加载中…
博文

现在,对电影《流浪地球》制作水平、剧情表演等等的一切担心,都可以放下了。

 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2016-02-10 06:07)
标签:

文化

娱乐

这是上一个猴年的作品,借此作恭贺新春。

猎猴

 猎人终于在靠近边界的林区里追上了那只猴子。

正值黄昏,亚热带的丛林在夕阳的金色余晖中摇曳,沿着国境线边缘的崭新沥青公路蜿蜒延伸。无边的浓绿让来自钢筋水泥城市的猎人很不适应,甚至时常有孤立无助的恐惧感。

从某种意义上来说,猎人的确孤立无援。他的任务是绝密的,在这个陌生的地方他没有搭档也没有后援。虽然按照惯例,这种绝密级任务会有45个小组一起执行,以保证任务的最终完成。但他不知道其它小组都在哪里。关于任务的详情猎人了解甚少。他唯一能够肯定的是在那只猴子被完好无缺寄到AA375实验室之前,实验室里的任何人都不能安稳而眠。

 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2015-09-30 08:51)
标签:

文化

娱乐

分类: 专题

咱家的国庆日,就推荐一组国产电影吧。都是我喜欢的片子。

十月一日  胜利日

《洪湖赤卫队》

 这是一部歌剧电影,舞台剧的痕迹很重

观影地址

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2014-07-07 05:55)
标签:

转载

幻想小说中的抗战,有卫斯理的《鬼子》,赵海虹的《相聚一九三七》。老熊的这篇《山河犹在》写的是中日甲午战争,这场战争,大众多记得的是惨痛的海战,其实陆战更为壮烈。若无英雄血,怎会山河犹在,国泰民安。一切为民族自由抵御外敌侵略的烈士,永垂不朽!http://blog.sina.com.cn/s/blog_722caa670102uwua.html。
原文地址:山河犹在作者:张忆安说史

辽阳,隆冬。

 

雪一直在下,一直下。天地间一片白茫茫的,只有远处群山间有一条小小的黑线。那条黑线是那么小,小到似乎随时都能被雪花

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载原文 ┆ 收藏 
标签:

汽车

杂谈

分类: 随笔
       今天终于在亚市和标致206告别。这辆车子,对我而言,是一段岁月,一个朋友,一种经历,如果不是京都限牌,我可能还会拖延离开它的时间,但身在此地,无可奈何,终于放弃,转身苦涩地离开,还不停和自己说:“要不以物喜,不以己悲。”然后就背出那段“居庙堂之高则忧其民,处江湖之远则忧其君。是进亦忧,退亦忧。然则何时而乐耶?其必曰:先天下之忧而忧,后天下之乐而乐乎!噫!微斯人, 吾谁与归?”文章,哎,与古人相比,我之悲喜渺小乎微弱乎。
      标致的车标是一只银色小狮子。水瓶座女人买车,不过是眼顺心顺的一个缘分,说起来还真有些冥冥之中的小小必然。先是我信誓旦旦不加入马路杀手大军,抗拒着学车(我的青春年代,会计本、驾驶证属于必须拿的技能点),谁想某日老爸被同事拉到南六环外看一处楼盘,该处房子质量好价格低接近冬储大白菜
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2014-05-10 16:38)
标签:

文化

这两天民间喧嚣的事情是抵制电影《人间小团圆》,风起于青萍之末,在这件事上,观察者可以看到,普通民众,沉默的大多数,能够做什么,能够做到什么,以及这沉默大众中冷静和理性的声音。人民抵制的并不是一部电影。人民的力量可以抵制的,也并不仅仅只是一部电影。
下文来自天涯。作者为网友山中月亮。我以为,是比较有代表性的意见。我很赞同这篇文字。

