加载中…

加载中...

个人资料
千寻千寻
千寻千寻 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:2,835,000
  • 关注人气:1,649
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
热点作品

一个人的地老天荒三部曲

书名:《紫藤萝》
出版日期:2009年12月

定价:29.80 

 【当当网购买地址】

 

书名:《秋色连波》
出版日期:2010年5月

定价:29.80 

 【当当网购买地址】

 

《今夕何夕》(未出版) 
【晋江独家连载中】 
新坑旧坑

《我和你永隔一江水》(最新坑)

【晋江独家连载中】 

《心之弦》(半新不旧坑)

 

《茱丽叶谋杀案》

(无底大坑,误入概不负责)

新浪微博
美食

慧心荷韵

红烧肉

天籁微语

35种早餐做法很牛!

粉芋粘糖

茶香虾

tony小屋

番茄炒蛋

评论
加载中…
留言
加载中…
访客
加载中…
妖告天下
  博客公告 

①本博所有文字均为原创,转载请署名;②好友已满,请添加关注;③《爱,在你转身时盛开》、《向左、遇见花开》影视版权全面转让中,非诚勿扰;④新作《今夕何夕》即将出版!⑤祝贺《长梦留痕》、《北海恋人》、《如果可以这样爱》影视项目启动!

 


媒体联络、出版合作、影视版权洽谈请致信箱kaisy007501@163.com

 

博文
(2016-06-21 22:30)
标签:

杂谈

忽然想起,我接触网络文学已经有十来年了,十年前《如果可以这样爱》正式问世,虽然这部作品并非通常意义上的边写边连载的网文,而是完稿后发布于网络,但我也不排斥将此文列入网络文学,那时候网络文学刚刚兴起,涌现了大批有才华的作者,非常热闹繁荣,转眼十年过去,很多当初很红很红的作者已经销声匿迹,而能够坚持下来的即使不算大红也一定是佼佼者,特别是网文大量被改编成影视剧后(IP就是这么来的),再也没有人敢轻视网络作家,提到网文写手也不再是一件羞耻的事。一个人如果执着于某件事十年以上,若没有热爱很难做到,坚持写十年以上的作者其才华和毅力都是惊人的,这个行业的规则就是大浪淘沙,没有才华写不出好的作品绝无可能生存下去,我非常庆幸自己就是这批坚持下来的作者,也有过低谷和瓶颈期,好在自己心态足够平和,熬了过来。后边十年我还会继续写,我不敢说自己多有才华,但我是真的非常非常热爱写作才能继续坚持,写作改变了我的命运,写作让我觉得活着的每一天都那么有意义!

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

杂谈

本人原创作品《北海恋人》影视改编权于2011年12月15日授予天润星影视文化传媒(北京)有限公司,按原合约该作品影视改编权已于2014年12月15日到期,但因当时电视剧正在剧本创作阶段,考虑影视剧的制作周期等客观原因,经双方协商本人同意延期至2016年6月15日(另补签有延期协议)。

2015年9月初,根据《北海恋人》改编的电视剧《亲爱的!好久不见》于深圳开机,2016年2月杀青,但截止到2016年6月15日《北海恋人》影视改编权再次到期,本人决定正式收回该作品影视改编权。

具体细则如下:

1、根据相关著作权法,由天润星在版权期内拍摄完成的电视剧《亲爱的!好久不见》拥有独立的版权,可自行发行和播出,不受版权到期影响。

2、按合约规定,《北海恋人》影视改编权在版权到期后自动回归原著作者,即本人现拥有该作品的影视改编全版权,未经本人许可和授权,任何公司和个人不得在此公告发布之后以该原著进行电视剧、网剧、电影、微电影等影像形式的改编和拍摄,尤其是大电影这块,包括原版权方天润星在内都不再拥有改编和拍摄权利。

3、《北海恋人》电影版权收回后,将由千寻纪工作室全权运作和策划,并联手国内顶级团队进行大电

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

杂谈

时间过得真快,从我出版第一部作品《如果可以这样爱》至今已经十年了,我大致算了下,截止目前我已经是六部电视剧的原著作者,其中1部已拍,3部刚刚拍完,1部正在写(年内开机),还有3部正在策划明后两年内开机(其中有1部是改编他人作品),另外还有电影项目等,似乎很闪亮的数字,可这些数字背后却是长达十年的付出。

人生在每个阶段都有不同的想法和追求,在最初开始写小说时我的梦想是如果有人愿意出版我的作品就好了,这个现在想来微不足道的梦想在当时的我来说不亚于异想天开,可我终究还是用三年的时间实现了,《如果可以这样爱》于2006年出版,反响不错;不久有公司找我谈影视改编,十年前还没有IP这个概念,网络小说刚刚兴起,小说改编电视剧还是很稀罕的事,我很兴奋,二话没说就答应了,稀里糊涂就签了合同,那时候能在电视上看到自己的作品播出是我最大的梦想,我没有料到这个梦想让我付出了比写小说更多的时间和精力。

《如果可以这样爱》的影视改编一波三折很不顺利,版权几经易主,我一度绝望,觉得这小说八成是永远要尘封了,好在我2007年出版的另一部作品《爱盛开》(原名:停尸房的哭声)出版不久签出影视改编权,这部作品起初还算顺

