加载中…
个人资料
侗族_娄杨
侗族_娄杨
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:2,115,762
  • 关注人气:712
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
新浪微博
好友
加载中…
关于娄杨
 
时尚类杂志里的财经编辑;
中国最大苗寨西江里的侗族女老板娘;
不会谈恋爱理财开车的两性财经汽车类写手;

很不性感,将做个性感女人作为一生的目标;
 
一直在恋爱,一直在旅行

博文
标签:

杂谈

1月10日,清晨五点不到,父母就起床装车,启动MINI,准备从老家驱车900多公里到广州来和我们过年。对于老人家开车,我是非常不放心的,提出过乘坐飞机或者高铁前来,但他们坚持开车,因为放倒了后排的尾箱塞满了带给我们和两个孙子的年货。

五小时后,接到母亲焦急的来电,车在高速上“开锅了”。

他们不知道该怎么办。

我让他们先把车靠边,告诉我们MINI的总控提示以便做判断。

其实和先生当时就有想到,大概是节温器又坏了。

两年前的夏天,我俩在临近桂林的高速上,遇到过一模一样的情况。突然发动机故障灯亮起,提示水温过高,下车后发现冷却液开锅了,我们把车停靠在路边,打电话求救广州宝马4S店,宝马别的维修点,其他MINI车主,以及从事汽车行业的朋友,遥控诊断,他们推断是节温器故障,因为这是MINI的老问题。走走停停,总算爬到桂林,没有4S店,找了一个维修点修车。

确实是节温器问题。

但是没有货,我们和店主四处想办法,次日,调来了节温器装上,才能继续赶路。

这一次,同样的问题,还是在高速,发生在父母身上。

父母没有4S店电话,没有做汽车的朋友,没有其他车友,

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2015-04-07 21:10)
标签:

杂谈

你好,拆迁队五总

精选评论

关注该公众号可参与评论

写评论

加载中
以上评论由公众帐号筛选后显示

你好,拆迁队五总

评论将由公众帐号筛选后显示,对所有人可见。
提交
我的评论

已评论


娄杨

微信号 tommyleslie

功能介绍

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

杂谈

快半岁了,几乎每天,每天我或者她爹,或者外公外婆爷爷奶奶都要向人解释:“头发是天生的”,“没有烫,没有染”,“是真头发,不是假发。”

我们是真的!

五月的头发为什么这么好?遗传是一方面,五月头发的卷是遗传了我,“挑染”的黄色要感谢奶奶。但这一脑袋的浓密,应该是和怀孕的时候,妈妈给配的孕妇餐是有关系的。

五招献给怀孕中的妈妈们,也生个自带发套的萌娃。

(满月,头发就这样了,表情真搞笑)

一、核桃蔬菜粥君

核桃因卓著的健脑效果和丰富的营养价值而受到众多人的喜爱,核桃仁中含有锌、锰、铬等人体不可缺少的微量元素。而且,核桃仁还具有镇咳平喘的功效。

原料:泡好的大米15克,绿豆、剁碎的胡萝卜各10克,核桃粉1小匙,香油1/2小匙,芝麻盐少许,高汤90毫升。

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

杂谈

   

  2011年,我在报社的市场部工作,因为编辑部的一个关于边境的选题,而诞生了“边境童话”项目。简单说就是和同事们走到最美,而又最容易被忽略的地方,探访那里的孩子们,了解他们的情况,并且有针对性地进行帮助。

  一本时尚类媒体,本该更多谈点风月,可我还是认为,媒体是应该对这个社会有所作为和推动的,不论属性如何——不过,这样的观点并不能得到所有人的认同。当我们把第一条线定在了中缅边境,选择好了学校后,诸多难题横在了面前。

  当中一点便是:没有名人愿意同往。希望能够有名人同行,一是对于这个新生的项目,我希望能够尽快吸引社会的关注;二是希望名人的力量能够感召更多的人,包括孩子们(计划中,名人会给孩子们上一堂课)。

  可是很难。

  没有人知道“边境童话”是个什么,但所有人都知道,所到地方是边境,路途遥远辛苦,还太耗时间精力;作为新生项目,我们甚至很难对名人没有任何回报,不论是经济上还是名誉上。

  我们从

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
分类: 小楼私房菜


 

