加载中…
个人资料
鹿慧儿
鹿慧儿
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:2,688,108
  • 关注人气:5,092
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
我去过的地方
国内 (15篇)
国外 (0篇)
草根名博
加载中…
新浪微博
访客
加载中…
博文







      9月17日一早从比如县酒店出发,经过茶曲怒江大拐弯时天气晴好。参观完比如达木寺骷髅墙后,天上飘起了似有似无的雨。我们从达木寺往那曲开,很快雨变成了雨加雪,快到那曲时太阳又出来了。在那曲城边找了一家比较好的酒店,高反再次袭来,一夜无眠。

      9月18日早上在酒店吃早饭时,看到正在开酒店开会的一群人在议论高反的事情,都是一夜未眠。我们三人互相看了看脸,脸浮肿,嘴唇发紫。一看就是高反造成。原计划去完山南后,我们从青藏线回京,但那天的情况促使我们改变了行程,决定从318川藏线回京。虽然要多走两天路,但那一路海拔低,植被丰富,不会那么难受。改了行程,心情好了许多,收拾好行李,沿
阅读  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2018-12-06 09:43)



      去南京是奔着红枫去的,但当红枫撞入眼帘时,还是有些惊着了。那枫叶像是染上去似的,鲜艳无比。先是在美龄宫看到了几株红透了的,后又在明孝陵看到了几株半红半黄的。再后来是中山植物园红枫岗、栖霞山,看到的是漫山遍野的红黄交织的枫叶,让人目不暇接,除了惊叹,就是惊叫。脑子被掏空也就想出上帝打翻了调色板这句话来形容。看来打小没背古诗是个遗憾,书到用时方恨少是真真切切的体会。

      11月24日一早从北京出发的,下午去了美龄宫。25日一早钻进了明孝陵,石像路人太多,随便转了转回了旅馆。下午想找个人少的地方转转,去了中山植物园。到门口惊呆,买门票的人排成了长龙。随人群走到了红枫岗(那时还没去栖霞山),第一次被
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 



      前面说过去比如县是因为那里有萨普神山,还有这神秘的骷髅墙。我内心对于骷髅墙是抵制的,说不出原因。去过好几次藏区,从来没敢去看过天葬。到达骷髅墙之前还想着不进去,在车上等同伴。

      当车子开进达木寺大门前,一大片格桑花在修建的广场上盛开,文成公主的塑像伫立在广场的中央。再往前走,一大片房子正在兴建,新铺的柏油路还没有通行。沿着旁边的小路,走到了佛塔前,拍了几张照片,然后赶紧走进大殿旁边的屋子,有两三个喇嘛正在准备午饭。我们上前说明了来意。
阅读  ┆ 转载 ┆ 收藏 





      因没有订到明孝陵旁边的国际青年旅馆,将行程后延了一周。明孝陵的红叶落了,栖霞山红枫正当时。我们错开周末,周一26日一大早头班地铁奔了过去,就是怕去晚了,游人太多。

      八点到达栖霞山景区,宁静的栖霞寺让人心静。当寺中的小湖出现时,让人眼前一亮。有一层薄雾飘着湖面上,煞是好看。湖中有一座小亭,小亭边是一座雕像,湖的周围被红枫树所包围。再往前走,是栖霞寺大殿,两棵银杏树虽有些落败,但因为足够大,依然黄的惹人喜欢。

      离开栖霞寺,接着往景区里走,碰到了一群秋游的大学生。突然听到一声声惊呼,抬眼向前看,漫山遍野的红枫让人惊叹,大家飞速钻
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 




      今年还剩了两天年休假没有休完,加上周末一共四天,想找个有山有水的地方住两天,最好还是那种可以看看秋色拍拍照片的地方。一日看到南京的朋友发了明孝陵石像路的照片,说那是南京秋天最美的一条路。突然想起同学曾经推荐过的明孝陵边上的中山陵国际青年旅馆。她说那个旅馆有个小院,小院里有很多梧桐树,还有个小湖,湖边有一片绿地,那里经常举办婚礼。最妙的是抬脚五分钟就能进明孝陵。她几乎每年都要去那里住几天。赶紧上网预定房间,结果那个周末已经没有空房了,下一个周末有。我没有犹豫赶紧下单预定。24日一早坐上了开往南京的高铁。下午两点我们已经坐在了旅馆的餐厅里。25日一早不到六点半我们就进入了明孝陵。石像路两边大树的叶子已经落得差不多了。虽然天刚蒙蒙亮
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 





