加载中…
个人资料
书画家兰堂王文英
书画家兰堂王文英 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:432,279
  • 关注人气:2,617
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
敬告
      本人“博客好友”已达上限,无法再添加。如需要,请“链接”或加“关注”。     谢谢!
艺术简历
  王文英,字仪羲,号兰堂、双清山馆主人。书法家、画家、专栏作家。
  中国书法报遴选“当代十大女书法家”。《书法导报》推介当代书家50家,2016年度最具影响力书法家百强。荣获第七届冰心散文奖。
 现任国际书法家协会常务理事,中国书法家协会会员,中国书协国际交流委员会委员,北京昌平区书法家协会名誉主席。中国散文学会会员,中华诗词学会会员,北京美术家协会会员。北京昌平书法家协会名誉主席、顺义收藏家协会名誉会长。中国人民大学继续教育学院特聘教授、书法篆刻院研究员。北京昌平区政协委员。
 九三学社中央文化工作委员会委员,中央书画院副秘书长。
   上个世纪80年代初开始参加书法活动。作品多次入选由中国书法家协会举办的国内外重大展览并在国内外书法展览及比赛中荣获奖项。其作品被海内外许多博物馆、纪念馆及个人收藏。传略及作品收入多种辞书。《中国书法》、《书法导报》、《中国青年报》、《光明日报》、《北京青年报》等数十家报刊杂志刊登专题介绍。
   2004年入围首届雅观杯中国收藏界年度排行榜之中国当代书法家排行榜之新锐榜。
2011年被市委宣传部、市文联、市总工会等部位评为北京优秀职工艺术家。出版多种散文、传记、书画著作。
出版物
兰堂王文英墨迹选》、《中国当代艺术名家精品系列邮政明信片(二种),《五分钟读懂一幅书法作品》、《北窗夜话——兰堂王文英散文随笔》,教材《书法篆刻师资培训》和《中国书法家协会考级高级教材》
请输入标题

 

公告

   本博客所有内容,均为博主原创。版权所有,请勿随意转载。如需转载,请留言或者纸条告之。

新浪微博
甲午润格

    兰堂王文英

    2017润格

绘画作品:每平方尺8000元人民币。

书法作品:每平方尺6000人民币

小品价格另议,点题及出版发表展览的作品加倍。 

谢绝交换,谢绝索要。

邮箱:652075811@qq.com

通讯地址:北京昌平区天通苑东二区15号楼5单元502

邮编:102218


评论
加载中…
留言
加载中…
访客
加载中…
图片播放器
链接

中国书道网

名家工作室之王文英荛工作室

书法文化

王文英专栏

中国书法在线

中国实力派书家跟踪——王文英在线

书画村网

王文英的个人空间

当代书法网论坛

书法名家工作室—王文英

书画国际网

书法家-王文英

博文



阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2018-05-22 20:46)


    好久好久,久到几年的光景,没有到家西北不远的小园子了。

 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 


  对西方美术史一知半解的我,在2017年岁尾的时候知道了布德尔
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 



《北京青年报》刊登了一篇孙郁的文章《汪曾祺与废名》。文中说“汪曾祺和他的老师沈从文都不喜欢过于载道的文字,趣味

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

     造神运动古已有之,而在今天依然如此,除了本土的神,更有许多被国人引进来神话的。外来的和尚好念经,外来的神更是如此。就艺术而言,知名度高普及度高的往往是外来的,什么米开朗基罗、达芬奇、罗丹、毕加索,而本土的王羲之、张芝、阎立本、 顾恺之,却鲜有人知。中国输出文化与输入文化比说出来会吓人一跳。那些被供在神坛上的神,是时候,该擦亮眼睛看看清楚了。

   《北京青年报》上唐山的 文章《毕加索误读史》正是这样一篇可以帮助你看清真正的毕加索。
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

我叫王文英

兰堂王文英

我叫王文英,国王的王,文化的文,英雄的英,不知道有多少人像我这样介绍着自己的名字。

 曾经有朋友,在相关的系统里帮我检索过,有很多很多和我同名同姓的人,具体的数字记不得了,但肯定是过了五位数。

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 


山水画形成于魏晋南北朝,距今已有一千多年的历史,且一向寄寓着绘画者最为厚重的情思。当今著名

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 



新年纳余庆,

嘉节号长春。

过年了,家里的门上贴上这样一副春联,是不是很喜庆,讨得好彩头。

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

干什么都不容易

看电视上的天气预报就像看新闻联播,是每天的常规动作。一直以为播报员站在一面大大的地图前面指指点点,压根不知道,录制的时候,背后根本就没有地图,那个指指点点的手只在空中比划着。

我们看到的都是幕后的合成。

今天有机会到国家气象局参观才真正见识了天气预报

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

站在2017、2018的交接点上。

想想去年的今日,我也是这样坐在电脑前,想着写点啥,于是就有了一篇《致我们终将失去的岁月》。不同的是,上一年是在岁尾一天的早上,而这一次,却是晚饭后。再过几个小时,今年将彻底地成为过去时。

本来没有打算写些什么,因为早就没有计划总结的概念,每日按部就班地过活,就是最好的安排。但许是一阵子不写点啥,心里就憋得慌,好像缺了点啥,尤其是在这个日子口,满屏地刷着告别刷着迎接,满屏地怀恋过去穿越18,感叹岁月,想不受影响都难。

 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
  

新浪BLOG意见反馈留言板 不良信息反馈 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有