加载中…

加载中...

个人资料
演员梁丽
演员梁丽 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:226,682
  • 关注人气:868
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
梁丽影视作品

曾出演电影:  

《惹是生非》中扮演“大凤”本片获政府华表奖

《双栖间谍》中扮演于红

《夜盗珍妃墓》中扮演宝姑

《玫瑰楼迷影》中扮演张珊珊

《奇情侠侣》中扮演杨银雪

《热恋》中扮演“姗姗”等

曾出演电视剧:

《神医喜来乐》中扮演喜来乐老婆“胡氏”本片获飞天二等奖金鹰奖

《水浒传》中扮演“孙二娘”本片获飞天奖。

《武则天》中扮演“太平公主”

《神雕侠侣》《射雕英雄传》中扮演“瑛姑”

《三滴血》中扮演“马氏”

《绝恋》中扮演“楞头嫂”

《兰花花》中扮“兰花花”

《欢喜亲家》中扮演“于春兰”

《大路朝天》中扮演“陈慧娟”(08年4月拍摄完毕)

《黄土女女》中扮演“福嫂”(08年6月拍摄完毕)等

 

好友

郭超

一瓶倒

访客
加载中…
好友
加载中…
评论
加载中…
留言
加载中…
岁月如歌
最新动态

  30集电视剧《江姐》饰 幺姐

博文

《胭脂霸王》在湖南台成功收官,没有能够想到这么受大家喜爱,看来拍戏再辛苦也都算没白费,嘿嘿。在拍戏的过程中最让我感到开心的就是这个剧的戏服非常细致,有质感,比起之前的戏来说,显得我更有女人味。在这里我再和大家分享一些我的剧照和全家福,希望你们也能有同感:)

 



阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
等了一年,《胭脂霸王》终于在湖南卫视开播了!
这部戏是第一次跟李修贤老师合作,他演霸王,我演他的小姨子桂姨!桂姨骨子里还是一个很善良的女人,但是家里上上下下都靠她打理,也很不容易,什么都得算计着,随身带着一个小算盘,随时掏出来算算账!在家丁眼里,桂姨就是个抠门、难缠的太太,却很少有人理解桂姨要支撑一个大家庭的压力和艰辛……
李修贤老师也是我心中的偶像,很敬业的前辈,他人很随和,身为潮州人的他很会煲粥、煲汤,在剧组他经常煲粥、煲汤给大家喝,真的有点想念李修贤老师的红豆莲子粥了


阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
19日晩湖北卫视19:35分,二集连播; 20日晩央视一套22:40分,二集连播; 22日晚北京影视18:55分,四集连播: 26日晚天津卫视19:35分,二集连播《我叫王土地》





阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2011-12-16 10:54)
标签:

娱乐

    最新拍了一组照片,很喜欢照片里的粉色。虽然是冬季,一片萧索和暗淡的色彩,可一抹红色给人些许内心的温暖和希望吧。




阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
    这两天一直也在看《钱多多嫁人记》,看剧里我的表现,有时候自己都会诧异,我怎么那么能吵架?
    记得拍的时候,一直要保持着气场,感觉随时随地就要开始“吵架”了。最后发现,这还真是个体力活。现在看到最后成果,还是觉得自己做到了。这个“妈妈”我演的还真是各种苛刻、各种咄咄逼人、各种泼辣。连我自己看了都觉得很多地方有些过分了。不过,作为演员,这种效果恰恰也算是一种肯定吧。
    好怕观众会不会看多了我演这些强势女人的角色后,就给我留下这种固定映像了?其实戏外的我,还是比较安静和淡然的一个人。希望通过我的博客,能让大家多了解生活中不一样的梁丽吧!


阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

      钱多多嫁人记》终于在湖南卫视开播了,真没想到今年7月份才杀青的戏,

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2011-11-24 11:47)
标签:

杂谈

戏里的我,总是饰演一些强势的泼辣的女人。从早期的“孙二娘”,喜来乐的老婆到现在《胭脂霸王》的桂姨,和即将要拍的《误入豪门的女人》里的“二太太”,都是泼辣霸气的性格。
而戏外的自己却喜欢简单安静的生活。在家里,我常会画画国画,用这中国传统的艺术来熏陶自己。有时候我也在想,和戏里角色差异这么大的我要怎样才能演出那股强势泼辣劲呢?转念一想,或许这就是自己不了解的另一面吧。



阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

12月2日,我的新剧《钱多多嫁人记》将在湖南卫视播出了。这次我在剧中扮演扮演妈妈的角色。其实女演员到30岁就开始演妈这是很正常的事,不过这次扮演邵兵的妈还是有些小激动。

从艺这么多年以来,我演的古装或年代戏比较多,其实,我也很想尝试演一些家常理短的现代剧,只是很少碰到,也没刻意去找。这一次王小康导演选我演了《钱多多嫁人记》中的一个妈,也从此开辟了我的现代生活剧的之路。

邵兵是我喜欢的男演员之一,因为酷帅酷帅的,戏也演得好,这么多年我们没合作过,其实我们看上去年龄差别不是太大,好在我演的是他后妈!

本来以为邵兵在现实生活中也会是酷的让人不易亲近。可到了片场,大家合作以后,我发现他很可亲,非常照顾对手演员的感觉,他的想法很多,他是一个用头脑和心灵演戏的演

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
去年的这个时候,我们正在拍摄电视剧《大河套》,我在剧中和林永健扮演夫妻。巴彦淖尔的天气已经零下十几度了,每天都被夹杂着沙尘的大风吹的睁不开眼,张不开嘴,一开口说台词,风和沙尘就刮到嘴里,真是苦不堪言,我们被冻得缩手缩脚,还要装扮整齐的演戏,真的是很不容易。

我演的梁柳枝也是前后反差很大的人物,开始是农村妇女的样子,后来成了大家族的太太,前后的造型反差也特别大。这部戏中我们的年龄跨度也很大,后来的老年妆我和林永健也变成老头老太太了!

据说这部电视剧很快会在央视跟观众见面,非常期待……

晒晒(大河套)剧照

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
在电视剧《米脂婆姨》剧组串演了个媒婆张彩秀。导演郭少雄是我多年的老友,我再三推说现在从良不演坏女人了,可郭导就认准了我,他说;如果我不演中国的女演员就没人能演了。其实郭导也不是过奖,戏中只有这个人物要求说陕北话,而能说陕北话泼辣又能言善变的媒婆,好像真的是非我莫属。戏分虽然不多,还算精彩。

      我与尤勇也是多年的老友,可是这么多年来演戏我俩就是没能碰在一起,老友相见,感叹人生苦短啊!先晒晒剧照。

     一上来,先给尤勇说上媒了


阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有