加载中…
个人资料
礼乐中国
礼乐中国 新浪机构认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:40,572
  • 关注人气:637
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
官方通告

播出时间:

《礼乐中国》十强晋级赛将于12月5日19点整在河南电视台8频道开始播出,新浪播客随后播出,欢迎大家准时收看!

12月10号报名截止

请没有通知到的晋级选手速与组委会电话联系:

18703849907、13526514823

礼乐中国官方群:13180105(已满)

礼乐中国群②:128698794

(选手需验证身份后进入)

《礼乐中国》组委会

新浪微博
好友
加载中…
新年
图片播放器
访客
加载中…
留言
加载中…
评论
加载中…
博文
(2012-01-20 09:50)
   从2010年开始到现在,经历了无数个日日夜夜,选手,团队也在慢慢成长,2012年1月8日,礼乐之旅在德亿歌剧院隆重的结束了,带给了人们一场视觉修养大宴,但是《礼乐之路》还在继续着,弘扬中华传统优秀文化,做有道德的中国人。
    总决赛由著名声乐教育家、中国音乐家协会副主席金铁霖,河南歌舞剧院院长周虹、河南大学音乐系教授黄慧慧,河南大学文学院教授王立群担任决赛专家和评委,省内外电视、报纸、网络、平面、全媒体等记者30人担任大众评委。经过礼乐之韵(礼仪表演+情景演唱)、礼乐之道(钢琴伴奏演唱+传统文化知识问答)、礼乐之和(对唱形式)、礼乐之巅(歌伴舞的终极PK)四个递进式环节激烈的角逐,最终,来自河南驻马店的歌手许耀奇勇夺大赛第一名。 

1、开场秀《弟子规》
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

杂谈

还是那帮人儿、还是那个主题,但再次呈现在观众面前的感觉是不同的,意义也就更加的深远了,他深入了国学,深入了礼乐,深入了人内心更深层次的东西,也深入了社会当前的一个状态;决赛季里,选手的服装,他们的表演,评委的点评,他们的心态,变了,变的厚重,变的深远,变的使我们紧密相依,让礼乐中国这个家庭紧紧相依,永不分离!

陈静:用她的歌声和亲切的微笑,让我们永远年轻!

古小龙

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2011-08-20 14:30)
标签:

杂谈

《礼乐中国》决赛将在2011年9月4日进行第一场比赛,60位选手在8月31日集中,比赛将分为问礼,问乐,问道,问艺四个环节,还需各位选手准备除唱歌以外的才艺展示,请60强选手做好准备,组委会将在比赛前一周通知大家,请保持联系方式畅通。

* 通知时请大家确定自己的才艺。

  

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

杂谈

(一)对你不好的人,你不要太介怀,在你一生中,没有人有义务要对你好,除了我和你妈妈。对你好的人,你一定要珍惜、感恩。

 

(二)没有人是不可代替,没有东西是必须拥有。看透了这一点,将来就算你失去了世间最爱的一切时,也应该明白,这并不是什么大不了的事。


(三)生命是短暂的,今天或许还在浪费着生命,明日会发觉生命已远离你了。因此,愈早珍惜生命,你享受生命的日子也愈多,预期盼望长寿,倒不如早点享受。


(四)爱情只是一种感觉,而这感觉会随时日、心境而改变。如果你的所谓最爱离开你,请你耐心地等候一下,让时日慢慢冲洗,让心灵慢慢沉淀,你的苦就会慢慢淡化。不要过分憧憬爱情的美,不要过分夸大失恋的悲。


(五)虽然,很多有成就的人士都没有受过很多教育,但并不等于不用功读书,就一定可以成功。你学到的知

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2011-05-02 16:47)
标签:

杂谈

 

    五一了,放假了!可是朋友,你知道为什么要把每年的五月一日定为“劳动节”么?你知道中国劳动节的历史么?劳动节小常识,敬请关注哦

 


  劳动节简介

  国际劳动节又称“五一国际劳动节”、“国际示威游行日”,是世界上大多数国家的劳动节。定在每年的五月一日。它是全世界无产阶级、劳动人民的共同拥有的节日。
  


  国际劳动节由来


  五一国际劳动节源于美国芝加哥城的工人大罢工。1886年5月1日,芝加哥的二十一万六千余名工人为争取实行八小时工作制而举行大罢工,经过艰苦的流血斗争,终于获得了胜利。为纪念这次伟大的工人运动,1889年7月第二国际宣布将每年的五月一日定为国际劳动节。这一决定立即得到世界各国工人的积极响应。1890年5月1日,欧美各国的工人阶级率先走向街头,举行盛大的示威游行与集会,争取合法权益。从此,每逢这一天世界各国的劳动人民都要集会、游行,以示庆祝。

