加载中…
线路图(点击放大)

博文


铁南注:根据上海教育局9月最新发布的一级幼儿园晋升名单,更新“
16号线沿线一级园、示范园对口地段”。芦潮港幼儿园、经纬幼儿园、南六幼儿园等二级园在2015年上半年通过教育局验收晋升一级园。

滴水湖站&临港大道站:

 

阅读  ┆ 评论  ┆ 禁止转载 ┆ 收藏 
标签:

上海

市长

杂谈











阅读  ┆ 评论  ┆ 禁止转载 ┆ 收藏 



2月22日消息,昨日晚间,上海市发展和改革委员会公布2020年上海市重大建设项目清单,特斯拉超级工厂一期被列入2020上海市重大建设项目清单(正式项目),特斯拉超级工厂二期被列入2020上海市重大建设项目清单(预备项目)。

与特斯拉超级工厂二期同时被例如预备清单的,还有北沿江高铁、浦东综合交通枢纽、轨交21号线、民用飞机航电系统集成平台、商汤科技人工智能算力平台和芯片开发项目、迪士尼乐园扩建、临港新建自来水厂等。

据了解,重大预备项目是指项目现阶段手续尚未齐全,待齐全后近期准备实施的项目,本次安排的预备项目共60项。

根据此前规划,目前已经基本建成的特斯拉超级工厂一期(含AB两个阶段)主要生产Model 3电动轿车。今年1月7日,特斯拉在上海临港超级工厂宣布正式启动二期
阅读  ┆ 评论  ┆ 禁止转载 ┆ 收藏 

中新经纬客户端2月14日电 据央行网站14日消息,为贯彻落实党中央、国务院决策部署,经国务院同意,2020年2月14日,《关于进一步加快上海国际金融中心建设和金融支持长三角一体化发展的意见》(银发〔2020〕46号)正式发布。《意见》由中国人民银行、银保监会、证监会、外汇局、上海市政府联合发布。

央行表示,加快推进上海国际金融中心建设和长三角一体化发展,是党中央确定的重大发展战略,也是贯彻落实党的十九届四中全会精神,在金融领域不断完善国家治理体系、提升治理能力的充分体现。

《意见》从积极推进临港新片区金融先行先试、在更高水平加快上海金融业对外开放和金融支持长三角一体化发展等方面提出30条具体措施。《意见》的出台,有利于进一步加快推进上海国际金融中心建设和长三角一体化发展,对引领全国高质量发展、加快现代化经济体系建设具有重大战略意义。
阅读  ┆ 评论  ┆ 禁止转载 ┆ 收藏 


1月13日下午,中国(上海)自由贸易试验区临港新片区管委会举行功能性项目集中签约仪式。

此次临港新片区管委会与海昌集团、红星美凯龙、东方明珠、华侨城、仲益体育体汇+五家市场主体达成的全面战略合作项目计划总投资近200亿元,涵盖了商业、文旅、体育等城市功能配套的核心领域。

海昌海洋公园拟在其公园周边及主城区投资建设核心文旅消费项目,打造一座创新娱乐、沉浸文化、产商无界的主题文娱综合体。

红星美凯龙拟在101区块内投资建设以购物公园、特色文化商业街区、秀场等众多特色业态为主体的文化商业住宅综合体项目。


阅读  ┆ 评论  ┆ 禁止转载 ┆ 收藏 
标签:

临港

浦东

特斯拉



钛媒体注:今天下午,特斯拉公司正式向中国公众交付了首批国产版Model 3,并同时启动了Model Y中国制造项目。

此次交付仪式意义重大,马斯克专程从洛杉矶赶往上海参加仪式;上海市政府方面市长应勇、副市长吴清双双出席。



此外,马斯克表示,特斯拉还将在中国为全球市场设计一款未来车型,继续增加在中国的投资。他表示,特斯拉将在中国启用一个设计和工程中心,但并未披露具体时间表。

国产版Model 3的交付和Model Y中国制造项目的启动,
阅读  ┆ 评论  ┆ 禁止转载 ┆ 收藏 


(澎湃)当年开工,当年生产,当年上市,当年交付。特斯拉中国又创纪录了。(铁南注:特斯拉已经在美国开始Model Y生产线改造,不过相比于建设速度缓慢、成本高昂的美国工厂,上海超级工厂很可能会率先实现Model Y下线交付,这种交付很可能会面向全球用户。虽然特斯拉已经确定在德国柏林建设新的欧洲超级工厂,但以欧洲的工厂建设效率,2年内建成欧洲超级工厂的可能性极低。另外,包括特斯拉电动皮卡、电动卡车也很可能转移到上海生产,这将把临港打造成特斯拉汽车的主要生产基地,浦东临港也有足够的土地提供给特斯拉。

