加载中…
搜博主文章
个人资料
与趋势为友
与趋势为友
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:167,870,913
  • 关注人气:63,918
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
个人简介
特别申明:本人从来不做与人利润分成的股票合作!大家千万不要上当受骗!请新朋友们“加关注”或者“微博”吧!谢谢! 本人没有QQ群也没有招收任何会员。打着本人旗号的任何收费方式均与本人无关!
新浪微博
微操盘
全球股市
请输入标题


博文
(2021-01-06 09:05)
14:17  沪深两市成交额连续第三日突破一万亿元,这个成交量应该可以刺激点场外选手的眼球吧。

14:13  产能形势严峻,苹果手机电容器供应商村田计划新财年支持制造5亿部5G手机。
从产业来看,被动元器件确实有酝酿一轮涨价潮的逻辑。与面板这个版块相似,一方面受益于下游5G和电动车行业需求暴涨,库存去化接近尾声;另一方面,行业前几名企业产能结构转移,供给端收缩,国巨等巨头有供货控价迹象。关键是经历了2018-2019年产能过剩,板块整体已经处于底部。

13:42  现在市场就是追求大而美,只要行业趋势向上的,行业内的头部企业,走势都是越走越强。机构的资金是市场的话语主导力,而这些资金更愿意为大而美的公司买单。

13:27  证券有点动了,这个位置确实也要证券出来鼓舞一下士气,别的板块没有证券的号召力,更多是抱团而已。

13:09  口罩股午后开盘走强,这是因为昨天河北那边疫情突然来了一波,对于这种炒作的板块,大家还是尽量保持看戏的态度吧。

阅读  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2021-01-05 09:09)
15:08  指数午后集体走高,深成指涨超2%,涨停近百家,跌停30余家,成交额超1.26万亿元,市场整体赚钱效应很好。
创业板指今天表现一般,主要是因为被前十大权重股严重绑架了,这个位置大家多参考深证成指就可以了。
先生!这是牛市!不要随意上下车!

14:44  科技今天也跟上来了,半导体板块尾盘再度拉升 士兰微涨停,晶方科技、士兰微先后拉升涨停。

14:25  A股交易量持续走高,截至目前,沪深两市成交额突破1.1万亿元,其中沪市成交额4956亿元,深市成交额6059亿元。

14:01  成交量破万亿,证券萎了一个早上,下午终于姗姗来迟。

13:52  国药中生表示,还将落实产能扩展计划,以满足生产需求,2021年新冠病毒灭活疫苗产能可达10亿剂次以上。

13:39  不要轻易在高成长性以及高确定性的一个大赛道上去做估值顶部的判断。
估值有时候反映的是景气变化,有时候是情绪,能分清什么
阅读  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2020-12-31 09:20)
14:57  指数今天的走势非常的强势,创业板指、深证成指继续创新高,沪指虽然姗姗来迟,但也创出了新高,证券板块大涨,盘面的氛围进一步活跃,两市量能较昨天稍微放大,这是唯一美中不足的地方了。
最后祝大家新年快乐!2021年大丰收!

14:51  午后证券回拉,继续助攻盘面,整体上今天的指数新高是市场合力的结果,不像之前就是三驾马车光伏、新能源、白酒抱团的结果。
阅读  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2020-12-30 09:28)

14:58  创业板指、沪深300今天都是缩量新高,都说量在先,价在后,这个走位还是给人有点虚高的感觉。

所以,接下来大家重点关注两个方向,一个是证券板块是否能来根大阳线助攻,把市场氛围带起来,另一个是两市的量能是否能够放大,这是场外资金进场的信号。


14:43  虽然明年是牛年,历史上牛年市场都走的不错,1997年牛年沪指上涨了30.22%;2009年牛年沪指上涨了79.98%。

但我们最忌讳的就是靠这种意淫思维去交易,明年市场怎么走,我也预测不了,但是未来我们可能再也见不到2007年,2015年那种全面牛市。

震荡上扬结构慢牛或许才是未来,绩优股的牛市将成为常态,大家要把80%的精力放在研究上,剩下的20%去关注市场涨跌就好


阅读  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2020-12-29 09:36)
14:58  现在的狗庄不讲股德,看我刚把手里最后100股的皇台酒业卖掉,就开始拉,从跌停到涨停,我大意了,没有上车!这么有钱的庄家,就为了骗我手上的100股,这好吗?
这不好,传统炒股讲究一起发财,我大意了,没有上车!年轻人,耗子尾汁!

14:48  皇台酒业来了一个风骚走位,地天板,还是白酒科技牛逼了!

