加载中…
搜博主文章
个人资料
与趋势为友
与趋势为友 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:161,232,700
  • 关注人气:63,861
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
个人简介
特别申明:本人从来不做与人利润分成的股票合作!大家千万不要上当受骗!请新朋友们“加关注”或者“微博”吧!谢谢! 本人没有QQ群也没有招收任何会员。打着本人旗号的任何收费方式均与本人无关!
新浪微博
微操盘
全球股市
请输入标题


博文
(2018-01-23 08:40)
分类: 盘中直播

微信众平台(qushizhiyou1108 扫描加入

 

阅读  ┆ 转载 ┆ 收藏 
分类: 午评

今天早上的走势和1.17的走势有些类似,都是盘中实现风格的切换,只是这一次的暴力程度远远大于那一次而已。而主要贡献的板块也发生了切换,上一次是苹果概念的超跌反抽,这一波则是创业板权重的大反攻,相对来说更为可靠。但是从盘面的主升个股来说,依然是创50为主,所以业绩始终是不能绕过的门槛,后面选股要更加注重业绩。

回到今天盘面的具体走势,早上上证50继续脉冲,主板踏过3500创出了新高,而创业板因为周末利空的影响走得十分的疲弱,但是超跌个股下跌到一定阀值的时候,开始得到资金的认可,网金迅速的脉冲拉动了资金的神经,各路自今年开始在寻找低位超跌个股,计算机软件、人工智能、传媒股都有资金在进攻。主板则在跷跷板效应之下,走弱的比较明显。实现了盘中的风格切换。

今天

阅读  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2018-01-22 09:09)
分类: 盘中直播

微信众平台(qushizhiyou1108 扫描加入

 

阅读  ┆ 转载 ┆ 收藏 
分类: 午评

市场行情走出先扬后抑的走势,冲高之后两市均有不同程度的回调,但是目前来看依然是属于良性的调整阶段,我们说过指数会由主升行情进入到震荡周期,目前来看依然是如此的,连续性的逼空上涨不符合郭嘉队的慢牛要求,也不符合现在市场参与主体外资和公募的做盘风格,总体来说进二退一盘旋向上才是主流进攻方式。

回调今天盘面的具体走势,早上昨日滞涨的部分银行股早盘率先脉冲,如光大银行等标的,但是昨日银行井喷完之后必然需要调整一下,所以风口开始慢慢切换到题材上面来,宣亚国际和华森制药的封板刺激了晶华新材的连扳,从而带动了部分强势标的的走强,如川恒股份、德生科技等等。总体来看,早盘市场的轮动风格还是快,蓝筹到次新再到地产都有异动,但是持续性都比较一般。

现在市场指数

阅读  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2018-01-19 09:03)
分类: 盘中直播

微信众平台(qushizhiyou1108 扫描加入

 

阅读  ┆ 转载 ┆ 收藏 
分类: 收评

今天行情依然走得比较分裂,因为小票走势比较坑人,所以大家都会觉得这种行情很难操作,更有人戏称这是盘面给短线客出的一道送命题,看的盘越多踩的坑就越多。相反,另一边的大蓝筹则一片换了的海洋,中国建筑、建设银行等权重股都是放量大涨。而这种效应,正是我们昨天提到的全世界牛市氛围之下,A股蓝筹的洼地效应会慢慢凸显出来。

回到今天盘面的具体走势,受昨日港股尾盘创新高影响,今天一开盘银行股就开始一骑绝尘,估值的映射作用之下,中字头也开始发力,指数顺势创出新高。而反观小票这一边的话,华森制药特停之后继续上板激发了短线的做多情绪,昨日闷杀之下的宣亚国际上板继续刺激短线客的神经,次新板块异动,但是整体效应不及蓝筹,操作难度较大。

今天盘面的操作上面属于站对队

阅读  ┆ 转载 ┆ 收藏 
分类: 午评

早上盘面走得依旧凌乱,主板创业板都走出了冲高回落的走势。盘面上最大的亮点在于中国建筑的大幅异动,从港资流入情况来看,早上港资净买入中国建筑达到4亿,独占今日所有沪港通之首。这符合我们昨天说过的一个逻辑,随着外围牛市氛围的加剧,A股里面有洼地效应,随着市场的逐步开放,这些个股将会受到资金的追捧。

回到今天盘面的具体走势,分为两个方面来说,短线的打板客又是各种炸板,随着亏钱效应的蔓延,短线已经不适合打板了,而相反的一方面来说,如华森制药、宣亚国际这些有标杆效应的强势股大幅杀跌之后就有承接盘,所以低吸强势股是较好的操作思路。另一方面就是蓝筹趋势股,今天中国建筑带着中字头以及一些机械股的异动,会给一些估值较为便宜的蓝筹股树立标杆效应,值得重点关注。

 

阅读  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2018-01-18 08:15)
分类: 盘中直播

微信众平台(qushizhiyou1108 扫描加入

 

阅读  ┆ 转载 ┆ 收藏 
分类: 收评

今天盘面走得较前几天显得比较凌乱,尤其是很多短线客,今天很多都是大面一碗,比如德生科技、贵州燃气等标的都是猝不及防的十几个点大阴线,这也正如我们说的,指数由主升转入了震荡期,而操作的模式也由连续的追涨转入了低吸为主的策略。今天将这种情况表现得淋漓尽致,后面大概率还会延续,要注意模式的切换。

回到今天盘面的具体走势来说,受监管打压影响的区块链板块早盘就直接挂了,板块内部现跌停潮。而大金融板块则一早就开始冲锋陷阵,券商板块一度掀起了涨停潮,而创业板则一路走弱,临近十点半的时候两市开始逆着走,主板大幅回落而创业板快速拉升,午后两市维持较为平衡的震荡模式,低吸相对较为稳健,追涨的性价比很低。

在A股收盘之后,港股创出了历史新高,这个对明日A股会有明

阅读  ┆ 转载 ┆ 收藏 
分类: 午评

早上市场给投资者出了一道难题,先是主板新高把创业板逼到墙角,然后把刀给了创业板让创业板逼着主板走,如果早盘割了创业板来追主板的日内两次打脸。所以这种行情节奏下,个股都有可能轮动到,操作上一定要谨防追涨杀跌,更多的应该是选择好标的蹲好坑就好,频繁的换股或者转变风格可能适得其反。

回到今天盘面的具体走势,早上一开盘大金融板块开始发飙,银行的张家港行券商的财通证券等纷纷封板,沪指一度创出新高,但是十点半时候市场风云巨变,一度大跌的创业板个股开始得到资金的认可开始买入,并在远端超跌次新,如横店影视等个股的带动下快速拉升。

两市走势截然相反,盘面的风格在一日内发生了巨大的转变。今天盘面上比较明显的特征是超跌的板块在走

阅读  ┆ 转载 ┆ 收藏 
  

新浪BLOG意见反馈留言板 不良信息反馈 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有