加载中…

加载中...

个人资料
凌雁林岳
凌雁林岳 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:80,016
  • 关注人气:516
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
新浪微博
好友
加载中…
留言
加载中…
博文

今年国庆期间,拥有百年历史的陶陶居在天河太古汇开出第一家金牌陶陶居门店,从出品、环境、服务等都进行了全面、深度的优化;老字号北园酒家迎来90周年生日,在新的起点上力求从口味到服务作出改进。有街坊表示,纵是千般挑剔苛求,仍爱老字号“风韵犹存”。

根据口碑的数据,国庆假期前三天,全国老字号餐饮商家的交易规模较节前环比增长近七成,80后、90后成支撑老字号餐饮销售额稳定增长的主力军,共贡献了近六成消费。

面对着新式餐饮的全面围攻

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

    与全球同步庆祝经典产品巨无霸50周年,今天,中国内地超过2500家指定麦当劳餐厅将送出超过100万枚巨无霸限量收藏币MacCoin。哪个城市巨无霸销量最大?广州吃货们排名第几?“1990年,巨无霸随着首家麦当劳餐厅一起来到中国内地。现在,巨无霸是麦当劳中国最受欢迎的牛肉汉堡产品,每年销售超过5000万个,销量排名第一的城市是北京,占内地销量的1/5,比第二位的上海多出近一倍,其次是广州、天津、深圳”。麦当劳中国首席执行官张家茵如是说。

     据介绍,1967年4月,巨无霸首次亮相于美国宾夕法尼亚州的麦当劳餐厅,1968年正式成为麦当劳美国的常规产品。2017年,麦

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

926日,海底捞国际控股公司(下称“海底捞”,6862.HK)正式登陆港交所,开盘报18.80港元,盘中一度上涨10%19.640港元,市值突破1000亿港元,截至收盘,报17.820港元,涨0.11%

 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

最近,星巴克进军外卖市场的消息传得沸沸扬扬。据媒体报道称,星巴克将联手饿了么发展外卖业务,并于今年8月份正式对外公布。对此,星巴克方面7月31日对南方日报记者称,“对市场传闻不作回应”。

星巴克之所以被传进军外卖市场,被认为和其在华业绩全面下滑相关。根据星巴克发布的2018年Q3财报显示,增速最快的中国市场出现9年来的首次下跌。业内人士认为,以瑞幸咖啡为代表的互联网咖啡品牌给星巴克造成了一定威胁,促使星巴克加速在中国市场推出外卖业务。而随着咖啡市场从成长期向成熟期迈近,未来将会有更多的咖啡品牌加入到外卖市

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

  被誉为“中国互联网史上最大规模现金收购案”,今早刷爆屏。

上午,阿里巴巴集团、蚂蚁金服集团与饿了么联合宣布,阿里巴巴签订收购协议,将联合蚂蚁金服以95亿美元对饿了么完成全资收购。而饿了么则回应称将协同阿里新零售。近日外卖市场风起云涌,除了阿里收购饿了么,美团点评外卖上线打车业务,滴滴在无锡等小范围城市上线滴滴外卖业务。

 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

来源:南方都市报     2018年03月22日        版次:GC06

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

名牌白酒带动行业复苏,餐饮行业也迎来稳增的新局面

来源:南方都市报     2018年02月08日        版次:GC06    
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2018-03-04 22:56)

2018-01-15 00:03:43 新金融观察   刘畅

在进入中国市场整整10年之后,马莎百货没能再撑下去。讽刺的是,10年时间都没能在消费者心中刷出足够的存在感;可悲的是,或许到离开的那一刻马莎百货还不知道自己的问题出在哪里,尽管明眼人都看出来了。

  彻底离开

  马莎百货

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

南方都市报(原标题:卤鹅专门店成餐饮下一个风口?)

继潮汕牛肉火锅遍地开花后,潮汕卤味专门店如雨后春笋般崛起,其中又以卤鹅专门店风头最盛。昨日,记者在大众点评上搜索关键词“卤鹅”粗略统计出,广州卤鹅专门店已超百间。为何卤鹅成为卤味专门店“头盘”?卤鹅专门店真的是人人都可以做、零门槛吗?应该如何做才能避免潮汕牛肉火锅被做“烂”的窘境?南都记者采访相关企业代表及业内观察家。

 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

过度依赖经销渠道 拉芳家化(30.700-0.14-0.45%)现渠道短板

  2017年11月04日00:46, 中国经营报吴容

  辗转多年,拉芳家化(603630.SH)终于在今年3月登陆上交所。而上市半年,公司前三季度即遭遇了

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
我的公告

凌雁管理咨询公告:

*免费为企业做管理、营销诊断,并给出整改方案;

*管理和营销咨询项目统一收费:28万/年,不达预定目标不收费;

*欢迎品牌企业合作植入营销、软文广告项目,投入产出比一定比丫的电视广告好;

*欢迎企业直接购买培训课程,绝对有效、实战、超值!

林岳简介

凌雁管理咨询机构的创始人和首席咨询师、互联网时代营销专家

 

化妆品行业品牌十大功勋人物

2009年美容化妆品十大营销教育策划专家

全球华人500强讲师

 

曾在世界500强企业、知名家族企业从事营销管理和人力资源管理等高层职位,对市场营销、销售管理、人力资源管理有独特的见解。追求理论与实战高度结合的企业管理变革和战略创新,能深度把脉企业的真正病源,量身定做合适的变革方案。已为多家中小企业做过咨询策划服务,收效显著。

 

现为《销售与市场特约作者、《董事会》、《新经济》、《中国洗涤化妆品周报》《精品日化》、《医学美学美容》等多家知名财经杂志及行业杂志撰稿人;全球品牌网专栏专家博锐管理在线热点推荐专家;路透InsightBCC投资咨询等企业特聘咨询顾问,广州宏道、深圳百年盛世等多家培训机构金牌讲师、合伙人,多家企业咨询顾问。文章及观点多次被南方都市报、每日经济新闻、第一财经日报、时代周报、中国财经报、工人日报、世界经理人等热门平面媒体所刊登、采用,以及被各大网络媒体广泛转载,均引起较大反响。在Google或百度输入“林岳凌雁”会有大量文章和信息。

 

邮箱:lynear@qq.com

MSN:andrilin@hotmail.com

QQ: 393872033

 

图片播放器
访客
加载中…
评论
加载中…
财经要闻

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有