加载中…
个人资料
红帽
红帽
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:461,195
  • 关注人气:2,319
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
9月12号博克开张

琴棋书画诗酒花

柴米油盐酱醋茶









在美国的云南人,因业余爱好音乐,烹调和园艺,在这里开博,以美食,歌声,园艺与各位有相同爱好的朋友交流.


提示:本博所有图文除专门注明外,皆为红帽子本人辛苦制作,版权所有。喜欢的朋友可以一起交流,但请不要私自转载,如有需要,请事先询问。

QQ: 41919074

email:gennyzhang@gmail.com
搜博主文章
访客
加载中…
好友
加载中…
博文
(2016-01-26 13:30)



1, 两磅的小羊排,先用适量的粗盐,现磨黑胡椒,蒜蓉,Rosemary, Oregano,Thyme, Cumin, Marjoram, Paprika Chili Powder 先给羊排按摩一下,放室温里腌20分钟。 另外用个小臼磨碎小茴香籽(Annie Seeds) 先放一边。我做的时候没称量,都是随手放的。结果味道非常赞。嘻嘻

2, 烤箱预热425F. 平底铸铁锅热后开中火下一点橄榄油把锅底刷遍,下羊排把各个面都稍煎一下(Pan Searing)。 然后肉面朝上,进烤箱大概15分钟左右。烤肉的时间要看肉的厚度,烤箱本身的温度和各人要求的肉熟的程度自己掌握变化。

3,很重要的是,从烤箱里拿出来后, 迅速撒上刚磨好的小茴香籽,羊排放温热的盘子里盖上锡箔纸或盖子大概5-6分钟,等肉内的肉汁收回去,吃的时候就比较Juicy, 也不会有红色血水一样的肉汁流出来浪费了。

4,等

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

(木瓦摄影)
  五律: 秋别
(9/29/2015 by 红帽子)

秋水接长空,苍山舞翠龙。

舟随孤鹜远,影入落霞浓。

踏浪波千里,凌云起万重。

一为今日别,不识几春冬。


另有(诗友)诗兔建议:


 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 





歌曲连接:http://www.dlugosz.com/taofiles/my music/juhuayinyinghao.mp3


《菊花吟》by 红帽子

紫白红黄一径深,赏花人独绕篱吟。

珊珊骨貌经风减,也似群英瘦到心。


这首歌由红帽子作词作曲并制作伴奏,由网友英豪演唱。

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
华韵华章颂先贤(Dallas 华韵乐社2014年9月演奏音乐会)
经过将近一年的辛苦准备,我所在的Dallas 华韵乐社终于举行了第一次民乐专场音乐会。


1《喜洋洋》:

2《绣荷包》
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
热烈祝贺中国当代海外诗人作品荟萃《天涯诗路》出版!祝贺我自己也成了作者之一了!

这是一段连接中西文化的意向之路,一次中国诗歌的远行与回归。


这里转载一篇由中国当代著名文艺批评家,诗人谢冕写的前言:

几年前,海外诗集《诗行天下—中国当代海外学子诗词集》横空出世,让广大中文读者领略到了海外诗人们的情感与心声、经历和视野。

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

图片来自网络:



《题兰》

无多笔墨惹春风,
落落疏疏露一丛。
恰似美人遗世立,
深山幽谷自空空。


阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 




配上红帽的七言绝句:
《今夜》


寒虫楚楚不堪聆,似向窗前诉苦心。

今夜月明风露冷,有人独坐数秋声。


阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

红帽子

琵琶

民乐

合奏

休闲

分类: 琵琶



最近和好友们经常一起玩乐器,这是刚合奏的一首《紫竹调》

链接地址
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

民乐

琵琶

休闲

分类: 琵琶


很多年没弹琴了, 最近因为参加了当地一个华人的民乐队, 又拿起琵琶. 毕竟丢了很多年, 重新练习基本功很辛苦, 但也很快乐.
前几天排练了江南丝竹《紫竹调》, 感觉还不错.
现在又想弹独奏曲了. 先试了下以前弹过的, 发现很多都弹不下来了. 今天在练这首《火把节之夜》, 头大啊! 弹了一半再去看琵琶大师杨靖弹的, 天壤之别啊! 郁闷, 我什么时候能弹到那样的水品呢. 杨靖这曲子弹得太好听了, 琴的音质也好, 表现力也强...... 算了, 不多说了, 大家自己听吧....
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
酸腌菜:


  买中国超市的大芥菜(MUSTARD GREEN),就是茎特别粗壮肥厚的那种,实在没有雪里荭也行.罐子最好用腌泡菜的那种用水隔离的泡菜罐,实在没有就用老美超市里装泡黄瓜的那种瓶子也行.
   买回来洗干净后晾干和新鲜辣的红辣椒,一起拿出去爆晒一天,把它晒蔫.也可以放室内晾一两天.然后切碎,先用Kosher Salt或粗盐使劲揉!如果揉出水了把水倒掉.然后加花椒, 干辣椒碎, 茴香籽, 八角, 甘草片(可选), 红糖粉, 生姜片, 度数高点的白酒, 盐(自己调味道,比平时吃菜稍微咸一点腌菜才会酸),揉匀了压实装罐密封再用一个大点的ZIPLOCK BAG封起来,放阴凉干燥的地方20天到一个月,等看到酸菜颜色变黄就好了.黄绿黄绿的颜色最好,像我炒魔芋的那种酸菜颜色.
酸腌菜酸辣适中,咸中回甜.开胃佐饭,既是平日一道菜肴,又是常用的当家调味佳品,不论是凉拌,爆炒,还是热煮,煨烧,蒸制,皆别有风味.
   例如,吃凉拌
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
  

新浪BLOG意见反馈留言板 不良信息反馈 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有