加载中…

加载中...

博文

《新居偶感》:面山背江复兴苑,观凤舞笔枕潮眠。不慕子牙晚年荣,乐当陶公归桃源。一一卢江良,2018.1.7于杭。

赫大龄,男,1964年出生于吉林省长春市德惠县升阳镇,曾供职于长春老年大学,现居浙江杭州。九三学社社员,一级美术师,中国书协会员,中国硬笔书协会员,吉林省书协理事。楷书作品入选第三届全国书展、全国首届扇面展、全国扇面艺术展等大展和多处碑林,近百次荣获各类展赛金、银、铜奖,并在日本、韩国、加拿大、新加坡、香港、澳门、台湾等地展出,传列被收入多部辞典。1996年出版《秀》、《雅》、《峭》、《柔》、《朴》丛书,参编《书法教程》一书,钢笔楷书被选为9年义务
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
2017年12月31日在拼多多购一物品,根据物流显示该物品由圆通快递寄送,2018年1月2日6点29分浙江省杭州市文三路收入,并于6点59分开始派件中。但到2018年1月4日9点半,尚未收到该物品。期间,2018年1月2日晚上和2018年1月3日下午,我多次跟圆通快递总部(电话:95554)和杭州转运中心(电话:057188921314)以及投递员联系。打投递员的手机,永远是“正在通话中”。圆通快递总部的回复:会尽快让杭州转运中心给我回复。但到现在没接到过杭州转运中心的任何一个电话。联系杭州转运中心,他们的回复:会催促投递员尽快送货。但物品一直没送来。更让人生气的是,昨天下午凡联系过圆通快递总部和杭州转运中心的电话和手机,再去联系圆通快递总部和杭州转运中心均变成了“正在通话中”,换句话说再也无法联系上他们了。我换了其他手机和电话号码再联系圆通快递总部和杭州转运中心,又都可以联系上。这也说明,圆通快递总部和杭州转运中心竟然把我的电话和手机号码都屏蔽了!作为一家快递公司,圆通竟然如此操作,怎么能够服务好客户?相信这样缺德的快递公司,是不可能长远发展的!
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

http://www.zhaoshuli.net/news/shownews.php?lang=cn&id=426



附:
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

“抢镜者”的结局

 

□卢江良

 

   

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

蔓塘里的柿子

 

□卢江良

 

   

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

欢乐的口哨

 

□卢江良

 

 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

宁静的“小站”

 

□卢江良

 

 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

母爱的补丁

 

□卢江良

 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

向乌鸦致敬

 

□卢江良

 

  

