加载中…
个人资料
颜泽
颜泽
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:130,802
  • 关注人气:422
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
「颜泽。」

颜泽:

不破不立,不东不西。
我恨边界,我爱妄想狂。
我爱射出的箭,也爱静止的弓。
我迷恋双重人格。

我是偏执狂,

也可以说是疯子。

-------------------------

点击这里给我发消息

MSN:lecoy@live.com

Email:lecoy@163.com

新浪微博
草根名博
 
「一些。」

【中国写作者网】

「︶ㄣ中国高端作家社交门户。」

【薇蓝城市】

「︶ㄣ青年生活私人主题社区。」

【周末啦】

「︶ㄣ周末啦,悦读时光。」

【网易颜泽】

「︶ㄣ原新浪博客部分文字。」

【青悦纪贴吧】

「︶ㄣ青悦纪百度贴吧。」

「繁花。」

【姐姐】

「︶ㄣ酷酷的女子」

【无泪姐姐】

「︶ㄣ白素」

『单行道:颜泽』
你对现在生活的态度,决定你未来生活的品质。——颜泽
博文

点亮博客十周年徽章 GO>

十年,不会忘,我在,新浪博客!

  • 2007年,中国大牛市,股票博客崛起,你我一
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

警示

情感

分类: 单行道》号外】


  有一群人,他们积极自律,每天按计划行事,有条不紊;他们不张扬,把自己当成最卑微的小草,等待着人生开出花朵的那天。他们早晨5点多起来健身,你在睡觉;7点开始享受丰盛的早餐,蛋白质维生素淀粉粗纤维样样俱全,为新的一天起了一个好头,当他们收拾妥当准备开始一整天的工作时,你还在睡觉。
  
  他们用上午的高效时间完成了一个又一个任务,甚至发现了新的商机,发现了有可能给人生带来改观的机遇,当午餐时间临近,他们伸了伸腰,准备稍作休息,此时你终于起床。
  
  他们的午餐不铺张浪费,却营养全面,他们有选择的进食,因为清楚地知道自己想要的是什么,而你也在起床之后感觉到了饿意,你草草洗了把脸,甚至连牙都没刷,打开冰箱,拿出了昨晚跟朋友high过之

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2012-07-03 01:12)

时光如印,刻入记忆深处......

迷失了信仰

这旅途中,

我们丢掉了太多内心的东西。

 

颜泽

 



阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

  越长大,越悲伤。
  在时间的夹缝里,我们乘风风扬。一路走来,有甜蜜也有泪水。有过心动,也有过心痛。
  那些年,我们都曾与那个曾经以为会一辈子坚守的人相爱,且自己的感情是那么的浓烈。以至于把自己卑微的埋藏在尘埃里。
  时过境迁,早已记不清那时青春萌动的模样。时光,在我们的脸上、心上刻下曾经记忆最难忘的伤。
  不知道,从什么时候开始我们都如刺猬般把全身武装起来。生怕有人靠近,生怕自己再心痛,生怕遇见错的人。
  只是,这人生亦是如此。
  短短数载,谁有可以预知所谓的真命会再何时出现。他/她不会如悟空脚踏七色彩云,自远方而来;他/她也不会如白娘子那般为你倾注了整个生命。有的,只是身边擦肩而过的两人。生活中,没有那么多轰轰烈烈,亦没有那些影视里的豪门生死恋。如果你不是韩剧看多了,我想你应该多看看身边的人。
  爱情?
  这玩意,其实我也不懂。我想,你们也一样是不懂。
  没有什么狗屁的所谓的爱情、感情砖家,都是尼玛骗钱、骗人、骗色、骗感情的。你信,也无所谓。社会嘛,没有不敢买的,只有不敢卖的。放在哪里都是一样的道理。
  我

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2011-07-14 22:15)

  每天几乎都是等同事都走完了,我一个人在办公室玩到八九点才回家。不是赖着单位不走,谁要有个人陪,会无聊到呆在单位呀?
  今天看着天气蛮好,就七点多下楼吃点东西,然后悠闲着穿过丰产路、国贸360、动物园,走到东风渠。在花园路东、东风渠南岸的椅子上坐了一会。
  腿走的都酸了。
  在河边玩着手机,吹着小风。
  坐了有小半小时后,就走着去北站坐车回住处。也可以说是“家”吧,毕竟一个人住的地方也算是个家。虽然家里除了原来房间里的一张床和我的电脑、几个行李箱、我的洗漱用具、衣服。好像都没有什么东西了。
  一个二十多平米的标间,外加厨房、卫生间和一个背阳的阳台。
  每天晚上,我都习惯在洗澡后,踩在地板上跳舞。那时候挥舞着肢体,听着音乐。什么都不去想,直到筋疲力尽,倒在床上。再去洗澡,然后找恐怖片坐在床上看。
  每晚都是在看恐怖片的途中,我睡着了。醒来的时候,还播放着。就关掉电脑,去下卫生间,然后睡觉。
  早上六点半就要起床,洗漱。赶在七点半之前到鹿港小镇坐62、909路公交车去单位上班。我不习惯坐9路,因为每辆9路都很慢,就这个原因不坐的。

