加载中…

加载中...

博文
搁浅的船

□卢江良

就这样站在沙之上
静静地,静静地
任寂寞走向孤独
时光流逝很长

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
 第十三届“PSI-新语丝”网络文学奖获奖名单 
 

   截止2016年10月31日,第十三届“PSI-新语丝”网络文学奖活动共收到来稿144篇。经《新语丝》编辑部投票表决,评选结果如下:                      一等奖(奖金一千美元或等值人民币)      周海亮《锋利如刀》                      二等奖(奖金五百美元或等值人民币)      南希《娥眉月》     何葆国《格子》                      三等奖(奖金二百美元或等值人民币)      顾霞《留门》     福二《湖乡旧事》     王韵《身份不明的人》     简默《回望书》     鲁班《阿尔散记》     罗尔豪《依玛斯洞穴》     卢江良《跳动的耳朵》 作品网址:
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

  根据本人短篇小说《谁打瘸了村支书家的狗》改编,由知名导演李耀东执导的电影《斗犬》预告片曰前“曝光”!据制片方透露,该片明年将分别在全国各地院线、CCTV-6和各大电影网站隆重上映!这是根据本人小说改编的第4部电影。

一一卢江良,2016.12.15于杭州

 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

谈“舔”识“害”

 

□卢江良

 

在陈忠实的长篇小说《白鹿原》里,写到过一个“舔碗”故事:黑娃在主家黄掌柜家打长工,黄掌柜逼他吃饭时要舔净碗壁。尽管那样做可给黑娃带来不少好处——到了年底能够给多二斗米,但生性叛逆的黑娃终究无法接受,连“工价粮食”都不再索要,于一天夜里逃之夭夭了。

 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

卢江良小说集《穿不过的马路》寻出版

  

作者简介

  卢江良,本名卢钢粮,男,1972年11月生于绍兴,现居杭州。九三学社社员,国家一级作家。中国作家协会会员,中国编辑学会会员,中国小说学会会员,中国散文学会会员,中国电影文学学会理事,浙江省知联会理事。
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 


本片的无障碍版本百度云链接:http://pan.baidu.com/s/1o7V9Wvg

 

  

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

跳动的耳朵

 

□卢江良

 

1

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
明天,我将去见您
一一写给我的文学启蒙老师董铭杰先生

□卢江良




阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

http://www.lybs.com.cn/gb/node2/node802/node324504/node455399/node455407/userobject15ai5744320.html



阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
个人资料
卢江良-卢钢粮
卢江良-卢钢粮 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:245,581
  • 关注人气:6,717
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
博主简介
  卢江良,本名卢钢粮,男,1972年11月生于绍兴,现居杭州。九三学社社员,国家一级作家。中国作家协会会员,中国编辑学会会员,中国小说学会会员,中国散文学会会员,中国电影文学学会理事,浙江省知联会理事。
  近年,以“凭着良知孤独写作,关注人性、关注命运、关注社会最底层”为基点,创作了一批独具魅力的乡土小说,在文坛引起了较好的反响,被著名文学评论家张柠誉为“当代中国乡村的发现者”。
  在《当代》《中国作家》《小说月报》《小说选刊》《作品与争鸣》等报刊发表、转载作品,并入选《21世纪中国文学大系》《中国最具阅读价值短篇小说》《新世纪获奖小说精品大系》《新世纪中国小说排行榜精选》等数十种权威选本。
  作品曾荣获第3届全球网络原创文学作品大赛优秀短篇小说奖、首届西湖文学奖优秀创作奖、2003-2005年度浙江省优秀文学作品奖、第7-9和11、13届美国“PSI-新语丝”网络文学奖、2009-2010年度阳光文学奖、第4届中华优秀出版物(图书)奖提名奖、河北省第3届散文大赛优秀奖、首届浩然文学奖长篇小说奖和荣登中国小说学会“2004年度中国小说排行榜”。
  长篇小说《城市蚂蚁》被列入“2005年度浙江省现实主义文学精品工程”;长篇小说《逃往天堂的孩子》被列入“2007年度杭州市重点签约作品”和“2007年度浙江省现实主义文学精品工程”;少年励志小说《狗小的自行车》被列入“2011年度北京市出版工程”;电影剧本《本乡有案》被列入“2009年度上海文化艺术资助项目”。
  《在街上奔走喊冤》《狗小的自行车》《谁打瘸了村支书家的狗》等3部短篇小说被改编拍摄成《喊冤》《狗小的自行车》《张疙瘩进城》《斗犬》等4部电影,其中《狗小的自行车》在第十届上海国际电影节和中央电视台电影频道播映,并荣获国家广电总局电影频道第8届数字电影百合奖优秀儿童片奖等3项大奖。
  已出版短篇小说集《狗小的自行车》(2005)、《送花的男孩》(2010),小小说散文集《最后一场马戏》(2005),散文随笔集《行走的写作者》(2011)、《灵魂的指向》(2016),长篇小说《城市蚂蚁》(2007)、《狗小的自行车》(2011)、《逃往天堂的孩子》(2012)和电影光盘《狗小的自行车》(2011)。

  策划主编《21世纪中国新锐少年作家作品选》(两套三册,2005)、《新世纪作家博文精选》(一套一册,2008)、《中国新势力少年作家作品选》(一套一册,2009)、《21世纪新锐作家网站“我的母亲”征文精选》(一套一册,2010)、《21世纪新锐作家作品选》(一套四册,2013)等丛书。
———————————————
QQ:38444144(闲聊的请加)
信箱:lujiangliang1972@qq.com


搜索

复制

搜索

复制

联系博主

QQ专线:点击这里给我发消息 

新浪微博:weibo.com/lujiangliang

腾讯微博:t.qq.com/lujiangliang1972

 

个人文学著作

散文随笔集《灵魂的指向》

知识出版社,2016年3月

长篇小说《逃往天堂的孩子》

中国长安出版社,2012年5月

散文随笔集《行走的写作者》

知识出版社,2011年10月

长篇小说《狗小的自行车》

北京少年儿童出版社,2011年6月

短篇小说集《送花的男孩》

吉林出版集团,2010年4月

长篇小说《城市蚂蚁》

春风文艺出版社,2007年2月

小小说散文集《最后一场马戏》

远方出版社,2005年8月

短篇小说集《狗小的自行车》

花城出版社,2005年6月

编剧影视作品

电影《本乡有案》

上海泓海文化传播有限公司制片,列入“2009年度上海文化艺术资助项目”

专题片《爱的人生》

全国文化信息资源共享工程浙江省分中心摄制,浙江电视台公共·新农村频道播映(2014.1.4)

专题片《西塘文化的播种者》

全国文化信息资源共享工程浙江省分中心摄制,浙江电视台公共·新农村频道播映(2014.1.11)

改编影视情况

《谁打瘸了村支书家的狗》→《斗犬》

在陕西省横山县响水古堡杀青(2016.5.9)

《在街上奔走喊冤》→《张疙瘩进城》

全国各地院线订购播映(2013.2.27)

《狗小的自行车》→《狗小的自行车》

第十届上海国际电影节展影(2007.6.23);中央电视台电影频道播映(2007.11.3);北京电子音像出版社出版(2011.6.1);上海电影评论学会制作无障碍版本(2016.10.24)

《在街上奔走喊冤》→《喊冤》

西安电视台白鸽都市频道播映(2006.9.22)

访客
加载中…
好友
加载中…
  

新浪BLOG意见反馈留言板 不良信息反馈 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有