加载中…
个人资料
李扁
李扁 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:4,821,445
  • 关注人气:17,163
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
公告
 
我叫李扁。合该倒霉,那年念了书,毕了业,混了一个编辑做。鉴于多年受党教育,大公无私的情怀一直都是那么激烈,所以在被李编李编的叫来叫去之后,决定把编的绞丝除掉,叫个李扁算了。没想到效果就有那样的好,有个姓王的,愣是请我吃了一顿饭,商量把这个字让给他,结果我没有让。后来,过了两年,陈水扁同学出来了,也是一个扁字,根本上就没有请我吃饭,也没有同我商量,自己就叫了。这些年,我是一直都被他抢了风头。木得法子。
 
 
 
李扁的联系方式:
QQ:178568915
访客
加载中…
友情链接

清静本然

关于“内色尘”与“眼识相分”的思维整理

介子平

好散文

梅鳌堂 正聪居士

不可思议火供施食

唯谦受福的博客

了凡的生意经

孤枫

念佛人

红花生的博客

一些经典文章

马丁林

女人身体之美,令我信服

天空永远蔚蓝的BLOG

女人:床上没有高贵

狗年月

孟凡龙

Ayawawa 杨冰阳

向娃娃取经

爱燕双飞

婚姻再学习

释明科

科学禅定修行人

学诚法师的博客

原来在此!

证净法师

科学念佛

生根活佛

怎样打坐?

约见徐小平

人生确实要有设计

善舞银蛇~探索者的脚印

前世今生,南柯一梦

罗立为老师的博客

不为浮云遮望眼,只缘身在最高层

在人间

金刚经

寒乐同学

梅婷心联小屋志愿者

青艾工程的博客

博客做得比网站好一点点

燃烧的吉他^-^

不俗即仙骨,多情乃佛心

青艾工程四川省基地

此基地,彼基地

成都八一校青艾小屋

小学性教育课程设置

成都财贸职高青艾小屋

同伴教育初尝试

成都茶小青艾小屋的博客

许多老师,许多爱

成都市光荣小学青艾小屋

谁来创造孩子的性福

成都人北实小青艾小屋的博客

全国首家小学青艾小屋

成都电子高专的青艾小屋

大学生怎样培养异性缘

成都20中“青艾小屋”

活博客,活思想

白玛康卓的博客

介绍金刚乘

摇瑶

前世今生相对论

生死书

书生死

李学力先生

实力国学者

李扁的豆瓣

婚恋技术训练班

蔡敬聪

广东省职业经理人协会会长

都市边缘客的BLOG

转了净空老法师许多文章

加州爱人Jessi

女人确实可以嫁西方

乡村骑士

心经讲得好

洒脱人生

挥洒的是汗水,脱下的是伪装

清浅湾

履行爱,婚姻道

青莲

白话因果

李扁的网易博客

性是智慧门

黑色夜恋

淘宝网店

东方莲

破茧成蝶的美丽

风过尔

绵竹站

水之爱·四川行

1心联行动心理剧巡演

金陵金牛

阿弥陀佛是怎样的佛

残月苍山青草故园

北川县委宣传部副部长冯翔

吴治平

乡村妇女调查

从留学生到美国市长-谢兰

中美两国市长互换计划

东方天体营

探讨裸奔的问题

1心联行动四川基地

四川成都电子机械高等专科学校

因欲而刚

性是技术,爱是人文

佛法无边的博客

好听的佛乐

鱼顺顺

集中回答,批量解决

忘忧草

一个女孩的故事

希望生存

讲述生存和希望的故事

柳娘

贵妃一醉,蛮腰半醒

李承鹏

汶川地震中最牛小学那一篇

李清晨

外科医生,理想主义者

我的青春绿油油

李扁牛博网博客

青艾工程

中国青少年艾滋病防治教育工程

中国青年性学论坛

中国性学会官方网站主办,中国青年性学论坛

热血媒体圈
评论
加载中…
留言
加载中…
好友
加载中…
扬帆计划
加载中…
为西南灾区捐思源水窖
新浪微博
博文

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

和我上天柱,一柱擎天去

 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

转载

分类: 青艾工程
性侵害。作为侵害者,和受害者,都是受到性的侵害啊。侵害者更可悲。

五六岁是人生最好的时候。我住在姥姥家,一个人成天在田野里跑啊跳啊,弄得浑身脏兮兮。偶尔累了,就回到屋里,冲姥姥喊一句:我妈什么时候来?

