加载中…
个人资料
鹿慧儿
鹿慧儿
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:2,792,103
  • 关注人气:5,190
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
我去过的地方
国内 (15篇)
国外 (0篇)
草根名博
加载中…
新浪微博
访客
加载中…
博文







        从第一眼看到这里的照片就喜欢上了,昨天下午下班后终于拔了草。


2、







3、







4、

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2019-05-29 09:33)









阅读  ┆ 禁止转载 ┆ 收藏 
(2019-05-27 09:06)




        3月8日从北京出发时,原计划在山东境内落脚,没想到高速路及其畅通,很多地方经常是前后没有车。四点左右就到了原计划下榻地临沂。想着时间尚早为啥不往前赶赶路呢,结果一猛子就到了淮安。

        淮安几年前出差来过,基本景点都逛过,只有周恩来纪念馆没有进去过。特意住在了离纪念馆不远的淮安宾馆,准备第二天一大早去纪念馆逛逛后,开车去扬州。

        第二天一早不到八点,我们已经站在了纪念馆入口。那天天气不好,有雾霾似的。手机拍摄发朋友圈的照片被我处理成了黑白片。我还挺喜欢这种黑白的感觉,把它放这里记录一下。


2、


阅读  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2019-05-23 08:21)




      个园为中国四大名园之一,没有不看的道理。特意选在周一一大早进去。个园最大的特色是“四季假山”的构思与建筑。不足五十亩的园子里有“春夏秋冬”四个假山区。不过我独爱南部住宅区。那里面的布局十分合理,每个小院落既相对独立,又四通八达,去哪里都很方便。最爱门窗的木雕,极其讲究,细腻精致。那天的阳光刚刚好,游人们都聚在“四季假山”的区域,只有我们俩仨个人,在各个小院里穿来穿去。那一刻真美好。


2、






阅读  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2019-05-20 08:25)







      从汪氏小苑出来后去了东关街。这大概是每个城市里都有的那种给外地人去的地方。整条街道人山人海,既来之侧安之,随着人群走,这里看看,那里瞅瞅。要么是卖吃的,要么是卖喝的,纪念品、服装、茶具、艺术品啥啥都有。好不容易碰见几个门脸装饰不错的大院,全要门票,索性不进去了。个园的一个门正好在东关街上,我们还在大门口犹豫了一小会儿,看着电子显示屏上显示的园内游人数,果断离开。

        离开了东关街,在导航的带领下去了皮市街。头天晚上从卢氏老宅出来时,开车经过这条街,当时夜幕降临,华灯初上,各种有特色的小店感觉很好。于是决定第二天再来看看。

        皮市街很短,书店咖啡店很吸人眼球。尤其是边城书店、浮生记书
阅读  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2019-05-15 05:30)




        走前查看扬州攻略,说是有一名为汪氏小苑的盐商私宅很不错。虽然有点小,但五脏齐全,最可人的地方是没有什么游人。

        从瘦西湖回到民宿后,想着要不要下午把个园去了。但想想是周日,加之个园在园林中的地位,估计人很多。个园本来就不大,要是挤满了游人,会心烦气躁的。最后决定把个园放在周一的早上去,一开门就进去。周日的下午逛逛汪氏小苑和东关街、皮市街。

        汪氏小苑很小,很清净,加上我们游人超不过十人,那叫惬意。


2、
阅读  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2019-05-13 09:41)




      去扬州不可不去瘦西湖,虽说很早以前去过,只记得坐船游了一下就出来了,其他已经没啥印象了。这次为避开游人特意起了个大早,园区内只有很少的人,多数都是早锻炼的当地人。

      三月上旬只是初春,湖边的花大多数还没有开,只有少数几棵树孤独绽放,但有一个地方列外,具体什么地方我也说不清楚。大片的梅花竞相开放,围着一个小湖煞是美丽。记得当时一眼望见还真是欢喜了一阵子,毕竟经过了严寒的冬季,那种遇见春天的感觉真好。

      瘦西湖很大,我们只把主要的地方走了一遍。游人开始进入,各种团队的喇叭声让人想逃离。我们赶紧从原路返回,提前结束了瘦西湖之游,回民宿休息去了。


2、
阅读  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2019-05-10 12:37)




        扬州卢氏老宅被誉为盐商第一楼,没有不看的道理。但现在已经被改造成了一家餐厅,说是吃饭免费参观,否则的话要躲过饭点花15元门票钱进来。据说餐厅特别火,包间要人多才可以订位,大堂不接受订位,必须要亲自过来排队。

        那天从何园出来差不多五点多一点,想着早点过去,可以第一拨进去。一路导航过去,也就五点半,被告知第一拨已经满座,要等第二拨翻台,问大概等多久说是四十分钟左右,既来之则安之,何况这里是《舌尖上的中国》七道淮扬菜的拍摄地。趁等位时间正好可以轮换着去大宅里转转。于是就有了这一组照片。


2、


阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2019-05-07 10:59)





        3月8日一猛子从北京扎到淮安,9日中午就到了扬州,吃了大众点评中扬州排名第一的面条,办了入住手续后,直奔何园。

        因为是周六,何园人不少,但好在与其他园林相比还算是比较大,人群分散后,偶尔有空档。


2、




3、
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2019-05-05 06:52)





        从蠡园到鼋头渚很近,没几分钟就到了进鼋头渚的路口。开进去没多久就被路上的车吓到。这可是周五呀,工作日,还这么多人。好不容易进入停车场,庞大的停车场几乎全满了。停好车,赶紧往大门方向走,门口熙熙攘攘都是游人,顿时就没了心情。直接排上电瓶车的队伍,准备舍弃别的景观,直接到樱花谷。

        樱花谷里游人如织,中间的路已被游人填满。我们赶紧钻入了旁边的花丛中,人还相对少些。由于是三月中旬,早樱开得正旺,晚樱还是极小的花骨朵,不过已经很漂亮了。想想到了四月初,这里一定是樱花的海洋。

        沿着旁边的小路来到中心,漂亮的妹妹都聚在那里拍照,抓拍了几张,赶紧离开,继续寻找人少的地方。大致转了一圈
阅读  ┆ 转载 ┆ 收藏 
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有