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

杂谈




       在新版《如果可以这样爱》问世之际再看到这两把椅子,真是恍若隔世,我还是很喜欢这两把椅子啊,在我心中已是无法抹去的烙印!在年初修订最新版时,我原本想写个前言什么的,因为太忙没能实现,现在书已上市,我觉得还是应该说点什么,毕竟这部作品问世有十年了,十年于我于这部作品都有特别的意义,所以我必须要说点什么。

       写这部作品的缘起我已经在很多的采访和叙述中有过多次交代,我就不赘述了,反正就是不可思议的一段旅程,历时三年,我做了一件我此生最无悔的事情!我当时是有正经工作的,在一家事业单位从事会计工作,浑浑噩噩干了八九年,我非常讨厌自己的工作,却又迫于生活压力无法丢弃,我活得很言不由衷,压抑极了!所以我常跟人说,在没有解决生存问题时就别谈理想了,只有解
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

杂谈

 

如果可以这样爱你
我宁愿伫立在风里
看那潮落又潮起
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

杂谈

 

如果可以这样爱你
我宁愿伫立在风里
看那潮落又潮起
看那花开又花落闭
一如我的孤寂
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

杂谈

关于演员和编剧的争议其实是老生常谈的话题,140字不够说,发长微博说几点我的观点,后边不会再回应。
一、在这个行业从来不缺好导演好演员甚至也不缺钱,缺的是好本子好故事,烂剧烂片这么多不是导演和演员不好,而是导演和演员无视剧本瞎改剧本,一切要围绕演员为中心要突出演员,否则就是对创作的不尊重,听说有一些大腕演员会带小编剧进组现场给TA改本子删台词,不管对手戏不管导演不管原本故事应该讲什么,反正所有人必须围绕TA配合TA,这种演员在圈内不在少数,于是乎我们都看到了,很多即使是明星扎堆的片子也烂成了渣,这么浅显的道理都不明白也是醉了。

二、本人对刘亦菲小姐没有恶意,我还一直挺喜欢她,人长得美,从不炒绯闻,很低调很干净的一个女演员,在复杂的娱乐圈也是很罕见的,前段时间刘小姐恋情曝光我还力挺过她,觉得她和宋承宪很般配,当时还纳闷为什么有那么多人黑他们。但是我无法认同作为一个明星,在公开的媒介说这种完全外行的话,我差点以为刘小姐被盗号了,这种话真不是一个演过很多戏的演员说出来的话,演员是电影创作的第一阶段么?内行人都当笑话看了,我发了两条微博表达了对此的观点,可能“无知”这两个字让粉丝
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

杂谈

想来大家都已经知道,《北海恋人》电视剧已改名《好久不见》,作为原著作者当然是遗憾的,这意味着电视剧将失去原著数年积累的人气和关注,在宣传上是个很大的损失,但我也理解制片方的苦衷,因为拍摄地点的变动等诸多客观因素的限制,无法用小说名,希望读者粉丝们能接受新剧名,千寻在此恳请大家的支持!反正怎么改还是阿俊和毛丽的故事,他为她飞越高山大海而来,她以为是初见,其实是【好久不见】!有权相佑欧巴的催泪演绎,这部剧想不期待都不行,坐等开机,代表广大读者和粉丝去探班咯![色][色]
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2013-04-04 18:01)
标签:

清明

文化

分类: 碎碎念

 

 

    果然是清明时节雨纷纷,阴沉的天空飘起了纷纷细雨,此时我困守帝都,窗外是钢筋水泥的森林,我遥望远方,想想老家这个时候应该桃花盛开,遍野新绿了吧。山上的红杜鹃开了吗,堂姐的坟头该长满荒草了吧,有没有人给她上坟烧点纸钱呢?我记不清她走了多少年,应该有十六七年了,时间过得真快……

    家族里现在很少有人谈起她,因为那是大家心中不可触碰的痛,仿佛她不曾来过这世界,就如她匆匆离去,悄无声息地就消失了,只剩了山头黄土一塚。

    我对堂姐的记忆最难以忘怀的是童年,我好像只有四五岁的样子,爸妈没时间照看我就把我送去乡下的大伯家,大伯有五个子女,堂姐排行老三,她上面还有两个哥哥,下面有年幼的弟弟和妹妹,而大伯早年丧妻,

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2013-03-26 21:29)
标签:

如果可以这样爱

文化

分类: 碎碎念

 

(图为西雅图不眠的港湾)

 

   已经在微博上说过了,今天3月26日是个特别的日子,八年前的今天,《如果可以这样爱》初稿完成,上下册,57万字!此后修改一年多,2006年5月份,我将这部作品上传至红袖添香网站,那时候刚刚接触网络这东西,每天下班后第一件事就是打开网页看读者的留言,开始寥寥无几,后来越来越多,我也越来越兴奋,终于意识到原来自己写的东西还有人看,因而无比欣喜~~

    要知道从2003年初春开始写稿到最后修改定稿的三年多里,我承受了旁人难以想象的巨大压力,同事嘲笑,各种不理解,所有人都在等着看我的笑话,我那时候压根就没想过会出版这茬事,给出版社投过稿,那时候出版的门槛还很高,以文学青年的身份去投

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
经典作品

          
《如果可以这样爱》   《停尸房的哭声》   《爱,在你转身时盛开》 《长梦留痕》     《爱·盛开》

(2006版)       (2007版)      (2008版)      (2009版)    (2009版)

  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有