加载中…
博文
标签:

杂谈

我要用三年时间给自己身上贴一个简约时尚空间设计师的标签,然后在合适的时候用一个牛叉的古典作品把这个标签撕掉,变成一个中西合璧的大设计师~~~这叫方法~~~欧阳。  


我来给你分析一下我为什么要这么干,以及我将会怎么干?在经营一个公司的过程中,管理即设计、经营即设计。能在市场里杀出一条路盲干所付出的代价必然是巨大的,故我要用巧劲。

对于空间设计这个领域我的直觉告诉我家装那绝对是一块沼泽地,故我绝不会去触碰那块市场,那些品味千差万别的业主会搞死你、何况你想在他们手里扣出一点钱出来那简直就是比登天还难,我接受不了戴个没有镜片的眼镜跟个鸭子一样陪业主逛家具店的形象,所以我会把家装扔得离我远远的。别墅的业主有钱图,可就是因为太大妈有钱所以他们压根不急,一个房子的装修给你装一年,他妈的累死你。所以别墅也必须把它扔掉。

那么选什么?我一定要选那些设计被
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

杂谈

计划最近在新办公室做一场针对年轻设计师创业和设计公司管理的交流沙龙(品牌设计师,空间设计师),预计在三个星期后的周末时间,届时将把我这15年来的对于设计公司经营以及管理中总结的诸多宝贵经验毫无保留的分享给行业设计师。历时3个小时,全程采用对话方式,告诉你诸多经营者碰到的问题如何去化解,告诉你如何让团队焕发生命力,告诉你如何制定设计公司的薪酬制度,告诉你如何在竞争中取得优势…错过了这一场交流对于创业的你而言意味着要多走5年弯路[憨笑]…今年仅此深圳一场,请关注近期动向、报名限定200人、具体报名信息提前三天通知!

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

杂谈

接下来10年我会做什么?对我而言每一个阶段都需要一个意义。接下来10年我想在空间设计领域有所建树,为下一个10年的建筑梦做铺垫。

我会怎么做?鉴于中国的经济转型传统的品牌形象设计必然会在沉寂一段时间后出现两极分化,所谓的两极即越来越高和越来越不重视,故力锐依旧会在现有的基础上巩固自身的品牌地位。

但品牌形象设计因其自身的业务特质所限无法形成规模无法整合供应链故做大业绩的可能性很低,这也是我迫切需要跨界到空间设计的重要因素;其次,空间设计对于设计师的个人素养以及专业能力要求更高、可以发挥的空间也很大,因其与景观以及建筑之间的黏度更强,故成为我未来必然要侧重的专业。

在未来对于空间设计的团队模式我将会花掉一些时间来设计非常科学的协作模式,不再会使用传统的职员薪酬模式,也不会采用股份制的合作模式,而会将电影人的合作模式和律师事务所的模式整合过来,搭建成一艘可以乘风破浪的设计巨轮…

这样的巨轮具备几个特质:协作、独立、自由、共融!这样的巨轮可以有效
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

杂谈

我有时候想想、13年前第一次拿出几乎公司所有的积蓄买了辆车,再接着拿出几乎所有的积蓄还七拼八凑的买了套房,再然后下定公司一年不赢了也必须搬一个大办公室的决心,再后来就是各种每年一个大决定三年一个超大决定的这么跨越过来的,我妈说我胆儿大,其实我仅仅是喜欢折腾…你若看透了每天活着的本质你就会觉得唯有折腾才是感受存在的最实在的体验!越折腾越来劲越充实…,风险可控,机遇一直伴随!
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

杂谈

窗外开始泛着白色的光,可人依旧醒着。这些年来保持的习惯,总是习惯需要用一些时间去同自己相处;相信人当有了信仰一切都会随之改变,包括面容和性格。而我的信仰是相信这个世界存在另一个自己。故在安静的时候自省、自问、自觉、自悟;翻阅这十五年来每一个阶段的照片,其实存在明显的分界线。从无谓无惧到彷徨迷茫、从孤独自处到通达自然,这一条路用了15年的时间,想想不禁感慨万千;依旧皈依自我感悟的三个不同时期的信仰:感恩责任宽容的心成就饱满人生;人生最重要的财富是我的记忆;做自己喜欢的事,和自己喜欢的人相处,平静自然、爱人爱己…
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

杂谈

你们这帮猪脑、看着国家的报纸喝着人民的特供茶叶,可脑子跟一样的蠢哇!瞧你们持续出的那些狗屁政策,帝国主义要跟你拼刺刀你知道这会要死多少人吗?敌人使坏你谴责,敌人拿刀你拿刀,敌人拿棍你拿棍,你妈就不会掏枪出来晃一下吗?无脑的是仗都打到眼前了还惦记着圈老百姓那点小钱。你让人民怎么跟你站一边?就此作别股市,专心做设计去了…
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

杂谈

拐卖儿童死刑(执行安乐死)致儿童伤惨或者死亡死刑(执行枪决)- 有人担心拐卖者或许会因为这一条法律而伤害儿童,这并不是没有可能,但刑法的制定就应该从洞察人性的角度开始;若能在主体意图上杜绝其因此所冒的风险和代价去杜绝,使其在犯罪途径上偏离拐卖儿童就可以减少伤害儿童的几率;举例:若因为贫穷而选择犯罪的途径来获得,在量刑上就将之与抢劫,偷窃、诈骗等犯罪区分开来,他们在选择犯罪的途径上就一定可以减少拐卖儿童犯罪的概率;同时在量刑的过程中唯一自首并保障儿童生命健康的基础上可以减刑;可能很多人会说反正都是要死,不太赞同这个观点,安乐死与执行枪决对人心理造成的恐惧会有本质区别,安乐死更多侧重犯罪人的生存权,而枪决则除了剥夺其生存权以外还会对其心理造成的打击;可能又有人会bb了,他们并没有至儿童死亡所以不构成死刑,我想说一句:拐卖一个儿童对于一个家庭而言那就
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2015-05-29 21:42)
标签:

杂谈

谦虚使人进步?骄傲使人落后?自古以来大家说这个态度是对的!可事实谦虚跟进步有必然关系吗?骄傲就一定会落后?决定是否进步或者落后跟是否勤学有一定联系!可谦虚的人未必愿意勤学,骄傲的人也未必就不好学!综上所述,谦虚未必使人进步骄傲也未必使人落后也!反正我就是这态度、我骄傲我希望更骄傲于是我好学我进步。我谦虚、我装逼、我不愿意交流于是我就会落后~leon.laserbrand
[笑cry]
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

杂谈

五年前的力锐一直在想客户希望看见我们长成什么样于是我们就把自己长成客户希望的样子,而今,我们只希望按照自己想要的样子长!有人批判我力锐的网站不够炫,我的态度就是摒弃所有的伪装让客户看到真实的样子即可,力锐只负责持续产出高品质的商业设计,力锐不负责取悦客户,这就是我们的态度,网站就用来更新作品以及讲述我们态度的地方。其它没时间折腾!赤裸裸的实在… www.laserbrand.hk
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

杂谈

总有设计师bb我的设计不贴材质所以看起来都是一个调调,好吧,现在我把材质贴起来~~~材质都在脑瓜仁里、贴不贴有啥重要的呢?
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
我的连接


新浪微博
友情那个连接

欧阳黎明搜狐

2011年前的文字

林有才

林帅哥

杜华林

儒雅前辈

陈老帅

顽童

曲颖童鞋

瑜伽妹妹

个人资料
力锐欧阳黎明
力锐欧阳黎明 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:552,359
  • 关注人气:1,847
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
评论
加载中…
相册专辑
加载中…
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有