加载中…
公告

互联网的发展创造了更多的交流空间和平台,为了赶上潮流开通微信(微信号:郎club或lang-club),每天会在上面发表我的一些观点,与大家进行交流互动,欢迎大家关注。现在市场上出现很多冒仿我的文章,误导了很多网友,所以大家以我在官网http://www.langclub.cn上发表的文章为准。欢迎将原创文章投稿至tougao@langclub.cn,我会精选后在微信上与大家共享,咨询电话:400-6828-215。

个人资料
郎咸平larrylang
郎咸平larrylang
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:84,821,267
  • 关注人气:446,293
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
视频

电视节目播出时间


联系方式

电话:021-60930515

电邮:js@infivision.cn

网址:www.infivision.cn

最新出版





博文

  声明:《南海的复杂真相》并非郎咸平教授所著,我的文章只发表我的官方媒体(郎club微信,网易、凤凰、腾讯、搜狐、新浪博客及微博),请大家以此为准。对侵犯行为,我们一定会追究!郎咸平 
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

【编者按:南海仲裁案结果充分表明了:美帝亡我之心不死,从各个方面继续围追堵截中国!今天重读郎咸平教授的《新帝国主义在中国》一书,更能体会其中深意。】

 

如果必须给帝国主义下一个尽量简短的

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
  英国房地产门户网站“正确举动”(Rightmove)18日公布数据显示,受“脱欧”公投影响,英国7月房地产价格跌幅扩大。数据显示,在截至7月9日的4周内,英国在售房产均价比6月下跌0.9%,跌幅较往年同一月份有所扩大。研究公司LonRes提供的数据显示,在“脱欧”公投后的12天里,伦敦降价房产数量比之前12天猛增163%,但成交量却较公投前下降18%,较一年前更是大降43%。

  而欧洲汽车制造商协会(ACEA)于15日发表声明称,欧盟及欧洲自由贸易联盟(EFTA)市场6月汽车注册量较去年同期增长6.5%,至151万辆,连续第34个月上升,但增长速度降到3月份以来最低。

  其实,英格兰银行早在6月16号预测,一旦英国投票决定离开欧盟,英镑汇率会进一步贬值,且幅度或许会很大,这个已经应验了。国际货币基金对英国脱欧之后所做的研究报告显示,如果英国2016年不脱欧,GDP增长1.9%,脱欧的话增长1.1%,到了2017年,不脱欧GDP增长2.2%,脱欧GDP下降0.8%。根据各大投行做的预测的平均数据,如果英国留欧,英镑汇率会上涨1.6%,脱欧英镑会下跌10.25%。

  因此根据媒体的报道,脱欧对
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

编者按:日前,京东和沃尔玛宣布达成战略合作,沃尔玛用1号店资产置换京东5%股权。1号店自2012年被沃尔玛收购以来,业绩缩水、团队动荡、估值大跌……沃尔玛在中国的电商布局似乎水土不服。事实上,这已经不是沃尔玛第一次在中国市场遭到挫败。以下摘自郎咸平教授《新帝国主义在中国》一书。

 

 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

编者按:5月26日,微信公众号“今闻解读”发表题为《美国下令60多所孔子学院全部停办》的文章,随后孔子学院总部发表声明,称此新闻纯属捏造,目前美国109所孔子学院全部运行正常,没有一所关闭。不论消息真假,孔子学院确实在一些国家受到质疑,除了意识形态因素,孔子学院自身的运作模式也值得反思。对此,郎咸平教授在《新帝国主义在中国2》一书中做了精彩分析。

 

 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

一、美国为维持美元地位长期打压金价

黄金自古以来就是最受信赖的支付手段,然而,翻开美元与黄金的历史,我们却看到,第二次世界大战以后,在美国的精心策划下,美元取代了黄金,成为世界清算货币,美联储变身为事实上的“世界央行”。有了如此有利的位置,美联储印美元不再受到黄金储备的约束,而全凭自身利益最大化率性而为。今天,美国的外债不断攀升,被经济专家冷嘲为只用了一堆纸张就攫取了全球同等面值的财富。作为既得利益者,尽管握有世界第一的黄金储备,但美国始终高度警惕着黄金,尽一切所能去操控影响黄金市场。

 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

编者按:新进大片“魔兽”在北美市场表现平平,在中国市场却异常火爆,成为该片盈利的绝对主力。据估计,到2017年中国的票房总收入将超过北美,成为全球最大电影市场。那么,这是否说明中国经济已经走出低迷,一片向好呢?错了!郎咸平教授在《郎咸平说:谁在拯救中国经济》一书中论证,根据历史经验,经济越萧条,电影越火爆!

 

一、为什么伟大的电影都出现在大萧条时期?

 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

编者按:随着美联储进入加息周期,美国金融资本又开始了全球“剪羊毛”的过程,从拉美国家到阿拉伯世界,可谓“无处不剪”。郎咸平教授在其著作《新帝国主义在中国2》中回顾了“迪拜惨案”以及温州商人的教训,摘录如下,以飨读者。

 

一、过度恐慌:迪拜究竟发生了什么

 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

编者按:又是一年高考时,特摘录郎咸平教授在《郎咸平说:公司的秘密》​中披露的个人求学生涯,以鼓励莘莘学子。

 

一、从小学到高中:差点去当了木工

 

 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

编者按:又到一年高考季,关于各省录取名额分配以及背后的教育公平问题成为全社会关注的焦点。教育无小事,郎咸平教授曾多次撰文批评现有的教育体制,相关内容收录在《郎咸平说:改革如何再出发》以及《财经郎眼10:我们离幸福还有多远》中。

 

 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
  

新浪BLOG意见反馈留言板 不良信息反馈 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有