加载中…
个人资料
李朋诚
李朋诚 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:5,565,560
  • 关注人气:708
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
黄金原油
博文
标签:

体育

分类: 随笔闲谈

团结就是力量

       2014年的巴西世界杯,我写过一系列的文章,四年一晃过去,现在到了俄罗斯,昨晚的开幕赛是非常意料之中的意料之外——知道战斗民族会赢,但没想过石油军团这么脆弱,一如最近几年的国际油价。百思不得其解一宿之后,直到今天早上看到吴鹏老师转发的一篇关于采访普京顾问莫洛夫的文章,方才明白其中道理。所以我刚才用了两个词“战斗民族”和“石油军团”,民族和军团是有本质意义上的区别的,民族可以为了荣誉而付出一切,军团却只需要走个过场,所以昨晚朋友问我“怎么沙特的球员都是黑人的?”我说“因为都是雇佣军,从其他国家招来入赘的倒插门球员。”,普京老板只能摊着双手对王储说“没办法,我们派上去的都是亲儿子,你们派出来的都是倒插门的女婿。”

      我是经常看球赛的,包括英超、欧冠、西班牙国家德比这些,几乎每一块场地上到处都有咱们中国的影子,球场的广告、球服的广告、幕后的老板、球场的冠名等,,,就好比这些世界杯,除了中国足球队没有出现之

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
      上一次写文章是去年11月22号,期间一直很想写,但实在不敢写,为什么?写文章这事,就跟喝酒一样,要么就不喝,要喝就得喝到爽;写了,就得写透,如果写不透,不如不写。今天写了,我们就写得长一点,久远一些,深度一下。
       关于原油期货
      我是去年8月份接触原油期货的,当时是应某期货公司的邀请,去做一场路演,那会就有很多期货公司开始做宣传了。后来我就拿了一份资料回来研究,说实话的,这是一个好项目,毕竟之前各地乱七八糟的交易所给市场培养了很多“韭菜”;然后这更是一个大国策,毕竟作为全球最大的原油消费国和进口国之一,中国非常有必要有自己的原油期货市场,这不,特朗普那边就不开心了,贸易战立刻开打。
     我们是草民,只讲草民的事情。我不太建议散户去做原油期货,我去年在做帮期货公司做线下路演的时候我也是这
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

财经

股票

分类: 外汇、黄金分析
    昨天有朋友来聊天,聊到股市和国际黄金,然后最近也有人在微博问我黄金的走势如何。这里简单做个解答:
    第一、国际黄金金价在未来一个月内,在大趋势上,难以有所作为。

   第二、短线投机者可按照震荡思维去交易,

  第三、长线投资者或者有计划购买实物金的投资者以及那些需要囤货的首饰商人,可再等待12月底—1月初,在金价跌至1230下发以后逐步买入。也就是说,在中线走势上,我认为黄金将在12月下旬以后再探一次底。

  第四,从远期角度来看,黄金价格的上涨空间还是相对非常乐观,在中国春节之前,值得投资买入,并且长期坚定持有。

   PS:插个题外话,也是送一碗投资的心灵鸡汤。那天我在给资管公司高层以及客户做培训,我说:中国人将买卖股票、期货、外汇、贵金属、房产等投资行为,称为“炒”,什么是“炒”?频繁=炒,跟厨师炒菜一样,频繁抛锅,频繁甩铲。而在我的理念中,我是在做投资,什么是投资?即我前面讲的——长期、坚定、持有。记住,扼杀你们盈利的其中一个重
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

杂谈

分类: 随笔闲谈

何不食肉糜

   本文标题出自《晋书.惠帝纪》,说的是西晋司马衷,就是司马懿的曾孙子听说很多百姓饿死了,感觉很好奇,问到“为什么他们不去吃肉粥呢?”

一、房事

    前个星期,跟Tony从深圳走沿海高速回,一路上看到很多楼盘,我就问了一下Tony“这一块的房价多少钱?”,答“均价一万五左右。”,我说“那搞毛!惠州人均收入才4680,怎么买?”,Tony说“本来就没打算买给惠州人的,都是忽悠深圳、广州的人来买,而且就算是深圳的大多数人也买不起……”然后他就给我算了一大堆帐,比如两公婆月薪多少,然后怎么按揭等等……他边开车边唠叨的时候,我想起去年中的一件事,有个远房亲戚问我“看你每天忙死忙活的,一年下来赚了多少钱?”我说“大概**钱,养家糊口而已。”,他说

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

杂谈

分类: 随笔闲谈

娱乐至死

两个写实背景:

一,聚会,大家见面之后闲聊了5分钟,然后各自低头玩手机,散场之前来个合影,最后发个朋友圈“**年没见的兄弟/朋友/同学聚会,好开胸”,其实我觉得更应该这样发“好多年没大伙凑在一起玩手机了,好开胸

