加载中…
个人资料
灯不鲁姑
灯不鲁姑 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:15,527,641
  • 关注人气:17,846
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
博主的书

 

世博会首发,4年7印

2011全国大众喜爱的50种图书

网上购书请点击—— 

卓越 当当 

阿哎送作者签名礼品  

瑞士政府官网

瑞士政府官网灯不鲁姑专辑

在线免费阅读《到瑞士》10章

 

新浪博客摄影之星

 

 

友情链接

灯不鲁姑瑞士之选

订阅《@瑞士》获赠瑞士礼品

阿哎

找她买《到瑞士》作者签名版

瑞旅局官网

资讯丰富实用

阿孩

马背上长大 托尔金门下

笨妮

笨鸟土豆泥的素食创意厨房

pony妈

万叶生花 幸运人家

公告
 
   本博客内容版权为本博所有。网络转载请注明出处、作者并加链接,平面媒体及商业用途请联系:
 
   
搜博主文章
问答

在留言中反复出现的问题,这里集中答吧。

 

1,博图是用什么相机拍摄?

答:大多是松下LX2,有一部分松下LX3,佳能30D,11年以后的一部分是索尼NEX5C

 

2,能否给我们设计欧洲自助游的行程?

答:抱歉,不能。此外有个建议:上网做功课是自助游的一部分,在搜集资料的过程中,你的认识和计划都会有改变,会让这趟旅行更令你满意,这一步不要偷懒。

 

3,去瑞士一趟得多少银子?

答:基本费用大致是:来回机票6000多(随淡旺季浮动),瑞士通票2000多(看你去多少天),登山小火车大概几百(各山不同),住经济旅馆或B&B300/人/天。吃饭看各人了,这个博客里有攻略。

 

4,为什么看不到博主在瑞士的个人照片?

答:这个是因为博主的职业固执或偏见——窃以为,写字为生的人“卖艺不卖身”,秀个人照片貌似不够专业……开这个博客本意是分享旅行见闻,只会放相关图片。

 

 

评论
加载中…
访客
加载中…
博文
标签:

旅游

分类: 我爱瑞士

 扫描这个二维码,可关注我的公号“灯不鲁姑”



一个拖延症到了晚期的人,怎么就忽然敢开微信公号呢?


 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

如何加入瑞士联盟俱乐部

瑞士联盟俱乐部(TheSwissFanClub)是《@瑞士》杂志的读者俱乐部。《@瑞士》的读者即可加入

普通会员:购买任一期《@瑞士》杂志,或向俱乐部投稿(文图皆可)并发表于《@瑞士》杂志或瑞士联盟俱乐部微信公众号,即可成为普通会员。 

白银会员:订阅全年《@瑞士》杂志,或在《@瑞士》杂志发表作品(文图皆可)并入选当期好稿奖,即可成为瑞士联盟俱乐部白银会员。

 

关于会员年费

普通会员:免年费

白银会员:2015会员年费200元,订阅全年杂志可免当年年费。

 

关于旅游信息与经验分享

 有以下几个渠道:

 1,我们将收集大家散落在微信微博和博客的问题,在瑞士联盟俱乐部微信公众号统一回答;

 2,比较普遍和重要的问题,在公众号答疑之后,还将刊登在《@瑞士》杂志上;

&

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

瑞雪暖土:水墨阿尔卑斯

 

 (节选自《@瑞士》杂志2014/2015冬季刊)

 

作者:灯不鲁姑

 

这个季节,在瑞士阿尔卑斯山中旅行,一不小心就会走进中国水墨画。眼前的山色村影,构图完美,白黑褐灰赭浓淡相宜。挥洒自如的笔触之间,有五颜六色的欢乐,如焰火腾空升起,那是热烈拥抱冬天的人们,在这片土地上,彻底释放身心的活力。

冬天若有家,家在阿尔卑斯。

 



阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 







阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

再过一个多小时就是明年,这个时候跑上来更新博客,还是有一些羞愧的——史无前例的,居然一年只2篇博客,而居然还有1万7千多读者不撤关注(感动且默默发誓要对得起你们ing……)

不过,这一年,并不完全是懒,也不是放弃博客,而是忙于一件事情,我在做一个相信你们会喜欢的东西——第一本专注瑞士的华文杂志,《@瑞士》。年初要做的这件事情,在年底做成了。这让我的2014年前所未有的艰难和劳累,却又是美好而完整。

《@瑞士》诞生于2014年的中国珠海唐家湾海边。感谢每一位支持它、为它付出的人。

对于它的一些说明,我写在下面的卷首语里。

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

微信上看朋友晒女儿试卷,不禁跟着喜孜孜的,年轻父亲对孩子的关切和骄傲总是令人喜闻乐见。

然后我忽然意识到,试卷这东西居然如此眼生!这些年我作为一个妈是不是有些散漫过头了……

孩同学从小学到大学,各门功课除了小五音乐和初三数学我留意过,其它全无概念。倒是办过一些例如帮她逃过考前复习去武夷山游野泳之类的事。给试卷签字是难免的,但基本不看,偶尔议论也是触景生情:"哇,你这数学分数和我当年化学有一拼!"(哎我那永远配不平的化学方程式啊)
上个月我们分别从香洲和明州出发,在苏黎世见面,一起混了几天她后去背包游欧洲,我南下进阿尔卑斯山。分道扬镳头一晚她说,哎那啥我还是说一下这学期我的gpa是3点几几(忘了她说的数,印象中比以前高,她进大学后一直是3点几几,但若四舍五入则以前总是3,现在是4)。她很快乐,其中有一门很难的课得A令她惊喜。我忽然意识到其实再潇洒的小孩子也是喜欢好分数的,无论爹妈对这劳什子如何淡漠。孩同学在小学中学都不是分数好看的学生,到大学忽然分数好看起来,也许是小小实现了她当年想要的。
于是我想,过于散漫或过于紧张的父母,其实都在疏忽小孩子的真实需求吧。作为母亲,

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 




 

天下的美湖泊,我见过的也有一些了,澄碧明媚浩淼幽静,各擅其场,各各令人赞叹,但通常来说,大家都安卧天地间。

但莱蒙湖是个异数。她经常要站起来。

这些年我大多是在晴朗的夏日拜访她。日光朗朗,云影浮动,她舞动着接天连地的绸缎,肆意张扬却天真无邪。

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2014-01-11 17:09)
标签:

旅游

回来了,明天更新。现在选图有点儿花了眼,各位想看什么可以留言。可以拿微博微信当菜单点菜。
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2014-01-03 02:18)
标签:

旅游

忘了在这儿说了,我从12月25日晚启程去瑞士,就开始微博和微信直播这趟旅行。博客暂停到我回来,大约1月中开始恢复。

请大家先围观微博啦。回来后写博客,有一部分将根据受欢迎的微博来选择主题。

 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2013-12-23 22:58)
标签:

西班牙

巴斯克

旅游

分类: 欧洲手记

 





阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
  

新浪BLOG意见反馈留言板 不良信息反馈 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有