尤为动人的画面。

迪拜很多清真寺是不对外开放的,女性不能进入正殿,只能在女性祈祷专用的偏殿游览。而朱美拉清真寺是对游客开放的,提供导游服务,还有专门
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虽然帆船酒店居住舒适,但巴斯塔基亚老城区/Bastakiya 才是让迪拜人感到最亲切的地方。这是一座有着100多年历史的住宅区,曾经居住着很多有钱的波斯商人,他们在这里经营珍珠和纺织品。

如今老城的毛石墙建筑依然坚不可摧。建筑顶部都有风塔,可以将风引入室内,让房屋冬暖夏凉,成了最环保的天然空调。

迪拜的原住民是贝都因人,贝都因在阿拉伯语里的意思,就是荒原上的游牧民。他们生活在沙漠里,依靠饲养骆驼为生,迪拜人的祖先,便是一支800人的游牧部落,在迪拜湾的河口居住下来,开始依靠贩卖珍珠维持生计。发现石油之后,迪拜虽然拥有了雄厚的资本,却并没有放弃广袤的沙漠。他们建立了沙漠保护区,植树种草,大力绿化。近几十年来,虽然迪拜政府鼓励贝都因人定居城市,但贝都因人喜欢沙漠的生活,即使留下来的人,也选择住在巴斯塔基亚老城区,在这里打起帐篷,延续他们古老的生活习惯。

从巴斯塔基亚老城旁边流过的迪拜湾,是这座城市的灵魂。它看起来像一条河流,实际上是伸入内陆
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