姥姥总是说,快了,就来了。

其实小时候,我也不知道为什么要盼望妈妈。自懂事起,我就跟着姥姥过,每天自由自在的。他们说,我还有个弟弟,爸爸长期在外地,妈妈照顾不过来,只好把我放在乡下。

穿着碎花布的妈妈,总是坐着班车,匆匆地来看看我,又匆匆地走。我有时候坠着她的衣角,怯生生地说妈妈你

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载原文 ┆ 收藏 
标签:

转载

分类: 生命文化导论
来人世,这一遭!做菩萨,还得来。

这是真实故事计划的第 11 个故事


那时候我家住在一个极其长的党校筒子楼内,一楼。外边是党校的操场,操场上几乎寸草不生,被晒得干干的季节,灰尘会顺势扬起。我家楼上是招待所,对面是主楼,一栋常常有各种干部集训开会的楼,干部们穿着干部服,有一张萝卜干一样僵硬的干部脸。

我做作业用的桌子就在走廊上,经常能听到大会议室传来的传达文件以及领导发言的声音。漳浦人说普通话真是好笑,长长的地瓜腔混合着怀才不遇的官腔

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载原文 ┆ 收藏 
标签:

转载

一直想写篇文章,系统地介绍哈子,我所认知的佛教,由于功夫不到,暂还写不了。这位师兄的写得好,先借来一观。

第一节、缘起性空、真空妙有——佛学的时空观

第二节、我命在我不在天 ——决定命运的因素

第三节、慈悲的愿力 ——佛教咒语和佛号

第四节、世界的真相 ——六道轮回

第五节、清香四溢的莲花 ——佛教与其他宗教

第六节、八万四千法门 ——佛教派别

第七节、最庄严的佛国 ——西方极乐世界

第八节、无门之门、以心印心——教外别传的禅宗

第九节、邪师说法如恒河沙 ——佛教末法乱象

第十节、正信爱国、真诚尽责——

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载原文 ┆ 收藏 
标签:

转载

分类: 学佛散记
佛教是什么?的确是需要一个自圆其说、简洁明了的表述。不然的话,八万四千法门,实在是浩如烟海,让人摸不着头脑啊,怎么学呢?都被误导了。
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载原文 ┆ 收藏 

6

总结一下,对于青爱基金会的工作,我们始终要有清醒的头脑。我们的工作要体现思想性,不能庸俗化,不能在细节上糊涂,在大局上拎不清。

有几点是需要把握的。一个就是大势。一个是关于慈善的大势。这个我们有“三个三十年”的理论,做了十分清晰、形象、令人印象深刻的表述。这在任何高大上的场合去表述,都令人耳目一新,不存在掉价。青爱办公室的同仁务必要能学会表述。要会背。有的同仁听了几十遍,还复述不全,这既是一个态度问题,也是一个学习能力问题。说起来我自己都不好意思。

古人讲得好,言之无文,行而不远。你没有一点理论修养,或者思辨力,你做的项目没有一点说道,人家不尊重你。正如康晓光先生所讲,你们青爱工程所做的工作,别人连想都不敢想,更别说去做。你们的工作可以用八个字形容:“犯其至难,图其至远。”你们响应的是重大的、长期的、紧迫的社会问题。你们做的是朝阳项目。换句话讲,如果青爱工程在理论表述上没有那样的深度、高度、力度、广度,康先生势必不会给出这样的评价。他对青爱的评价,一定会是那样:只不过是弄了点儿钱,做了点儿事。如此而已。