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

杂谈

学习《弟子规》的好处

 

学习《弟子规》的好处是可以对父母孝敬,对朋友爱护,对待师长尊敬,对待一切人都尊重。

弟子规教会我们如何做人做事。劝解别人,看到别人的脾气上来,不是让别人听你的,而是让别人能改正错误,更好的做好自己,不是蛮横,而是懂得对人尊重道理。

讲话要抓对时机点,用对方法。要劝一个人要达到心平气和。当遇到对方不介绍你的意见时候,你也不要着急,而要以和蔼的态度,尽量先肯定他的成绩。多找他的优点,然后再指出不足。称赞孩子的优点要具体一点。

规劝别人以前,要先称赞他的好,他的内心很喜悦,然后他就能听进去你说的话。规劝要有耐性。不厌其烦。总有一天,他会回心转意。

有的人你要劝两,三个月,当你劝解他人时候,你要一味地真诚。对方才能听你的话,耐性很重要,我们要时时反思一下,时间态度,方法如何?

假如你今天到公司去上班,你先挑老板的毛病。老板要是对你说,你很

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

杂谈

五四青年节,一个特别为一个群体而命名的节日。1919年,第一次世界大战,中国以战胜国的名义参加了巴黎和会,却遭受了一系列不平等待遇遇。中国北京的青年率先掀起了五四爱国运动,反对中国代表团在巴黎合约上签字。
  
  云高风轻艳阳天,挥洒激扬的青春。阳光明媚的春光里,我们尽情的在这样的花季、雨季里骄傲的,肆意的盛开着。不经意间迎来了五四青年节,这样的日子于自己来说,气氛还是很热烈的。校园里到处弥漫着五四专题的板报,橱窗,宣传海报。
  
  五四是一种精神,一种青年积极奋斗拼搏的精神。五四青年节,半天的假期有的人抱怨太短,我想假期只是一种象征,意味着青年节受到应有的尊重,从中我们能切近、清晰地感受到青年节的存在,涵养感恩心态并愿意为它做一些事情。或许现在的青年再也无法体验那些狂热的激情,周恩来青年时代立志为中华民族之崛起而读书,毛泽东在长沙读书时《沁园春。长沙》誓言,问苍茫大地,谁主沉浮?
  
  民族的振兴离开不开青年的崛起和壮大,伟人的成长莫不是心存天下,胸有凌云之志。
  
  面对外界的责骂,80后是“垮掉的一代,堕落
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

杂谈

  1;意念

  有时候很奇怪,人的成功竟来自于瞬间的某种想法或念头。这种想法与念头叫做意念。留心捕捉这种意念,并不断完善它与升华它,将有助于成功。

  2;信念

  意念是人瞬间产生的念头或想法,是一种灵感。在追求成功的过程中,有了某种灵感还不够,还要确立目标,树立信心,鼓足勇气。也就是说,有了意念还不够,还要有信念,还要有过人的勇气与胆识,否则意念就不可能化为自觉追求的动力,当然也就谈不上成功。

  3;坚持

  追求成功是艰难的,需要信念激励,需要意志支撑,需要毅力坚持。或者说,只有坚持才能胜利。不信,请看下面一则故事给你以深刻的启示。

  4;积累

  在走向成功的征途中,坚持的过程往往就是积累的过程。积累是小步子增加,而不是大步子跨越。世界上很少有一步成功的奇迹,所以需要逐步积累,量变才能引起质变。而且,一步一步地积累,能使人不断获取成就感,不断得到鼓舞与激励,不断获得与困难作斗争的动力,进而坚持不懈地到达成功的彼岸。

  5;失败

  追求成
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2011-04-02 19:57)
标签:

杂谈

过去的2010年,我们这个团队经过了酸甜苦辣,也经过了严寒和酷暑,一切都是为了《礼乐中国》,每次录节目结束后看到同事们脸上那一张张笑脸,我也笑了...没有感觉到累。看到电视上呈现的画面,我们都很兴奋,因为这是大家一起努力的结果。这个团队像是一个大家庭 在这工作的每一天都是那么的开心、快乐!亲爱的同事们,2011 我们继续给力!!!

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
  

新浪BLOG意见反馈留言板 不良信息反馈 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有