加载中…
个人资料
电脑人人有
电脑人人有
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:846,718
  • 关注人气:890
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
欢迎关注




我去过的地方
快速查看博文

安装系统 操作系统 盘工具

维护电脑 实用工具 优化设置

网络应用 网络优化 下载聊天

扮靓电脑 各式主题 精美壁纸

文化娱乐 文化编辑 游戏休闲

爱心传递 初学电脑 自学乐园

旅游回眸 环游世界 回眸精彩

生活随笔 思想火花 随笔感悟

 ↗点图片看系列↖

相册专辑
加载中…
异国风采欣赏

 

  

  

 

 

  点击图片欣赏博文

图片播放器
评论
加载中…
搜博主文章
博文

dumpling,泛指饺子。而Fried dumpling,就是指炸过的饺子。其实,在很多墨尔本的电视美食节目中可以看到,他们都将使用面皮包裹有馅子的食物,统称为 dumplings,至于生煎和锅贴有何细分,那就是中国美食的讲究和专利了。老外吃到了好吃的锅贴,总会给出“好吃”的赞誉。这不,吃惯了猪肉和牛肉馅的锅贴,现在又变着花样弄一个鸡肉和鲜虾的锅贴,为的是迎合吃饭也要算卡路里(热量)的美食家之要求,既要美味又要健康!

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

鹦鹉鱼(PARROT FISH),因为鱼身外表色彩非常丰富,所以也叫彩衣鱼。该鱼还会吃珊瑚,因为珊瑚礁无法消化,所以排除出来的就是沙,鹦鹉鱼在珊瑚礁生态环境中,是珊瑚转换成沙的角色!在澳洲此鱼多为野生鱼。

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

蹄髈,在墨尔本肉店是论个卖的,相对而言比较便宜。现在饮食讲究健康,如再将其烹饪得美味,那就完美了。


阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

澳州的龙虾是名声在外的,故价格始终高高在上。但是如不是常来澳洲的游客,可能并不知道澳洲还有一个和龙虾不争上下的达尔文螃蟹(也称泥蟹),价格略低,但鲜美度一点也不逊色于澳州龙虾。简单烹煮,即可享用。

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2017-06-15 07:16)

上海地区有结婚当天新郎新娘喝甜汤的习俗。因为这是一种富含吉祥、喜庆寓意的项目,尤其是一些食材的口彩符合新婚喜庆的氛围,故颇受新人欢迎,由此该项目也会被很多新婚仪式所采纳。这不,来到澳洲老外在中国式婚礼上看到了这个步骤,非常好奇,还要讨教制作方法。通常,这都是口口相传的传统,网上少有详细的教程。

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

来到墨尔本的Box Hill华人超市,看到有当地产的淮山药(不常见),据营业员介绍此淮山药很好吃,于是买来尝鲜。别看外面的卖相不咋地,黑不溜秋,价格还很贵,里面是紫色的(花青素较多)如何组合呢?这里是南半球,正好和中国相反的季节,已经进入冬天,于是想到很久没吃汽锅鸡了,那就用山药和西洋参来一个汽锅鸡。
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2017-03-02 07:32)

荠菜的药用价值很高,所以民间也将荠菜称作“神仙菜”。今天去菜市场买菜,看到有野荠菜,称了一斤。摊主问了一句:荠菜怎么烧着吃?顺口说:准备烧荠菜咸肉菜饭。摊主竟然说:从没听说过这种吃法。而我们荠菜咸肉菜饭从小吃到大了,此种吃法稀松平常,可见食谱的多样性,即便是家常菜,也未必人人都会这样组合着吃。

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 


随着中国大陆改革开放,对外交流日渐频繁,尤其是来到澳大利亚墨尔本生活体验数年,才真正体会到该城市为什么会被国际组织屡次评为最适应人类居住的城市。经过十几年的来回奔波,终于决定定居墨尔本了,所以才有了这次国际搬家的全新体验,当然,这其中还有很多细节和经验,分享一下,可供想要走此路的人参考和借鉴。



说到国际搬家,很多人
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 


nircmd.exe命令行工具是一款只有几十kb大小的程序,但它能做很多事情(个小功能强)。比如:关闭屏幕,打开光驱中的光盘托盘,关闭、开启声音,将声音调到最大,调用屏幕保护,隐藏桌面所有图标,关机,注销账户等诸多非常实用的操作。创建一个快捷方式,就能一点图标实现这些操作,甚至可自定义快捷键,一键完成。

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

新年伊始,相约温莎大酒店(The Hotel Windsor)品鉴英式下午茶的甜蜜。


阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
  

新浪BLOG意见反馈留言板 不良信息反馈 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有