加载中…
个人资料
李迪
李迪
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:550,761
  • 关注人气:20
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
访客
加载中…
好友
加载中…
博文
 从已公告信息看,持股30%的金陵置业的房地产收入将是亮点.金陵置业投资的'玛斯兰德'项目总用地面积48.27万平方米, 整个小区总建筑面积约为26万平方米,计划分8年开发完成.项目总投资约111918万元,预计销售收入170500万元.该项目从2003年11月起开发, 预计2011年全部完成并投入使用.到2006年为止, 金陵置业已经开发了二期,目前正在开发三期红木林街区,海枣树街区及百香果街区,规划建设为160余户独幢别墅,预计2007年推出销售.未来几年金陵置业仍将为公司带来稳定的投资收入.
  五一长假来临,旅游酒店股已经抬头,密切关注中
阅读  ┆ 转载 ┆ 收藏 
营口港(600317)公布董事会决议公告:营口港务股份有限公司于2007年4月24日召开三届四次董事会,会议审议通过关于向公司控股股东营口港务集团有限公司(下称:港务集团)定向发行股份购买资产暨关联交易的初步方案:公司拟向港务集团发行股份购买港务集团在鲅鱼圈港区已经建成并完成竣工验收或者在近期可完成竣工验收的全部泊位(16#、17#、22#、46#、47#、52#及53#)资产和业务。本次拟购买资产的暂估价值为人民币585000万元,公司与港务集团商定最终的购买价格将参照资产评估报告中所载明的评估价值,按照法定程序报送相关部门并经备案、核准或审批的结果确定。本次拟发行股份数量不超过44656万股,发行价格不低于13.10元/股,最终价格尚需相关董事会和股东大会批准。本次发行股份购买资产完成后,港务集团在鲅鱼圈港区所有已经建成并已竣工验收或者在近期可完成竣工验收的泊位均将转让至公司名下。港务集团并承诺鲅鱼圈港区其他在建的泊位,待竣工验收手续完备后也将转让给公司。上述发行股份购买资产为关联交易,并构成重大资产购买,须经公司股东大会审议通过及取得国家相关主管部门的批准或核准.
 
000533
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

“癫狂”市场格局下的选择--超级短线品种见文末

 

    上周,是中国股市具有历史意义的一周,深成指报收10019.92点,成为当前各种指数中率先突破万点“超级”整数大关的指数,而上证综指也成功的站在了3500点整数关口上方。市场已经进入了“癫狂”状态:盘中的任何一次调整都会被“抄底”资金迅速拉起,市场进入“全民皆股”时代;“6000点”成为运动口号,“消灭10元股”成为投资参考。在全流通的大背景下,大股东的股权意识被完全唤醒,大股东的利益与中小股东的利益趋于一致。因此,大股东做好公司业绩、做大市值的动力非常强烈,于是进行资产注入、资产重组、股权激励等举措开始层出不穷,这造就了近期市场的题材市、消息市,万点之上大家怀着忐忑不安之心忙着杀进杀出,看着帐面市值的疯涨不免有些紧张,群众运动注定了股指4月的“癫狂”。估值?所有的估值理由

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
首先看传闻:广州药业与欧洲联合医药的可能合资。
再看技术面:2007年1月17日整理至今55个交易周期,阶段涨幅仅10%左右,换手率高达280%,短期技术上存在突破要求。今日模拟操作中出了苏州高新600736,13元附近买入600332广州药业。注:不建议盲目跟风,风险自负!多说一句,天坛生物600161可以中长期关注了。
最后看基本面:
[2007-03-22](600332)广州药业:业绩增长亮点多
    ■中国证券报
    在品牌产品销量快增,持续整合等因素推动下,预计广州药业未来两年净利润的
复合增长率有望达到40%,维持'推荐'评级.
    行业龙头业绩稳增
    作为一家集制造, 流通,研发一体的大型医药企业,广州药业在行业中拥有突出
的地位.目前,公司共拥有8家中成药生产企业,3家医药贸易企业和2家医药研发企业
.拥有陈李济,王老吉,敬修堂,潘高寿等多个百年老字号品牌,生产的中成药品种有4
00多个,国家中药保护品种有40个,其中包括消渴丸,华佗再造丸,蜜炼川贝枇杷膏等
26个独家生产产品, 中成药年销售规模超过20亿.同
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

华资实业

 

持有12000万股华夏银行法人股*12元=14亿

持有天津商业银行8000万股×10元=8亿

(14亿+8亿)/3亿股本+4.32净资产每股×2(PB市场平均不到)=16元


华资实业共计持有恒泰证券17,600万股股权,占其注册资本的26.85%,市场上仅有的3家以权益法核算的参股券商上市公司。

恒泰证券,如果按成都建投价格的7折算30元计算,
17600万股×30元/3亿股总股本=17.6元


600191 不考虑证券股权就超过市价2元还要多点,证券市场的如火如荼、恒泰即将上市给600191带来无限空间。

 

说明一下:收购的8800万股还需要证监会批准才行,这有难度。 

 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2007-04-12 20:31)

 

4月4日在明日“热点有望产生在辽宁板块”一文中推荐,链接http://blog.sina.com.cn/u/48fe6d4d010009o2,现在也有人开始看好了,短线冲高见好就收吧。

 

大连国际(000881):掀生物医药涨停狂潮 看“国际”后来居上

2007年04月12日 18:28:49 中财网

阅读  ┆ 转载 ┆ 收藏 

  丽珠集团本栏目3月16日推荐,4月4日建议卖出,13个交易日涨幅近50%,现在有分析师开始给予“买入”评级了,目标位更是高达20元。这“牛尾汤”有点烫嘴呀!

 

 

丽珠集团(000513)业绩增长超预期
2007年04月09日 16:38:53 中财网

 

  丽珠集团(

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
股票池备选品种:
邯郸钢铁、抚顺特钢、上海机电、中国平安、苏州高新、京能热电
阅读  ┆ 转载 ┆ 收藏 
基金公司投资总监放言:“买基金不如买股票”
【2007.04.09 16:58】来源:证券时报


    作者:荣 篱

  “买基金不如买股票”———我知道这么说一定会有人想扁我,这种说法很不合时宜也很不符合时下的“投资者教育”导向。但是我必须申明,这不是我说的,是一家基金公司在任的投资总监说的。

  这位投资总监这么说的理由有几个:一是基金经理道德风险越来越大,已经到了难以控制的地步;二是虽然有一些公司在某一个阶段看上去比较规范、投资运作也不错,但由
阅读  ┆ 转载 ┆ 收藏 

上文讲过敏感度于市场的重要性,4月4日曾经成功捕捉了大辽宁板块,三只个股涨幅都不错,缺乏市场敏感度的人可能会误认为这就是黑嘴。那就再黑一下铁路板块:

 

07年4月18日,铁道部将在京哈、京沪、京广、陇海、兰新、胶济、武九、浙赣等繁忙干线实施第六次大提速,大提速将成为铁路板块短线爆发的导火线。敏感的机构投资人一定会在下周在这一板块上做文章,至于力度要看大市场环境而定了。为什么会在下一周(4月9日--4月13日)而不是大下周(4月16日--4月4月20日),因为4月18号统计局就要开经济运行新闻发布会,一些敏感的数据会公布,机构投资人一定要避开这一周期而提前发动攻势。

相关个股:

铁道部直属公司:铁龙物流(600125)、广深铁路(601333)、大秦铁路(601006)

铁路设备:晋西车轴(600495)、北方创业(60096

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有