加载中…

加载中...

个人资料
思维派李伟希
思维派李伟希 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:802,588
  • 关注人气:875
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
李伟希的微博
博文
置顶: (2011-08-21 15:31)

          


服务机构,不做终端。

如需课程大纲,请加本人QQ/微信:365223348 



阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

问:李老师,你好!我听过思维导图的培训,是结合心灵辅导,潜意识开发讲的。听完之后我很困惑,思维导图真的能开发潜意识,实现丰盛人生的心灵密码吗?

答:你好!首先,我了解潜意识的概念,但究竟潜意识是什么?在哪里?我真答不出来,因为这是一个很抽象并且很难具象的东西。

关于你的问题,我个人的看法如下:

1. 基于思维导图创始人东尼博赞的理论,思维导图是源于对大脑脑神经的仿生学,从脑神经仿生出思维导图;后来斯佩里获得诺贝尔医学奖的理论认为开发右脑可以实现潜意识(

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
有许多人发现,比如巴菲特、查理·芒格、沃尔特·施洛斯这些投资大师寿命都很长,动辄就是90多岁,于是得出一个结论:价值投资让人长寿。真的是这样吗?

关于“价值投资者普遍长寿”这个问题,在价值投资流派,有2个非常著名的撕逼观点:

观点1认为:能扬名立万的价值投资者都是长寿的,证明价值投资收益与时间复利正相关;

观点2认为:能扬名立万的价值投资者都是长寿的,证明价值投资能使人长寿 。

我个人支持第1个观点,因为第1个观点能完美的解释在价值投资里边复利的决
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
问:为什么伪科学比科学还要更受欢迎?
答:“科学”是一种思维方式,是一种必须可证伪的有漏之学。
      也就是说“科学”就像一只破鞋,是目前我们能穿到的最好的破鞋,它一定会被下一只更好的破鞋替换,而下一只鞋也仍然还是破的,并且一定会被下一只更更好的破鞋替换,以此类推 ... 这就是我们常说的“科
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
在股市,但凡赚钱,长期赚钱的人都会有一个共同的特点,就是都会有一套基本的原则,基于这种原则会产生一套成熟的投资策略,并且这种策略逻辑不会轻易改变。

一生只用一把刀,足矣。因为:我们要的是一生赚钱,而不是一次赚钱。

巴菲特在其《格雷厄姆和多德部落的超级投资者》一文中,明确指出:价值投资,投资路径可以不一样,投资标的也可以不一样,但投资的总体逻辑必须是一样:基于价值的低买高卖。
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

问:你觉得目前各个公司的洗脑式的会议营销是一种成功的营销手段吗?有多少人被洗脑了?

答:说到底,这是一个大众心理学的问题,设计类似洗脑式培训的人一般至少利用了三种以上的心理学现象:

1.斯德哥尔摩侯群综合症;

​2.路西法效应;

​3.囚徒困境。

 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
关于查理·芒格、费雪这样的未来成长股投资大师,他们的投资大道理很简单,就三条:

(1)找到一个长盛不衰的行业;
(2)在这个行业里边找到最有竞争力的企业;
(3)长期持有。

因为我们毕竟不是查理·芒格,不是费雪,不是投资大师,我们仅仅是小散。对于小散而言,以上3条难度颇大:

找到这样的行业并不难,复星国际BOSS 郭广昌说的:快乐、富足、健康的行业一定是赚大钱的,也就是所谓的医药行业、高科技行业、互联网行业、消费升级行业。但要从中找到有长期竞争力的卓越企业,那就绝非易事。并且,即使找到这样的个股之后确定能长期持有拿住吗?

如何解决这2个问题,应该用ETF代替个股的方法是更容易,更轻松,更可行的:

(1)找到Roe>20%的ETF;
(2)每
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
前段时间听了一个AI大牛杨洋的一个演讲,意外的听到杨老师讲了一个鲜明的观点,他不看好智能投顾,也不准备做智能投顾。杨简单的讲了3点:

(1)智能投顾一定是基于小众化或者小品种的,大众化就失效;
(2)智能投顾本质上是一个零和游戏;
(3)公开叫卖的智能投顾一定是赚不到钱的,能赚到钱的智能投顾一定不会公开卖。
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
 我持有一点点资管A M C公司的股票,因为不知道哪个会更好,就中国华融和中国信达都买了一点点,理由很简单:ROE、股息、PB都符合我的标准,一句话就是:低估。

然后看到有人说:未来一定是华融涨得更好,因为华融的赖老板更优秀,是央企系统难得一见的优秀管理者。

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
    今天,我们来谈一个统计学上的问题,或者算概率论的问题,当然,归根结底是能力圈的问题,或者也是逻辑上的问题。

      1951,英国统计学家E.H.辛普森(E.H.Simpson)提出过个“辛普森悖论”,即:在分组比较中都占优势的一方,会在总评中反而是失势的一方。简单来说就是,虽然你赢的次数很多,从整体上看,你反而是输了。这听上去好像真的是扯淡,但我们很快发现,生活中类似如此的例子非常多。比如打麻将的人都知道,搞了N多个小胡,最后整不过对手的一个大胡。所以很多时候,真正的高手是这种,做得很少,但单次价值很高。其实,这是一种战略思维:做的更少,但做得更好。
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
  8年前,我也曾经是有车一族,但我也一直认为,我的开车技术很差的,当年如此,现在快8年没摸过车了,应该更烂了。
    谈到开车,我发现一个很有趣的现象,比如现在许多一二线城市,堵车非常厉害,几乎是一件司空见惯的事情了,所以在这些城市开车是一个很痛苦的事情,经常开车的人会骂别的司机技术太差,说对方是个SB,曾经有人做过一个调查:“你是一个好司机吗?你和在街上碰到的司机相比,你的开车水平与平均水平相比是更高,相当于还是更低呢?”
    结果调查显示,80%的人认为自已的水平是高于平均水平的,如果不存在过度自信的情况,调查样本足够大的话,三者的比例应该是三分之一左右,80%
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
课程合作

  培训机构合作直线

 微信号 = QQ

   365223348

    (无助理, 无经纪)

( 服务机构 ,不做终端 )

 

相册专辑
加载中…
微信公众平台

  微信公众平台::全脑思维

  专注【思维】,专注【原创】



新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有