加载中…
个人资料
许戈辉
许戈辉
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:19,254,581
  • 关注人气:22,693
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
节目预告
             节目预告
 
《名人面对面》
        首播:周日20:30
        重播:周一13:25
             
            敬请关注
图片播放器
给我留言
给戈辉留言
博文

许戈辉:撞成什么样了?

陈丽娜:就是撞的就是像马蜂蛰了一样。当时整个玻璃碴打满了我的脑袋,手臂上全是。这个女人很丑,我还能演戏吗?

        

阅读  ┆ 转载 ┆ 收藏 

他是《潜伏》中精明沉着的李崖,是《北平无战事》中敦厚悲情的崔中石,虽然并不是主角,却让观众实在无法忽略。在电视剧《北平无战事》的官方人气投票中,崔中石这个角色虽然只出现在前二十集,却始终高居榜首。他毕业于北京电影学院96级明星班,是赵薇、陈坤、黄晓明的团支书“老大哥”,身边同学一个个大红大紫,他却选择留校任教,这书一教就是六年。和他那些如日中天的同班同学相比,这些年祖峰一直隐藏在角色背后,自我打磨、默默雕琢,恰如他平日里最喜欢做的事情——篆刻。

“北国寒风乍起,江南满园浓绿,同是遭逢秋雨,便两种心情合一个锦句。”毛笔小楷,诗情画意,这不是哪句唐诗宋词,而是当年祖峰写给妻子的情书,他的爱人也是一位表演系的老师。生于上个世纪七十年代,其实祖峰刚刚才走入不惑之年,但是很早就有朋友笑称他为“老夫子”。的确,锋利的面部棱角,清晰的眼角笑纹,颓废又天真的眼神,加上书法篆刻这些复古爱好,祖峰很像是从上个世纪三四十年代走来的

阅读  ┆ 转载 ┆ 收藏 

     “你用过词典吗?”。

这个问题会在大多数人口中得到肯定答案。

“你知道这词典是怎么编出来的吗?”

 

阅读  ┆ 转载 ┆ 收藏 

范明是生在新中国,长在红旗下的正统六零后。可他身上的冲劲儿和热情,不但六零后比不上,今天的九零后都难以企及。一部情景喜剧《炊事班的故事》,将他从幕后推到台前。这之前,他花了十几年,从龙套匪兵甲,变成文工团编导。这之后,又花了十几年,从配角演成主角。一路以来和他合作的演员,大牌云集。但他站在大腕儿旁边,没掉链子,却还出了彩。他喝咖啡,爱穿立领,强调自己是偶像实力派,说着一口地道的山东河南话。土范儿、洋范儿的混搭,在他身上搅合出了一种浑然天成的喜感。

 

阅读  ┆ 转载 ┆ 收藏 

从《超体》《超验骇客》到《星际穿越》《机器纪元》,2014年的大荧幕上画满了关于未来世界的蓝图,也激发了我们对科技发展的好奇和不安。今年一月,未来论坛在北京举行,这是国内第一个以畅想未来科技为主题的盛会。在与会的嘉宾中有一个人的身影格外引人注目,他就是国内最大搜索引擎互联网公司的首席科学家——吴恩达。今年还不满四十岁的吴恩达已经是世界顶尖的人工智能权威学者,入选2013

阅读  ┆ 转载 ┆ 收藏 

一张熟悉的面孔,给观众带来过太多欢乐,但你很可能叫不出他的名字。在《唐伯虎点秋香》、《九品芝麻官》、《国产凌凌漆》里,他是那个浓妆艳抹、胡茬密布、左手抠鼻的女子,芳名“如花”。当他就站立面前,看起来高高壮壮,全然没有想象中那般“猥琐”神情。他说自己志气冲云霄却命运如贱草;说要比帅周星驰只能靠边站;还说天生丽质难自弃只恨苍天不长眼。最后他说,其实我叫李健仁。


阅读  ┆ 转载 ┆ 收藏 

    今年元旦,在日本北海道滑雪场偶然碰到了夏雨,于是便有了这次专访。这些年,和夏雨联系最紧密的新闻关键词不是电影、表演,而是极限运动。

    拍摄《阳光灿烂的日子》前一年,夏雨偶然看了一部关于美国滑板文化的电影《危险之至》。一个十六岁男孩和他无处安放的荷尔蒙,在一块儿滑板上,找到了落脚点。一年之后,老天把威尼斯国际电影节、新加坡国际电影节、台湾金马奖三个影帝都扔到了他怀里。对一个十几岁的孩子而言,这突如其来的莫大荣誉,说不清是好事还是坏事。但二十年后回头看,事业上的名与利,得与失,都没困住爱玩儿的夏雨。

阅读  ┆ 转载 ┆ 收藏 

    1993年的中国,南方“重镇”广州传出了《大哥你好吗》,首都北京流行着黑豹乐队的《无地自容》,全国上下的电视里播放着《包青天》的主题曲《新鸳鸯蝴蝶梦》。从理发店到小卖铺,街边大大小小的音响无一不播放着这些 “神曲”。   

    此时刚刚退伍的张信哲,回到台北,从李宗盛手里接过了一首歌,名叫《爱如潮水》。这首歌随后的命运,好似潮水一般,从1993年的台北一股脑涌到了北京。张信哲的的名字

阅读  ┆ 转载 ┆ 收藏 
       他是财经界的“算命”先生,他的书在畅销榜上居高不下,他记录中国商业近百年风云跌宕。他三十岁写书,四十岁退休。以一年写一本书,一年买一套房的速度,按时按量完成着人生任务清单。《名人面对面》对话吴晓波——把生命浪费在美好的事物上

 

阅读  ┆ 转载 ┆ 收藏 

最近一次发现老五,是观看刘索拉的表演视频,镜头在一个长发男子身上短暂停留了几秒。回看了几遍才敢确定,那是老五,唐朝老五。1988年,老五加入唐朝乐队,担任主音吉他手。对于刚经历过一场倒春寒的中国而言,重金属的狂躁,点燃了无数年轻人。短短几年间,乐队成了 “亚洲最值得注意

阅读  ┆ 转载 ┆ 收藏 
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有