加载中…
个人资料
刘冠廷Will
刘冠廷Will 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:3,657,448
  • 关注人气:1,297
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
旗下事业

百体健康研究机构:

美国百体健康研究股份有限公司

香港百体国际投资(控股)有限公司

百体(北京)健康科技有限公司

百体(北京)网络科技有限公司

百体(北京)文化传媒有限公司 

专业简介

百体健康研究机构CEO

著名健康塑身专家

北京食品学会第八届理事

 
曾获专业认证:

美国国家运动医学研究会
美国运动医学会
美国运动协会
美国体适能学会
美国国家体能学会
美国举重协会
颁发的专业健身师资格证书。

 

理念分享

健康传播

 

在健康风险极速攀升的今天,让百体为您撑起身体的保护伞。有百体,更健康!同时,百体致力于根据亚健康人群的不同健康需求,提供专项的专业知识指导、观点办法、实用工具、健康产品等,帮助大家将科学有效的健康方法简单化,让大家的身体在繁忙的生活工作中得到有效防护。
 

绿地球

 

一个人的身体健康,除了和家族遗传基因、营养补充、日常习惯息息相关外,还有一个重要的因素——就是我们身处的外在环境。一个人的身体再强壮,长期处于大气污染严重的环境下,也很难继续保持。因此,在百体的事业版图里,环保,也是我们始终提倡和坚持的事业,我们将积极参与和组织一系列环保活动,从树立正确环保意识开始、从身边的小事做起,实现“绿地球”。保护了地球,就是对我们自身更好的关爱!

 

慈善公益

 

慈善是自我精神世界的成长过程,它能让精神得到历练,心灵获得洗涤,无论从事任何事业,它都是我的精神导师。我想,如能坚持不懈地从事这项事业,终将获得人生的意义与方向。

博文

春节是中华民族最隆重的传统佳节,它象征着团结、兴旺,对未来寄托着新的希望。在这样举国同庆的节日里,走亲访友,聚会应酬,大吃大喝更是少不了的。每逢这个时候,很多重视健康的同仁谈论最多的就是“过年怎么吃才健康”,我想对于这些大家也都耳熟能详了吧?

其实,依我个人的亲身体验,在过年时每天都面对的美味佳肴也吃不下多少,还有的人甚至和平时吃的也无太大差别,但健康还是出现了问题,如口腔溃疡、咽喉肿痛、上火便秘等时有发生。这些问题的出现,与容易被忽视的水有很大关系!平时上班,在办公室手边都会准备好水杯,不时的会补充水分。这一过年,外出走亲访友,在家忙里忙外准备佳肴,连水也顾不上喝多少。大家有没有相同的感受?因此,我想跟大家聊聊,春节如何健康的喝?

1、 白

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

2011年就要跟我们说再见了,很多单位都喜欢在年终时让员工写总结。那么,有没有人试着总结自己一年来的健康情况呢?在这一年里,是完成了每年一次的体检,办了一张健身卡并坚持运动,将想了好久的美容计划付诸实现;还是长期加班、熬夜狂欢、饮食不规律并将这种生活方式变成了一种“常态”?



爱生活,更要爱健康

诚然,作为一种自利性很强的动物,人类几乎将善待自己作为一种本能。然而,我们周围却出现越来越多的“自虐狂”:加班、熬夜、饮食不健康、缺乏运动已成为现代都市上班一族的普遍现象;为了减压熬夜狂欢、饭局连连,在香烟和酒精里迷醉已经成了“理所当然”;20世纪少见的高血压、高血脂、糖尿病变得随处可见。于是,健康再也不是身体的“革命本钱”,生命却在某些

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2011-06-01 19:33)

今天我和水晶妈,水晶一起去了北京北苑附近的一家残障儿童救助中心,为那里的小朋友送去节日的祝福。

这是365

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

都说女儿是妈妈的小棉袄,那女儿是爸爸的什么呢?对于我来说,女儿就是爸爸的小枕头。不管平时工作多忙多累,只要和水晶在一起,所有的疲惫都一扫而光,就像睡在软软的枕头上一样做着幸福的美梦。

前几天整理文件不经意发现了两个月前和水晶出去玩的时候拍的照片,因为那天水晶妈有工作忙,只有我和水晶一起享受天伦之乐。尽管当时天气还非常冷,但我们父女俩还是玩得非常开心。当天水晶骑着脚踏车玩得很起劲,遗传到老婆翁虹表演天赋的她,还不时对镜头做着各种鬼脸,当然也没忘记为我这个老爸频送香吻,呵呵。

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2011-05-06 17:26)

再过几天就是一年一度的母亲节,大家都在热火朝天的谈论母亲节这天要带妈妈哪里过节,或是送妈妈什么礼物。已经为人父的我,也和大家一样打算在母亲节这天,给妈妈送上一些惊喜,那母亲节的由来又是什么呢?

