加载中…
个人资料
李朋诚
李朋诚 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:5,550,875
  • 关注人气:706
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
黄金原油
博文
标签:

财经

分类: 外汇、黄金分析
      上周提醒的1240买入黄金失败了,如果是做纸黄金和TD的人,可以考虑在1214继续加仓;如果是做国际黄金的人,上次止损以后(以后不要问我止损多少,我的止损一般就是3-5美金),今天继续做多。今天不跌破1210的话,就是筑底形态的出现。
        其他的不多说了,技术的问题一两句话也说不清楚,说不完
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

财经

股票

分类: 外汇、黄金分析
      上周五在微博问答里面回答了一个网友发起的99块钱的提问,网友的问题是“今天黄金会跌破1260吗?”,然后我的回答大概是这样“技术层面大概率破1260,可以到1258,但今天是周五+月尾,走势会比较复杂,可以在1269区间高抛低吸。”,然后有吃瓜群众说我这个回答不专业,太含糊,见仁见智吧,我想说的是:第一,黄金不是你们这样做(超短线)的;第二,我是做趋势交易的,我希望你们也可以做趋势,尤其是做TD和纸黄金的人。

      回到我们本周的话题,昨天劳动节,我们歇着,国际市场没休息,黄金跌破1260了,一根阴险下来,在1254遇到了技术支撑,那么大家一起很关注的问题来了:黄金的趋势到底是涨还是跌?我在这里再跟你们强调一遍:看涨,任何一个下跌,都是逢低买入的机会。好了,相信你们的第二个问题就是:那这一次在哪里买入好?答案就是标题所示的——再1240继续买入黄金。我给个图片稍加说明一下吧。
  
     
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

财经

股票

分类: 外汇、黄金分析
      我一般很少写人民币的汇率问题,因为大国博弈,我等草民实在难以揣测。以前在新浪财经坐堂的时候,也都是大概简单描述,不细讲。今天写,是恰好最近我身边好几个做贸易的朋友、同学问到我这个问题,也问到我关于欧元方面的问题,于是今天这个问题,我们就主讲三个货币:美元、人民币汇率、欧元,在结尾部分会捎带讲解一下其他主要的常见货币。
      2017年的美联储政策是非常明显的,就是“加息”,并且是不断加息。作为全球经济的火车头,美联储进入“加息循环”的节奏,应该是利好全球经济的,也正因为作为龙头,美联储的加息政策一直在吸引越来越多的国际资金流入美国市场。但很多会提问:既然进入加息的节奏,为什么美元指数还一直在震动,而不是飞扬直上?”。从基本面的角度而言:1,人民币加入SDR,在一定程度上就已经削弱了美元指数的权重比;2,日本宽松政策的结束,分流了一部分国际资金到日元;3,随着英国脱欧、朝鲜半岛等问题的出现,市场资金因为避险情绪分流了一部分到避险货币或者国家债券之上;4,鉴
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

财经

股票

分类: 外汇、黄金分析
      上周在微博中提到了黄金可以继续在1279买入,当时的目标是1305一带,但最终周末的法国大选让这个目标脱离,黄金在昨天开盘即遭遇了大幅的下跌,那么大家又开始担心后期的走势了。
      文字上没有什么过多标表述的,先看看图片吧:
     
        图片说明:
      一,昨天跳空的缺口,刚好是在前期上涨趋势中的颈线1279位置一带,也就是我上周微博提醒买入的价位,这个跳空,干掉了市场的大多数多单,因此1279继续成为后期上涨的压力位。
     二、这样一来,黄金继续跌落到早前的上涨通道里面,而这次通道下轨的支撑在1259,所以1259也就成为我们
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

财经

股票

分类: 外汇、黄金分析
      上周黄金继续在1245一带承压,虽然下方1215-1218区域支撑依旧强硬,但在周线图上已然形成双顶形态(当然,也形成了双底形态),从综合走势而言,本周黄金应该较大机会跌破1215,下探1198乃至1183支撑。

    值得注意的是,在时间节点上,本周的下探,极有可能是黄金在中期走势的最后一次下探,当完成这次下探之后,黄金在时间节点和价格的运行区间完成了交换,上涨空间和买入机会都会凸显,建议投资者可以在完成本周高位(1245区域)做空之后准备下方的中线买入机会。
   
     另外,在细节问题上,本周最有可能导致黄金跌破1215-1217双底的时间节点应该是周三晚间,做空高点应该在周二晚上出现。

     PS:因为常用的博弈大师无法登录,所
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
     上周三发了一条微博“黄金还要涨啊.....”,然后周四黄金突然下跌,,然后就有人私信我“还会不会涨....”之类的话,没有一一回复,现在统一回答:会的,如本文标题所示。
     
