加载中…
个人资料
李道宏
李道宏 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:439,730
  • 关注人气:1,915
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
新浪微博
评论
加载中…
留言
加载中…
图片播放器
访客
加载中…
好友
加载中…
博文
       雁塔棋院的萌娃们,《我爱向日葵》要来啦!在大家的期待中,《我爱向日葵》终于在2014年的冬天开启了第二季的拍摄计划,在新的一季中,该节目将会启动更强大的制作团队,设计更有趣的亲子游戏,去更有意思的地方进行拍摄。小葵花,就是这么任性!
  经雁塔棋院老师们的努力联系协调,《我爱向日葵》栏目组决定于圣诞节当晚(12月25日)到我校组织萌娃海选专场。雁塔棋院年龄在4至6岁的萌娃,想要成为《我爱向日葵》第二季里的小主角,那么12月25日当天放学后18:30,就快来棋院总校参与活动吧!雁塔棋院的小朋友都有机会出现在电视上,成为向日葵萌娃!在《我爱向日葵》第二季中获胜的家庭将有可能获得超级豪华大礼包哦!还等什么呢?快来报名啦!

        圣诞节在哪里过?雁塔棋院共欢乐。
  圣诞节原本是西方的一个传统节日,由于其欢乐轻松的气氛,越来越受到中国年轻人的青睐,尤其是小朋友们,过圣诞节就意味着吃大餐、去游乐场游玩。
  为了进一步丰富雁塔棋院小朋友们圣诞节期间的活动,配合《我爱向日葵》节目
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2014-05-24 18:22)
雁塔棋院2014年暑期课程安排
 
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2014-04-28 16:35)
标签:

体育

陕西省首届智力运动会(2014)

雁塔棋院学员成绩公示

团体成绩:

由雁塔棋院学员为主力的西安电子科技大学附小队获得小学组团体冠军!成员(赵一淳、杜坤岳、曹悦萱)

一、小学1、2年级组:

1、曹悦萱获得1、2年级组女子冠军

2、李麟卓获得1、2年级组男子个人第4名

3、邢骞哲获得1、2年级组男子个人第9名

二、小学3、4年级组:

1、刘阳获得3、4年级组男子个人第9名

2、杜坤岳获得3、4年级组男子个人第12名

三、小学5、6年级组:

 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
    雁塔棋院组队获得第二届陕西省中小学生围棋锦标赛小学组团体冠军!

    在7月9日结束的第二届陕西省中小学生围棋锦标赛中,雁塔棋院四位学

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

西安市雁塔区围棋协会成立大会嘉宾名单


 

领导嘉宾名单 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

西安市雁塔区围棋协会成立通告

 

西安市雁塔区围棋协会将于20134

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
   今日于tom对弈结束的业余顶尖vs职业棋手对抗赛中,马天放7段下出官子妙手,并最终以1又4分之3子战胜职业选手。
   下面请看实战:

基本图(实战)
白1、3扳粘正常,而黑4弈出之后,有人说会不会滑鼠了~。其实这手棋正是官子妙手。

变化图1
黑4粘看起来很正常,但白5单弯,再7、9扳粘先手收官,黑10不能脱先。
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

博客七周年

我的博客今天5165天了,我领取了徽章.  

  • 2007.06.05,我在新浪博客安家。
  • 2007.06.06,我写下了第一篇博文:《开场白》。
  • 2007.07.19,我上传了第一张图片到相册。
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

旅游

童星弈缘-2012年夏令营活动安排

 

    2012年8月8日-10日雁塔棋院将联合新智棋校、汉中星海艺校共同组织童星弈缘-2012夏令营活动。本次夏令营是第一届,很多方面都在做新的尝试,所以对人员数量上有一定限制,即雁塔棋院14个名额、新智棋校14个名额、汉中星海艺校12个名额(还有来自新疆伊犁雅韵棋校的小朋友)共计40—45人。

我们的口号---童星闪烁,因弈结缘。相识在夏季,手谈于溪间。

我们的目的---广交弈(益)友,提高棋艺水平。

具体情况说明和要求如下:

1、参加夏令营的学员大致在3级---4段之间(也可以根据各校情况灵活安排, 设立较低级位组)

2、参加夏令营的学员必须服从组织,服从安排,在出发前将参加夏令营安全守则背

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

     陕西众源实业发展有限公司是西安电力局下属的一家大型综合企业,涉及面比较广。其公司郭总对陕西围棋事业一直都非常支持。为了组织这次新颖而有趣的中韩围棋活动,还特意将聂卫平九段请到西安,媒体也就蜂拥而至了。还有日夜辛劳的活动组织者---望明兄、小孟、以及众源公司的领导及员工。其中一项比赛,是陕西业余棋手与韩国两位女子职业棋手打擂台,以4v2的形式进行pk。形式新颖,亮点众多。最终权五段以三连胜的战绩终结比赛,职业棋手获胜。棋虽然输了,但趣味横生的活动给大家留下了深刻的印象,就连街坊的老大妈都说:你们4个男的输给了2个女的,咋搞的么?于是我欣然笑之......

    下面我们言归正传,专心看看几盘棋。那先从我对权五段这盘棋开始。岳亮五段与李乐四段与我一起研究并探讨了棋局,在此向他们表示感谢。

     比赛每方一小时包干制,超时判负。权孝真(黑)  李道宏(白)  黑胜1又4分之3子

 

 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有