加载中…
个人资料
阿薇投资
阿薇投资
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:5,498,286
  • 关注人气:41,279
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
小薇

本博文章内容纯属作者个人观点,仅供投资者参考,不构成投资建议。投资者据此操作,风险自负!

本博属于公益博客。

 

如果觉得小薇的博客不错,那请收藏起来!

(如果需要转载本博文章,请联系本人并注明出处Q2783179920)

 

新浪微博
为西南灾区捐思源水窖
博文

周一大盘延续反弹走强趋势,开盘直接低开高走,金融股和两桶油护盘,带动中小创也走稳,60日线再次巩固,已经确定此轮反攻就是由蓝筹股护盘推动的一次反弹动作,唯一不足的是成交量不足,这也许和临近年关有一定关系,接下来离春节不到2周,市场资金紧张和观望是正常,不然上周高层也不会提前释放那么多流动性,也正是因为高层动作才造就了当下市场的稳定走强,今日属于窄幅震荡走强,整个市场相对稳定,有点慢牛格局意思。后市来看,60日线已经巩固有一定支撑力度,会是60日线上方的震荡,同时上证指数已经成功站稳2600点整数关口之上,再次强势证明此轮动作的意愿是非常明确的,所以此轮走强高度能有多高?需要看蓝筹股脸色,特别是金融股,短线看多,继续看高一线,下一个目标看2630点压力。

盘面上看, 有蓝筹股护盘,盘面表现相对稳定,题材股依然表现比较积极,但是相比之前热点的表现有一些弱,或许和市场人气及成交量有关系。5G再度成为亮点,但是对比之前弱了很多,涨停板也只有高斯贝尔

阅读  ┆ 转载 ┆ 收藏 

今日大盘果然出现了方向性选择直接挑战60日线,在蓝筹股集体表现助推下突破了60日线,掀起反弹新高,又是一个好的开始局面。昨天和大家讲大盘可能出现拐点,或将一触即发,目标就是冲击60日线,为什么会有这样的市场表现呢?其实和近期高层不断释放流动性资金有密切关系,本周前4日,央行已通过公开市场逆回购操作投放12500亿元资金,加上1月15日降准大约释放流动性7500亿元左右,央行短期集中释放流动性约2万亿元。这是一个什么概念?市场新的血液,而这些大面积资金往往流入的对象也是蓝筹股为主,这就能够明白今日为什么蓝筹股集体表现了,同时整个蓝筹股很多处于价值洼地,如有色、钢铁、煤炭等,一旦新的保守型资金入场势必会选择价值洼地风险偏小的板块。通过今日的动作基本确定大盘站上了一个新台阶新起点,接下来就是如何巩固60日线,60日线的巩固依然离不开蓝筹股的贡献,后市依然还需要观察蓝筹股的可持续。整体市场还是积极向好的,一方面有上层资金不断释放,另外一方面A股经历了时达三年之久的调整特别是去年的调整很多个股处于价值洼地,整个A股处于最安全线,下跌空间有限;再者春节临近,每逢节后A

阅读  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2019-01-17 15:03)

周四大盘继续展开窄幅震荡,5日线上方窄幅震荡,走势虽然有一些弱但也相对稳定,依然是用时间换空间的走势逐步推向60日线,随着时间的推移,逐步将进入方向拐点,向上就是突破60日线,向下就是回调周期,5日线的横盘储蓄调整有一定时间了,也是时候作出方向选择了。目前市场来看,要突破60日线必须少不了权重股的护盘,而且还需要题材股的表现,量能放大,短期看下有5日线支撑,上有60日线压力,市场已经非常敏感,拐点或随时出现,变盘或一触即发。

盘面上,今日盘面分化明显,蓝筹股银行、保险护盘稳定大盘指数,煤炭、钢铁、有色早盘有一定表现但持续性不强,题材股分化严重,今日更多的是个股表现,没有什么热点,午后创投概念相对表现比较活跃,鲁信创投和粤传媒午后纷纷涨停,昔日龙头市北高新尾盘涨停;另外几只强势股强者恒强如鹏起科技、雄韬股份

