加载中…
公告

互联网的发展创造了更多的交流空间和平台,为了赶上潮流开通微信(微信号:郎club或lang-club),每天会在上面发表我的一些观点,与大家进行交流互动,欢迎大家关注。现在市场上出现很多冒仿我的文章,误导了很多网友,所以大家以我在官网http://www.langclub.cn上发表的文章为准。欢迎将原创文章投稿至tougao@langclub.cn,我会精选后在微信上与大家共享,咨询电话:400-6828-215。

个人资料
郎咸平larrylang
郎咸平larrylang
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:84,446,232
  • 关注人气:445,370
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
视频

电视节目播出时间


联系方式

电话:021-60930515

电邮:js@infivision.cn

网址:www.infivision.cn

最新出版





博文

一、美国为维持美元地位长期打压金价

黄金自古以来就是最受信赖的支付手段,然而,翻开美元与黄金的历史,我们却看到,第二次世界大战以后,在美国的精心策划下,美元取代了黄金,成为世界清算货币,美联储变身为事实上的“世界央行”。有了如此有利的位置,美联储印美元不再受到黄金储备的约束,而全凭自身利益最大化率性而为。今天,美国的外债不断攀升,被经济专家冷嘲为只用了一堆纸张就攫取了全球同等面值的财富。作为既得利益者,尽管握有世界第一的黄金储备,但美国始终高度警惕着黄金,尽一切所能去操控影响黄金市场。

 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

编者按:新进大片“魔兽”在北美市场表现平平,在中国市场却异常火爆,成为该片盈利的绝对主力。据估计,到2017年中国的票房总收入将超过北美,成为全球最大电影市场。那么,这是否说明中国经济已经走出低迷,一片向好呢?错了!郎咸平教授在《郎咸平说:谁在拯救中国经济》一书中论证,根据历史经验,经济越萧条,电影越火爆!

 

一、为什么伟大的电影都出现在大萧条时期?

 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

编者按:随着美联储进入加息周期,美国金融资本又开始了全球“剪羊毛”的过程,从拉美国家到阿拉伯世界,可谓“无处不剪”。郎咸平教授在其著作《新帝国主义在中国2》中回顾了“迪拜惨案”以及温州商人的教训,摘录如下,以飨读者。

 

一、过度恐慌:迪拜究竟发生了什么

 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

编者按:又是一年高考时,特摘录郎咸平教授在《郎咸平说:公司的秘密》​中披露的个人求学生涯,以鼓励莘莘学子。

 

一、从小学到高中:差点去当了木工

 

 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

编者按:又到一年高考季,关于各省录取名额分配以及背后的教育公平问题成为全社会关注的焦点。教育无小事,郎咸平教授曾多次撰文批评现有的教育体制,相关内容收录在《郎咸平说:改革如何再出发》以及《财经郎眼10:我们离幸福还有多远》中。

 

 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

 

19世纪有一个伟大的帝国主义国家叫做英国,它就是被绑架的国家。各位记不记得,19世纪的英国,我们把它叫做什么?日不落帝国。也就是说,不论太阳照在地球的哪一个角落,都有大英帝国的国旗。那么大英帝国最后是什么下场?大英帝国的子民又是什么下场?我在《郎咸平说:谁在拯救中国经济》一书中有过详尽的分析,现在拿来与大家分享。

 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

编者按:2015年底,Facebook CEO马克扎克伯格宣布,捐出他和妻子普莉希拉陈所持脸书股份的99%,市值高达450亿美元,用于拓展人类潜能,促进下一代人的平等。美国富人为什么动不动就“裸捐”?我们的企业家为什么“自私”?郎咸平教授在

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

编者按:4月30日,据说是巴菲特可能最后一次参加的克希尔·哈撒韦公司股东大会召开,吸引全球5万名投资者前往“朝圣”,其中包括3000名中国投资者。中国人为什么对巴菲特如此狂热?这位“股神”的投资秘诀到底是什么?郎咸平教授在其著作《郎咸平说:谁都逃不掉的金融危机》中为你一一道来。

 

一、中国人的热情让巴菲特感到惊讶

 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

编者按:在今年年初举行的瑞士达沃斯论坛上,索罗斯突然高调宣布,自己不但做空美股,也在做空亚洲货币。《华尔街日报》1月31日发表题为《货币战争:美国对冲基金向人民币发动新攻势》,称多家基金同时做空亚洲货币,包括人民币和港币。在打响这场人民币保卫战之时,我们有必要先来回顾一下泰国金融危机始末,以史为鉴。以下为郎咸平教授在其著作《新帝国主义在中国2》中的精彩论述。

 

    对于今天准备再次扮演全球经济发动机的亚洲来说,昨天的故事依然历历在目。1997

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

编者按:据媒体报道,在2015年末,中国两家标志性的制造企业——华为与联想高下已分,一家已经称王世界,并正蒸蒸日上,另一家亏损严重,已近强弩之末。2015年11月中旬,联想集团终于发布第二季度报告,巨亏7.14亿美元。联想为什么会走到今天的地步?早在2009年,郎咸平教授在其著作《谁在谋杀中国经济》中就预言了联想的失败,并分析了其失败的深层次原因,即中国高科技企业的文化魔咒。

 

一、联想为什么失策

 

 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
  

新浪BLOG意见反馈留言板 不良信息反馈 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有