14:39  午后很多科技还是回落了,这种超跌反弹的合力确实是比较弱,不给力。

14:21  集邦咨询:全球晶圆代工产能成稀缺资源,预估2021年产值成长近6%。

14:20  欧美疫情一路红灯,但股市频创新高;
国内形势一片大好,但股市却跌跌不休。
这说明啥?[发呆]

14:10  工信部部长肖亚庆:2021年将有序推进5G网络建设及应用,加快主要城市5G覆盖,推进共建共享,新建5G基站60万个以上。

14:07  刚才浏览一遍跌停板,有40多家跌停,其中超过半数是新能源、光伏板块,跟港股的五菱神
阅读  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2020-12-28 09:29)
15:00  指数全天窄幅震荡,量能与上周五持平,但是个股分化非常严重。
板块方面,今天涨幅居前的板块:食品饮料、电力煤炭;跌幅榜:有机硅、芯片、游戏。新能源、光伏高位休息,周末有券商大力推山西汾酒,白酒股卷土重来。
策略不变,要么选择跟随抱团,要么选择空仓观望。

14:52  中国(太原)煤炭交易中心今日发布的最新一期综合交易价格指数为134.78点,环比上涨0.66%,自11月2日后连续8期上涨。

14:22  其实大家再去看美股市场,也是典型的结构型牛市,以faamgt(亚马逊、苹果等)为代表的六家科技公司,过去5年涨了将近10倍,其他方向表现也是一般般。
这两年的A股有点像是美股的缩小版,时间周期短点而已。

14:18  这段时间时间大家都有深刻的体会,就是市场的抱团行情,一旦形成趋势,行业向上的逻辑不变,资金就愿意买单,比如新能源板块,之前的芯片板块不是也一样
阅读  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2020-12-25 09:29)
15:00  今天市场的中小票集体反弹,顺周期大涨的方向仍然是和新能源挂钩,是新能源的上游材料,光伏、新能源继续回归主线,两市量能和昨天持平。
整体来看,市场仍旧是抱团行情,盘面上本月除了新能源、创新药有持续的赚钱效应,别的方向都走的很差。虽然指数这个月走势挺好看的,但真实现象是:本月中位数-7.28%,这个数据更能反应股民的平均收益情况。

14:46  罗永浩直播公司被列入经营异常,老罗手下的公司好不容易能够上市,准备可以一口气还债,这把估计是凉了。

14:08  大家要多留意类似这样行业景气度向上的行业个股,就像昨天和大家分享的港口航运机会一样,基于行业层面的选股远比看图看潮更强,这一波上来的新能源上游材料也是同样的逻辑,比如六氟磷酸锂、碳酸锂,都一样的逻辑。

14:06  全球积层陶瓷电容(MLCC)龙头日商村田与另一日本大厂太阳诱电近期二度通知客户再拉长交货期14至28天,最长要等半年才能交货,凸显供给严重吃紧。

14:20  
阅读  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2020-12-24 09:29)

14:58  无聊的一天终于停止了,今天的指数如果没有上证50拖底,跌的会更难看。

最近市场都是走圈中行情,无论是前面的新能源、白酒的主升,还是这两天的回调,市场越来越有点像港美股的味道了。后排的垃圾股无人问津,像南岭民爆、济民制药这类的庄股更是原型毕露,所以大家还是要好好研究那些质地优秀的公司,尽量远离垃圾股。


14:36  这一排指数说明啥?
三大指数看着跌幅不大,就是这俩货撑着的,而中小票腿都跌断了。

14:10  阿里被立案调查,相关概念股全面下跌,大牛股恒生电子也难逃下跌的命运,阿里目前投资的A股上市公司约31家。
阅读  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2020-12-23 09:29)
15:01  指数顽强的一天,午后白酒崩了,但是并没有拖累新能源的上涨,今天盘面上的赚钱效应开始有点扩散到超跌科技股方向。
新能源目前已经不能用估值来投资,而是纯情绪的资金面博弈,所以接下来的机会不管说是短线机会,还是为春季行情做准备,超跌的科技方向性价比更高。

14:24  国改科技基金在京启动,首期规模50亿元,大家注意最近超跌科技方向的机会。

14:13  大家要开始小心白酒、新能源、光伏这些抱团的方向,整体的估值已经比较高了,反倒是前段时间无人问津的超跌科技方向大家可以开始为春季行情做准备。

13:42  盘面速切换有点快啊,盘中才刚提醒大家白酒蹦了,要关注其他方向,芯片蹭蹭蹭的就凸起来了,其实市场上已经给出信号了,在刚发完消息后士兰微就涨停了,带起了整个芯片板块的崛起。

13:22  白酒股走弱,早上大涨的伊力特午后绿了,新能源方向的小伙伴也要注意控制车速了,抱团休息,别的方向机会才能出来。

11:28  市场最
阅读  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2020-12-22 09:23)
14:51  整个下午指数都是跌的毫无还手之力,其实主要就是市场缺钱,好不容易新高引起一点关注,但是海外出现新情况,这种时候明显面临就是选择题,上不去,反手就会被打压,毕竟目前这个位置的获利盘挺大的。

14:30  午后的盘面转变得太快了,一下子就变成3000多家个股下跌,第一天调整,大家下午就不要去抄底了,多点耐心后面会有更优惠的价格等着你。

14:16  盘面回调在于其之内,也没啥多聊的,原因已经在之前解盘室说了,而不是跌了才才出来喊。
行情转入休息阶段,我们要做的事情是做更多的研究,才能跟上这个多变的市场。
如果说2019-2020年市场All in成长股是最确实能够得事情,那么2020是盈利驱动是最确定的事情,从历史的特征来看,A 股在估值连续扩张两年之后,下一年转向盈利驱动。简单点就是,看一家公司是不是实实在在的赚到钱了,而不是在讲故事。

14:02  上午我们说AH股高溢价的背后原因是流动性溢价,而再看一组数据:A股估值的高波动一部分来自机构投资者占比低,2020H1,A股机构投资者占比尚不足30%
阅读  ┆ 转载 ┆ 收藏 
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有