加载中…

加载中...

个人资料
枚庸没用
枚庸没用 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:296,137
  • 关注人气:15,564
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
我的作品集

《又是一季花开时》 

远方出版社

《流年》

大众文艺出版社

 

《故事,关于爱》

中国图书文化出版社

 
《命运,抑或与命运无关》

时光流影 出品(非官方)

《一路行走》

长江出版社


《没用的话》

文汇出版社(待出版)

访客
加载中…
双子·两面人
     承井冈坚毅之血脉,汲赣南儒雅之养分,性且韧,外亦柔。
     天性忧郁,常常活在一个人孤独世界里,寂寞地思考,却乐于交友、旅行、绘画、摄影、写字,表象阳光外向。
     矛盾的个体,特立独行的思维。
人生就这么回事

     枚庸,本名贺强。80年代生,双子座,纯粹的文字理想主义者。多个协会(学会)会员、常务理事,多个文学网站(社团)顾问,现供职于某省政府部门。发表文字若干,入选多种选集,出版文集三部,有小说改编为电视作品,多家媒体做过专访。

                                                                                                                        详见>>

 

    约稿、转载、签约、评论,可与我联系。QQ:2466551306 邮箱:jxmeiyong@sina.com

    扯淡、交流、批评、瞎搞,可加入枚庸的后花园(QQ群),群号为109133031

博文
标签:

枚庸

杂谈

分类: 日记随笔

清明假期刚过,那几天是今年难得的阳光明媚。

趁着阳光,大家纷纷走出户外,去感受蓝天白云、鲜花绽放、柳絮纷飞、新芽舒展的春天,都在绿意盎然里徜徉,大人悠闲、孩童玩乐,处处洋溢着人们的笑脸。

我也不例外,假期第一天回家的路上,用镜头拍下许多路边的小花,第二天在家看书、写字、观影,享受悠哉的时光,第三天和夫人漫步象湖,从下午到日暮,感受春天的多彩和美好。

这是一种对生活由衷的热爱,我在清明当天写到,这个清明,天清地明,阳光明媚,花开正艳,生者能够笑对世界,是对逝者最大的宽慰。是的,在无限的春光里,我们完全可以做到笑对。

可是生活,总是有着种种的不如意,不是每

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2019-03-12 08:01)
标签:

枚庸

杂谈

分类: 日记随笔

传说的“早汛”如期而至,且让人措手不及。

在我的印象里,哪怕经历早汛,怎么也应该到3月下旬吧。没想到才3月4日,便达到了进入汛期的标准,比法定入汛的4月1日,整整提前了28天,将近一个月的时间。

 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

枚庸

杂谈

分类: 日记随笔


这是我干防汛的第四个年头,也是最早启动24小时应急值班的年份。到省应急管理厅工作的第20天,已经值三个夜班了。

相比之前的三年,至少提前了一个多月。很多人都会有疑问,现在防什么汛?我想说,其实我们自己也不清楚,究竟在防着什么,大概是这几个月接连的雨,让人心里没底吧。

 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2019-02-22 00:48)
标签:

杂谈

枚庸

分类: 日记随笔



写下这篇文章的冲动,早在内心里存在。大概是做出到省应急管理厅工作这个决定开始,或者是真正投入新岗位之后。

哪怕从大年初八那天算起,也已经十天时间了。这段时间,一直忙得没抽出空,下周全省防汛抗旱指挥长、应急管理局和水利局局长培训班几个材料废了不少脑细胞,还有些事务性工作要处理,中途还回了趟彭泽看岳父岳母,便搁置下来。

今天刚好轮到我防汛应急值班,晚上待在办公室里,处理完手头一些杂事后,扫了一眼各地的雨水情,看看窗外的雨中夜色,闭眼休息,不禁胡思乱想,再次激起写下点文字的想法。


说兜兜转转,并非是命运有多么坎坷曲折,而是有一种真切的感受,参加工作以来的十个

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2019-02-12 15:00)
标签:

枚庸

杂谈

分类: 日记随笔

我是个恋家的孩子,大学时代总是一放假就飞奔回小城。就算是参加工作之后,但凡假期,我也是第一时间回到小城去。

因为值得庆幸,家里爷爷奶奶、外公外婆四位老人虽然七八十岁高龄,但依然还算健康,能有更多的时间陪伴在老人们的身边,是儿孙的运气和福份,理应多加珍惜这些难得的时光。

去年,由于汛期走不开,清明、端午都没有回去,后面夫人怀孕不方便,过年也没有回小城。这似乎是我第一次在外过年,尽管来南昌已经13个年头,却始终找不到所谓的归宿感。

 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
好友
加载中…
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有