加载中…
个人资料
林一苇
林一苇 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:865,090
  • 关注人气:904
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
新浪微博
关于林一苇

童话作家、收藏家、装置艺术家、生活家,最想成为慈善家。捐赠有世界爱情邮票博物馆。童话、蝴蝶和航空航天(战斗机)邮票博物馆正在捐赠中。沂源县人民政府顾问。

最大的愿望是在一个山清水秀的地方建一个人文、唯美、个性的个人艺术博物馆。将收入建立一个慈善基金,将童话和慈善作为一生的事业。在这里,找到家。

联系:

982306585@qq.com
或移步微博留言。
  
图片播放器
油香

又油又香

赶集回来阿里里

邀约

世界爱情邮票展长期接受邀约

博物馆、图书馆、科技馆、各种专业展馆、新华书店、青少年宫、大型商场、大学……只要人够多,我们就够美。展览收入将全部用于爱的事业。已举办展览:

世界爱情邮票环球展广州展

 

“爱的艺术”世界爱情邮票济南展

 

“爱在丽江”世界爱情邮票丽江展

 

“七夕.爱”世界爱情邮票杭州展

 

联系;

linyiwei01爱她aliyun.com
  QQ:982306585 
情人节战斗机邮票

博文
(2017-10-24 04:09)
标签:

杂谈

茶山御史的童子山梦

照片底部是童子山,右中黄色色块是童子山茶庄,湖被几个兄弟承包

说起来,每个人的一生都是一个传奇,只是有的传奇短小,有的传奇绵长。有的呢,他的传奇乌哇乌哇绕地球十八圈办还甩到月球余18公里,这个人是谁呢?多了去了,我只说一个,茶山御史陆羽。

说起来陆羽就像将一片高山上圣洁之地云雾中的一片明前茶放进一个绝世天青的汝瓷茶碗里,奥妙生动起浮回旋的茶叶,一路冲荡,万缘生花,沸腾有度,见处飘香。

陆羽是茶圣喝茶不喝茶的人都知道,但是你知道他是一个诗人吗?他还是一个音韵学家呢。他的字写得非常好,还是一个书法家。他善于和自己开玩笑,演过戏,讲冷笑话,爱写段子,还出了一本关于段子的书,那他当然是演员和剧作家。他每到一处就研习当地历史,问茶问人,击水中流,著书立说,还应该是史学家。他还写过自传呢,而且这个自传文采斐然,可想而知他是一个传记作家。他芒鞋走遍江南,脚步漫山遍野,目光翻山越岭,是理所当然的旅游家和地理学家。他编著

阅读  ┆ 评论  ┆ 禁止转载 ┆ 收藏 
(2017-04-02 00:38)
标签:

林一苇

童话

教育

分类: 童话


叶限

 

    很久很久以前,在中国还在中原的时候,南方有一个歌王,姓吴,歌王

阅读  ┆ 评论  ┆ 禁止转载 ┆ 收藏 
(2017-03-31 13:42)
标签:

林一苇

童话

教育

分类: 童话




饥饿的公冶长

 

 

阅读  ┆ 评论  ┆ 禁止转载 ┆ 收藏 
标签:

林一苇

文化

分类: 童话





    在鱼还很傻的时代,做一个打鱼人是很幸福的。你往河边一坐,将腿往

阅读  ┆ 评论  ┆ 禁止转载 ┆ 收藏 
(2017-03-24 10:59)
标签:

杂谈

林一苇

童话

分类: 童话


​​

老鼠嫁女

   

          当爸妈的谁不想将女儿嫁个好人家呢?只有傻瓜才将女儿往火坑里推,我这样说也许侮辱了傻瓜,傻瓜大抵是知道肉香屎臭的,他们会本能的选择好坏。故意将女儿往火坑里推的只有商人和政治家。其实政治家就是商人,商人就是政治家,他们都是一回事,他们是一群心里没有神圣的人,只要是价格合适,什么都可以用来交易。今天我就不讲交易和政治家了,那是一个很脏耳朵很脏心灵的东西,小小孩子听了不一定好,等你们长大了,我再给你们讲。

  话说鼠爸爸和鼠妈妈有一个宝贝女儿。一说宝贝女儿你们就该知道

阅读  ┆ 评论  ┆ 禁止转载 ┆ 收藏 
(2017-03-24 10:23)
标签:

林一苇

童话

育儿

分类: 童话
​​


爱真的不好玩



一朵垃圾的爱情经历

 

一朵垃圾,从一个主妇手里产生。在主妇将他扔向垃圾篓的一瞬间,他感受到了主妇温暖的把握,顿时,他爱上了她!

这,这太荒唐了吧!

