加载中…
线路图(点击放大)

博文


铁南注:根据上海教育局9月最新发布的一级幼儿园晋升名单,更新“
16号线沿线一级园、示范园对口地段”。芦潮港幼儿园、经纬幼儿园、南六幼儿园等二级园在2015年上半年通过教育局验收晋升一级园。

滴水湖站&临港大道站:

 

阅读  ┆ 评论  ┆ 禁止转载 ┆ 收藏 


  特斯拉(TSLA.US)都卖到中国哪儿了?数据告诉你真相2018年11月12日 17:48:40

  本文来自中信证券研究报告。

  根据特斯拉公布的2018年三季度销量,公司全季度销售汽车8.35万辆,同比增长 220%,环比增长105%。我们在本文中从全球和中国两个尺度分析特斯拉的销售区域分布。

  特斯拉都卖到哪了?

  特斯拉18Q3季度销量环比 105%,超级工厂明显提速。18Q3,公司单季度销量达到创记录的8.35万辆,同比 220%,环比增长105%,环比增速大幅提高的主要原因是本季度Model 3车型爬坡顺利:7-9月,Model 3在美国销量分别为1.4/1.6/2.4万辆。此前8个季度,公司受制于产能瓶颈,季度销量始终在2-4万辆区间。

阅读  ┆ 评论  ┆ 禁止转载 ┆ 收藏 


  “自贸区的核心任务就是金融体制的改革和创新,上海自贸区面临第二次扩区之际,一行两会正在准备公布继续推进金融体制改革开放的新举措。”上海政协副主席周汉民在11月11日举行的“长三角金融服务实体经济高峰论坛”如是表示。

  11月5日,国家主席习近平在首届中国国际进口博览会上宣布,将增设中国上海自由贸易试验区的新片区,鼓励和支持上海在推进投资和贸易自由化便利化方面大胆创新探索,为全国积累更多可复制可推广经验。

  2013年上海自贸试验区成立以来,当时的一行三会在坚持宏观审慎、风险可控的前提下持续推动上海自贸区金融开放创新。上海自贸区初创阶段,一行三会共发布了51条支持自贸试验区建设的意见和措施。2015年10月,上海市人民政府与一行三会发布了进一步推进自贸试
阅读  ┆ 评论  ┆ 禁止转载 ┆ 收藏 
【16号线滴水湖站】上海自贸区总部搬到位于南汇新城的港城大厦 <wbr><wbr>助力“临港自贸城”建设

  ⊙记者 宋薇萍 ○编辑 林坚

  上海市副市长吴清6日在“共享新机遇 共谋新发展——人民币助推跨境贸易与投资便利化”主题论坛致辞时表示,关于进一步扩大上海自贸区的范围,“详细的信息还没有披露,但我可以透露,扩大的范围相当大,比原来的120平方公里大许多。”(铁南注:如果仅仅是目前侧重制度创新的自贸区,对浦东对上海对长三角和长江经济带的作用极为有限,中国需要一个长江上的东方明珠自由港。

阅读  ┆ 评论  ┆ 禁止转载 ┆ 收藏 



图文来源:INSIDEEVs https://insideevs.com/

As of the end of September 2018, an estimated 234,635 plug-in electric vehicles had been sold in the U.S. this year. We’re down to the final quarter before the year goes into the archives (and the record books). It’s looking as if we’ll see some 350k EVs delivered in the U.S. in 2018 by the time the year comes to an end.  截止9月底,美国市场已经销售了234635台电动车,预计2018年全年销售超过35万辆。

(铁南:按照INSIDEEVs的数据,截止10月Model 3销量占美国电动车市场的三分之一,如果加上S和X的销量,特斯拉电动车销量占据美国市场的半
阅读  ┆ 评论  ┆ 禁止转载 ┆ 收藏 


  11月5日,以“新时代,共享未来”为主题的首届中国国际进口博览会在上海国家会展中心隆重开幕。这是全球第一个以进口为主题的国家级展会,来自全球130多个国家和地区的2,800多家厂商齐聚上海共襄盛举。本次博览会上,特斯拉携旗下Model S、Model X和Model 3三款明星车型同时亮相可持续能源馆,以领先的智能科技、前沿的时尚设计及“加速世界向可持续能源的转变”的使命向中国公众全面展示了新时代出行的风向标。


  加速实现可持续能源愿景 Accelerate the realization of its mission

  自创立伊始,特斯拉始终以“加速世界向可持

阅读  ┆ 评论  ┆ 禁止转载 ┆ 收藏 


  原标题:收到了习主席贺信,请来了“最强大脑”,上海要建什么“新高地”?

