加载中…
公告

互联网的发展创造了更多的交流空间和平台,为了赶上潮流开通微信(微信号:郎club或lang-club),每天会在上面发表我的一些观点,与大家进行交流互动,欢迎大家关注。现在市场上出现很多冒仿我的文章,误导了很多网友,所以大家以我在官网http://www.langclub.cn上发表的文章为准。欢迎将原创文章投稿至tougao@langclub.cn,我会精选后在微信上与大家共享,咨询电话:400-6828-215。

个人资料
郎咸平
郎咸平
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:74,364,625
  • 关注人气:330,612
  • 荣誉徽章:
《郎咸平说》电台
《郎咸平说》喜马拉雅:http://www.ximalaya.com/1000120/
视频

电视节目播出时间


联系方式

电话:021-60930515

电邮:js@infivision.cn

网址:www.infivision.cn

最新出版





博文
标签:

房产

 

 

如何让新创企业在公平市场竞争中成长壮大?这是李克强总理牵挂于心的事情。因为这些新创企业关乎经济发展,关乎民生问题。

 

据报道,实施简政放权特别是改革商事登记制度以来,全国新登记企业出现井喷式增长,今年上半年全国新登记企业168万户,同比增长57%

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

股票

  

  之前我曾经多次讨论过中国股市,最近又有很多人问A股和现在的新三板有什么区别,新三板对资本市场有什么积极作用等。

  A股的一个大的症结就在于市场的几个重要环节被行政不当干预了,而这种不当干预竟然被冠以“保护中小投资者的利益”的名义,比如,股票的投资价值、股票发行价格和股票的发行时机等,都是高度行政控制的。目前监管当局也发现问题所在,并在积极寻求改革,但我对A股短期内的注册制改革不报期望,因为改革不仅仅是证券管理部门的一厢情愿,但整个市场的参与者却不可能为了改革而集体停下脚步。这个时候,我们不免把目光投向新三板,这个由市场各利益相关方经过多年不断酝酿而生的市场,从一开始就是市场化取向,从中关村代办股份转让系统到全国中小企业股份转让系统(NEEQ)的建立,新三板是市场自行发展成熟的结果,这和沪深交易所在一夜之间由行政的力量建立起来完全不同,尽管当时这种行政力量也是石破天惊,但其基因仍然是行政的。

  从投行的朋友那里了解到,新三板从一开始由于处于政策的边缘地带,反而让市场的力量有了成长的空间,投
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
这两天网络上出现了一篇《企业到新三板挂牌和到上海股交中心挂牌上市的区别》并署名为郎咸平的文章,首先声明,此文化不是我郎咸平所作。另外,这是影响十分恶劣的张冠李戴的炒作行为,它给我的各种交流平台带来了很大的负面效应,误导了很多网友。对此行为我表示强烈抗议和谴责,我将保留诉讼法律的权力,和这类恶意的炒作行为斗争到底!同时,新三板作为活跃资本市场的重要组成,我一直持积极的态度并抱有极大的期望。
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

军事

1894年7月25日,中日甲午战争爆发。翌年,北洋水师全军覆灭,清政府签订《马关条约》,使当时的中国从国力到民心都遭到了沉重打击。120年过去,在又一个甲午年,中国和日本之间的关系在甲午海战之后,因第二次世界大战,以及近年来日本政府对历史事实的挑衅态度陷入更加复杂的局面。围绕“钓鱼岛事件”和其他国际争端,中国和日本再次不可避免地陷入大国博弈的局面。关于当下国际环境、国内经济、社会发展等热点问题,我在本人的《郎咸平说:让人头疼的热点》中,做了深入地解读。以下为图书正文部分节选,以飨读者。

 

 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

股票

    在李克强总理主持召开的经济形势座谈会上,中国通用技术集团控股有限责任公司贺同新的一句话让总理感到汗颜,“总理,您的理解我们市场主体,我们不能乱提意见”,那么,究竟是什么让总理汗颜呢?依我看,正是层层叠叠的审批枷锁让企业不堪重负,这也是我在《郎咸平说:萧条下的希望》一书中重点谈到的束缚中国a企业的十大枷锁之首,只有把企业从审批枷锁中解救出来,中国经济才有希望走出萧条。

 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

军事


 

2014年7月9-10日,在中美关系的“降温期”,第六轮中美战略与经济对话在京举行。在过去半年,甚至更长久的一段时期里,中国与美国之间的多次国际发声,都不是很“和谐”。主要的“交锋点”在“钓鱼岛争端”、“南海问题”上。美国为什么远渡重洋,将自诩的“世界警察”之手伸向遥远的中国海域?“这一切都源自于美国提出的‘战略重心重返亚洲’,这意味着它将从国际政治到经济等多方面,掣肘中国的崛起。”

关于当下国际环境、国内经济、社会发展等热点问题,我在本

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

军事

        近段时间,很多人在看空中国经济,而我却从萧条中看到了希望,这正是我出版《郎咸平说:萧条下的希望》的初衷,让产业经营者在经济低迷的情况下看到希望,让经济决策者如何能更好的为产业发展服务,正如我所说的,砸碎束缚企业的十大枷锁,中国经济才能突围。

 

我是如何从萧条中看到希望的呢?首先,我从中国在国际局势上的几次

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

股票

这是最新出版的新书《郎咸平说:萧条下的希望》的序言,今天摘录于此,以飨读者。

 

各位读者,几年来,我一直以中立的立场,通过电视节目和图书,评论行政当局的经济政策。而这些评论,一直是以批判的视角进行的,其目的就是要不断地提醒当局,如果中国没有一个好的营商环境,就不可能取得正常发展。我在《郎咸平说:中国经济到了最危险的边缘》一书中,分析了中国经济在各个方面遇到的危机,我相信其中的观点引起了政府和企业界人士的高度重视,其中很多观点也在十八届三中全会的决定中得到了印证。我在上一本

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

股票

这是最新出版的新书《郎咸平说:萧条下的希望》的序言,今天摘录于此,以飨读者。

 

各位读者,几年来,我一直以中立的立场,通过电视节目和图书,评论行政当局的经济政策。而这些评论,一直是以批判的视角进行的,其目的就是要不断地提醒当局,如果中国没有一个好的营商环境,就不可能取得正常发展。我在《郎咸平说:中国经济到了最危险的边缘》一书中,分析了中国经济在各个方面遇到的危机,我相信其中的观点引

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

房产


 

“以房养老”即使备受质疑,还是不可避免地到来了。2014年6月23日,中国保监会正式下发《关于开展老年人住房反向抵押养老保险试点的指导意见》,计划在北京、上海、广州、武汉四地,针对“60岁以上拥有房屋完全独立产权的老年人”开展试点。按照“住房反向抵押贷款”的定义,老人将自己的产权房抵押给银行或保险公司,以定期取得一定数额的养老金或者接受老年公寓服务;在老人去世后,银行或保险公司收回住房的使用权。关于房子与养老、中国社保体系畸形等问题,我在2014

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
  

新浪BLOG意见反馈留言板 不良信息反馈 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有