     从周线走势来看的话,黄金上周的收盘价在1228上方,这是一个非常有利于多头的收盘价,也就是说,上周五的拉升是多头力量非常关键的一次拉升,多头不死,涨势依旧。从目前的盘面走势看,黄金在上周遭遇1250一带的压力,出现短期的多方头寸平仓离场,继而导致小幅的下跌是非常正常,也是非常合理且有必要的回撤。但还是回到刚才的那句话:上周五的拉升非常关键。所以即使1250受阻下跌,但上涨趋势在技术形态上并没有被打破。接下来黄金的冲击目标应该是1250,突破1250,可以继续看到1305一带,当然,中间有个1273前期小箱体高点压力会给中线投资者带来心理上的干扰。

      
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

财经

房产

分类: 外汇、黄金分析
      新年第一篇文章,还是应该写写股市,尤其是A股。说实话,从我的孩子快出生到现在接近八个月时间里,我也一直没太多关注股市,只是偶尔在朋友圈看到一些咨询和动态。上个月去成都的时候,跟一个朋友坐滴滴专车,听到司机在听股市的广播,然后我就问我那个朋友“九,你怎么看17年的股市?”,九说“今年不会有太好的机会吧,但赚点小钱还是可以的,反正都是走小震荡,低位买入就可以了,你的看法呢?”,我说“最近没怎么看,不好说”。结果专车司机给我们滔滔不绝的讲了一大堆,直到九眼桥下车。

     这两天结束了大半年的休假以后,回来认真看了看A股,然后再看了看全球的股市,确实,2017年的A股市场,没有太多太大的机会,只有打短线炒更的投机,简单说一下个人的几个看法吧。

   一,在技术层面上,经过了2015年下半年的断崖之殇以后,整个2016年的股市都在处于低
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

财经

白银

分类: 外汇、黄金分析
      黄金跌了哈,按道理我本不应该惊讶的,因为在9.19的文章里面我提醒大家黄金还会有一次下跌,但昨晚我还是惊讶了,因为它跌破了1300,并且收盘在1278下方,这是我惊讶之余比较担心的。所以昨晚收到很多朋友的纸条和微信咨询,问我看法如何,因为假期没带电脑,所以昨晚无法给出具体答复,今天早早起床就为了更新这篇文章。

     从时间周期来看,黄金下跌的时间节点是正确的,但下跌的空间有点过了,当然,我们不能排除基本面的干扰因素——毕竟没有基本面干扰的哈,黄金也不可能跌这么多。
  
     1306被跌穿,以及收盘在1278下方,这就意味着黄金在短期内还会继续下挫,至少1242应该问题不大。所以,我们在9.19的抄底计划应该推迟,看看再说。
    
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

杂谈

财经

情感

房产

分类: 随笔闲谈

再见,万三

     看到万三发给我的微信的时候已经接近凌晨一点,说他今晚的火车走,本来走之前想找我聊聊天,道个别的,但我一直没回复他微信,估计我在忙着,于是只能微信跟我告别。看完微信之后,我呆坐了半晌,不知道该不该给他回几句话或者打个电话,后来想想还是算了,毕竟前阵子见了面,大概知道他想离开这个城市,只是当时他没说具体的时间。我搜索了一下他要去的城市的火车时间是早上06:48,算了,这么早估计我也起不来,不送了,反正我也一向不太喜欢送人,徒增伤感。于是最终在临睡之前给他发了一条微信“再见,万三,愿未来一切安好。”

 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
       昨天我们聊了黄金,今天我们来扯一下大宗商品,主要来说一下白银和原油这两个国际范比较足的品种。
       首先,我看好黄金后期的上涨行情,但我并不看好白银下半年会上涨,为什么?因为这是两个在资本市场上有着本质区别的品种。我看好黄金上涨的最基本原因是因为美联储会加息,虽然加息会导致黄金在短期内下跌,但美联储不可能总加息,那在美联储不加息的时间里面,市场会怎样?市场会有各种猜测,各种绯闻,而黄金的上涨就需要这种优越的环境来推动——越是风声鹤唳的市场,黄金涨起来越有劲。那我为什么不看好白银的上涨?因为白银的上涨需要另一种环境——激流暗涌。通俗了说,黄金需要风浪,白银需要暗劲。美联储的加息,势必会吸引大量资金流入美国债券、股市以及其他资本市场,在同等投资的环境下,大资金这个时候会更多选择比较稳健的债券、股市,而不会选择投机色彩相对浓厚(风险也较大)的白银市场。
     
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
个人简介
李朋诚新浪财经专家专栏
http://finance.sina.com.cn/148/2013/0923/464.html
新浪微博
汇市走势

新浪BLOG意见反馈留言板 不良信息反馈 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有