阅读  ┆ 转载 ┆ 收藏 

周三市场如预期进行窄幅震荡储蓄走势,目前的市场情绪不可能连续性上攻突破60日线,必须有一个储蓄量能和修复前期缺口的过程,而今日市场表现正如预期这般走,这样的走势非常稳健,围绕2570点展开窄幅震荡,这样一方面可以使得60日线重心下移减小空间,另外一方面进一步巩固5、10日线多头并列走强趋势基础,走出用时间换空间的走势,有利于走的更稳更长远,以目前的市场氛围和技术面来看突破60日线只是时间问题,短期虽然可能还会出现震荡,但并不影响其重心向上,储蓄酝酿一轮春节行情的步伐。整体上看,目前市场已经形成走强趋势,一方面有政策的支撑,另外一方面市场流动性资金在加速回流,最后一方面是时间结点,时间和空间上都有需求走出一轮真正的反弹行情,而当前唯一不足的是量能不足,即使出现中阳表现也量能跟不上,说明市场依然处于相对谨慎低迷徘徊期,观望情绪还是毕竟严重的,所以需要有一个强势可持续性的反击动作方能真正引爆市场,激发成交量扩大,形成真正的一轮走强动作,而这个动作很可能就在春节前后。

盘面上看,昨日举大旗的券

阅读  ┆ 转载 ┆ 收藏 

周二市场出现震荡上扬走势,每次只要蓝筹股出现护盘市场就会稳定表现,似乎蓝筹股特别是金融股成为了市场的稳定大军,这也符合当前市场的结构,一直主导A股的就是蓝筹股,题材股再强也无法替代蓝筹股对指数的贡献。其实昨日小薇也说了,当下市场就是结构性行情,昨日调整也是技术性调整,只是回调也非杀跌,无需恐慌,但也不要贪婪。从今日市场看,一路的震荡上扬向60日线靠近,60日线还是毕竟有压力,目前应该还是会震荡为主,一步步的一边储蓄动能,一边消化前期套牢盘压力,技术面看还是走强趋势,10日线即将穿插20日线,5日线和10日线形成多头并列走强趋势,形成短期走强趋势;成交量上看还需要进一步观察,目前依然处于缩量状态并未放大,表明做多热情依然未能积极触动,还需要进一步的引导,进一步的强势表现才能有效放大,塑造出真正走强反弹行情;政策面依然是偏向积极的,近期的政策的是比较有实际意义的,比如扩大QFFI,减税降负、刺激消费、加快5G的应用等等一系列政策都是直接刺激A股的,当这些量变变成质变后,后市将会出现积极表现。因此,整体上看当前市场是稳定的,在没有突发事件影响下也会越走越

阅读  ┆ 转载 ┆ 收藏 
周一市场震荡,看盘冲高回落,随后展开窄幅震荡,一强一弱的市场体现,其实纵观周末消息挺多利好刺激的,但是市场依然表现的冷淡,在上周五的市场分析之中小薇就是说了注意热点切换和回调带来的风险,目前来看,今日上证依然围绕5日线展开震荡,技术上看属于技术性休整,后市依然有走强趋势;政策上偏暖,后期走强依然值得期待;成交量缩量调整,后市有望突破增大;整体上看市场本身没有太大问题,随时可能再次出现技术性反击动作,结构化行情依然是主基调。
盘面上看,蓝筹股集体分化调整,多日表现的题材股如5G、特高压、国防军工等也出现分化,燃料电池和预高送转概念表现相对强劲,蓝筹股方面煤炭和钢铁及黄金概念有一定表现,整体还是处于结构化行情下分化表现,上周五次新股今日集体熄火,龙头倒了,自然相应个股也随之分化调整,而小薇一路跟踪关注的摩恩电气今日再度涨停,有望再度刷新短期新高,真心的不错的一直价值股,没有让大家一路追随失望。整体盘面今日是出现了分化,但不表现短线波段就此失去机会,后市必然还有很多机会,次新股不会就这样轻易倒下,5G依然还会随着消息而再度出现表现,春节行情肯定
阅读  ┆ 转载 ┆ 收藏 

今日市场又活起来了,结构性行情体现的明明白白,一强一弱来来回回,多少心态不好的人备受折磨,其实你只要有认真关注持续关注小薇博文,相信你心里有底,无需多虑恐慌。目前上证指数5日线已经和20日线相交,5日线表现强势证明当前短线趋势依然走强,20日线进一步巩固,所以从技术面看还是走横盘震荡结构化行情;成交量来看目前依然还是萎缩,虽然今日表现不错成交量依然没有放大,这也是结构化行情特征,蓝筹股没有参与积极表现,更多的是题材股局部性炒作,所以成交量无法放大,毕竟当前市场依然是蓝筹股占据绝对低位;从政策上看,目前政策面活跃,市场新低出现之后也需要政策扶持维稳,市场有可持续性热点出现才能保持市场稳定,有赚钱效应必然能够吸引市场做多人气,而目前的政策面都是以局部性特点体现,并未出现全面性的,所以无法支撑市场走反弹行情,更多体现还是题材股局部炒作,可能也是因为时间点未到。整体上看当前市场相对稳定,结构化行情依然是主基调,下周大盘进入月中,还是处于安全期,没有突发性事件发生前提下目前市场还是偏暖的,大家可以安心的操作。预期继续围绕20日线横盘震荡为主,虽然市

