加载中…
个人资料
虹麓述评
虹麓述评
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:1,894,310
  • 关注人气:45,573
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
访客
加载中…
博文
       特朗普说助手们想发动战争,但是我是爱好和平的。而它的国务卿、安全助理,现在在哪儿呢?在中东,拉帮手,现在只拉到英国、沙特、阿联酋和以色列四个小帮凶,博尔顿和蓬佩奥急啊!

       这些为了自身利益,唯恐战争不爆发的美国官僚真的该死啊!
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
       鲍威尔昨天喊了一嗓子,美元指数就上来了,但是,这可能是暂时的。特朗普现在需要美元指数下跌,但是管货币的鲍威尔可不能让不懂货币的特朗普乱来,看,矛盾出现了吧。全球都是一样的,搞制造业的怼搞虚拟经济的,他们之间在我看就是矛盾体。虚拟经济与制造业的关系,我个人总结为:虚拟经济会越来越强大,这是人性决定的,虚拟经济越强大制造业的品质和质量就越差,其次,虚拟经济直接威胁和破毁美国体系的知识产权体系而让山寨成为主流生产方式。

       霍金预期的AI或者技术的发展带来人类的自毁,我是同意这种观点的趋势性的,我的理由是技术的进步虽然不是必然但也差不多是大概率地破坏人类的社会性,当人类的社会性属性萎缩之后,我们大多数人恐怕能做的事情就是仰望天空。

       技术隔离了社会,市场就不再具有传统经济学所描述的自由市场要素和相互作用了。因此,根据自由市场和自由交易要素来分析市场的趋势就会越来越难,最后,就只能仰望天空和旁观成为怪兽的变异市场。
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2019-06-25 02:04)
美元,是基于一种美国国家债务而构造的交易货币,它本质上是持有者对美国政府的债权凭证。因此,地产商人出身的特朗普多次教育美联储主席鲍威尔怎么制定美元货币政策这么荒谬的事情就存在其内在的逻辑基础和合理性:美联储是不能发债的,它从某种意义上是美国政府发债人:财政部的美元管理助理。这是美元的正面,美元反面是什么呢?全球主要结算货币和储备货币,这两面的通俗意义是:美元,是由美国财政部的债务来决定发行规模,美联储负责管理美元发行具体事务和决定债权交易价格也就是基准利率,而美国之外的国家基于国际合约、国际资
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
       众所周知的东西是日本是个岛国,处于海沟的边缘,因此,他们说日本是地震和火山多发带,我对此由严重的疑问。用屁股想想,一个海底的高山,怎么可能是火山和地震带?

       我的怀疑是:日本的地震和火山与日本的核试验有关。

       日本,根本上说很可能是中国人的后裔,而中国人的厉害我们自己应该知道,这个地球上,我以为能够真正对我国构成实质性威胁的不是野蛮的欧洲人、土耳其人或者是犹太人而是我们自己的种族。
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2019-06-23 00:37)
       facebook最新推出的区块链是值得我们重视的。

       它的核心威胁是基于信任关系的分布系统,这是一种超越金融的新的人类秩序。很多国内评论将它与我国的支付系统比如支付宝、微信支付相提并论,我认为是不客观和缺乏战略远见的。

       人类社会政治的根本是控制人与人之间的联系方式,联系方式的稳定性和决定这种稳定性的可信性,然后由政治传输和控制人类的社会思维和由思维决定的社会行动,facebook的区块链系统正是直指人心,它必然会对人类现有的联系方式并由此决定的人类政治作用模式产生革命性的变革,同时会颠覆人类的既有的政治构成方式、政治指向和政治的作用方式。
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2019-06-22 02:33)
       北向资金已经至少有十天是连续流入,中国入富和沪伦通是主要理由。昨天和今天,股市灭杀了之前的死叉趋势而带量向上突破,下周一,很容易一举弥补沪指3100的那个向上缺口,同时,有两个向下的缺口,沪市尚未补缺口。我们现在需要假设:在何种状况下,这两个缺口在3-6个月的时间内不被补掉?

       补掉两个向下的缺口,需要的条件是美国和欧洲市场爆发股市危机。即使爆发股市危机,也不一定就能带动中国股市下跌,没准还反过来促进中国股市上涨。中美战争,中国目前占据比较有利的战略位置,只要中国高举改革、开放、共享和维护美国创造的二战后全球形成的秩序并成为这个秩序的改革者和维护者,那么,美国很难有机会战胜中国。也就是,全球资本有机会和可能从美国撤离而向中国市场集中。因此,我的理由是补掉上证指数的两个向下缺口不但不是在做空,而是在吸引资本,从这个角度看而不是做空角度看,我认为下面两个向下缺口在半年内有极高的概率是会被弥补的。

       反之,如果这两个向下缺口不被弥补,将对未来上升给股指期货做空者
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
       不是我不支持中国股市,是中国股市自2000年以来从来就不支持我的努力。

       科创版,应该是一件大事,是绝不会容忍开盘第一交易日下跌的,但是,股票的估值是否合理呢?这个合理是站在使用价值的角度而不是资本的角度,因为,资本,从来就不可能合理地定价股票,更不要说合理地定价制造业企业的内在价值,因为,他们不懂怎么评估。
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2019-06-19 13:47)
       竞争是国家间的竞争吗?我答:肯定不是,国家,仅仅是个暂时的概念,它经不起人类的思想冲击而必然溃败。

       国家,是建立在种族的基础上的,但是这个重要吗?在目前的人类认知力下是重要的,但是,从人类发展的历史看国家只是一个暂时的概念,它不重要,最重要的是什么呢?宗祠和姓氏。人类的根本矛盾是宗祠的矛盾,人类的竞争根本是宗祠竞争,这是我的理解。

       人,想知道的事情,一定是没有任何渠道让你知道的;人,不想知道的事情,任何的渠道都必然地让你知道,这就是我理解的人类发展的潜规则。
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
       美国的那个傻逼议员提案说:要立案封锁华为对美国企业的知识产权收费权。我靠,这是我这辈子遇到的最傻逼的政治家了!简直就是丧心病狂。

       如果美国民众都这智商,毕竟那个傻逼议员也是民众选出来的,那么,美美的国家就只能等着被我族孽了。
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2019-06-19 11:07)
       开门见山地说自1997年美国发动亚洲金融危机以来,美国的国家战略基本上是失败的。

       美国最大的失败虽然起自于1997年制造和发动了亚洲金融危机,但是,这个动点错误并不是太大,虽然最后失败了。美国最大的错误在于,没有总结1997年的失败,太托大了。

       根本性地扭转美国战略重大失败的应该是小布什政府,他最大的错误就是自以为是地发动了911恐怖袭击并以此为借口发动了一场反恐战争,这是导致2008年美国次贷危机的根本理由。而以洗衣粉为大规模杀伤性武器证据之伪被证伪之后,美国失去的就不仅仅是经济、政治、地缘政治损失了。

       在过去的21年里,美国社会做的唯一正确的事情就是选择了奥巴马。但是,这仅仅是个短暂的社会觉悟,2008年,带来的美国民粹运动,选举了特朗普,这是美国社会的一种固执甚至是偏执。

       我并不确认美国的社会制度对于社会偏执的纠偏能力如何,但是,我们要重视2020选举。如果,
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有