加载中…
个人资料
鹿慧儿
鹿慧儿
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:2,869,194
  • 关注人气:5,239
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
我去过的地方
国内 (15篇)
国外 (0篇)
草根名博
加载中…
新浪微博
访客
加载中…
博文
(2019-12-31 08:36)



        秋天的照片一直发到了年末,终于发到最后一篇了。感谢到访的朋友,祝大家新年快乐!

2、去往哈尔滨的国道边






3、去往哈尔滨的国道边


阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 






      去哈尔滨旅游必须要去的一个地方是果戈里大街,而果戈里大街最不能错过的就是164号的一家书店。书店不大,很温馨。


2、







3、

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

哈尔滨大剧院

分类: 旅游随拍





        哈尔滨是我们此行中的第一站。那天因为长春到哈尔滨的高速公路封闭,被导航引入国道。路况及其差。原本计划中午到达哈尔滨后,下午去哈尔滨大剧院转转,结果下午近四点才到。到达时赶上下雨,哈尔滨大剧院只好改在第二天一早过去。


2、




3、
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2019-12-03 11:38)





        此行的线路从海拉尔到阿尔山是最便捷的方式,但满洲里这个中国最大的陆路口岸是不能忽略的。所以我们到达海拉尔后,又转向满洲里,从满洲里去的阿尔山。

        那天一大早从海拉尔出发,没多久就看到了下面这张照片里的满洲里的标志。进入满洲里后,一种久违的城市感扑面而来。到处是高楼,还是那种比较新的,建筑外观很类似的高楼。街道非常干净。干净到我们感觉必须马上清洗车辆才能与这个城市相匹配。

        洗车行里只有三位女士,
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2019-11-29 14:28)




        去黑河主要是不想去五大连池,不想走加格达奇到漠河那条路,想沿着S209(即G331)走一走边境边上的路,隔江望望那个历史上非常有名的地方——海兰泡。

        那天一早从哈尔滨出发,先去了瑷珲镇,参观了瑷珲历史陈列馆,想找找瑷珲古镇所在地,结果被导航带到江边,但怎么也找不到古镇的踪影。

        惦记着黑河口岸,没在停留,匆匆直奔国门。

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2019-11-26 11:38)







        开始计划一路向北的行程时,是从哈尔滨到五大连池,然后从加格达奇到漠河。舍弃五大连池的原因是想去黑河看看。

        那天从黑河出发时,酒店的保安告诉我们S209在修路,到十八站要提前绕道椅子圈村,这样呼玛就不顺路了。我们舍弃了呼玛,在林海中穿行。林间树叶还没有黄透加之路边停车比较困难,一路很少拍照。车子终于绕回到S209上时,十八站就要到了。十八站是32个古驿站中社会功能最全的一个,从黑河到漠河一般会选择在十八站停留一晚。十八站周边没有什么可以游玩的景点,到处是宾馆和饭馆。
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2019-11-22 12:21)





        漠河是此行中最北的地方,最好的季节应该在冬天。一来我特别怕冷,二来感觉去漠河的意义是去过,而不是别的。因而不能因为去漠河而错过其他美丽的秋景。

        做行程准备时,看到很多人都在说,北极村太商业了,什么都贵,门票也不少。曾经想放弃,但同伴说,都走那么远了,怎么也该进去看看。

        那天从十八站出发,赶上了漫天大雪,准备放弃龙江第一湾时,突然天气放晴。好吧,既然老天这么眷顾我们,那就上去看看吧。上山的路
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2019-11-19 15:26)




        如果不是去奇乾村,我们不会在满归留宿,也就没有后来的闲逛,没有这些照片。

        满归属根河地区,是内蒙古最北的一个小镇,紧挨着漠河。那天一早从北极村时,民宿老板问了一句,要去哪里呀?我们说满归。老板说了一句,路不好走,紧接着又说,你们的车没问题。在漠河县城中心转了转,看了看大兴安岭火灾纪念馆和松苑公园,感叹大火的无情。随后跟着导航来到了通往满归的那条路。路口被拦着,有一人从旁边的检查站出来,问了一句要去哪里,说是满归,又问一句,有没有防火证。答没有,追问一句哪里可以办,人家给了我们一
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2019-11-15 09:26)





        原计划从奇乾村到走太平川到临江,第二天再从临江到室韦。因为去往太平川的路实在太差,最后放弃太平川,直接去了室韦,然后再去临江。

        去往室韦的路异常好走,不到中午就到达了室韦。导航把我们带到了口岸,看到了“欢迎再到中国来”的牌子,那条路是通往俄罗斯的,但并没有找到口岸。后来看到了路牌,口岸在离这里不远的另一条路上。进口岸需要买门票,远远望去,就是一栋小楼,没有其他东西。我们放弃了买票参观。想起了在满归碰到的两位自驾游的北京人,他们与我们线路一
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 




        整理照片很辛苦,但回忆很美好。昨晚看到照片的那一刻,那美丽的场景又浮现在眼前。

        那天一早揣着通行证,按照宾馆老板指的路线驶向奇乾村。前往奇乾村的路是属于林业局内部的路,全程都是土路,全程手机没有信号。并且百度地图、高德地图都没有这条路。防火期间这条路需要林业局开具的通行证才能通行。

        离开满归镇,驶入土路没多久后,就听见了前方欢呼雀跃的声音。赶紧下车,藏在
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有