加载中…
公告

互联网的发展创造了更多的交流空间和平台,为了赶上潮流开通微信(微信号:郎club或lang-club),每天会在上面发表我的一些观点,与大家进行交流互动,欢迎大家关注。现在市场上出现很多冒仿我的文章,误导了很多网友,所以大家以我在官网http://www.langclub.cn上发表的文章为准。欢迎将原创文章投稿至tougao@langclub.cn,我会精选后在微信上与大家共享,咨询电话:400-6828-215。

个人资料
郎咸平
郎咸平
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:76,004,584
  • 关注人气:337,762
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
《郎咸平说》电台
《郎咸平说》喜马拉雅:http://www.ximalaya.com/1000120/
视频

电视节目播出时间


联系方式

电话:021-60930515

电邮:js@infivision.cn

网址:www.infivision.cn

最新出版





博文
标签:

军事

 

 

在与俄罗斯等国相继签署能源大单之后,中国政府又在《新闻联播》等官方媒体浓墨重彩地描绘中国页岩气开发的全新前景。中国为什么对能源如此趋之若鹜?处于重大转型期的中国,在传统与新型能源方面面临着怎样的危机与挑战?我在著作《郎咸平:让人头疼的热点》中,从宏观面到微观面详尽地解析了这个具有时代意义的重要问题。以下为图书正文部分节选,以飨读者。

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

股票


 

垄断是企业的天然属性,本无可厚非。但是为什么所有市场化国家都立重法预防和惩治垄断呢?原因无非如下:一是垄断会形成消费的高价,推动通货膨胀;二是垄断阻碍创新,抑制产业发展;三是垄断愚弄和压迫消费者,使消费者无法享受到更好的服务。因此,我们要坚定不移的反垄断。那么什么是真正的反垄断?我在《郎咸平说:萧条下的希望》中,从360起诉腾讯QQ垄断案说开,谈到了铁道部和中国民航业的垄断,同时,也谈到了美国政府对反垄

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

杂谈

 

 

以“依法治国”为讨论主题的第十八届四中全会,即将在2014年10月召开。但我们必须厘清一个思路,“依法治国”不是最近才被政府重视,它其实始终贯穿于中国改革开放30年的过程中。但为什么在政府三令五申之下,依然出现了“老虎”打不完、“苍蝇”拍不尽的遍地贪腐现象?包括运动式反腐在内的各种手段,哪个能够彻底杜绝腐败?我在著作《郎咸平:让人头疼的热点》中,从

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2014-10-02 22:29)
  声明,最近网络上所流传的文章,郎咸平:当今中国之十二大愚蠢现象,不是郎教授本人所写。 各位网友注意,这篇文章节选自《当今中国45个愚蠢现象》,本人对其作者没有进行考证。要说的是,这种断章取义和张冠李戴的炒作手法,十分恶劣和低俗,我将保持相关的法律权力。请大家注意,我的文章以我的官方博客和官方微信为准,不要被他人误导。微信号:langclub
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

财经


 

近日,国务院印发《关于取消和调整一批行政审批项目等事项的决定》,再次取消和下放45项行政审批事项,取消11项职业资格许可和认定事项,将31项工商登记前置审批事项改为后置审批。本次取消的专业技术人员准入类职业资格,涉及国际商务、质量、税务、资产评估、土地登记、矿业权评估、品牌管理等多个专业领域。

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

房产


 

南京楼市也挺不住了!2014年9月21日,根据媒体报道,继苏州、无锡、徐州限购松绑之后,坚挺了3年零7个月的南京房产限购也取消了。目前,仍在执行楼市限购的只剩北京、上海、广州、深圳、珠海、三亚6个城市。中国楼市热也好、冷也好,是能靠政府调控回归理性的吗?房地产危机的病根在哪里,靠什么才能根治?关于中国房地产业的深层问题,以及改革之道,我在著作《“新政”能否改变中国》中,做了深入地解读。以下为图书正文部分节选,以飨读者。

 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

教育


 

我在各地演讲中,听到企业家抱怨最多的问题,就是遇到人才瓶颈。也就是说,我们的教育系统生产的产品也就是人才不合格。在我最近出版的书《郎咸平说:萧条下的希望》中,我称之为人才枷锁。在这本书中,我重点谈的是审批枷锁、垄断枷锁、税费枷锁、融资枷锁、低价枷锁、人才枷锁、社会枷锁、假货枷锁、国际化枷锁、法律枷锁,我认为是这十大枷锁束缚了中国企业的发展,我们只有砸碎它,

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

房产


 

 

 

李嘉诚的一举一动都会引起媒体和老百姓的高度关注。从李嘉诚抛售几处物业,到卖掉屈臣氏部分股权,等等,每一次都引起非同寻常的关注,甚至是恐慌,“连李嘉诚都不看好中国了,我们这些小企业该怎么办?”,这是很多企业家问过我的问题,我只能告诉这些企业家,不要受媒体的误导,好好做自己的事。

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 


 

2014年秋季开学,我们的教育部就郑重其事地发布了新的教育改革:取消文理分科,艺体特长不加分。我在网络上看到很多人仅仅因为这么一点改变就欢欣雀跃,仔细想想,我们的教育真是可悲。我们的教育体系兵根深种,根本不是改革高考——这种技术手段能解决的。我们大学的问题是“行政管教师”、“科研重于教学”,我们应该学习美国培养学生的“思辨和实证”能力。关于中国教育体系深层次改革等社会热点问题,我在著作《我们的生活为什么这么无奈》中,做了深入地解读。以下为图书正文

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

股票


2008年年底金融海啸爆发之后,美国、欧洲和中国分别采取了不同的策略,最后,美国复苏了,以德法为主的欧盟也复苏了,只有中国深陷萧条当中。因此十八届三中全会以及随后的中央经济工作会议的主题,就是为了解决2008年爆发金融海啸所带来的一切危机,解决过去五年来政策错误所导致的经济困局。所以就目前的经济乱局而言,“乱”字就是源于2008年的金融海啸,源于对金融海啸的处理不当。在我的书《郎咸平说:萧条下的希望》有更多阐释,有兴趣的读者可以看看。

 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
  

新浪BLOG意见反馈留言板 不良信息反馈 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有