      9月15日一大早从巴青酒店出发先去了中国石油加油站,人家说这两天根本没有油。很快就到达了索县,又找中国石油加油站,说是油有,但是系统瘫痪了,无法加油,只好返回317国道边,找了一个看上去还不错的加油站,加了高一号的杂牌油。索县有一座比较有名的寺庙——赞丹寺,是拉萨哲蚌寺的属寺,修建在雅拉多山顶,形态酷似布达拉宫。我们决定进入县城一睹风采。GPS导航把我们了一处停车场,停好车后,怎么也找不到寺庙所在地。赶紧打听,人家说在县城的另一头,GPS真是害人。一路打听,好不容易找到赞丹寺的位置,却被眼前的道路吓到,到处是积水大坑,根本找不到通往寺庙的路。后来看到一辆越野车拐进一条满是水坑的道,我们猜想是去赞丹寺的车,赶紧跟上。道
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 




      9月14日一早从类乌齐出发,路比想象的好走。到达斜嘎拉垭口时,天气极好,停车拍照。后继续往前开,经过十一公里的泥泞急转弯山路后,十一点左右到达孜珠寺。

      下午两点从孜珠山上下来,不到四点就到了去往丁青县城的岔路口。看看时间还早,我们决定继续往前走,到巴青县住宿。从丁青到巴青的路,一开始都是新的柏油马路很好走,随后开始翻一座山,遭遇修路,各种大坑烂泥路。走了一段,前方已经无法分辨出路在何方,正犹豫超哪个方向走,看见前方的车拐入了旁边烂泥路,我们也跟了过去。看见前方有一条隧道,只是隧道前横着一条绳子,拉着绳子的人不让前方的人过去。一打听才知道这条隧道还没有投入正
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 



      走之前查看那段317国道景点时,有一张照片把我惊到了。寺院和僧舍星罗棋布地悬空分布在整个山上,蔚为壮观。再细看,密密麻麻的一片白色房子悬挂在山间让人心悬。尤其是在离高高的山顶很近的下方有一座的用木头悬空支撑的小房子,好像它随时都可能坠入山崖。我被照片深深吸引,冥冥之中好像我此行就是为它而去,只是自己一开始不知道而已。回来后在网上看到一位活佛说的话“孜珠寺不是一般人能去的,除了非常有缘的人”。原来我与孜珠寺的缘分早已注定,只是我才准备赴这场约。想想真是这样,2008年,从昆明驾车走滇藏线,到达昌都后,准备往类乌齐、丁青走,因为修路封路放弃。2010年又从玉树包车前往类乌齐、丁青,走到囊谦,因玉树大地震刚过一年,损坏的道路都没有修复,到达囊谦县周边就已经很困难了,更不
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2018-11-14 08:10)




      9月13日一早从囊谦阿育王塔出来后一路疾行,二百公里的路,差不多用了五小时,到达西藏昌都地区的类乌齐镇的查杰玛大殿时,已经是下午三点半。

      查杰玛大殿就伫立在214国道旁,方方正正的大殿在群山的衬托下异常雄伟。天空中乌云密布,加之时有时无的小雨,越发显得凝重。

      停好车,走近大殿,看见藏民们正围着大殿外的回廊下转经。一脚迈入大殿,只见大殿中间喇嘛们正在用膳。旁边是义工在给喇嘛添饭。殿里没有游人,也没有其他人,我们的到来显得有点突兀。但很快发现,大家都在各自忙各自的事情,没有人关注到我们,甚至大家连头都没有抬一下。最怕打扰到别
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 






      秋天总是让人不舍,尤其是今年的天气,周末好天气的概率很低,能出门的几率太少。所以这个天气尚好的周末,忍不住想到外面看看秋景。

      回娘家听老爸和哥说起了他们刚去过不久的野鸭湖直动心。吃罢午饭,一猛子扎上京藏高速路,快到八达岭出口时,市内的秋景仿佛一下子没了,看着光秃秃的山有点反应不过来。就差这么几步路,居然分别这么大。赶紧从八达岭出口出去,打道回府。也就几步路,路边的红黄
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有