加载中…
个人资料
阿薇投资
阿薇投资
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:5,479,744
  • 关注人气:41,294
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

大盘或进入一个新局面!

(2019-01-09 14:59:02)

在经历 了昨日窄幅横盘震荡之后今日市场再度出现反击动作,金融股举旗护盘,开盘直接站上20日均线,三大指数集体翻红走强,对比之前的挖坑动作这次似乎来了一场逆转,前面一次次挖坑让人哀声怨道,这次似乎来说逆袭每一次的休整都是空中加油呢?希望有这样的动作出现,一旦实现大盘将进入一个新局面。但就当前市场来看,还需要进一步观察确认,虽然今日成交量放大了,何时成交量达到2000亿以上再看多也不迟,后市必然还会反复震荡,同时中 美 贸 易 战的谈判正在进行中,谈判结果随时影响着市场神经,还是需要警惕!技术上看今日修复了20日线但尾盘的回落并未巩固,后市仍需要巩固,而且上方还有60日线压力,目前无需看60日线压力,就看20日线的震荡,这里肯定需要时间对立消化,所有后市结构化行情依然是主基调。

盘面上看,呈现了蓝筹股搭台题材股唱戏的格局,这是大家都喜欢的盘面。金融股止跌回升,银行、保险集体翻红护盘,另外中国石化在公告澄清之后一路表现稳健也为护盘做贡献,后市看新华保险能否也跟随其脚步确保盘面指数稳定。题材股方面是多点开花,首先表现的是受政策刺激的家电和汽车板块,早盘开盘就掀起涨停潮,目前是政策预热,后市还有政策落地,所以短期应该有一定波段可持续性,大家要去挖掘超跌+政策刺激+热点,找共振点,昨天就和大家分享了当前盘面的一个亮点,而这个亮点就是几个当前盘面热点概念叠加共振+政策刺激,大家可以好好挖掘把握;另5G概念依然红旗飘飘,虽然东方通信出现高位震荡,但依然不影响5G的强势表现,5G一路也有市场消息刺激,这也是一路支撑资金追随炒作的生命线,目前春兴精工走出牛股龙头风范气势;其他都是与之相关概念辐射出去的表现,亮点依然是盘面最耀眼的,如特高压、国防军工、创投概念等等,都是共振表现,小薇一直跟踪关注的摩恩电气今日涨停,没有辜负大家一路的坚持和支持,这也体现了小薇分享当期盘面亮点的一个成功案例;最后就是超跌股的反击,每一轮的技术性反弹必然少不了超跌股的反击,昨日分享跟踪关注的胜利精密二连板了,继续关注,另外大家可以关注一些次新股的后市表现;昨晚公告出现了两只高送转预案,今日表现高开回落,似乎市场目前并不急于炒作高送转,其实不然,更主要的是这两个股都处于技术性高位有一定获利盘,后市大家要布局高送转个股找低位底部票更有优势,不要找高位股。整体盘面当前还是走结构化行情,分化是必然,虽然热点很多,亮点也在,但是大家也有谨防回调风险!

操作上,春节前行情还是以结构化行情为主,还是那句话,龙头不倒,牛股不断,紧抓亮点,不要贪婪!波段操作为主。以上都只是小薇的个人观点,只供参考!祝大家投资顺利!!!


0

阅读 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有