加载中…

加载中...

个人资料
栾璞
栾璞 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:94,894
  • 关注人气:5,186
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
公告
 
中国第一个提出:互联网成为第一媒体,第一个提出房产卖场广告的概念,第一个提出汽车卖场广告的概念,第一个提出系统投放互联网广告的方法,第一个提出投放区域性互联网广告的方法,负责过国内最大期刊:电脑报合订本的网络推广。在中兴通讯工作三年半,也担任过电脑报与香港TOM集团合资公司网络事业部总经理,策划、研究互联网新媒体项目,最看好未来垂直B2C的发展,希望结交对互联网有见解的朋友,一起交流。msn:luanpu222@hotmail.com
 
新浪微博
图片播放器
访客
加载中…
博文
标签:

杂谈

#无人值守货架##无人货架# 无人货架的优势真正在于:
1.巨大的办公室线下流量,免费获取,一个货架的成本,一两百块钱忽略不计。办公室是一个人呆的时间最久的场所,购物的便利性排第一。
2.聚划算的创始人慧空,察觉了这个巨大的流量场景,同时准备用拼单的模式(模仿拼多多,办公室同事最容易用这种拼单模式),社交流量的红利现在是巨大的。可能唯一不购买流量的电商网站,就是拼多多,就是社交传播,和社交推广带来的流量。
无人货架,目前只有慧空看到了这一点。
3.毛利大概40%,货损率大概5%,通过进一步的教育推广,货损率会降低。
4.其他精确数据的增值业务,是附加价值,也不要奢望。简单直接粗暴的盈利才是主流的商业模式,增值模式只是锦上添花而已。

慧空把这个场景定义为线下的聚划算加拼多多,每天有巨大的线下流量,逐步往线上引。

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

杂谈

看了芈月传,明白两个道理:
1.快递业很有希望。芈月帮秦王嬴驷和羋姝传递快递条,邮差也有福利,成功嫁给秦王,说明快递行业是很有前途的事业!
2.屌丝也能逆袭,不管起点如何,后福更重要
芈月作为小跟班儿和侍从,长期不如嫡公主羋姝,虽然是偏房,但没办法,运气特别好,羋姝儿子笨得要举鼎,被压死,芈月儿子上位,羋月是秦始皇的太祖母,成为人生大赢家。也影响了我们所有汉人的人生轨迹。
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

汽车电商

汽车

投资

分类: 电子商务

来源:法制周末

 作者:李含​​


      广汽集团(16.33, 0.71, 4.55%)作为互联网领域的后入者,想另起炉灶弄一套自己的电商平台,投入与产出难成正比,且当前汽车电商平台多沦为4S店辅助渠道,创新不大

  广汽集团作为互联网领域的后入者,想另起炉灶弄一套自己的电商平台,投入与产出难成正比,且当前汽车电商平台多沦为4S店辅助渠道,创新不大;不过,其“汽车互联网生态圈”概念中关于车生活平台、车联网平台的提出,在一定程度上可以突破汽车电商当前普遍存在的局限,只是关键在于要找准方向

  法治周末见习记者 李含

  如今流行一种说法,现在不进军“互联网+”的传统企业,似乎都是落伍的。作为我国汽车企业的排头兵,广州汽车集团股份有限公司(以下简称“广汽集团”)自然不甘居于人后。

  继2014年11月提出“3+e”电商平台发展战略后,今年7月31日,广汽集团再次发布公告称,董事会审议并通过了《关于广汽集团汽车互联网生态圈项目的议案》(以下简称“议案”),同意广汽集团斥资14亿元,打造“汽车互联网生

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

来源:法治周末

  作者:李含​


       如果要买车,你是选择新车,还是二手车?

  根据中国汽车流通协会发布的统计数据显示,2014年1至11月份,全国二手车交易量增长率接近于新车的3倍—新车市场的增长率正逐渐放缓,而二手车交易量的增长则开始提速,未来或将成为产业发展的新引擎。

  随着二手车市场的快速崛起,二手车电商也蓬勃发展,针对二手车的网络交易平台如雨后春笋般不断出现,争相成为二手车买卖的新渠道,相互之间的竞争也是日趋激烈。特别是在有关交易数据的统计和宣传上,不仅各家平台之间存在着巨大差异,就连不同的咨询公司针对该行业的观察报告所引用的数据也会不同。

  车易拍与优信拍,这两家二手车电商中的“新贵”,便因为一篇文章中的数据问题,而对簿公堂。4月14日,车易拍诉优信拍涉嫌商业诋毁一案,在北京市海淀区人民法院公开审理。

  统计结果相差甚远引纠纷

  由于在车易拍网站上可以查询到二手车发拍量、成交量等数据,2014年9月10日,优

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

杂谈

   互联网有几句名言:一是李善友几年前说的'大风来了猪都会飞。' 二是TOM在线的王雷雷说腾讯'插根棒子都开花',因为腾讯有巨大的流量引擎(如弹出窗)或流量窗口,推什么新业务都基本成功。

