加载中…
个人资料
鹿慧儿
鹿慧儿
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:2,504,770
  • 关注人气:4,929
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
我去过的地方
国内 (15篇)
国外 (0篇)
草根名博
加载中…
新浪微博
访客
加载中…
好友
加载中…
评论
加载中…
博文





      从稻城前往云南香格里拉是因为稻城回成都的机票太贵,全价票近1600元。而到成都的大巴需要一整天时间,实在有些怕。无意中看到了云南香格里拉县到成都的机票只有500左右,没犹豫就订了下来。

      稻城开往云南香格里拉县的大巴车每天只有早上六点一班,车票异常枪手。只提前两天出售。我在网上开始售票的那一刻成功抢到手两张。原以为座位会在第一排,取票时才发现已经是第三排了。

      那天早上六点到达车站时,看见开往香格里拉县城的车子有些傻掉了,像是被大城市淘汰下来的二手车。各种破。行李箱不在车厢两侧开门,而是在车后面。看见这么破的车,以为都是当地居民坐。结果装行李时发现。几乎都
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2016-11-16 08:46)





      头一天累着了,在酒店睡到自然醒。在早饭即将结束前下了楼,吃了口凉粥。实在不想再去爬那个300米的坡,我们决定坐观光车出景区,去稻城县城转转。
 
      从观光车上下来后,在景区门口被人拦住,问是不是要去稻城,说是前面有两个人也要去,不如一起拼车。从景区门口到稻城开了一个多小时。在车上那对伙伴给我们了一些玩稻城的建议。
 
      在宾馆办理了入住手续后,先去客运站取头一天订好的去云南香格里拉县城的大巴车票。谁知人家午休,在对面找了一家东北饺子馆吃饭。人家极力推荐饺子,可我在亚丁景区基本没吃到绿叶菜,跟人家说晚
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

 


 

 

      走过洛绒牛场是进入牛奶海的路。一开始还有些渣土铺成的小路。走着走着路就没了,全是人们用脚踩出来的小道,真可以用跋山涉水来形容。海拔越来越高,走几步就喘的不行。五公里的路虽说有点距离,设若是在平地,绝对不在话下。可这是从海拔4000往海拔4800上走呀。觉得走了很久了,想着怎么也有四公里了吧。找人问了问,人家跟我们说,这才刚开始,大概只走了四分之一,当时就想掉头下山。后来碰到了一群人,其中一个小伙子使劲鼓励大家说,咬咬牙坚持往前走吧,翻过这座山就快到了。我来了第三次了,今天天气是最好的,你们想想躺着五色海边吃着午餐那是多么惬意的事情呀。嗯,想想那场面实在太美好,我们就坚持吧。

 

 &nb

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
 



      在我看来亚丁的美不在雪山的雄伟,不在海子的漂亮,而在那顽强生长的植物带。前一天穿过的那条小路已经给了我惊喜,这一天的洛绒牛场让我真正领会了为啥那么多人喜欢川西的风光。我想大概就是因为这些雪山下的植物带吧,随海拔的不同季节的不同而多姿多彩。

      话说从珍珠海回来的那天晚上,我开始流清鼻涕,发冷,想必是上山时出汗凉着了。泡了一大杯感冒冲剂喝了下去,没有缓解。我开始担心第二天能否上牛奶海。翻出酒店的吹风机我照着太阳穴、头顶、鼻子猛吹,大概吹了半个多小时,感觉终于缓过来了。当即决定不赶头班车进去,睡到自然醒,让身体得到休息。

    &n
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 


 
 
      从成都开往稻城的飞机很准时。七点多钟我们就降落在稻城机场。领完行李直奔机场到亚丁景区的大巴车。原以为会有很多人坐大巴车直接到景区,可大巴车上却只有不到十人。看来大家还是愿意选择先在稻城住一晚适应高反。
 