阅读  ┆ 转载 ┆ 收藏 

今日市场蓝筹股集体熄火,未能延续走强,没有蓝筹股的护盘整个市场做多热情受到影响,与周二的走势有一点类似,都是横盘窄幅震荡,而今日并未出现蓝筹股砸盘动作,一方面或许是因为今日公告的经济数据未达预期,实体经济下滑已成事实,另外一方面中 美 贸易战谈判达成初步协议,而最受人瞩目的是央行回购股票消息,虽然出面澄清,但所谓无风不起浪,还记得2008年的四万亿经济刺激案吗?最开始也是从所谓的yao言到最后实现,只要到了适合时间点真正可以起到作用才会最终实施,这也是A股市场历来喜欢的动作,先试探市场的反应再根据情况最终颁布,不过就目前市场来看,短期内或许不可能,不过目前市场相对还是比较稳定甚至偏积极的,大家过分担忧!另外技术上上证指数依然还在20日线上方,而这里就是一个横盘震荡消化巩固过程,后市5日线和20日线必相交,明天看5日线支撑力度,暂且市场依然还是走结构化行情,真正的回调动作可能在月中下旬,也就是所谓的节前效应,回调也力度有限,大家还是好好的找热点做波段吧!

盘面山看,

阅读  ┆ 转载 ┆ 收藏 

在经历 了昨日窄幅横盘震荡之后今日市场再度出现反击动作,金融股举旗护盘,开盘直接站上20日均线,三大指数集体翻红走强,对比之前的挖坑动作这次似乎来了一场逆转,前面一次次挖坑让人哀声怨道,这次似乎来说逆袭每一次的休整都是空中加油呢?希望有这样的动作出现,一旦实现大盘将进入一个新局面。但就当前市场来看,还需要进一步观察确认,虽然今日成交量放大了,何时成交量达到2000亿以上再看多也不迟,后市必然还会反复震荡,同时中 美 贸 易 战的谈判正在进行中,谈判结果随时影响着市场神经,还是需要警惕!技术上看今日修复了20日线但尾盘的回落并未巩固,后市仍需要巩固,而且上方还有60日线压力,目前无需看60日线压力,就看20日线的震荡,这里肯定需要时间对立消化,所有后市结构化行情依然是主基调。

盘面上看,呈现了蓝筹股搭台题材股唱戏的格局,这是大家都喜欢的盘面。金融股止跌回升,银行、保险集体翻红护盘,另外中国石化在公告澄清之后一路表现稳健也为护盘做贡献,后市看新华保险能否也跟随其脚步确保盘面指数稳定。题材股方面是

阅读  ┆ 转载 ┆ 收藏 

技术性反弹今日嘎然而止,周期短的有一些让人意外但也在情理之中,昨日新华保险事件还是影响了市场的做多热情,同时小薇也和大家说的很明确当前市场只看作是技术性反弹,不要太乐观。今日虽然三大指数出现了调整,但是整体上看还是比较稳定的,窄幅横盘震荡,成交量有一点萎缩,当下市场再度进入一个温水煮青蛙的格局,大家做好心理准备,不过大家可以放心的是此次技术性反弹后,短期应该不会再出现挖坑或者大幅杀跌动作,因为新低之后消化了一定恐慌情绪,同时一批破位后进入的资金有一定盈利盘具备一定可抗性,再者政策上也是积极的。整体上看,当下市场暂且不要积极看多做多,还是需要耐心等待市场拐点,但是对比12月,这个月应该表现会比较积极,也无需因为出现窄幅震荡回调就灰心,市场还是会有热点,而且是有一定可持续性的,机会永远留给有准备的人。

盘面上,金融股继续分化,虽然新华保险有出面澄清,走的又是前面中石化的路子,这样的突发事件反复出现就值得大家思考和警惕了

阅读  ┆ 转载 ┆ 收藏 
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有