加载中…
个人资料
龙井02
龙井02
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:8,857
  • 关注人气:50
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
访客
加载中…
好友
加载中…
评论
加载中…
留言
加载中…
分类
博文
标签:

转载

早上收到一朋友的短信,说昨天从上海坐飞机去广州延误了六个小时,心情很郁闷。我说夏天雷雨多,天气变化不定,赶上了,只能安慰自己广州人民挽留你。她说上海天气很好啊,我说飞行是这样的,由A地飞往B地,要看起降场天气,还要看航路天气,当然可以绕飞,但宽度是有限的,申请批不批还不一定。另外我们还要看起降场周边的天气,如果不好,备降过来的航班多,出去是总得有个顺序。再者中国的空域资源是属于国务院下属一个部门来调配,也不完全有管制员说了算。你看,要说一个延误具体什么原因就是民航从业人员也难以一下解释得清,所以遇到一些延误有时只能往好处想,这是有人牵挂你啊。
另外像文章中说的,只有发掘一个好的制度才能解决问题。

           用有效制度解决问题

    实际上老百姓大多知道如何解决中国的食品问题。如果让中央、省市部级干部和老百姓一样吃菜场和超市的食物,中国人民将享受世界上最卫生的食物。可惜,他们不愿意为人民这样做:即:建立起将结果和个人责任、利益联系到一起的制度,能解决很多社会问题。

  &n

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载原文 ┆ 收藏 
标签:

转载

平时都懒得动笔了,这个实在是太有趣,还是转一转吧,

    你知道什么是美国 Stella 奖吗?

      美国有个史特拉奖,每年颁给最成功也最荒诞的诉讼案的原告律师和白痴陪审团。史特拉奖以 Stella Rebecca 命名,她今年八十一岁,曾因边开车边喝热咖啡而烫

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载原文 ┆ 收藏 
标签:

转载

有道理。
原文地址:王志文说的有道理作者:饮马咸池

     汇丰杯期间媒体采访王志文,问他为什么爱上高尔夫的人一般都不会放弃,王志文说这项运动和我们的人生太相似了,我严重支持这个观点,胡诌几点以示佐证。

    首先,高尔夫是一个不断纠偏的运动,再好的运动员也必须时时对照正确的运动力学调整动作,一不小心就会偏离科学的轨道,造成成绩直线下降。人生也是如此,天生的劣根

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载原文 ┆ 收藏 
(2011-10-24 13:33)
标签:

转载

就是认同。
原文地址:这些话真好!作者:公益高球GVA

握紧与松开

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载原文 ┆ 收藏 
(2011-10-24 13:32)
标签:

转载

原文地址:这些话真好!作者:公益高球GVA

握紧与松开

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载原文 ┆ 收藏 
(2011-10-16 18:41)
标签:

休闲

    见七了,完成了有一个目标。

    国庆节回南京镇江游玩了几天,回到上海,想着好些天不成打球了,约好的11号到十三号的黄山腾麒杯总不能打得太难看。想找个球场练练,赶上八九号是周末,对于我这种娱乐的人来说,价格太高实在是心不甘,情不愿。只得把打球放在了周一东方球场,九洞打玩加三,想着这个球场是我破百,破九的地方,难不成见七还是要在这里,欲望一旦钻进脑子,思想自然就不会集中,后九连着加一,两加二,一加五(五杆洞强攻三下水,九上一推),最后收于九十还是八八已经记不清了。

    黄山离上海整整四百公里,我和索老师花了近五小时,于十二点半准时开球,第一天主要是熟悉球场,两年前来过,那时基本处于见九就开心的水平,至于攻略之类的事是基本不需要的.比赛安排在第二天早晨七点三十分,晚间吃饭一竿人等聊得高兴又相约在辛帅的房间喝茶,听一帮老师们闲谈,贪了两杯茶,回到房间后就再也睡不着了,第二天六点起来本想活动一下身体,近四十分钟球包也未曾找到,剩下的时间也仅够吃早饭了。开场第一洞就是个三杆洞,节奏还好但是短了,一切剃头,两码,好在上了果岭,心里想着加一,

