加载中…
搜博主文章
个人资料
与趋势为友
与趋势为友 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:158,328,788
  • 关注人气:63,590
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
个人简介
特别申明:本人从来不做与人利润分成的股票合作!大家千万不要上当受骗!请新朋友们“加关注”或者“微博”吧!谢谢! 本人没有QQ群也没有招收任何会员。打着本人旗号的任何收费方式均与本人无关!
新浪微博
微操盘
全球股市
请输入标题


博文
分类: 收评

午评的时候说,今天量能萎缩,很难有大的波动。如果单从指数上来看,这个判断对了,但是如果从个股表现来看,这个判断错的很离谱,临近尾盘的时候,市场上担心周末再出利空的情绪开始蔓延,个股跳水屡见不鲜,尤其是昨日表现较好的白马股、带路以及这个礼拜一直在杀跌的雄安板块。这种现象真的很少出现,唯一的解释就是现在整个市场的情绪已经差到极点了,最近流传最多的一句话就是,不买点股票都不知道什么叫绝望。所以现在绝望的情绪蔓延是不断出现恐慌事故的原因。

回到今天具体的盘面,早盘雄安脉冲了一波,但是还是那句话板块难兄难弟太多,去伪存真的过程十分的残忍,所以整个板块不断的走低,换手龙头尾盘更是直线的泄水,不得不再说一次资金的情绪已经极度的谨慎,打造不出赚钱效应,大家也都很无奈。跌幅比较惨的还有白

阅读  ┆ 转载 ┆ 收藏 
分类: 午评

今天市场传闻最多的一个消息就是,刘士余主席已经准备好了周末的演讲稿了。这种消息都能口口相传,既是现在市场一种无奈态度的缩影,也代表了资金开始产生了敬畏之心了。这一波下杀,不能说全部是监管的缘由,但是推波助澜的成分少不了。短短一个礼拜,指数直线下挫150个点,而这样的跳水竟然不能激起任何的水花,盘面一片死水,人心惶惶不安,资金尸横遍野,从昨天保变电气的龙虎榜成交回报就可以看出来,不管大资金小资金全部被收割完毕。

回到今天具体的盘面而言,没有成交量的市场很难激起太大的波澜,大资金也都被套在雄安里面,所以整个盘面走的昏昏欲睡。直播中也说了雄安难兄难弟太多,任何一个都能轻松写意的将盘面拖下泥潭,而我们一直也在强调雄安不企稳整个盘面就很难真正的走强。但是今天两市都收红了,主要还是靠大

阅读  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2017-04-21 09:16)
分类: 盘中直播
 
微信众平台(qushizhiyou1108 扫描加入

 

阅读  ┆ 转载 ┆ 收藏 
分类: 收评

最近有句话说的好,没买点股票都不知道什么叫绝望。上周还在憧憬3300,现在已经在考虑3000点能不能守得住了,人生大起大落就是这么的快。股海茫茫,重来不缺的就是锦上添花的人,但是锦上添花的少之又少。落实到最近的盘面上,一跌下来各路看空大军层出不穷,劈头盖脸就是早就告诉你3300上不去了,但是原来喊得最欢的也是这批人。炒股依然需要我们有自己的判断力,套了不可怕,如果趋势走坏,我们向市场认错就可以了,现在整个趋势还在,那我们能做的就是继续持有了,不过还是要坚持前面说的要严格控制好仓位,现在盘面氛围不好不要随便加到重仓或者满仓。

回到今天具体的盘面,一个字还是弱。雄安板块早盘有所异动但是最近小道消息频出,资金趋于谨慎,一往上拉整个抛压盘大的惊人,所以泥沙俱下再说难免。虽然之后资金尝试拉动

阅读  ┆ 转载 ┆ 收藏 
分类: 午评

雄安板块今天又成了凶案了,但是我对这个板块真的没有太担心,短期累计了大量的获利盘,加上监管态度不断趋严,这里调整很正常,但是很多个股从高位下来将近30个点了,这里杀跌的意义不大了。相反,大家要引起重视的是,最近管理层一直将大家引向价值投资,所谓价值投资周期性很强,大家看看今年的消费类个股都走出小牛市的感觉,现在急需接盘侠,所以割雄安接价投可能是一个左右打脸的操作。