2020年1月7日,上海临港,国产特斯拉Model 3电动车正式对外交付。这距离特斯拉上海工厂开建,刚好过去了一年。

2019年1月7日,特斯拉位于上海临港的超级工厂宣布动
阅读  ┆ 评论  ┆ 禁止转载 ┆ 收藏 


(第一财经)上半年出台临港新片区金融、人才、土地、产业等方面政策实施细则;同时确保8月底前洋山特殊综合保税区围网区域具备封关验收条件……

2020年是临港新片区揭牌成立后第一个完整年度,根据临港新片区管委会确定的“临港新片区2020年工作要点”,新片区在2020年将推动36件事,其中包括“6+2”的制度创新以及城市建设的100余项制度创新和工作突破。

在产业集聚方面,通过加强产业精准招商,实现全年签约项目投资规模不低于500亿元。确保全年完成产业投资280亿元,同比增长40%;完成工业总产值1755亿元,同比增长35%。

一、构建最前沿的制度创新体系

1、上半年发布建设“五个重要”专项行动方案

深入研究“五个重要”战略目标、丰富内涵、具体要求和实现路径,并开展相关专项
阅读  ┆ 评论  ┆ 禁止转载 ┆ 收藏 

中新网上海12月30日电 (周卓傲 张亨伟)今天上午,首批15辆国产特斯拉Model3在上海超级工厂临港超级工厂3号(Gigafactory3)正式交付给客户。

首批国产特斯拉正式交付 曹磊 摄

首批交付的特斯拉标配基础版辅助驾驶功能的Model3标准续航升级版(中国制造)车型起售价为人民币35.58万元,首批用户均为特斯拉中国区员工,2020年一月,特斯拉将按照订车顺序交付其他车主。目前,上海超级工厂周产量超过1000台,2020年调整生产班次后周产量预计达到2000台。

首批国产特斯拉交付仪式 曹磊 摄

据了解,落户上海临港产业区的特斯拉超级工厂,是特斯拉首个在美国之外的超级工厂,也是中国首个外商独资整车制造项目,不到一年的时间,特斯拉超级工厂就完成了建厂、生产、交付全过程,向世界展示了“上海速度”

阅读  ┆ 评论  ┆ 禁止转载 ┆ 收藏 
标签:

范少军

陈杰



  据天津市河东区融媒体中心APP“直沽印象”消息,12月24日上午,河东区委书记范少军先后到区人大常委会、区政府、区政协机关调研,看望机关干部,并与大家亲切交谈。区委副书记、区长田金萍,区人大常委会主任杨文璁,区政协主席刘树增,区委副书记周波参加。

  上述消息显示,此前担任上海市宝山区区长的范少军已北上担任天津市河东区区委书记。

  范少军,男,1970年11月生,汉族,江苏邗江人,中共党员,1992年8月参加工作,大学,工商管理硕士,高级审计师。他曾任上海市普陀区委常委、副区长,2016年任宝山区委副书记、区长。

  稍早前的12月24日下午,宝山区召开全区领导干部会议,上海市委组织部常务副部长郑健麟出席会议并讲话。会议宣布了市委决定:陈杰同志任中共宝山区委委员、常委、副书记;范少
阅读  ┆ 评论  ┆ 禁止转载 ┆ 收藏 


  TengXun汽车 文静

  近日,据外媒报道,特斯拉上海Gigafactory 3工厂获得中国几家银行共计14亿美元(约98亿元人民币)的贷款。受此消息影响,特斯拉盘前股价上涨超过1.5%。

  (铁南注:根据彭博社和其他美国媒体的报道,这一贷款与之前的一年期循环授信贷款类似,应该是5年内每年可以获得20亿人民币的循环授信贷款,总额近百亿,所以利率以一年期贷款利率为基准,这一协议签署后,之前签订的原定为期一年的35亿循环授信贷款也将终止,特斯拉提前偿还了全部该笔贷款。参照此前的贷款协议,循环授信贷款需要以厂房设备以及其他自有资金作为抵押担保,以目前特斯拉的固定资产、现金流和产品销售情况,显然
阅读  ┆ 评论  ┆ 禁止转载 ┆ 收藏 
公告栏
欢迎加入地铁16号线QQ群(群号:189273236)交流讨论相关信息。
个人资料
11号地铁南
11号地铁南
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:14,019,975
  • 关注人气:1,720
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
新浪微博
搜博主文章
沿线热门站点推荐
图片播放器
访客
加载中…
好友
加载中…
评论
加载中…
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有