新浪首页 > 博客首页 > 正文
凤凰卫视金牌主播许戈辉做客畅谈奥运情结
http://www.sina.com.cn 2007年08月08日16:00 新浪博客

组图:凤凰卫视金牌主播许戈辉(blog)畅谈奥运情结。(点击小图看大图)

  8月8日下午3点,值2008北京奥运会倒计时一周年之际,凤凰卫视金牌主播许戈辉(blog)做客新浪“网上大讲堂”,与网友们畅聊她的奥运情结与梦想,品味奥运精神,共同分享北京奥运带给我们的欢乐、激情与期待。以下为聊天实录:

访谈视频
1、戈辉奥运新节目《携手2008》 2、我们应从小运动
3、奥运曾给我们的感动不应忘记 4、北京奥运希望能当观众
5、体育节目也要渗透人文关怀 6、希望观众与我携手2008

    精彩语录:

    2008不仅仅是一个体育的盛会,它是一个中国展现自己的一个好机会,这里边包括自己的历史、文化,包括我们现在社会的进步发展,包括我们每一个人,每一个个体的这种状态。

    各位新浪网友,大家好!

    新浪博客展现荧屏背后的许戈辉

  主持人:各位亲爱的新浪网友大家下午好!所有关心北京2008奥运会的朋友们,特别向大家问好!因为今天是一个特别的日子,8月8号,再过一年的时间我们就要共同迎来我们的奥运盛会,我是主持人马骧,接下来和您互动这个话题的是一位非常漂亮的女主播,欢迎凤凰卫视的金牌女主播许戈辉小姐(笑)。

  许戈辉:大家好!其实今天8月8号不仅是2008北京奥运会倒计时一周年的日子,同时也是我在新浪正式开博客的日子。

  主持人:8月8号,本来就很顺,我们说“发发”,不光有博客,还有播客呢。

  许戈辉:对,因为本身我们做电视的嘛,所以播客原本应该说是老本行,但是我想我在新浪的播客不会说很单纯地把我自己做的电视节目给大家展示。可能电视节目是一个小小的窗口,但是会有很多你在电视上看不到的东西在我的博客里边会有。

  主持人:就是生活里边的一些事情?

  许戈辉:或者我们拍电视的一些幕后花絮,这些应该说比起正式的节目来讲另有一番味道。

  主持人:许戈辉是一个每天和镜头打交道的人,可以这样说吗?

  许戈辉:和镜头打交道?对,工作使然。

  主持人:很多人肯定对你镜头后面,特别是你不面对镜头的时候特别感兴趣,比如你的博客如果我看的话我就想看你们家是什么样,你们家有没有宠物,你自己一个人运动的时候挥汗如雨的时候是什么样,会看到这些吗?(笑)

  许戈辉:我相信我的博客会尽可能多地展示和我镜头上面,就是和我的节目里边不太一样的一面,但是我有一个限度,我还是希望保留一点私人的空间。

  主持人:就是不会太隐私(笑)博客上面能写很多自己的心情,文字和图片,它承载的内容是视频表现不出来的。

   戈辉与观众共同《携手2008》

  许戈辉:是,尤其是好多你自己的个人观点,因为我们在做节目的时候有一种观点或者叫价值取向,它是通过别人的话语,你的取舍,你的采访角度出来的,而我相信博客可以更多的表达自己,表达个人。我特别想提到的是为什么会选择2007年8月8号在新浪开通博客,是因为我在今年在凤凰卫视开了一档新的栏目,叫做《携手2008》。

  主持人:《携手2008》。

  许戈辉:对,是从今年年初开始的,完全是为了迎接北京奥运设的一个新栏目。

  主持人:节目的事情,相关节目的资讯我们待会儿跟大家好好聊聊,很多朋友留下了自己想问的话。

  网友:很喜欢你的主持风格,不知道你最关注奥运哪个项目?

  网友:凤凰台的体育节目我不太爱看,觉得做得一般,但是希望许戈辉这个节目能够做得精彩。

  主持人:我们先回答第二个问题,凤凰台的体育节目。

  许戈辉:我觉得这位网友特别坦率,而且一针见血,的确凤凰台的体育节目完全不是一个强项,因为我们凤凰主要是在做新闻时政,还有一些更人文化的专题,社会化的东西更多一点,体育不是我们的强项。所以我总是说台里把这么一块硬骨头给我啃,我就要加倍付出。我觉得我这个《携手2008》一部分是体育,另外一部分是在强调跟大家的参与。因为我们知道2008不仅仅是一个体育的盛会,它是一个中国展现自己的一个好机会,这里边包括自己的历史、文化,包括我们现在社会的进步发展,包括我们每一个人,每一个个体的这种状态。

  主持人:《携手2008》,名字谁起的?

  许戈辉:台里起的(笑)

 [1] [2] [3] [4] [下一页]

  点击进入网上大讲堂往期精彩回顾


发表评论
新浪博客搜索   帮助 │ 爱问
评论】【收藏此页】【 】 【多种方式看新闻】 【下载点点通】【打印】【关闭
4相关链接
·图文:凤凰卫视女主播许戈辉(2007-08-02 10:57:10 )
·图文-中国明星队VS香港明星队 美女主持许戈辉(2007-07-01 17:02:42 )
·图文:红楼梦宝黛钗4进3--嘉宾许戈辉巩汉林(2007-06-03 00:03:03 )
·袁卫红:许戈辉来采访聂卫平 与明星面对面(组图...(2007-04-02 09:13:29 )
·花絮-凤凰当家花旦穿越男澡塘 许戈辉与大郅面对...(2007-03-06 16:18:21 )
·荒塘狼:艾晴晴用别针忽悠了许戈辉(2007-02-28 15:28:06 )
·孔令辉对话许戈辉:08年后再结婚 开车的人别学我(2007-02-28 10:10:17 )
·图文:分论坛责任透明诚信主持人许戈辉(2007-01-26 16:41:40 )