初识灯不鲁姑

博主本是文字工作者,以自由撰稿人身份得到瑞士旅游局支持。近几年开始在旅行中拍照。每次旅行结束相机则束之高阁。
    摄影虽为菜鸟,但由于担任编辑工作,选图已有十几年经验,于是她拍照,就如美食家下厨,虽技不如人,但胜在了解食者需求和所选材料,出品不俗。
     灯不鲁姑的摄影风格是“让照片自己讲故事”,因此,这些照片不仅美,而且信息量大,视角新,细节生动,富有神韵,博客中图文互动,令人惊喜和回味。

灯不鲁姑最得意作品

不支持Flash

必体验:瑞士三大特产美食 更多>>

1、巧克力老店寻访记

1、巧克力老店寻访记

    这是连锁巧克力老店的手工巧克力,莓子夹心风味独特。[详细]
2、奶酪的热闹和门道

2、奶酪的热闹和门道

    瑞士奶酪品种太多,风味千差万别,一定要先尝后买。[详细]
3、瑞士美酒传奇

3、瑞士美酒传奇

    瑞士的白葡萄酒最好、最经济又最昂贵。[详细]

灯不鲁姑要告诉你的

    经常有读者在这个博客里留言说:这个博客可作“减压读物”,每次来这里就觉得清凉安宁,美好愉悦,若有所思。
    “瑞士式生活”对自然与爱的回归,暗合了我们内心真实需求。
    数次旅行欧洲,最爱瑞士。每一次都有新的收获,也许第一次是震惊于瑞士绝色风光与完美交通,但后来越来越多的收益,是耳目一新的生活启示。
    第6次去瑞士,一位瑞士记者来采访:最爱瑞士的什么?我脱口而出:人。
    深爱瑞士人的生活态度和方式,他们对大自然的赤子之心,对待自己和生活那种充满智慧的诚恳,带来一种远离浮华、质朴而享乐的人生。
    看完这个专题,就经历了一次心灵旅行,看到了别样的人生。

打造“原创摄影之星”计划

    新浪博客精心打造原创摄影博主,只要你热爱摄影,热爱生活,就可报名参加(不设截止日期)。我们将评选出个人风格突出且作品质量优秀的博主,以个人专辑的形式重点打造,并加入“图片类博主名录”
    开通新浪博客,上传你的作品,参与原创摄影之星,新浪给你一个平台,把自己经营成一个品牌。