加载中…
博文
标签:

文化

电影

科幻

时代精神

现在,对电影《流浪地球》制作水平、剧情表演等等的一切担心,都可以放下了。

 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2015-09-30 08:51)
标签:

文化

娱乐

分类: 专题

咱家的国庆日,就推荐一组国产电影吧。都是我喜欢的片子。

十月一日  胜利日

《洪湖赤卫队》

 这是一部歌剧电影,舞台剧的痕迹很重

观影地址http://tv.cntv.cn/video/VSET100181776608/b5c67ef092b24a088cb6466668272b04

十月

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

汽车

杂谈

分类: 随笔
       今天终于在亚市和标致206告别。这辆车子,对我而言,是一段岁月,一个朋友,一种经历,如果不是京都限牌,我可能还会拖延离开它的时间,但身在此地,无可奈何,终于放弃,转身苦涩地离开,还不停和自己说:“要不以物喜,不以己悲。”然后就背出那段“居庙堂之高则忧其民,处江湖之远则忧其君。是进亦忧,退亦忧。然则何时而乐耶?其必曰:先天下之忧而忧,后天下之乐而乐乎!噫!微斯人, 吾谁与归?”文章,哎,与古人相比,我之悲喜渺小乎微弱乎。
      标致的车标是一只银色小狮子。水瓶座女人买车,不过是眼顺心顺的一个缘分,说起来还真有些冥冥之中的小小必然。先是我信誓旦旦不加入马路杀手大军,抗拒着学车(我的青春年代,会计本、驾驶证属于必须拿的技能点),谁想某日老爸被同事拉到南六环外看一处楼盘,该处房子质量好价格低接近冬储大白菜
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
真是惭愧,这个系列的第一篇写在2011年,却直拖到今夜,才缓慢继续展开记忆,因为记忆已经模糊,再不写出来,恐怕真要问自己一句:时间都去哪儿了?
我遇到的第一个大软人是阿飞,认识他的时候还不知道会成为同事,他虽然介绍我去大软面试,但真正意义上决定我留在大软的,却是云起。
那是2000年8月的一个天,我从城西坐车辗转到城东,几番找寻进入一个居民小区,走到地下室,推开编辑部的玻璃门,门边办公桌后的女子抬头,我们俩于是同时惊呼!
再也没有比撞衫更奇怪的事情了,就像很多年后有人说:我找到了世界上的另一个我。
其实我和云起,除了撞衫了这一回后,没有太多共同点。云起是青春活泼的北京女孩儿,是网络组当之无愧的女王,也是地下办公室中的公主。
网络组标配是肯,云起,狂人、李江、吴越、老蒋,阿飞和紫雪儿属于临时插件。我到来时,网络组架构的大软官方论坛“晶合后院”人气旺盛,史莱姆这个小怪物经常出现在网络组的官方黑话之中,我一律听不懂。“晶合后院”究竟多有人气?在2007年杂志各种变故横生后,大软官方不得不放弃“晶合”这一商标后,不愿意失去“晶合后院”的网友们自己重建了“晶合
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
分类: 故事
关键字:月球  嫦娥
出演团队:POPSOFT2009年团队
发表杂志:《知识就是力量》


月球疑云

凌晨

 

1

    模糊的金属状圆环,箍紧双层的圆形气凝胶玻璃。圆环里,玻璃外,模糊的光线中,是月球荒凉灰白的土地。

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
昨天突然听到《飞·奇幻世界》停刊的消息,很是惊讶。这本专业的奇幻杂志已经有十年历史,正是步入成熟之时,而且辛苦培育的市场也该到了收获的季节,怎么会此时停刊?自然,停刊有停刊的道理,市场的事情也不是我这样旁观者清楚的,只是真觉得可惜,有什么样的困难不能克服不能战胜,要采用停刊这样决绝的行为?《飞·奇幻世界》诞生于2003年,正是奇幻从科幻中分家,借哈利·波特的笤帚青云直上,开辟市场的时候,狗血的事情当然很多,但热血的文字和沸腾的理想更多,连缀出许多美妙奇
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2013-04-20 16:15)
标签:

杂谈

图中标A的地方,就是今晨地震的芦山县,属于四川雅安管辖。雅安本身就是一座历史文化名城,东邻成都、西连甘孜、南界凉山、北接阿坝,有“川西咽喉”、“西藏门户”、“民族走廊”之称。在雅安附近的芦山县2300多年前就存在了,悠长的历史之中,南方丝绸之路经由这里,茶马古道也从此处延伸,南来北往的商贩带来了繁荣。三国时期,芦山是名将姜维的封地,为蜀汉政权的产粮基地,县城里至今还保存着祭祀姜维的
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

杂谈

我叫钓鱼岛!您起的名字从生叫到老
作者 佚名 

母亲,我叫钓鱼岛
七百年前你起的名字植入我的襁褓
我徜佯在你温暖的怀抱
从此我不再是无根的水草
母亲,我叫钓鱼岛
一百年前的马关火炮
撕裂我伤痕累累的骄傲
我在你的眼眸里云散烟消
那些年,你可知道
我飘摇的心多么需要依靠
    
母亲,我叫钓鱼岛
六十年前你轻轻把我的名字呼叫
我的欣喜被阳光照耀
可是强盗在最后时刻强行夺去了我的贞操
那一刻,母亲,你可知道
我屈耻地活着,水深火热地煎熬
    
母亲,我叫钓鱼岛
三十年前强盗在我的身躯上修起了跑道
他们想要掠夺我全部的妖娆
我不应该是强盗餐桌上的佳肴
我的呐喊,母亲,你可听到
    
母亲,我叫钓鱼岛
二十年前强盗在我的身躯上让灯塔闪耀
他们想要占有我的身体到天荒地老
我不应该
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2012-06-24 07:24)
标签:

杂谈

整理硬盘,发现这篇2005年的稿子,在过去的7年间,关于电脑、网络和游戏题材的中国原创科幻小说有何突破与进步?欢迎大家讨论。

比特空间的生存

——中国百年科幻之回顾:电脑、网络和游戏

撰稿   凌晨

 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2012-05-24 08:12)
标签:

杂谈


2012年5月22日青年汇,凌晨和她的小娃娃
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
新浪微博
个人资料
柴郡猫
柴郡猫
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:73,917
  • 关注人气:114
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
异域之门

大众软件

一本电脑杂志,包含电脑的方方面面

世界科幻博览

以介绍国外优秀科幻作品为主的科幻杂志

科幻大王

一本老牌的正在锐意求新的科幻杂志

父辈们

老伦

父亲的博客,文字严谨一如他的治学态度

夏先生

磁性人生,充满无穷魅力

好友
加载中…
分类
评论
加载中…
留言
加载中…
访客
加载中…
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有