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2011-07-13 08:33)


  不破不立,不东不西。
  
  我恨边界,我爱妄想狂。
  
  我爱射出的箭,也爱静止的弓。
  
  我迷恋双重人格。
  
  我是偏执狂,
  
  也可以说是疯子。
  
    
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

  如果,我们连爱都失去了感觉。你会怎么样?
  一个情感倾诉者告诉我说:她经历了一次感情上的背叛,虽然心里记挂着那个人。可是,自己却不断的游走在不一样的男人中。
  直到,有一天她发现自己没有办法再爱了。再也找不回那种爱的感觉了。有时候内心挣扎着,想不再继续这种缠绵的快感。只是,寂寞反噬着身体上的寂寞。更令她无所适从的是心灵也被身体上的寂寞所沾染。
  从身体的刻意纵容,到身体的寂寞,直到连心灵也寂寞了。才发现已经都无法回到了。
  每天都活在内心的挣扎中。
  她不知道该怎么办?在朋友面前依然是笑容满面,只是夜幕下她的容颜却是如凋零的花朵般。
  每当沉浸在欲望的河流中时,她都尽情的享受那感觉。只是,片刻温存过后,是心灵无边的空虚。更加的落魄。
  所以,她一直寻找着这感觉,日复一日,年复一年。
  本以为只是想解愁,却落得心灵的堕落。
  
  亲爱的的朋友,你呢?

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
  很久没有这么晚赶稿子了。
  记得很久之前,一直都是喜欢深夜坐在电脑前喝着速溶咖啡,敲打着键盘码字。只是,离开学校后就很少熬夜码字了。
  简单而又重复往来的生活,让我的性格越来越内敛。每天都微笑着面对所有的面孔,陌生的、熟悉的、似曾相识的。
  工作后,才发现原来曾经的那个愤世嫉俗的孩子也不免落入这俗套的世界里。
  在社会这个大熔炉里,折腾着。
  每天起早贪黑的,为了仅仅不过是生计而已。说起梦想或理想,那对我们这些上班族来说真的是可望而不可及。也只能说是梦想吧!
  日复一日的生活,把昔日的激情和心高气傲都研磨的所剩无几。有时候,“愤青”下也不过是嘴上说说而已。真的要做的话,可能围观的人比较多吧。
  当生活把我们这些刚出大学校门的孩子,一点点碾在社会这条大马路上时,我们才发现自己不过是一粒尘土而已。有你无你,时光照旧飞逝而过;月圆月缺,也不会因为你的哀怒喜悲而偏差分毫。
  工作快一年了,日子在手指间滑落。容颜上已经刻上了一些世俗的印迹。
  看惯了一些事情,也听惯了一些话。
  有些事情,看到了未必是真的;有些话说出来,
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2011-06-13 18:54)

未完成的诗词:
一世红尘多歧路。左手念,右手恋。
倾注而言,为君忘千年。纵使情路坎坷,俗世冷眼,守君旁。
几番春秋冷暖过。静梳妆,为君颜。

    办公室只剩下一人,我把耳麦音量调到最大。唐朝的《天堂》反复的在耳边想起,不记得是什么时候开始听这首歌了。只是很喜欢《天堂》里的那些文字,伴随着唐朝的强调咏颂出。我知道那是一种生命的诠释。

    在一个群里看到一个不知名的写手写下了一首打油诗:

  江城子
  
  红尘有泪勿轻薄。左手缘,右手份。
  彼此永诺,天涯忘千里,纵使她卿卿我我,独欣赏,花正红。
  三言两语谈不凑。不妩媚,忘娇柔。
  凡心藏爱、人生难聚首。她心应在我心侧、离若聚,分又守。

 

    我在群里说:“红尘有泪勿轻薄。一句“薄”字何解?”可能是由于写者已经下线了,无人问津,就自己随心而为的写下了开头的那首未完成的算不上诗词的诗词。

    很多年不写诗词,已经忘了怎么去写。

    这两年连文字都很少去写了,博客也

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

  

  时光匆忙而过,未及打理青春的垛场,我已经被推至战场的最中央。
  这是一场关于青春、信仰、梦想的战争,我们谁都逃不掉。
  当我站在这里,我才发现那些过往已经如初夏的杨絮不见了踪影,唯有的痕迹只是那件来不及清洗的白色T恤。T恤上粘着少量的杨絮,如不仔细,是看不到它们附在衣服上的。
  就如我们的记忆,再深刻、再刻骨铭心有如何呢?
  青春,不容我们多想,已经远离。
  那些忧伤的岁月,只能遗失在曾经初中、高中的那个年代。我们都回不去了,关于那些青春,那座城。
  
  用一首歌写意我的内心吧,羽泉《我的青春我的城》:
  我身在何处?
  要去向何方?
  还能到哪儿去呢?除了上班的地方。
  这城市是我的吗?
  而我又是谁的呢?
  是被自己骗了吗?还是圆不了当初说的谎。
  如果这儿不是我的城,我的青春她去哪儿啊!
  没有留不下的

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
  

新浪BLOG意见反馈留言板 不良信息反馈 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有