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

转载

爱的路上随时欢迎任何人加入。

接到老刘的电话,其实有些意外,还以为他已经远在美国带着宇翔练球呢。老刘有时间的话经常会上新浪高尔夫来看看,也会看我写的博客,关注一些这里的人和故事。原来这阵子他一直在开发区的省田径训练中心带着宇翔练习体能,下午则返回市郊的新城高尔夫练习场或红旗谷球会练球,积极备战月底将要举行的业巡赛总决赛。每天往返于三地之间,可都是路程不近的地方啊,看来他父子二人折腾得够辛苦的了。

 

 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载原文 ┆ 收藏 
标签:

转载

  “当时我在看窗外的风景,‘砰’一声,桥塌了,车随桥坠落,摔在地上。”福建武夷山大桥垮塌事故中伤者在回忆惊魂一刻时,这样说。伤者叙述的情境,也让我想到《让子弹飞》里面的那句台词——“你们带着老婆,吃着火锅,还唱着歌,突然让麻匪给劫了!”

  不期而至的现实厄运,永远值得悲悯。时间是7月14日上午9时,福建武夷山大桥有将近50左右的桥梁突然向下断裂坍塌,桥上一辆旅游大巴在事故中坠落,已造成1人死亡,22人受伤。无独有偶,短短十几个小时之后,在15日凌晨2点左右

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载原文 ┆ 收藏 
(2011-05-23 21:11)
标签:

杂谈

分类: 高球生活

     看到风尘子老师有一篇提到的球童的事,这也引发了我对广东球童的一些感受。

     为参加五月十二日的腾麒杯,我们一行十人十号到达深圳。由孺子牛带队,(临时有事,后一天到达,由吴董先行带队两天),十号早班机到,下午九龙山,次日银利,十二日南沙腾麒杯,十三号观澜湖,晚班机回上海。对于难得有就会真正体验高球之旅的我来说,真是兴奋异常,出发前夜就辗转难眠,只只睡了五个小时。心情早就飞到了广东,作为中国最早的高尔夫发源地,有事珠江三角洲,更是连接香港,澳门,我是早已做好一次心灵被洗礼的准备。

     广东的球场确实有别于上海的,首先他属于亚热带气候,很多的灌木,再加上充沛的雨水,杂草也异常的繁茂,球只要已进入是再也难以寻找,加上很多的自然地形,更多的是山地结合行,对开球的落点要求比较高。想打出好成绩唯有谨慎,少丢球,少罚杆。铁杆要求甚高。第一天九龙山,天气炎热,再加上初到广州的好心情,球童还说的过去,完全打的是快乐球,更有腾麒的周董木杆及其一般,但短杆几乎没有失误,记得是前十二洞就打了三只鸟,令我们是无比的佩服,自然也是

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
分类: 高球生活

    17日,风和日丽,上午陪老爸去医院检查,不敢保证十二点能赶上球队的总干事选拔,接受白老师球叙棕榈滩,心里痒痒,也想对近一月的动作调整让白老师给看看。忙乎一上午,终于在十二点半左右赶到球场。中间在海湾路还因为一辆装载木头的货车翻倒,堵塞了出口,(只能由工业区出来再调头耽搁了十分钟)。

    穿戴整齐来到出发台,我首先向白老师。叶总,孙总表示歉意。十号洞开球,白老师说乱拉比总杆比洞(我看是比运气),白老师和孙总单挂,让五杆,突感气氛会不轻松,白老师在棕榈滩我是比较了解的,大体80杆上下三五杆,孙总打过一次大半年前90杆上下,据说最近打过希望赛,定是有上一层楼。我是属于快乐球的一类,看来这场球又可以受益多多。

    后九开球,第一洞大家都没ON,白老师救球失误加二,孙总救球一切一推保PAR,看来白老师要严肃以待了,事实也如我所料,打到第八洞,白老师一路打PAR抓一鸟,成绩来到加一,孙总从第二洞开始连打3个加三,出现一些在我看来不该的失误,他们的比洞也成一边倒,白老师本钱收回,下面就是收租的事了。第八洞,一个三杆洞,175码,顶风,旗杆右后方,果岭中间

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
  

新浪BLOG意见反馈留言板 不良信息反馈 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有