加载中…

加载中...

博文

母爱的补丁

 

□卢江良

 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

向乌鸦致敬

 

□卢江良

 

  

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

  11月15日,杭州九三学社宣传信息研究会写作组、报道组、摄影组活动,考察杭州市萧山区河上镇东山村金家坞美丽乡村建设和凤坞村中美合作抗战纪念馆、战时萧山县政府机要室旧址。

 


阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

生长在秦始皇陵上的杂草

 

□卢江良

 

 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
  写作这么多年来,一直以“小说作家”的身份展现在读者面前,现被冠以“散文作家”还是第一次,感谢《文化交流》和傅淑青女士(先生?)对我这些年在随笔领域的付出的肯定。
——卢江良,2017.11.2于杭州


http://www.fx361.com/page/2017/1017/2372115.shtml

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 


阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 


阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

卢江良:当前活跃在国内文坛的那帮人,不是因为跑得快,而是因为跑得勤。在中国,不光光是文坛,其他坛也是如此。这是一个属于“活动家”的时代!

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

导演李耀东再出新作:故事为王 情怀至上

2017年08月03日 09:40 新浪娱乐


阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
个人资料
卢江良-卢钢粮
卢江良-卢钢粮 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:254,614
  • 关注人气:6,720
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
博主简介
  卢江良,本名卢钢粮,男,1972年11月生于绍兴,现居杭州。九三学社社员,国家一级作家。中国作家协会会员,中国编辑学会会员,中国小说学会会员,中国散文学会会员,中国电影文学学会理事,浙江省知联会理事。
  近年,以“凭着良知孤独写作,关注人性、关注命运、关注社会最底层”为基点,创作了一批独具魅力的乡土小说,在文坛引起了较好的反响,被著名文学评论家张柠誉为“当代中国乡村的发现者”。
  在《当代》《中国作家》《小说月报》《小说选刊》《作品与争鸣》等报刊发表、转载作品,并入选《21世纪中国文学大系》《中国最具阅读价值短篇小说》《新世纪获奖小说精品大系》《新世纪中国小说排行榜精选》等数十种权威选本。
  作品曾荣获第3届全球网络原创文学作品大赛优秀短篇小说奖、首届西湖文学奖优秀创作奖、2003-2005年度浙江省优秀文学作品奖、第7-9和11、13届美国“PSI-新语丝”网络文学奖、2009-2010年度阳光文学奖、第4届中华优秀出版物(图书)奖提名奖、河北省第3届散文大赛优秀奖、首届浩然文学奖长篇小说奖和荣登中国小说学会“2004年度中国小说排行榜”。
  长篇小说《城市蚂蚁》被列入“2005年度浙江省现实主义文学精品工程”;长篇小说《逃往天堂的孩子》被列入“2007年度杭州市重点签约作品”和“2007年度浙江省现实主义文学精品工程”;少年励志小说《狗小的自行车》被列入“2011年度北京市出版工程”;电影剧本《本乡有案》被列入“2009年度上海文化艺术资助项目”。
  《在街上奔走喊冤》《狗小的自行车》《谁打瘸了村支书家的狗》等3部短篇小说被改编拍摄成《喊冤》《狗小的自行车》《张疙瘩进城》《斗犬》等4部电影,其中《狗小的自行车》在第十届上海国际电影节和中央电视台电影频道播映,并荣获国家广电总局电影频道第8届数字电影百合奖优秀儿童片奖等3项大奖。
  已出版短篇小说集《狗小的自行车》(2005)、《送花的男孩》(2010),小小说散文集《最后一场马戏》(2005),散文随笔集《行走的写作者》(2011)、《灵魂的指向》(2016),长篇小说《城市蚂蚁》(2007)、《狗小的自行车》(2011)、《逃往天堂的孩子》(2012)和电影光盘《狗小的自行车》(2011)。

  策划主编《21世纪中国新锐少年作家作品选》(两套三册,2005)、《新世纪作家博文精选》(一套一册,2008)、《中国新势力少年作家作品选》(一套一册,2009)、《21世纪新锐作家网站“我的母亲”征文精选》(一套一册,2010)、《21世纪新锐作家作品选》(一套四册,2013)等丛书。
———————————————
QQ:38444144(闲聊的请加)
信箱:lujiangliang1972@qq.com


搜索

复制

搜索

复制

联系博主

QQ专线:点击这里给我发消息 

新浪微博:weibo.com/lujiangliang

腾讯微博:t.qq.com/lujiangliang1972

 

个人文学著作

纪实文学集《开往春天的列车》

北岳文艺出版社,2017年4月

散文随笔集《灵魂的指向》

知识出版社,2016年3月

长篇小说《逃往天堂的孩子》

中国长安出版社,2012年5月

散文随笔集《行走的写作者》

知识出版社,2011年10月

长篇小说《狗小的自行车》

北京少年儿童出版社,2011年6月

短篇小说集《送花的男孩》

吉林出版集团,2010年4月

长篇小说《城市蚂蚁》

春风文艺出版社,2007年2月

小小说散文集《最后一场马戏》

远方出版社,2005年8月

短篇小说集《狗小的自行车》

花城出版社,2005年6月

编剧影视作品

电影《本乡有案》

上海泓海文化传播有限公司制片,列入“2009年度上海文化艺术资助项目”

专题片《爱的人生》

全国文化信息资源共享工程浙江省分中心摄制,浙江电视台公共·新农村频道播映(2014.1.4)

专题片《西塘文化的播种者》

全国文化信息资源共享工程浙江省分中心摄制,浙江电视台公共·新农村频道播映(2014.1.11)

改编影视情况

《谁打瘸了村支书家的狗》→《斗犬》

在陕西省横山县响水古堡杀青(2016.5.9)

《在街上奔走喊冤》→《张疙瘩进城》

全国各地院线订购播映(2013.2.27)

《狗小的自行车》→《狗小的自行车》

第十届上海国际电影节展影(2007.6.23);中央电视台电影频道播映(2007.11.3);北京电子音像出版社出版(2011.6.1);上海电影评论学会制作无障碍版本(2016.10.24)

《在街上奔走喊冤》→《喊冤》

西安电视台白鸽都市频道播映(2006.9.22)

访客
加载中…
好友
加载中…
  

新浪BLOG意见反馈留言板 不良信息反馈 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有