   我的中学位置非常好——在山中间,山顶是一个始建于明朝的观景亭,山脚有一条同样建于明朝的石板街。虽然地处市中心,但绝对是闹中取静。每周大概有个两三天,放学了也不直接顺着校门口的路下山回家,而是绕道石板街,吃点东西,或者没钱就逛逛,然后才坐公交回家。
    一次和同学吃凉粉,边吃边笑,忘了是在笑什么,只记得吃着吃着,卖凉粉的阿姨突然说:“年轻真是好,有那么多可以笑的事情。” 
    确实值得可乐的事情越来越少,太多琐碎让人无心感受周围都发生了什么,都有什么美好。

    来点简单的,其实都会很开心。

备料:
1、西米;
2、果汁,或者牛奶
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
分类: 小楼私房菜
(如果再给我一次机会,一定把那一片青椒摘出来,在那好诡异)

      周末定了中秋节去云南玩的机票,这个季节过去,不是吃菌的最好季节了。
      菌类里,我最爱吃的是老家的奶浆菌,但在广州吃不到。前几天妈妈说帮我用油炒了给快递过来,但觉得那应该怪怪的,算了。
      吃点草菇过瘾吧。

备料:
1、草菇:切开,会发现很多笑脸,很萌的,但盯久了会觉得有点邪恶~~~
2、牛肉:切薄片,用小苏打粉、几滴酱油腌制至少十分钟。
3、葱,切成小沫;
4、红辣椒。最好是新鲜红辣椒,如果没有也能像我这样用干辣椒代替;
5、蚝油、蒜瓣

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
分类: 小楼私房菜

     (图片不好看,手机拍的,找天重新做了,重新上图~~~~)

     这货在鬼子那里叫土豆泥,在我老家叫洋芋粑粑。小时候特别爱吃,我现在做的这个做法是家里做法,但大小却是街上路边小吃摊上的。
     小时候只被偷过一次钱,就是在我买洋芋粑粑的时候,小偷看见我从书包里取钱,然后趁我等洋芋粑粑的时候,就把书包里的钱都给偷走了~~~~~我记得发现后还问摊主:“你看见了吗?”那个胖女人说,看见啦!我说,看见了你不告诉我?她喃喃说,我做生意的,怎么告诉你?
    好像也是,人家做生意是求财,又不是做便衣。算了,跟同学借了四毛钱坐车,我就拿着洋芋粑粑一边吃一边回家了。
    对于儿时的感情,是
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
 

(2006年夏天在新疆拍下的路边向日葵) 

    2006年初,24岁不到。当我对朋友和上司说打算辞职去旅行的时候,听到最多的回应是:一个人走完半个中国?你坚持不下来的。其实我也觉得自己坚持不下来,走到哪儿算哪儿吧。谁知道,还真走下来了。
     我庆幸那次旅行,庆幸有一双开明的父母支持我;庆幸自己当时有那样的勇气;也庆幸自己运气好,没遇到什么坏人;更庆幸回来后遇到赏识的出版社,帮我把一路的故事整理出版。
     那次旅行的起点是西安,然后是新疆、青海、甘肃、四川、西藏、云南、贵州。这一路有非常非常多值得记忆的事情和美景,和有趣的人们。时间慢慢久远了,也就模糊了,有时候连自己都需要翻回回来后出版的书,才能记
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

杂谈

     

 

    在家乱翻电视里的电影库,发现一部很久前就留心过的,但却没有走进电影院(甚至懒得去下载)的电影《飞跃老人院》。一个人在家,眼泪从电影中场就开始默默流,一直流到揪心地疼。

      片子让我想到很多,父亲曾经的九死一生、已经去世的外公和奶奶、孤独的外婆、无法为子女理解的爷爷,甚至想到有一天我和小贱也会老去。那个时候,我们会在哪里?

      电影里,院长驱车去寻找“出逃”的老人们,她跟老人的子女算了一笔账:父母六十岁,就算是能活到九十,剩下三十年里,每年见到的时间也就是几天中的几个小时。这样的计算方式让人打一个冷颤。其实,对于我们身边的大多数人,哪怕是枕

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2013-01-14 22:34)
标签:

杂谈

 

 

中午时接到电视台电话,一个我做过好多次嘉宾的辩论(或者叫对话?)节目,因为一个嘉宾临时有事,急需人来填坑。我果断答应了。一是因为没什么事,二是因为主持人是老友,我也做过类似的节目,理解临阵抓人的痛苦——我这是平面呈现,还能通过后期手段来修正,他这是录播,缺了一个人都得等。

 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
  

新浪BLOG意见反馈留言板 不良信息反馈 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有