加载中…
新浪微博
《黑道悲情》
个人资料
孔二狗
孔二狗 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:266,798
  • 关注人气:1,388
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
访客
加载中…
好友
加载中…
评论
加载中…
留言
加载中…
分类
扬帆计划
加载中…
博文

前言:

 

这会是一部世界名著。恨狗的人必读,爱狗的人必读。

 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2011-11-04 15:52)
标签:

杂谈

此人正是位列我市四大嫖客之首的嫖客老高,绰号007

 

可能有人会问:当年的嫖客之王不是孙大伟孙大胖子吗?没错,当年的嫖客之王的确是孙大伟,可是孙大伟由于年龄的增长使得体力下降,已经无法支撑每日多嫖了,虽然以往声誉甚隆,但现在的确难复当年之勇。不客气的说,现在孙大伟在我市的嫖客界,已经是10名开外了,已经out

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2010-10-14 09:54)
标签:

杂谈

现在,冯朦胧还是以前的那个冯朦胧,还远不是那个心狠手辣的冯二子。

 

冯朦胧是在他哥哥东霸天下葬以后才从拘留所里出来的,有人曾经在那几天看到过冯朦胧。他们都说,那几天冯朦胧的眼神像是一只在冬日寒冷夜里几天没吃到任何食物的冻得瑟瑟发抖的小猫的那种眼神。

 

这种眼神,清澈、孤独、凄楚、无助又无奈,能唤醒所有母性的慈爱,能让铁石心肠的人都为之动容。

 

据说,在那个温暖的下午,在我市那个曾经发生了无数故事的南山上,冯朦胧约见了一个和他拥有同样眼神的女子,陈白鸽。她不但有和冯朦胧同样的眼神,而且,她也像冯朦胧一样的行尸走肉。在亲朋好友去世以后,动辄嚎啕大哭甚至哭到晕厥的人,通常都不是逝者最亲密的人。最亲密的人的表现应该是面带悲恸,泪水在眼眶里打转,对周围发生的很多事儿都置若罔闻,灵魂出窍一般。

 

这不但是个温暖的下午,还是个生机勃勃的下午。春风轻抚着人的肌肤,江边儿的青草开始抽着嫩芽,似乎还有些野花也迫不及待的绽放了,花香混杂着泥土的清香直冲进人的口鼻,多少感性点儿的人都应该感受到这勃勃的生机。作为诗人的冯朦胧,更应该感

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

杂谈

二狗承认,自己在过去的几个月中成了豹纹控。痴迷一切与豹纹相关的东西:女性豹纹内衣、豹纹泳裤、豹纹裙子、豹纹靴子、豹纹披肩、豹纹帽子……对所有穿有豹纹的姑娘都有莫名的好感,甚至对穿豹纹的男人……也有好感。可这世界上,没有无缘无故的爱,更没有无缘无故的恨,所以二狗最近一直在反思自己究竟为什么变成了个豹纹控。尽管成为豹纹控并不是一件特别丢人的事儿,但是对于二狗这样志趣高尚而且志存高远的人来说,的确值得认真思考。

 

直到昨夜醉酒后,二狗才真的想明白:原来,这一切都源于几个月前,也就是2010年一个普通的晚春的中午,二狗在家乡的游泳池里遇见的那一个人,偶遇的。

 

二狗还记得那天,天气暖暖的。

 

这个暖暖的午后,二狗偶遇的这个人叫黄总,他是我市两家大型的桑拿洗浴中心的老板,色情业的超级巨子。他当年有很多名字:黄中华、黄鼠狼、黄老邪、黄老破鞋……这些名字,对他来说,都是云烟,绝对的过眼云烟。因为,他是个通达的人,他不活在过去,不活在未来,只活在当下。在当下,他就是黄总,腰缠万贯且温文尔雅的黄总。

 

黄老破鞋这个名字,已经很久没

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
  

  孔二狗笔下的黑道生涯,跟他在东北某工业城市度过的少年青春息息相关,为此,那些血淋淋的切身经历和漆黑如墨的道听途说都被写进了书里。他将自己规避在一定距离之外,目睹、听闻从兴盛走向没落的黑道传奇,玩味着翻江倒海的情怀与义薄云天过后的寂寞。从畅销书《黑道风云20年》到2010年的最新力作《黑道悲情》,他始终乐此不疲地热衷于此类题材,让人们看到一个掩藏在上海金领外衣下的躁动不安的灵魂。

  黑道从来都是鲜有人问津的题材,用平实幽默的笔锋写黑道或许更是前所未有。有人说,孔二狗的小说像是内地文字版的“古惑仔”,在打打杀杀中,用肉体和生命的代价来书写所谓的情义。可他并不局限于此,新书《黑道悲情》作为《黑道风云20年》的前传,依旧写尽东北黑道往事,讲述了在1982年那个和谐年代里的“黑道分子”,在道义和爱情之间苟延残喘的酸甜苦辣,但在阵阵拳脚交加之余,孔二狗却赋予了黑道更深的涵义——悲情。

  据悉,在《黑道悲情》上架之后,孔二狗再次马不停蹄赶往重庆,走进重庆打黑的漩涡当中,在这场声势浩大的打黑运动里搜寻新的灵感和素材……为此,我们与这位东北味十足的80后作家进行了独家电话连线,

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
    2010年图书市场流行什么书?最近最火的就是打黑小说,先有孔二狗的《东北往事:黑道风云20年》,后有安顿的《打黑》,还有前一段时间揭秘赌球小说,这些书统一用黑色来表示最恰当不过;另外因“局长香烟日记”的曝光,红色官场小说也再次升温,春风文艺出版社抓好时机及时推出了“局长”系列官场小说,另外,职场书、爱情婚恋书也很受欢迎,可以分别用金色、粉色来表示。另外,武侠书继续遇冷,新书、新作者都不多,用冷冷的蓝色来表示最恰当。下面就请读者跟我们来享受一次图书颜色秀吧。

 

    

    图书:沾点“黑”都受关注

 

    

    重庆打黑可以说是2009年大快人心的一件大事,关于打黑的内幕也成为百姓茶余饭后的谈资。据说很多作家都跑到重庆去采访,“逮着”个出租车司机聊上半天就能找到灵感。不过这些作家可能已经晚了,因为有人早就行动了,书已经出来了,长篇小说《打黑》便是官场小说作家许开祯创作的全国首部全景式展现打黑风暴的纪实小说。无独有偶,今年年初,新星出版社也推出了朱

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

 

 


  孔二狗,人民文学金奖作家。1981年出生于东北某工业城市,写小说前是上海咨询行业的金领。2007年,孔二狗开始在天涯社区连载小说《黑道风云二十年》,迅速蹿红。《东北往事——黑道风云二十年》上市连续18周排名各大图书畅销榜。最新作品《黑道悲情》。自幼熟识其家乡的多位“社会大哥”,可以算是近距离接触黑社会。但孔二狗请读者注意,他本人绝不是黑社会成员。

  我,孔二狗,现在已经年满29岁了,反思一下自己的20多年。0-9岁,

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

黑道悲情》(《黑道风云20年》前传)

     者: 孔二狗

 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有