加载中…
个人资料
畜牧防疫装备设计师
畜牧防疫装备设计师
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:80,703
  • 关注人气:104
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
评论
加载中…
留言
加载中…
博文
置顶: (2013-05-02 07:50)

在墨尔本郊外一个戒备森严的实验室里,科学家们在一个密闭的门后给六周大的小鸡注射在中国致死率达到20%H7N9禽流感病毒。小鸡身上长出的抗体将帮助测试病毒,这是阻遏全球爆发的竞赛的一部份。

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2017-03-06 09:40)

       大肠埃希氏杆菌是中等大小杆菌,其大小为1~3 um×0.5~0.7 um,有鞭毛,无芽胞,有的菌株可形成荚膜,革兰氏染色阴性,需氧或兼性厌氧,生化反应活泼、易于在普通培养上增殖,适应性强。本菌对一般消毒剂敏感,对抗生素及磺胺类药等极易产生耐药性。

       大肠杆菌是人和动物肠道等处的常在菌,在1g粪便中约含有106个菌。该菌在饮水中出现被认为是粪便污染的指标。禽大肠杆菌在鸡场普遍存在,特别是通风不良,大量积粪鸡舍,在垫料、空气尘埃、污染用具和道路,粪场及孵化厅等处环境中染菌最高。

  大肠杆菌随粪便排出,并可污染蛋壳或从感染的卵巢、输卵管等处侵入卵内,在孵育过程中,使禽胚死亡或出壳发病和带菌,是该病传播过程中重要途径。带菌禽以水平方式传染健康禽,消化道、呼吸道为常见的传染门户,交配或污染的输精管等也可经生殖道造成传染。啮齿动物的粪便常含有致病性大肠杆菌,可污染饲料、饮水而造成传染。

      本病的病原是大肠埃希氏杆菌(Escherichia coli)。本菌为革兰氏阴性的短小杆菌,不形成芽胞,有的有荚膜,

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

      客户资料:蛋鸡舍长65m、宽10m、4列5道。

      生物安全与环境安全要求:日均空气微生物浓度下降65%;氨气浓度下降23%。

图1 笼养鸡舍

蛋鸡舍生物安全控制实施方案说明
       防疫是养殖成败与否的头等大事。按照蛋鸡舍面积和生物安全和环境安全要求,选定工程防疫设备3DDF系列畜禽舍空气电净化自动防疫机、3DDC系列粪道等离子体作
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

       随着候鸟的迁徙和大气环流的大尺度扩延,尤其是北极冷空气南下和候鸟的北迁,高致病性禽流感病毒如H7N9H5N9如同乘坐大气环流列车和空客环球大播种一样传播开来。宿主家禽、飞鸟便通过与人类的接触,将这些禽人或鸟人共患的幽灵攻入人类。

       一、疫苗的挽歌

     

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

    皮口猪场空气质量控制快讯:在严寒的冬日里,大棚养猪的空间达到极度透明状态,空气臭味几乎没有,3DDF-600型畜禽舍空气电净化自动防疫机显示出了强大的空气净化能力。


阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

 

    由于雄性小鸡既不能产蛋、肉质又不够鲜美,所以它们孵化后会被送到碎肉机,或被送往气体室直至窒息。这种做法无疑引发了巨大争议。 据外媒报道,现在来自德国德累斯顿科技大学的Roberta Galli及立陶宛维尔纽斯大学的

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
1.前段时间有地方畜牧局谈到了畜禽养殖异味整治的问题,对此您认为空气环境的质量对于畜禽养殖的影响是什么?
       畜禽养殖异味主要来源于畜禽粪便和体味,其成分复杂,如氨气等含氮化合物、含硫化合物、粪臭素等,这类气体在舍饲条件下往往会产生累积危害效应,对畜禽的呼吸机能、饲料利用率和疫病抵抗力产生不良的影响,而且是造成畜禽养殖环境问题的首要因素。
2.关于养殖异味整治,您有怎样的看法、难点在哪里,具体可执行的措施有哪些?
       畜禽养殖异味治理的难点在于财务方面,譬如比较好的治理方法是要建封闭舍和粪便集中处理设施,这是一笔不菲的投资。舍内的异味处理必须采用实时处理方式,畜禽便溺的时候就会既可带出氨气、硫化氢、胺等臭气物质,而且畜禽的运动、进食都会产生扬尘,扬尘会增加恶臭强度的级别,因而,实时处理显得格外重要,这方面措施主要有在舍内设立空间电场净化系统、等离子体除臭系统或者气体集中处理系统。粪便转移过程也是异味产生的过程,缩短转移路径并建立具有物理除臭气系统的封闭式储粪设施,粪便本身的处理可采用生物发酵法或环境友好型除臭
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
       为什么进口猪肉能这么便宜?技术差距太大。美国一头母猪,平均一年可产23头小猪,在欧洲甚至可产28头,在中国呢?大型猪场才能做到平均17~18头。即使按照最近的生猪产业五年规划,到2020年,目标也只是年产19头小猪。

       养殖生猪的成本中,饲料占了六至七成,疫苗兽药、人工场地水电等合计占约三成。对于年出栏500头以下的养殖

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
       3DDF系列畜禽舍空气电净化自动防疫机利用间歇变化的空间电场降低微生物气溶胶含量、灭活空气病毒、除尘降臭。
        生产中主要用于畜禽舍疫病预防、钙生理调节和舍内空气净化与除臭。多项实验表明,蛋鸡病死率可下降64%以上,肉种鸡破蛋率下降98%、产蛋率、受精率和孵化率呈正向作用,猪用药费用下降50-87%,羊用药费用下降68%。
        它包括60型、150型、300型、450型、600型5个型号。其中常用的有3DDF-150型(主要用于抑制粪道活宠物小舍的微生物气溶胶的传播和除臭);3DDF-450型是最常用的机型,耐用和安全性极高,适合各种类型的畜禽舍使用;3DDF-600型适合舍内布设规范整洁、高大(横梁高3.8米以上)、钢结构舍顶和钢结构饲养设备的畜禽舍使用,其特点是电压高,空气净化效果优异,但因电压高和功率大,人误触会有较为强烈的电击感觉,故对舍的建设标准要求高。
       在使用安全性方面,3DDF系列所有型号的主电源均属于直流型高电压小电流(最大输出不超
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
环境安全型羊舍:空间电场防病防疫机为核心设备

《 人民日报》( 2016年08月17日11 版)本报记者周亚军

山西蒲县实行封山禁牧多年,而今年的一场专项整治却引发关注。因为限期10日内整改或变卖出境,养羊户无奈亏本卖羊。专项整治10月底才结束,为何强令10日内执行到位?如何破解封山育林与养羊脱贫的矛盾?记者进行了调查。

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

导语:我的观点是汽车工业和汽车使用才是最大的碳排放。 不信我们就来算一算行驶一公里相当于多少饲料吧?    

畜牧业已成世界最大温室气体排放源

世界银行前首席环境顾问罗伯特·古德兰(

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
农牧业防病防疫机

空间电场

空气净化

灭菌消毒

防病防疫

环境调控

相册专辑
加载中…
访客
加载中…
好友
加载中…
图片播放器
财经要闻

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有