从《人间小团圆》开始,再说一次,请举起抵制的棒子
 by 山中月亮 
  从《人间小团圆》开始,再说一次,请举起抵制的棒子
  话说南方周刊因国内网友抵制杜汶泽电影导致票房不佳,放话“请放下抵制的棒子”,为其洗白。同时提醒网友不要狭隘,应有诸多理解。还引用了王小波的话:“在中国这个地方,有些人喜欢受蛊惑宣传时的快感,有些人则崇拜蛊惑宣传的力量,难道大家真的不明白蛊惑宣传是祸国殃民的东西?我从不怀疑同胞的善良,但担心同胞的智慧,不要轻信任何煽动性的宣传,不要轻信任何号召
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
真是惭愧,这个系列的第一篇写在2011年,却直拖到今夜,才缓慢继续展开记忆,因为记忆已经模糊,再不写出来,恐怕真要问自己一句:时间都去哪儿了?
我遇到的第一个大软人是阿飞,认识他的时候还不知道会成为同事,他虽然介绍我去大软面试,但真正意义上决定我留在大软的,却是云起。
那是2000年8月的一个天,我从城西坐车辗转到城东,几番找寻进入一个居民小区,走到地下室,推开编辑部的玻璃门,门边办公桌后的女子抬头,我们俩于是同时惊呼!
再也没有比撞衫更奇怪的事情了,就像很多年后有人说:我找到了世界上的另一个我。
其实我和云起,除了撞衫了这一回后,没有太多共同点。云起是青春活泼的北京女孩儿,是网络组当之无愧的女王,也是地下办公室中的公主。
网络组标配是肯,云起,狂人、李江、吴越、老蒋,阿飞和紫雪儿属于临时插件。我到来时,网络组架构的大软官方论坛“晶合后院”人气旺盛,史莱姆这个小怪物经常出现在网络组的官方黑话之中,我一律听不懂。“晶合后院”究竟多有人气?在2007年杂志各种变故横生后,大软官方不得不放弃“晶合”这一商标后,不愿意失去“晶合后院”的网友们自己重建了“晶合
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
分类: 故事
关键字:月球  嫦娥
出演团队:POPSOFT2009年团队
发表杂志:《知识就是力量》


月球疑云

凌晨

 

1

    模糊的金属状圆环,箍紧双层的圆形气凝胶玻璃。圆环里,玻璃外,模糊的光线中,是月球荒凉灰白的土地。

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

转载

这一大篇,真想不到是医生写的。

宿命(原创)

——解密《基地》谢顿的心理史学

——万物之初始,一切皆已注定……

虚拟山

 

从事物的发端开始,一切皆已注定。所以才有俗话“好的开始是成功的一半”,这仅仅是一个侧面的体现。所以,至伟之人有洞悉事物未来发展与结局的能力,和看穿事物本质的能力。

 

所谓的世界格局,其实就是世界

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载原文 ┆ 收藏 
昨天突然听到《飞·奇幻世界》停刊的消息,很是惊讶。这本专业的奇幻杂志已经有十年历史,正是步入成熟之时,而且辛苦培育的市场也该到了收获的季节,怎么会此时停刊?自然,停刊有停刊的道理,市场的事情也不是我这样旁观者清楚的,只是真觉得可惜,有什么样的困难不能克服不能战胜,要采用停刊这样决绝的行为?《飞·奇幻世界》诞生于2003年,正是奇幻从科幻中分家,借哈利·波特的笤帚青云直上,开辟市场的时候,狗血的事情当然很多,但热血的文字和沸腾的理想更多,连缀出许多美妙奇
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
新浪微博
个人资料
柴郡猫
柴郡猫
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:69,115
  • 关注人气:112
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
异域之门

大众软件

一本电脑杂志,包含电脑的方方面面

世界科幻博览

以介绍国外优秀科幻作品为主的科幻杂志

科幻大王

一本老牌的正在锐意求新的科幻杂志

父辈们

老伦

父亲的博客,文字严谨一如他的治学态度

夏先生

磁性人生,充满无穷魅力

好友
加载中…
分类
评论
加载中…
留言
加载中…
访客
加载中…
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有