加载中…
个人资料
大提琴手朱力安
大提琴手朱力安 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:37,562
  • 关注人气:232
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
访客
加载中…
好友
加载中…
评论
加载中…
留言
加载中…
博文
标签:

杂谈

分类: 日常
昨晚在山东临沂苍山县演出.好地方,大蒜出口全世界.蚂蚱也挺好吃.县委书记都成我舅舅了,因为我相声表演中拿他逗了那么两句,说他是我舅舅(下半句是:那是不可能的)...这次演出队伍较大,还有曹灿(邓小平扮演者),杨洪基,我师父等人.一群艺术家,一行17人,买的今早临沂飞北京的航班,南苑机场联航的.结果到临沂机场告知我们,北京刮大风,飞机没飞过来!说实话,我不信.航空公司可会骗人了.尤其想起从南苑机场飞以前都是人数够了才起飞,更加怀疑是因为航空公司嫌不划算,所以北京到临沂的没有过来.苦了我们这些大忙人啊,我也取消了和蒋小涵主持'爱说电影'.而且本来25号是唯一可以稍微休息享受生活照顾女友的一天,明天中午又要去平顶山,实属讨厌.言归正传:该解决怎么回北京的问题了.怎么办?一天就这么一个航班.临沂离济南相对近,三个半小时车程.高科技的我在小巴上用笔记本+联通3G卡查了济南动车时刻表后,我又提出可以找我济南的老朋友帮忙买.他跑了三个地儿,又靠关系,艰难凑出了17张票,包含7张一等座.太感谢老高了,据听说这是不可能完成的任务.尤其在年底,又是圣诞节当天.而且我知道,中午时分为我这事儿恐怕没少喝白酒.感动.一直陪伴我们的副县长也特别好,为人真诚,也颇有山东人的文化底蕴.
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2009-11-28 15:38)
标签:

杂谈

分类: 08年文章

这是08年写的第三篇,也是08年最后一篇文章。北京青年报约的稿,当时由于字数有限只发表了一部分。这是全稿。


奥运杂想

 

 

作者:CRI“老外看点”主持人朱力安

 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

杂谈

分类: 08年文章

这也是我08年在“曲艺”杂志上发表的一篇文章。有感而发。


这 几天看着马先生就这样走了,虽然谈不上心痛(我想,真正心痛的是和他走过几十年路程的家人和像我师父这样的人吧),但我心里依然感觉很突然。虽然感情不算 深,我和我的师哥莫里斯却和马先生曾经合作过,至今已经快两年了。突然之间,我们有幸地、同时也很遗憾地成为了与马先生合作的最后两个外国人了。用师父的 话说,我们这一段成了“千古绝唱”。

 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

杂谈

分类: 08年文章
我很少写东西。近期的心情与动作一定会很快与朋友们分享。先给大家看一篇曾经好像于08年初写作的文章,关于在师父丁广泉身边学习的心得体会。当时在“曲艺“杂志发表过。这是我的原稿,不加修改。希望各位喜欢。

      

说话别让人讨厌

 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
  

新浪BLOG意见反馈留言板 不良信息反馈 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有