查过资料之后,我才发现原来母亲节是起源于古希腊的。在这一天,古希腊人向希腊众神之母希布莉(Cybele,宙斯、波塞冬、哈德斯、得墨忒耳、赫拉和赫斯提亚的母亲,故称众神之母)致敬。到古罗马时,这些活动的规模就变得更大,庆祝盛况往往持续达三天之久。当然,古时人们对女神的崇拜只不过是一种迷信,它同今天人们对母性的尊敬是大不相同的。在17世纪中叶,母亲节流传到英国,英国人把封斋期的第四个星期天作为母亲节。在这一天里,出门在外的年轻人将回到家中,给他们的母亲带上一些小礼物。

后来在1876年,美国还在悲悼南北战争的死者。安娜•查维斯夫人(Anna Jarvis)在礼拜堂讲授美国国殇纪念日的课
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
上次跟大家聊了很多关于“空气污染”的话题,那这种让人头疼的情况究竟是怎么产生的呢?来自于工厂废气、汽车尾气、还是别的?都说知己知彼才能百战百胜,看来我们要想打赢这场环境保卫战,还是得先了解了解“敌人”是从哪里来的。

在我查到的资料中说明了空气污染的来源主要有以下几个:

(1)工业:工业生产是大气污染的一个重要来源。工业大气污染物种类繁多,有烟尘、硫的氧化物、氮的氧化物、有机化合物、卤化物、碳化合物等。其中有的是烟尘,有的是气体。


阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
今天是一年一度的世界地球日,原本随着我们对环境问题的重视,地球日已经变得越来越重要,再加上近来全球各地接连发生了不少灾祸,更让大家格外重视这个日子。


可我们口中的“地球日”究竟源自哪里呢?这个日子又富有什么意义呢?查过资料后我得知,这个活动最初在1970年的美国由盖洛德·尼尔森和丹尼斯·海斯发起,随后影响越来越大。2009年第63届联合国大会决议将每年的4月22日定为“世界地球日”。活动旨在唤起人类爱护地球、保护家园的意识,促进资源开发与环境保护的协调发展,进而改善地球的整体环境。中国大概从20世纪90年代起,每年都会在4月22日举办世界地球日活动。 
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

眼看天气逐渐回暖,出游踏青“回归绿色”也列入了我的日程之中。恰好上个礼拜天太太和水晶都休息,我们一家本打算利用来之不易的假期集体出动,去郊外感受一下春天的气息。可让人无奈的是,本该美好的假日却刮起了大风……都说计划赶不上变化,看来这次我们真是赶上了“变化”,郊游的事只好延期,前天只能宅在家中了。

经过我和老婆的一番思想工作之后,水晶小朋友的情绪总算平复了一些,我也开始上网查看近期的天气情况,打算为下次的郊游定好时间,却无意中在新闻里看到这样的消息:“今天本市的主要污染物仍为可吸入颗粒物,污染指数在310至330,部分空气质量监测子站的污染指数甚至能达到400,空气质量预报为重度污染。”

“重度污染”?不过是刮风而已,怎么会造成空气污染呢?这污染指数又代表了什么呢?带着这些的疑问,我决定查找一些资料,好好了解了解到底何谓“空气污染”?
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
如今随着时代的不断发展,我们对于环境保护的问题也越来越重视。从前段时间的“地球一小时”环保活动,再到几乎随处可见的分类垃圾桶、资源回收站等,这些都从侧面说明了我们如今正在身体力行的打响一场“环境保卫战”!

不过这“环境保卫战”虽然听起来很远大,似乎离我们的生活还有一段距离,其实这场仗的决胜关键就是我们身边的一些小事。举个例子来说,大家几乎每天都要做的“丢垃圾”算不算小事?那垃圾在丢弃时到底该不该分类呢?其实这件小事做的正确与否,也会影响到咱们的环境问题!

经常被我们丢弃的可乐瓶和被称为白色垃圾的塑料袋、一次性塑料餐盒等,属于高分子聚合有机物,如果埋在地下的话,就是100年200年也烂不掉,它还会使土壤板结,降低土壤的肥力,甚至使土壤失去耕种的能力。但是这些废塑料在经过集中回收、处理后却还可以制成纽扣、笔筒等用品。同时,这些废塑料也是炼油的好原料,1吨废塑料至少能回炼600公斤的汽油和柴油。
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
随着“日本核辐射”事件的不断白热化,对于环境保护的必要性以及重视性也再次成为了人们视线中的焦点。虽然由于人们过度开发和滥用地球上有限的资源,环境问题已经屡屡告急,但我相信只要大家能从这一刻开始重视环境保护问题,并且开始身体力行的拯救我们的家园就还为时不晚!
也许有的朋友会觉得自己的力量很微弱,不足以影响地球的未来,可如果大多数朋友都这么想,那地球的未来肯定不容乐观。所以我真心希望大家能够从手边的小事开始做起,也许是少开一天车,也许是自己准备一个购物袋,也许是少开一会儿电灯,以此来支持环保事业。我相信无论这些事对环境保护的贡献有多少,只要我们做了,那我们就离健康的环境更近了一步!

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

新浪BLOG意见反馈留言板 不良信息反馈 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有