加载中…
个人资料
电脑人人有
电脑人人有
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:930,226
  • 关注人气:914
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
欢迎关注




我去过的地方
快速查看博文

安装系统 操作系统 盘工具

维护电脑 实用工具 优化设置

网络应用 网络优化 下载聊天

扮靓电脑 各式主题 精美壁纸

文化娱乐 文化编辑 游戏休闲

爱心传递 初学电脑 自学乐园

旅游回眸 环游世界 回眸精彩

生活随笔 思想火花 随笔感悟

 ↗点图片看系列↖

相册专辑
加载中…
异国风采欣赏

 

  

  

 

 

  点击图片欣赏博文

图片播放器
评论
加载中…
搜博主文章
博文
(2018-08-16 05:43)

蔓越莓,又称蔓越橘等,英文名(Cranberry )名称来源于“鹤莓”,因蔓越莓的花朵形似鹤的头和嘴而得名。蔓越莓是一种天然抗菌保健水果,防治女性(男性食之也有益)日常泌尿系统各种细菌感染,对慢性肾炎有一定疗效,故也是自然食疗佳品,澳洲糕点常用。水晶蒸糕是上海地区的传统甜食,两者结合亦是一种完美的搭配。

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

平衡膳食是保障人体营养和健康的基础,食物多样化是平衡膳食的基本原则。既然营养专家指出食品应多样化,所以,精明的商家也会及时跟进推出什锦海鲜。什锦海鲜配番茄、美芹,这样荤素搭配,营养丰富,健康美味。
 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

水果入馔,果香怡人。澳大利亚的生梨果香浓郁,和猪肉大排搭配,可以烹饪出非常美味的菜肴,为美食加分。


主料:大排,两块。生梨,一只。辅料:柠檬,一只。橄榄油、盐、红酒,少许。
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

泡娃娃菜炒肉片是一款点赞率极高的佳肴。去年美食家同事吃了想要食谱,于是欲往Box hill买了娃娃菜之后,撰写教程,但却被告知娃娃菜已经下市了,明年请早。记得去年刚上市的时候,最高价每公斤卖到12.99澳币,未曾想,今年一开市,每公斤只卖4.99元。由此可见,墨村的菜农竞争也是相当激烈(市场化的程度相当高)。

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

西方饮食习惯餐后会有一些甜点。而申城饮食中却无此习惯,甜点通常是在早晨或下午食用。做了一款中式的猪油桂花糕作为餐后甜点,同样受到有餐后甜点习惯的美食家之欢迎,吃了一块,又吃一块,delicious赞誉频频。


阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 


也许是味蕾分辨率高的缘故,平心而论,来到墨尔本总觉得此地的猪肉没上海的肉香。之后和朋友聊起这话题,几乎都认同此说法,也从侧面验证了这一疑虑。有人猜测是因为屠宰之时不放血的缘故,更有商家以中文标示:猪肉没有腥味为卖点,吸引顾客。正巧,最近墨村的美食节目是由一位有36年厨龄的西厨,去中国上海汪姐家品鉴美食,并和汪姐一起出入小菜场选购食材。当汪姐从猪肉摊点的冰柜底下拉出老板藏匿的好肉时,这位澳洲的大厨扑哧一笑,连连称赞汪姐选材的较真!由此也能看出,食材选购的重要性。经过不断地试吃,认定了一家肉铺,然后再在烹饪的手法上下一番功夫。酱油肉,就是改良猪肉口感的好方法之一。每年冬天,在上海都会亲手制作酱油肉。墨尔本地处南半球,正好和中国的季节相反,申城六月酷暑,墨村六月寒冬。腌制酱油肉正当时!
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 


走得再远,一提起家乡的美食,依然是记忆清晰,如数家珍。离开再久,一有机会烹饪美味,仍然是技艺娴熟,恍如昨日数十年练就之中国胃,不时总会搜索到那些被逐渐遗忘的经典食谱,触景生情,见食材联想起佳肴。

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

一日三餐,貌似简单,其实不然,翻新花样,荤素搭配,常吃常新,中外兼顾,素菜荤吃,天天惊喜。

上英语课的时候,老师最感兴趣的就是你们在家忙点啥?当我告诉她,放学回家之后,要花上数小时烹饪晚餐,当然,也包括上班族第二天 lunch box 中丰富的午餐。她的诧异之情溢于言表!中餐之讲究超乎于他们的想象。

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 


华夏食客皆知,梅干菜烧肉是经典的家常菜食谱,咸菜烧黄鱼也是经典的家常食谱,而梅干菜烧黄鱼似乎有拉郎配的韵味,殊不知在墨村,哪有正宗的咸菜销售,于是根据现有食材,来了一个梅干菜烧黄鱼,效果出奇地好!



梅干菜并非墨尔本华人超市里有售的袋装梅干菜,而是浙江朋友特意为我们制
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 


闲聊中朋友说喜欢吃韭菜花,但不知道韭菜花如何烹饪。其实很简单,只要将韭菜花腌制一下,这样既可以保持韭菜花独特的味道,又可以满足中国胃,再使用糖醋调个味,撒在白切肉上,两股美味汇合成佳肴,人见人爱。


主料:韭菜花,适量。韭菜花具有生津开胃,增强食欲,促进消化之功能。辅料:盐、糖、醋、香油,少许。

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有