  摘要:科创中心,首先要立足科技前沿、形成创新高地。云集全球的顶尖科学家,力争为基础科研的“最先一公里”以及产业落地的“最后一公里”创造最优环境,正是题中之义。

  解放日报·上观新闻记者 王志彦 谈燕 朱珉迕

  “一滴水从天而降,落入平静的水面,泛起层层涟漪。”这是上海浦东南汇新城城市肌理的规划创意,也是沪上著名景点——滴水湖的名称由来。

  如今,滴水成湖,又有了新的内涵。

  就在几天前,首届世界顶尖科学家论坛在浦东新区滴水湖成功举办。37位获得诺贝尔奖及沃尔夫奖、拉斯克奖、图灵奖、麦
阅读  ┆ 评论  ┆ 禁止转载 ┆ 收藏 


  新浪科技讯 北京时间11月4日早间消息,特斯拉CEO埃隆·马斯克(Elon Musk)本周发布了几条关于电池生产的Twitter消息,对松下在内华达州超级工厂所做的工作大加赞赏,并透露了即将建设的中国超级工厂(3号超级工厂)的新信息。

  马斯克表示,特斯拉和松下目前生产了全球大约60%的电动汽车电池,而位于上海的3号超级工厂将生产电动汽车和电池模组,最初的计划是每周生产3000辆Model 3。

  锂电池电芯将会在本地采购,来自多家供应商,包括松下。目前尚不清楚,3号超级工厂是否会生产电芯,但马斯克暗示,不会进行这样的生产。

  马斯克表示:“特斯拉将在中国超级工厂生产所有的电池模组,正如我们今天在加州和内华达
阅读  ┆ 评论  ┆ 禁止转载 ┆ 收藏 


  (人民日报头版头条 本报记者 谢卫群 田 泓)《进博会,展现一流开放水平》借力高水平开放转型,构建高质量现代产业体系

  浦东东海之滨,上海临港装备产业区,Q01—05地块,特斯拉中国超级工厂所在地。86万多平方米土地,正紧张进行“七通一平”施工。

  特斯拉与上海市及临港管委会、临港集团签署纯电动车项目投资协议仅仅过去3个月,10月17日,特斯拉公司与上海市规土局就正式签订土地出让合同,创造了上海外资项目从签约到土地出让的最快速度。

  这家集研发、制造、销售等功能于一体的超级工厂,规划年产50万辆纯电动整车,是上海迄今最大的外资制造业项目。因为特斯拉的加入,临港地区已有新能源汽车产业能级将大大提升。

阅读  ┆ 评论  ┆ 禁止转载 ┆ 收藏 


  据路透社消息,特斯拉本周表示正在制定计划,使上海”无畏舰“工厂在开始阶段每周生产约3000辆Model 3电动汽车,这是该公司第三个超级工厂( Gigafactory 3)计划的第一阶段。

  此前特斯拉上海超级工厂(一期)项目已确定选址位于上海临港重装备产业区,生产车型包括Model 3和Model Y,目标年产25万辆纯电动整车。另外,特斯拉还表示会将美国弗莱蒙特工厂的Model 3周产能提升到7000台。

阅读  ┆ 评论  ┆ 禁止转载 ┆ 收藏 


  来源:上观新闻 作者:黄杨子 吉娜
  摘要:71岁的莱维特笑道,“我的母亲已经104岁了,她很快乐也非常健康,从不觉得自己老了,我也一样。”

  日前在世界顶尖科学家论坛(上海·滴水湖)上,他刚与大家讨论了“为何近年来活跃的、研究成果显著的科学家年龄层次

阅读  ┆ 评论  ┆ 禁止转载 ┆ 收藏 
公告栏
欢迎加入地铁16号线QQ群(群号:189273236)交流讨论相关信息。
个人资料
11号地铁南
11号地铁南
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:13,149,629
  • 关注人气:1,702
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
新浪微博
搜博主文章
沿线热门站点推荐
图片播放器
访客
加载中…
好友
加载中…
评论
加载中…
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有