回到今天的盘面,昨天超跌反弹的个股今天就现回原形了,昨天就说过这种逻辑就是耍流氓没有参与的必要,但是反面也说明了现在整个资金的追高意愿确实不足,盘面没有赚钱效应。今天走了“喝酒吃药”的行情,这种情况不会持续太久,价投的周期性决定了没有上车的朋友现在半路上车太危险了。今天最典型的走势就是早上价投起来的那瞬间,雄安

阅读  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2017-04-20 09:10)
分类: 盘中直播
 
微信众平台(qushizhiyou1108 扫描加入

 

阅读  ┆ 转载 ┆ 收藏 
分类: 收评

现在来回顾一下我们为何那个时候在市场一片破位的恐慌中刚说反弹一触即发。首先从早上开始几波下杀都没有量能的体现,量能波峰不断的缩短,可以看出量能已经衰竭了。其次,我们一直在等上证再创出一个低点,只要出来必定引发5分钟的底背离,最少可以持续半天的反弹,而这将慢慢的往长周期传导最后形成一个底部的结构。以上就是从技术分析的层面看出为什么我们敢在风声鹤唳的市场环境中,坚定的看反弹了吧。

回到今天具体的盘面,热点不让炒,市场的风险偏好开始转向风险偏好小的超跌股,但是盘面的人气号召力依然在雄安板块,从早上开始各色的超跌股,如次新、高送转都有不俗的表现,但是盘面人气迟迟无法带动起来,午后在空军咄咄逼人,盘面岌岌可危的时候,雄安个股开始出现板块的异动,直接将盘面的情绪带起来。所以我们一直强

阅读  ┆ 转载 ┆ 收藏 
分类: 午评

上证连创两个缺口,个个要命啊。这两天每天都是开盘几十只个股躺跌停板上,恐慌程度可见一斑。越是监管不着边际的时候,越是小道消息层出不穷的时候,但又往往越是这种时候就越是容易发生羊群效应。昨日市场疯传游资打板被严查,今天盘面上就很明显的体现出来了,很多资金围而不攻都不敢上去封,忍不住再吐槽一句,人家用清白的钱做合法的事情,这样监管的依据在哪里?

回到今天具体的盘面,早盘比较明显的是前期超跌个股开始出现反弹,但是这些个股的群众基础已经改变了,涨起来都想着逃命,所以人气的号召力也很弱,没什么参与的价值。我一直强调雄安稳才能大盘稳,临近午盘的时候雄安板块的崛起,盘面的恐慌情绪才有所缓解,雄安今天第一个崛起的板块依然是前期被热炒的环保板块,这个板块里面妖股众多,资金介入深,群众基础

阅读  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2017-04-19 09:13)
分类: 盘中直播
 
微信众平台(qushizhiyou1108 扫描加入

 

阅读  ┆ 转载 ┆ 收藏 
分类: 收评
今天很多投资者坐了一趟过上车,早上是嗨嗨人生,但是午后风云突变,创业板走势疲弱将指数往下带,个股泥沙俱下,甚至比昨天还恐慌。这和我们早上的前瞻判断有点出入,预计今天是会走一个筑底的十字星为主,早盘的节奏确实往这个方向走,雄安带节奏指数有点企稳反弹,板块热点轮动起来,但是不得不说创业板的走势确实太丑陋了,尾盘的走势始料未及之处就在于低估了创业板的空头情绪。

      回到今天具体的盘面来说,早盘昨日收监管压制的雄安板
阅读  ┆ 转载 ┆ 收藏 
  

新浪BLOG意见反馈留言板 不良信息反馈 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有