加载中…
个人资料
鹿慧儿
鹿慧儿
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:2,760,717
  • 关注人气:5,176
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
我去过的地方
国内 (15篇)
国外 (0篇)
草根名博
加载中…
新浪微博
访客
加载中…
博文
(2019-05-20 08:25)







      从汪氏小苑出来后去了东关街。这大概是每个城市里都有的那种给外地人去的地方。整条街道人山人海,既来之侧安之,随着人群走,这里看看,那里瞅瞅。要么是卖吃的,要么是卖喝的,纪念品、服装、茶具、艺术品啥啥都有。好不容易碰见几个门脸装饰不错的大院,全要门票,索性不进去了。个园的一个门正好在东关街上,我们还在大门口犹豫了一小会儿,看着电子显示屏上显示的园内游人数,果断离开。

        离开了东关街,在导航的带领下去了皮市街。头天晚上从卢氏老宅出来时,开车经过这条街,当时夜幕降临,华灯初上,各种有特色的小店感觉很好。于是决定第二天再来看看。

        皮市街很短,书店咖啡店很吸人眼球。尤其是边城书店、浮生记书
阅读  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2019-05-15 05:30)




        走前查看扬州攻略,说是有一名为汪氏小苑的盐商私宅很不错。虽然有点小,但五脏齐全,最可人的地方是没有什么游人。

        从瘦西湖回到民宿后,想着要不要下午把个园去了。但想想是周日,加之个园在园林中的地位,估计人很多。个园本来就不大,要是挤满了游人,会心烦气躁的。最后决定把个园放在周一的早上去,一开门就进去。周日的下午逛逛汪氏小苑和东关街、皮市街。

        汪氏小苑很小,很清净,加上我们游人超不过十人,那叫惬意。


2、
阅读  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2019-05-13 09:41)




      去扬州不可不去瘦西湖,虽说很早以前去过,只记得坐船游了一下就出来了,其他已经没啥印象了。这次为避开游人特意起了个大早,园区内只有很少的人,多数都是早锻炼的当地人。

      三月上旬只是初春,湖边的花大多数还没有开,只有少数几棵树孤独绽放,但有一个地方列外,具体什么地方我也说不清楚。大片的梅花竞相开放,围着一个小湖煞是美丽。记得当时一眼望见还真是欢喜了一阵子,毕竟经过了严寒的冬季,那种遇见春天的感觉真好。

      瘦西湖很大,我们只把主要的地方走了一遍。游人开始进入,各种团队的喇叭声让人想逃离。我们赶紧从原路返回,提前结束了瘦西湖之游,回民宿休息去了。


2、
阅读  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2019-05-10 12:37)




        扬州卢氏老宅被誉为盐商第一楼,没有不看的道理。但现在已经被改造成了一家餐厅,说是吃饭免费参观,否则的话要躲过饭点花15元门票钱进来。据说餐厅特别火,包间要人多才可以订位,大堂不接受订位,必须要亲自过来排队。

        那天从何园出来差不多五点多一点,想着早点过去,可以第一拨进去。一路导航过去,也就五点半,被告知第一拨已经满座,要等第二拨翻台,问大概等多久说是四十分钟左右,既来之则安之,何况这里是《舌尖上的中国》七道淮扬菜的拍摄地。趁等位时间正好可以轮换着去大宅里转转。于是就有了这一组照片。


2、


阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2019-05-07 10:59)





        3月8日一猛子从北京扎到淮安,9日中午就到了扬州,吃了大众点评中扬州排名第一的面条,办了入住手续后,直奔何园。

        因为是周六,何园人不少,但好在与其他园林相比还算是比较大,人群分散后,偶尔有空档。


2、




3、
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2019-05-01 07:14)