对于基金会和政府、和社会之关系,也要有高屋建瓴的

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

5

未来青爱的发展,不能忘却“万间小屋、万方福田”的愿景。你可以说,我用十年完成,我用二十年完成,但你得有个概念。你不能说做几家是几家,每家做成啥样是啥样。即是说,数量、质量、速度,都得有要求。有明确要求和路径,还做不利索呢,何况是没有计划呢?没有计划反而能做明白?绝无可能。所谓是胸中有秋壑,心中有数,心里有本账,那是真得有才行。

有,但不求完美。有了,逐渐完善,迭代更新。这个是一个互动过程。不是单方面的臆想,而是与社会充分互动。在互动的过程中日臻完善。

所以要把这个横的竖的,这个纲要,用项目指导手册的方式梳理出来,明确下来。每年完善和更新。但这个东西没有就不行。要渐进明晰,逐渐精细化。如果始终放羊,随波逐流,放之任之,跟着感觉走,小车不倒尽管推,推散架拉倒,那是对工作极不负责的态度。那还挂什么责字标呢?

有这个横的竖的出来,纲举目张,其他所有工作也就好摆了。有一个座标,所有的资源来了,也都好判断,它这可以往哪儿放。章法就出来了。如其不然,你讲你的,我讲我的,基金会几个主要领导之间没有共同语言,大家鸡对鸭讲,互相对不上铆。这样不可能形成三军协同作战,只能各

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

4

简言之,青爱是做两个事:一个是宣传,在项目地组织活动,目的是在当地引起“由于缺少性教育而必然导致严重性愚昧现象”的认知和共鸣。这个共识的形成,决不是一场讲座能够解决的。这个共识,决不会便便易易形成。针对这个项目标的,要发掘、设计、锤炼一系列的项目活动。

这个事情要做成,必须形成一套指标。怎样就算是在当地形成了共识?必须经过实验,定下一些指标。比如在一个县,讲座做了多少场?有多少是你的铁杆粉丝?有多少人听了?有多少人能讲?志愿者又是多少?领导有多少人参与?常设的机制或团队保持了怎样的活动频率?

还有就是,这个共识的内涵是什么?是要加强道德红线,还是要严打,或者是别的什么?这个不能搞歪了,必须是周恩来总理当时讲的内容,必须是李克强总理、刘延东副总理批示的内容。核心是将性健康教育纳入学校的日程。这个才是正确方向,才是解决之道。

还有一些典型的工作要做。事半功倍的。比如来讲,派老师到乡村去做一个讲座。这个事情产生的社会影响是特别深刻的。而且与基层的工作有共鸣。前两天(2016年7月29-30日)我和彭正华副秘书长到德州走访民政局、慈善总会,副局长、慈善总会常务副会长周成

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

3

青爱抓的是一个“本”。“本”是教育。青爱十年,死磕的就是这个问题。这个问题不死磕过不去。蜻蜓点水不行。死磕什么?政府开了几十万所学校,三十多年来,中央政府出台了80个文件,是促进和支持学校性教育的,但学校里头要把这个性教育做起来,现实当中还有很遥远的距离。所谓是“有说法,没办法”。青爱就是死磕这件事,填这个空。帮助政府把“说法”落实成“办法”,并且要在各个地区落实进学校的日常工作。

做这件事,有两点工作要做。一个是理念认同,形成共识,这是宣传工作。一个是机制和技术,这是专业工作。

这两个工作,正如我前面已讲的,是个T字型,不是平均用力。各有其工作角度、工作目标、工作方式。

前一个工作,是面上工作。是要形成理念认同,形成共识,并且在项目地有一个圈子,有一批认同这个理念的人。针对这个工作,关键点在什么地方?就是让项目地的主流社会,认同青爱工作很重要。那青爱工作到底是什么工作?就是新的五伦教育、全人格教育、爱的教育。

怎样做到让大家认同青爱工作很重要?就是不让贴子沉底。要让功夫成片。什么意思?像艾滋病,现在90%以上是通过性途径传播,而且这几年进了学校,低龄

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
  

新浪BLOG意见反馈留言板 不良信息反馈 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有