    近期关于傅盛的文章有点多,刚看了一篇他的文章,讲的是猎豹移动最近在海外的成功,值得一读。

    流量为王是互联网的丛林法则,也一直是互联网最重要的投资战略。傅盛的这篇文章翻开复杂的投资表象,本质实际仍然是流量投资,在移动互联网时代,也是复制的这个投资战略:流量战略。

    1.传统互联网时代,互联网公司纷纷投资流量入口。(百度收购hao123,360打造360导航,史玉柱投资2345,Google收购265)
    2.PC客户端时代:QQ和360是最牛逼的客户端和流量引擎,小一点的包括pptv、暴风、酷我音乐等,后来周鸿祎联合红杉投资、高原资本成立客户端的专有风险投资,因为客户端是流量引擎。
    3.移动互联网时代,猎豹移动投资非常大的app(尤其以装机量大的工具app为主),包括投资重庆的万年历
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

杂谈

    07年,准备和落伍者论坛(现在被腾讯投资)合作,落伍者论坛是最大的个人站长论坛之一,落伍的头:拒绝游泳的鱼说中国的著名网站,只有腾讯不买流量,其他如百度、阿里、新浪等,都花巨资买流量。
    中国最顶级的流量大师,文化都很低,一是李兴平(一个人做的hao123、4399等,一个人的流量就超过或接近百度、新浪的流量);二是蔡文胜,Google这样牛逼的公司也得请他当最接地气的顾问。
    一流的流量团队有几个,都是百亿级美金公司的幕后英雄,如果没有他们,京东、五八、赶集会晚几年成功。
    1.京东搜索引擎优化和推广团队(前领导和同事李大学团队,包括思勇、小帅)
    2.58流量团队(陈晓华)
    3.赶集流量团队(吕英建大哥和郭彦景)
移动互联网时代,推广方法变很多了,猎豹移动这种投资装机量大的app做法,也许是个很大的机会和战略!
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

杂谈

      平台最重要,资本平台也同样如此,平台也是大风口,除了互联网仍然在亏损的企业可以考虑美国上市(京东亏损,值500亿美金,优酷亏损,值20-30亿美金),其他有一定利润的企业千万别考虑去国外上市,以前很流行到美国上市,很多传统行业企业家,包括我以前合作的杭州某传统企业,先上美国的OTCBB(美国的二三板市场),然后转到纳斯达克主板,市盈率惨不忍睹,复星投资的贵州同济堂中药企业(名字好像是这个),市盈率不到5倍,也私有化了,江南春也私有化了,史玉柱也私有化了,还有很多中国企业都在私有化,都想到中国上市。
      大风来了猪都会飞,平台对了猪也会飞!
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

杂谈

袁天罡,唐初天文学家、星象学家、预测家、风水大师、道士、相士,成都人。

传说唐太宗李世民为推算大唐国运,下令当时两位著名天相家袁天罡和李淳风编写了中华预言第一奇书《推背图》。

李淳风用周易八卦进行推算,没想到一算起来就上了瘾,一发不可收拾,竟推算到了唐以后中国2000多年的命运,

直到袁天罡推他的背,说道:“天机不可再泄,还是回去休息吧”,因此这本预言奇书得名《推背图》。

《推背图》共有六十幅图像,每一幅图像下面附有谶语和“颂曰”律诗一首,

预言了从唐开始一直到未来世界大同发生在中国历史上的主要事件。

互联网传奇人物之一蔡文胜在微博说90年代看过这本书,很惊叹于推背图的神奇,习马(习大大、马英九)上位都推算出来了

著有《六壬课》《五行相书》《三世相法》《推背图》(和李淳风共著)《袁天罡称骨歌》等。

《旧唐书·方技》记载袁天罡最著名的相术传奇事迹是为女皇武则天看相。当武则天还在幼年襁褓中 

时,袁天罡一见到武

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2015-01-12 19:11)
标签:

杂谈

昨天和一健康公司的董事长哥们交流微商,微商怎么看?如果传销或者给经销商压货的微商,走不长。真正对用户有价值的微商会长期存在,微信的朋友圈本来就是有群体属性、社群属性,比如我做钢材的,或者我做珠宝的,物以类聚,人以群分,那么我的朋友圈基本上就是同类型的人,一旦我有什么新的珠宝或者新的钢材到货,发布一条信息,转发率会非常高,而且这样的微商是有价值的,对朋友也是需要的,这才是未来微商真正的生命和使命,远离流量价格高昂的传统媒体、淘宝和搜索引擎,真正拉低生意的成本!

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
 为什么必须战略重视微信?          一:水沟和水池:          曾鸣:“传统企业的每次销售行为都好像是一个过水沟的感觉,如果买了流量、买了广告,市场是有反应的,但是活动过后,流量用完、时间效应过去后,之前水流的记录被完全抹干;而微信做得像一个水池一样,用户通过微信支付,每一次发生的交易行为都可以帮助商家记录,而且事后可以直接找到,两者可以产生密切的交流和沟通。”          二、流量和留量:          传统的广告、营销和搜索引擎推广,基本都是流量,用户来过就走。而只有微信微博的推广基本都是留量(顾客留存在你的粉丝里),方便进行二次营销和推送新产品信息,也方便进行客户关系管理。                                     
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有