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
个人资料
卢江良-卢钢粮
卢江良-卢钢粮 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:258,836
  • 关注人气:6,722
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
博主简介
  卢江良,本名卢钢粮,男,1972年11月生于绍兴,现居杭州。九三学社社员,国家一级作家。中国作家协会会员,中国编辑学会会员,中国小说学会会员,中国散文学会会员,中国电影文学学会理事,浙江省知联会理事。
  近年,以“凭着良知孤独写作,关注人性、关注命运、关注社会最底层”为基点,创作了一批独具魅力的乡土小说,在文坛引起了较好的反响,被著名文学评论家张柠誉为“当代中国乡村的发现者”。
  在《当代》《中国作家》《小说月报》《小说选刊》《作品与争鸣》等报刊发表、转载作品,并入选《21世纪中国文学大系》《中国最具阅读价值短篇小说》《新世纪获奖小说精品大系》《新世纪中国小说排行榜精选》等数十种权威选本。
  作品曾荣获第3届全球网络原创文学作品大赛优秀短篇小说奖、首届西湖文学奖优秀创作奖、2003-2005年度浙江省优秀文学作品奖、第7-9和11、13届美国“PSI-新语丝”网络文学奖、2009-2010年度阳光文学奖、第4届中华优秀出版物(图书)奖提名奖、河北省第3届散文大赛优秀奖、首届浩然文学奖长篇小说奖和荣登中国小说学会“2004年度中国小说排行榜”。
  长篇小说《城市蚂蚁》被列入“2005年度浙江省现实主义文学精品工程”;长篇小说《逃往天堂的孩子》被列入“2007年度杭州市重点签约作品”和“2007年度浙江省现实主义文学精品工程”;少年励志小说《狗小的自行车》被列入“2011年度北京市出版工程”;电影剧本《本乡有案》被列入“2009年度上海文化艺术资助项目”。
  《在街上奔走喊冤》《狗小的自行车》《谁打瘸了村支书家的狗》等3部短篇小说被改编拍摄成《喊冤》《狗小的自行车》《张疙瘩进城》《斗犬》等4部电影,其中《狗小的自行车》在第十届上海国际电影节和中央电视台电影频道播映,并荣获国家广电总局电影频道第8届数字电影百合奖优秀儿童片奖等3项大奖。
  已出版短篇小说集《狗小的自行车》(2005)、《送花的男孩》(2010),小小说散文集《最后一场马戏》(2005),散文随笔集《行走的写作者》(2011)、《灵魂的指向》(2016),长篇小说《城市蚂蚁》(2007)、《狗小的自行车》(2011)、《逃往天堂的孩子》(2012)和电影光盘《狗小的自行车》(2011)。

  策划主编《21世纪中国新锐少年作家作品选》(两套三册,2005)、《新世纪作家博文精选》(一套一册,2008)、《中国新势力少年作家作品选》(一套一册,2009)、《21世纪新锐作家网站“我的母亲”征文精选》(一套一册,2010)、《21世纪新锐作家作品选》(一套四册,2013)等丛书。
———————————————
QQ:38444144(闲聊的请加)
信箱:lujiangliang1972@qq.com


搜索

复制

搜索

复制

联系博主

QQ专线:点击这里给我发消息 

新浪微博:weibo.com/lujiangliang

腾讯微博:t.qq.com/lujiangliang1972

 

个人文学著作

纪实文学集《开往春天的列车》

北岳文艺出版社,2017年4月

散文随笔集《灵魂的指向》

知识出版社,2016年3月

长篇小说《逃往天堂的孩子》

中国长安出版社,2012年5月

散文随笔集《行走的写作者》

知识出版社,2011年10月

长篇小说《狗小的自行车》

北京少年儿童出版社,2011年6月

短篇小说集《送花的男孩》

吉林出版集团,2010年4月

长篇小说《城市蚂蚁》

春风文艺出版社,2007年2月

小小说散文集《最后一场马戏》

远方出版社,2005年8月

短篇小说集《狗小的自行车》

花城出版社,2005年6月

编剧影视作品

电影《本乡有案》

上海泓海文化传播有限公司制片,列入“2009年度上海文化艺术资助项目”

专题片《爱的人生》

全国文化信息资源共享工程浙江省分中心摄制,浙江电视台公共·新农村频道播映(2014.1.4)

专题片《西塘文化的播种者》

全国文化信息资源共享工程浙江省分中心摄制,浙江电视台公共·新农村频道播映(2014.1.11)

改编影视情况

《谁打瘸了村支书家的狗》→《斗犬》

在陕西省横山县响水古堡杀青(2016.5.9)

《在街上奔走喊冤》→《张疙瘩进城》

全国各地院线订购播映(2013.2.27)

《狗小的自行车》→《狗小的自行车》

第十届上海国际电影节展影(2007.6.23);中央电视台电影频道播映(2007.11.3);北京电子音像出版社出版(2011.6.1);上海电影评论学会制作无障碍版本(2016.10.24)

《在街上奔走喊冤》→《喊冤》

西安电视台白鸽都市频道播映(2006.9.22)

访客
加载中…
好友
加载中…
  

新浪BLOG意见反馈留言板 不良信息反馈 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有