二、见面,闲聊之后,拿出手机,横摆,开始游戏。或者是见面,寒暄完毕,走起,KTV/酒吧,你把我灌醉,我让你宿醉。

 

很多时候,我们对彼此的印象无非两个:一是N年以前,大家刚认识的时候各种场景,各种笑料;二是N年以后,大家每次聚会在夜场的场景和糗事,或者是完全空白。我们都活在一个娱乐至死的社会,在一个高速发展的社会环境中,我们太缺乏安全感,而唯一能给到我们安全感,更多时候是互联网;而能削弱我们

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

财经

股票

分类: 外汇、黄金分析
      昨天我在微博上发表了这么一个观点“未来半个月,我最感兴趣的投资品种是美国的道琼斯指数,这个“妖孽”已经连涨了几年了,但在我的时间窗口里面,它今年要见顶,但我还无法推算出更具体的时间。
只是,我的投资直觉告诉我,,,就是最近。什么是直觉?就是无理由的认为
”。然后有网友通过评论或者私信跟我交流了,其中有两条是印象最深刻的,“最近几年做空美股的烈士都可以组建成一个集团军了”;另一条是建议我“采用右侧交易,等机会
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

财经

分类: 外汇、黄金分析
     上周美联储加息,在加息前后黄金走了一个过山车的来回,而后就低位震荡了两天,直到目前,当基本面的事情告一段落的时候,后期的操作就会显得相对简单一些了。先来看一下图:
   

       从日线图的结构来看,黄金本周在图形结构上还存在一定的下跌空间,先要冲击的是1247支撑。说到这里,插一句:我原来认为1247会是一个多空分水岭的价位,但后来仔细看了一下黄金的周线图,瞬间就觉得1247不是那么的坚固和强硬,未必能够撑得住黄金的再一次下跌。所以,最终在选择上,我选择了1230作为黄金的多空分水岭,也是本周或者下周的一个买点(本周到达的概率较高)。
       
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

财经

分类: 外汇、黄金分析
      上周提醒的1240买入黄金失败了,如果是做纸黄金和TD的人,可以考虑在1214继续加仓;如果是做国际黄金的人,上次止损以后(以后不要问我止损多少,我的止损一般就是3-5美金),今天继续做多。今天不跌破1210的话,就是筑底形态的出现。
        其他的不多说了,技术的问题一两句话也说不清楚,说不完
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

财经

股票

分类: 外汇、黄金分析
      上周五在微博问答里面回答了一个网友发起的99块钱的提问,网友的问题是“今天黄金会跌破1260吗?”,然后我的回答大概是这样“技术层面大概率破1260,可以到1258,但今天是周五+月尾,走势会比较复杂,可以在1269区间高抛低吸。”,然后有吃瓜群众说我这个回答不专业,太含糊,见仁见智吧,我想说的是:第一,黄金不是你们这样做(超短线)的;第二,我是做趋势交易的,我希望你们也可以做趋势,尤其是做TD和纸黄金的人。

      回到我们本周的话题,昨天劳动节,我们歇着,国际市场没休息,黄金跌破1260了,一根阴险下来,在1254遇到了技术支撑,那么大家一起很关注的问题来了:黄金的趋势到底是涨还是跌?我在这里再跟你们强调一遍:看涨,任何一个下跌,都是逢低买入的机会。好了,相信你们的第二个问题就是:那这一次在哪里买入好?答案就是标题所示的——再1240继续买入黄金。我给个图片稍加说明一下吧。
  
     
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

财经

股票

分类: 外汇、黄金分析
      我一般很少写人民币的汇率问题,因为大国博弈,我等草民实在难以揣测。以前在新浪财经坐堂的时候,也都是大概简单描述,不细讲。今天写,是恰好最近我身边好几个做贸易的朋友、同学问到我这个问题,也问到我关于欧元方面的问题,于是今天这个问题,我们就主讲三个货币:美元、人民币汇率、欧元,在结尾部分会捎带讲解一下其他主要的常见货币。
      2017年的美联储政策是非常明显的,就是“加息”,并且是不断加息。作为全球经济的火车头,美联储进入“加息循环”的节奏,应该是利好全球经济的,也正因为作为龙头,美联储的加息政策一直在吸引越来越多的国际资金流入美国市场。但很多会提问:既然进入加息的节奏,为什么美元指数还一直在震动,而不是飞扬直上?”。从基本面的角度而言:1,人民币加入SDR,在一定程度上就已经削弱了美元指数的权重比;2,日本宽松政策的结束,分流了一部分国际资金到日元;3,随着英国脱欧、朝鲜半岛等问题的出现,市场资金因为避险情绪分流了一部分到避险货币或者国家债券之上;4,鉴
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
个人简介
李朋诚新浪财经专家专栏
http://finance.sina.com.cn/148/2013/0923/464.html
新浪微博
汇市走势

新浪BLOG意见反馈留言板 不良信息反馈 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有