        由于从拈花湾出来的比较早,我们决定先去蠡园看看。走前看攻略说,蠡园是无锡有点小惊喜的地方,人比较少,园林景观不错,还说蠡园的船没啥意思,可以不坐。

        蠡园里面确实很清净,有少数锻炼的大爷大妈外,几乎没有游人。园林不大,建筑物分布的比较密集,好在人少,又是清晨时分。亭台楼阁在晨光的映照下,绿树红花的衬托下,有点动人,但远没有扬州、苏州的园林精致。

        很快转完了一圈,在园里面买了些小吃,又向鼋头渚驶去。

2、
阅读  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2019-04-28 14:27)



        3月14日中午离开南浔古镇,准备前往无锡。曾出差去过无锡,逛过灵山大佛、惠山古镇。这些地方倒是不错,但耗费巨额资金修建起来的人工景观总是没有亲切感。这次之所以选择无锡是因为鼋头渚,正赶上国际樱花节的开幕,不去看看与日本有一拼的樱花谷多少有些说不过去。

        想着鼋头渚很大,要花一天的时间游玩。从南浔古镇过来时已经下午,时间上有点紧张,准备第二天再过去,索性选择了住在某网无锡景点排名第二的拈花湾,说是仿京都模式建造。网上说拈花湾的夜景非常漂亮,有灯光秀,如果不住一晚是个遗憾。

        下午到了拈花湾,办理入住后开始了闲逛。景区不大,各种酒店、饭馆、商店十分拥挤,游人也不少,尤其在傍晚时分,大量的旅行团涌入,一下子居
阅读  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2019-04-25 07:57)





      江南的水乡去过不少,一直觉得大同小异,加之人多,最近几年很少去。这次本没有计划去南浔古镇,但看到了一个帖子中提到,这个古镇有中西合璧的建筑,这在水乡中很少见到。又看到攻略里说,这个水乡人很少,尤其是非节假日时。想着返程中顺路,在那里住一天歇歇脚,顺便逛一下古镇。

      那天从深奥古村落离开后,在高速上开了一段时间,拐上了去乌镇的路。乌镇景区外的马路修复得很新,已经开始收费了。我们一不小心误闯了进去,后来上了一条小路才开到南浔古镇,白白地浪费了15元。

      来前看攻略,很多人推荐住在百间楼,说睡在那里才能体验当地人的日子。临行前与百间楼枕水客栈的老板加了微信,老板直接把停车场的定位发了过来。由于是淡季,客
阅读  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2019-04-23 10:05)
标签:

杂谈

分类: 旅游随拍


 


       去藏区游玩时经常会选择以成都为落脚点,作为转场的成都都是匆匆掠过。一来是因为时间紧,二来是很早以前就将成都的景点逛遍了,总觉得成都作为一个城市,不是用来玩的,而是用来闲待着的。

        2016年10月,从香格里拉飞回成都后,在成都有一天的停留时间,选择了离太古里很近的快捷酒店入住,就为了闲待着。

        早上的文殊院里的茶室清静可人,旁边的竹编陶瓷工艺品让人爱不释手,太古里的方所书店让人耳目一新......



 


 

阅读  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2019-04-20 15:02)


 

        北京的胡同修缮正在如火如荼地进行着。偶然地钻进胡同都会给人带来惊喜。

        今年的谷雨时节赶上了周末,时有时无的小雨使干燥的北京有了南方温润。特别喜欢这样的滋润天,出门遛遛是必须的。

        坐上地铁来到了桥湾站,清晨的东城三里河宁静美好,小桥、流水、人家惹人爱。路遇一老野猫,一声咪咪把它招到了身边。可身上没有一点吃的东西。忙又转身钻进了草厂胡同那边,寻找小卖部。那边的胡同修缮已经完毕,灰砖青瓦、绿树红花使古老的胡同有了新的生机,惹得我拿着手机不停地拍拍。

        买了两根肠转身又回到了老猫身边,可惜老猫只吃了几口就不吃了。大量的游人开始涌进,我该打道回府了。


阅读  ┆ 转载 ┆ 收藏 
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有