加载中…
个人资料
电脑人人有
电脑人人有
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:893,920
  • 关注人气:905
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
欢迎关注




我去过的地方
快速查看博文

安装系统 操作系统 盘工具

维护电脑 实用工具 优化设置

网络应用 网络优化 下载聊天

扮靓电脑 各式主题 精美壁纸

文化娱乐 文化编辑 游戏休闲

爱心传递 初学电脑 自学乐园

旅游回眸 环游世界 回眸精彩

生活随笔 思想火花 随笔感悟

 ↗点图片看系列↖

相册专辑
加载中…
异国风采欣赏

 

  

  

 

 

  点击图片欣赏博文

图片播放器
评论
加载中…
搜博主文章
博文

 

一次偶然的机会,体验到了墨尔本白领们享用的美味LUNCH BOX(午餐盒)。其实,这个以LUNCH BOX 211命名的饭店,并不设置在繁华的商业中心,也不在旅游景点或居民区附近,而是在白领云集的Office商务大楼的中间,根据朋友发来的谷歌地图定位,经过莫纳什大学之后,最后从一条大路向下一拐进去,在两栋商务大楼之间停下。第一感觉就是这个饭店,是不是酒香不怕巷子深?后经朋友介绍,原来这是一家专门为白领们解决午餐的饭店(营业时间和Office同步,不做晚餐,周末休息)。而此时,尚未到午餐时间,故店内客人不多,我们就在室外的大餐桌上坐下。服务员很友好,递上丰富的菜单,从多汁的汉堡,到味道丰富的亚洲食物,自制健康美味的沙拉,以及香气浓郁的咖啡,有很多选择。饭店内没有大桌子,一排靠窗的长桌,让白领们一边用午餐,一边隔着窗明几净的玻璃欣赏匆匆而过的人,也许这样暂且可以忘记在办公室留下的工作,享受美好的午餐

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
一贴掠过春夏秋冬,一文撰写甜酸苦辣,一博涵盖荤素生鲜,一锅烹饪三餐佳肴。

自从发布百度经验以来,也撰写了不少美食文章,现将所有写过的美食文章整理一遍,归类在一起,分为四大主题:荤菜、素菜、汤类、主食甜点等,每个步骤下面会有几个连接,打开查看这里有各种菜谱的详细操作步骤。



素菜集锦一贴收,生冷熟食两相宜,山珍海味三餐饱,自然美食四季鲜。

此文的素食只是将美食分类而成的归类文章而已,食材大多采用蔬菜、水果等(不使用荤食材
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

 

米苋,又有雁来红、老来少、三色苋等别名,软滑而菜味浓,入口甘香,还有润肠胃清热之功效。在上海的米苋比较嫩,通常只要将根部切除即可全部食用。但是,墨尔本良好的环境让米苋梗长得格外粗壮,如果弃之实在有点可惜,于是尝试着将粗壮的米苋梗腌制成泡菜,生熟皆宜,如和肉糜一起炒制,味浓可口,颇受大家的欢迎。

 

 

 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

 

新年是走亲访友最热闹的时段,吃是绕不开的话题,新年自然要有新菜肴,好朋友吃了还想要红烧肉排的食谱。




话从重磅肉排开始,也许在墨尔本的肉店玻璃柜台里看不到这么
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

今天清晨,推窗远眺,满屏朝霞,跃显眼前。


墨城美景,比比皆是,可遇幸运,不可求也!

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 


年底 DOLCE & GABBANA 为VIP客户准备了一个福利,请享誉世界的意大利艺术家来墨尔本在包上手工绘画。



充满爱心

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

如果有时间或有机会,那么一定不要错过澳大利亚的国庆节(1月26日),这是一个全名狂欢的节日。如果你是新移民,且又刚好入籍,那么也能申请加入这个国庆游行。如果你是老移民,那么也可加入当地的华人组织,穿上自己国家的民族服装,在庆祝澳大利亚国庆节游行的队伍中一展中华风采。这是一个移民国度,鼓励个性化。


阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

家常美味,就是常在餐桌上见面的食谱,属于百吃不厌的美食。这道家常菜,不仅美味,而且颜值颇高。红萝卜那一层红色的皮,十分夺眼,切开之后红白相间,很有食欲感。多吃萝卜,少看医生,已是民间广为流传的美食段子,就因为萝卜具有理气,消食,止咳等常见功效,现代医学研究还有抗癌的作用(糖化酵素化解亚硝铵)。

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

Daylesford(戴尔斯福特)是澳州的天然矿泉乡中心,从墨尔本驱车前往,有一个多小时的车程。微风吹皱如镜的湖面,红白相间颇具特色的小桥,美丽的野鸭和黑天鹅旁若无人地在湖里嬉戏追逐,一派自然天成如画美景。


阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

墨尔本正值夏季,莴苣上市。有人还挑三拣四,什么圆叶的莴苣要比尖叶的莴苣好吃,在墨尔本能吃到莴苣就已经算是很有口福的了!如觉得莴苣是热性的,那就和绿豆芽一起凉拌,就能中和了。这是一道吃口爽的美味菜。


主料:莴苣,一根。绿豆芽,一包。辅料:盐、
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
  

新浪BLOG意见反馈留言板 不良信息反馈 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有