于是,垃圾整夜整夜地祈祷。

垃圾相信神灵的存在,相信时间,相信坚持与回报。他在每一个时刻,在每一天,向他知道的每一个神祈祷。他相信精神的力量,他觉得,只要他用真诚和坚贞去呼唤和等待,他就会得到主妇的爱。

这样他等了第一个十年。

第一个十年,垃圾真诚地爱着主妇,快乐地享受他理想中的爱情。他快乐的理由

阅读  ┆ 评论  ┆ 禁止转载 ┆ 收藏 
(2017-01-16 19:22)
标签:

林一苇

林一苇童话

分类: 童话


白菜鸡和白菜的奶奶


白菜鸡


如果让一只小鸡天天吃白菜,那么小鸡长大后,是不是白菜的味道?

星星也是这么想的。

一个住在兰阳的孩子,听说有白菜鸡这么一道菜,他特别想吃,他用妈妈给的压岁钱买了一只鸡,一棵白菜,炖了一锅汤,一尝,不是。因为他能清楚地分出鸡的味道和白菜的味道。他买了一棵白菜和一只鸡,又蒸了一盘菜,一尝,不是。他还是能清楚地分出鸡的味道和白菜的味道。怎么办呢?怎么办呢?他看了很多书,请教了很多人,听了很多有用的和无用的话,又炖了蒸了炒了煮了很多只鸡,但却不是他想要的白菜鸡。

有一天,他忽然想到,他做不成白菜鸡,就是因为鸡和白菜离得太远了,白菜是白菜鸡是鸡。如果让鸡和白菜生活在一起呢?让它们像家人一样生活,是不是就好了,他这么一想,笑了。于是,他从家里拿出一颗很新鲜的鸡蛋来到地里,刚好是白

阅读  ┆ 评论  ┆ 禁止转载 ┆ 收藏 
(2017-01-13 19:58)
标签:

杂谈

分类: 童话


我叮叮当当,只为爱情

​​

世界上最可爱的石头


从前,有一个人

家门口有一块石头

好几次,他想搬走它


但每次他都犹豫

嗯,当个景致挺不错的


说着,他在石头上面画了一幅画

他画了一副爱神

小爱神正拿着箭射人呢


他想,有一天绊倒了

也可以用爱情当理由哦

想想,笑了


有一天,他果然被石头绊倒了

很疼

“我记住你了!”

说着,他踢了一下石头

很生气的样子

然后,自己笑了


又有一天

阅读  ┆ 评论  ┆ 禁止转载 ┆ 收藏 
(2017-01-12 12:09)
标签:

杂谈

分类: 童话

春神

有本事的女儿

有一个老头,老头有一个女儿,女儿非常非常聪明,当然这都是老头说的。为了说明女儿的聪明,老头总是给每一个怀疑女儿聪明的人讲这样一个故事:

“我们家的灯每到夜里都不亮,女儿来了,用手一摸,吧嗒,亮了!我怎么摸却都不亮。”

“你……您的女儿有这么大的本事?”听故事的人立刻敬重起老头来。说话的当口,把“你”换成了“您”

“嗯,当然。”老头说。

老头从不说假话,这一点,全村的人都知道。

不久,全村的人都知道老头的女儿很聪明,不久,周围的村子也知道了,不久,周围几十里的村庄甚至一个国家都知道了:兰阳城有一个聪明的女孩,女孩又聪明又美丽又孝顺,只要她用手一摸,家里的灯就亮了。

国王也听说了这件事。国王有一个英俊又聪明的王子,于是,国王让大臣提亲,说国王非常想有这么一个儿媳妇,王子非常想有这样一个爱人。大臣提亲很顺利,不久,王子娶了老头的女儿。

 

阅读  ┆ 评论  ┆ 禁止转载 ┆ 收藏 
(2016-12-28 18:52)
标签:

杂谈

分类: 散文诗歌

     

吐纳三首

1

我喜欢静静的夜里一个人想你。当我洗了发、刮了脸、刷了牙,喝了很多茶,我就赤了脚,抱一床被子,慵卧到沙发里,幸福地睁大眼睛,专注于天花板的洁白与明亮。透过天花板与灯光桔黄的甜蜜,在心底一个遥远的角落里,拽出一个你。

而我,专注于你光明的脸庞,你微笑着善良亲切而透明的眼睛,你褐色活泼而挑逗的鬓发。不留神,沿着你的飘飘长发甩进遥遥——比你来时更深的处所。

我讶然,一步步踏着湿润的土地,回过头,努力走向你。



2

我深深地相信,前生,有一段和你没有过完的日子。咱们共同住过的房屋,塌了,但土还在;咱们共同握过的锄头,烂了,但锈还在。在我今世忙碌而缺乏想像的生活里,你是我轻柔温暖却深刻的触动。在哪一个城市的街道里,在路过哪一个桥上或者树下,

阅读  ┆ 评论  ┆ 禁止转载 ┆ 收藏 
  

新浪BLOG意见反馈留言板 不良信息反馈 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有