加载中…
个人资料
木偶人侃球
木偶人侃球
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:2,224,301
  • 关注人气:122
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
个人简介
香港回归那年有幸为沪陕纸媒撰稿5年有余。今已过不惑,闲时看球,评球。所有评论谢绝未经许可的转载、引用和链接。有事可发邮件muouren@sina.com或QQ:813773031
新浪微博
评论
加载中…
访客
加载中…
博文
标签:

杂谈

北京时间1月23日下午4时,U23亚洲杯将迎来2场半决赛,卡塔尔对阵越南,乌兹别克斯坦迎战韩国,胜者进入冠亚军决赛,负者则争夺本届杯赛第3名。有意思的是与东道主中国队同组的卡塔尔、乌兹别克双双进军4强,倘若两队都战胜各自对手,那么,里皮和他的助手马达洛尼会非常遗憾,U23国足可能错过了一次称霸亚洲,为中国足球夺得2018首冠的绝佳机会。

​足协花钱请洪都拉斯来华陪练,赴澳洲、迪拜热身,在都匀举办国际青年足球锦标赛,特意安排国青队参加亚洲杯预选赛,磨合阵容,发现问题,锻炼队伍,提高技战术水平,确保在家门口举办的亚洲杯上韦世豪们能取得好成绩,为中国足球争光。

去年12月份何超、邓涵文、韦世豪、刘奕鸣、高准翼和杨立瑜6人入选国家队参加了东亚杯,表现得到了主教练里皮肯定,意大利人接受媒体采访时明确表态6人是U23国足主力,算上张玉宁的话,参加亚洲杯的国青队有7名国家队成员。

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 



原创作者 木偶人

12,卫冕冠军、6冠王广州恒大队在中超联赛第2轮遭遇本赛季首败,击败他们的是主场作战的山东鲁能。而鲁能则取得赛季两连胜,上一轮以20击败天津泰达。

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

木偶人

中国足球从来都不缺新闻。

首届中国杯赛里皮率缺少恒大、苏宁国脚的国家队意外夺得杯赛季军,赢得2017年的点球首胜和首球。

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

木偶人

00平局,中卡大战这个结果正如国际足联官网所言对中卡两队来说都是挫败“。里皮号国足没赢,但里皮却赢了,甚至于足协官员、不少媒体和球迷都表达这样一种观点:足协花那么多欧元聘请里皮值了,里皮团队真值这个价,为何不在亚洲区

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 


木偶人

11月5日晚的昆明滇池,足协完成了一件大事,2016年中超联赛若干最佳奖项评选揭晓,蔡振华主席接受主持人张斌采访时剧透了他和里皮教练关于12强赛中卡之战的展望:里皮讲了两件事让我们一起分享,里皮说15号的比赛不能说一定能赢,但他肯定的说,中国足球队一定有变化,一定有很好的表现,让我们一起期待中国男足15号的比赛赢得胜利。

听话听音,这番话至少两层含义:一是中卡之战的结局或平局或输球都正常,但里皮大爷肯定想给中国球迷一个惊喜;二是“里一期”国足肯定不同于高洪波的家军。事实上,如果把2016中超联赛最佳评选和“里一

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 


10月30日晚上7时35分,中超16强捉对厮杀,所有悬念水落实出,几家欢乐几家愁继永昌之后,绿城降级。然而,北京国安对阵河南建业的比赛,国安人却是别有一番滋味在心头。

30轮联赛战罢,最终北京国安以11胜10平9负积43分排中超第5,河南建业以10胜5平15负积35分列中超第13,两队赛前争亚冠资格无望,保级亦无忧,土帅对决谢峰胜。贾秀全还将继续“好好学习,天天向上”;本赛季结束,估计谢峰代理主帅使命终结,国安人又将开始新一轮选洋帅引强援。

赛季初请来意大利人名帅扎切罗尼,三分之一赛程不到,扎帅因成绩不佳下课;

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
  

新浪BLOG意见反馈留言板 不良信息反馈 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有