      我们一行人先到了稻城边,司机师傅换了辆小车接着送我们。到达景区门口时已经差不多快中午了。我们买了门票加车票,紧接着上了景区观光车。车在峡谷中穿行了一小时后,景区变得越来越漂亮。终于到达亚丁村站了。我们订的酒店就在这里。办完了入住手续来到房间,被窗外的雪山吸引。想想自己花费328元,订上了十一长假1750元的观景房,心里不仅得意之
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 






      不记得是哪一年看过色达的照片,被那满山遍野的红色所震撼。当时就想着啥时候去那里看看。后来发现那里海拔高,路不好走,如果不自驾的话,去一趟还挺难的。九月初同事相约一起去,可家里有事走不开。再后来终于去了,由原来的租车自驾改为了坐大巴车过去。

      定了10月8号到成都的机票以及9号到色达的大巴票,做好了在大巴车上颠簸16小时的准备。结果只走了12小时,其中高速路上还堵了一小时的车。接近色达的那段路已经差不多全部修好了,原来需要两天的路程,现在一天就可以到,拉进了人们与
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

 


 

 

      提起南太行挂壁公路,人们想到的都是郭亮村,以至于我在微信朋友圈发了照片并注明是穽底村后,还有人问我是不是郭亮村。可见穽底村是藏在南太行山里的明珠。

 

      穽(jing)底村是山西长治市平顺县东寺头乡的一个村庄,因为它的周围都是绵延的大山,而它位于山的底部而得此名。虽说隶属于山西,但好像离河南的林州更近些。这条公路的修建好像就是为了从穽底村到平顺县更方便。据说原来从村里到平顺县只能徒步翻山越岭,走很长很长的山路。说是老百姓为了彻底走出井底,硬是在山崖峭壁上打造出了这个挂壁公路,据说1500米长的路,付出了14年的时间。直到去年有外资介入开发旅游,这鲜为人知的挂壁公

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 




      昨晚闻悉缅甸地震,蒲甘很多知名的佛塔受损,心里不免咯噔一下,希望这些佛塔都还安好,那里的人们也都安好。

      这几年在各地游走,缅甸应当数印象最美好的。佛国虽然经济比较落后,但人们友好善良。尤其是在蒲甘这种以旅游为主业的地方,依然保留着质朴,实在难得。真希望什么时候能再去蒲甘看看。或穿行在佛塔间看田园牧歌,或躲在塔里看壁画,或爬上佛塔观日出日落,随着光线的变化,塔的颜色变得梦幻,那一刻是如此的动人美丽,让人无法忘怀。


阅读  ┆ 转载 ┆ 收藏 

 


 

 

 

        每到一个地方,除了必看的景点,我总是要到街头巷尾走走。当地人的生活经常出现在我的镜头里,这其中最感染人的就是这些孩子了。每个国家的孩子长相不同,生长环境也不同,但那天真无邪的笑脸却是相同的。今天打开博客看了看,突然发现自己居然拍了这么多孩子的照片。我把部分孩子的照片挑了一些出来,放在一起,看到这一张张笑脸,回想着当时拍摄的场景,一种幸福感油然而生。明天是六一儿童节了,亲爱的孩子们,祝你们节日快乐!

 

 

2、

阅读  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2016-04-15 08:11)

 


 

 

 

 

      已经不记得是第几次在山上赶上大雾了。N多年前的庐山眼看着眼前的人转眼不见,一会儿又出现,那雾似云式的飘,很美。上过两次黄山,一次大晴天,一丝云都没有。一次大雾,眼看着山峰被雾遮住,但不管怎么算是看到山了。这次在九华山最惨,山峰啥样在山上没见到,反倒是在山下看到了它的摸样。

 

      那天从池州高铁站出来,坐上了旅游公司的免费大巴,送到九华山游客中心。从游客中心坐车上九华山往返要50

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
  

新浪BLOG意见反馈留言板 不良信息反馈 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有