加载中…
公告

互联网的发展创造了更多的交流空间和平台,为了赶上潮流开通微信(微信号:郎club或lang-club),每天会在上面发表我的一些观点,与大家进行交流互动,欢迎大家关注。现在市场上出现很多冒仿我的文章,误导了很多网友,所以大家以我在官网http://www.langclub.cn上发表的文章为准。欢迎将原创文章投稿至tougao@langclub.cn,我会精选后在微信上与大家共享,咨询电话:400-6828-215。

个人资料
郎咸平larrylang
郎咸平larrylang
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:84,160,168
  • 关注人气:441,001
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
视频

电视节目播出时间


联系方式

电话:021-60930515

电邮:js@infivision.cn

网址:www.infivision.cn

最新出版





博文

 

19世纪有一个伟大的帝国主义国家叫做英国,它就是被绑架的国家。各位记不记得,19世纪的英国,我们把它叫做什么?日不落帝国。也就是说,不论太阳照在地球的哪一个角落,都有大英帝国的国旗。那么大英帝国最后是什么下场?大英帝国的子民又是什么下场?我在《郎咸平说:谁在拯救中国经济》一书中有过详尽的分析,现在拿来与大家分享。

 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

编者按:2015年底,Facebook CEO马克扎克伯格宣布,捐出他和妻子普莉希拉陈所持脸书股份的99%,市值高达450亿美元,用于拓展人类潜能,促进下一代人的平等。美国富人为什么动不动就“裸捐”?我们的企业家为什么“自私”?郎咸平教授在

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

编者按:4月30日,据说是巴菲特可能最后一次参加的克希尔·哈撒韦公司股东大会召开,吸引全球5万名投资者前往“朝圣”,其中包括3000名中国投资者。中国人为什么对巴菲特如此狂热?这位“股神”的投资秘诀到底是什么?郎咸平教授在其著作《郎咸平说:谁都逃不掉的金融危机》中为你一一道来。

 

一、中国人的热情让巴菲特感到惊讶

 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

编者按:在今年年初举行的瑞士达沃斯论坛上,索罗斯突然高调宣布,自己不但做空美股,也在做空亚洲货币。《华尔街日报》1月31日发表题为《货币战争:美国对冲基金向人民币发动新攻势》,称多家基金同时做空亚洲货币,包括人民币和港币。在打响这场人民币保卫战之时,我们有必要先来回顾一下泰国金融危机始末,以史为鉴。以下为郎咸平教授在其著作《新帝国主义在中国2》中的精彩论述。

 

    对于今天准备再次扮演全球经济发动机的亚洲来说,昨天的故事依然历历在目。1997

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

编者按:据媒体报道,在2015年末,中国两家标志性的制造企业——华为与联想高下已分,一家已经称王世界,并正蒸蒸日上,另一家亏损严重,已近强弩之末。2015年11月中旬,联想集团终于发布第二季度报告,巨亏7.14亿美元。联想为什么会走到今天的地步?早在2009年,郎咸平教授在其著作《谁在谋杀中国经济》中就预言了联想的失败,并分析了其失败的深层次原因,即中国高科技企业的文化魔咒。

 

一、联想为什么失策

 

 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

前不久NY发布了一组徐翔的专题报道,又将此事重新推回到大众的焦点。他被抓这件事情已经过去有段时间了,此时此刻我想说的是,现在我们回头再来关注这个案子的时候,给了我们哪些提示?对于这个人,他的背后到底隐藏着什么内幕?我在最新出版的《郎咸平说:你的投资机会在哪里》一书中努力尝试给各位一个解答,而接下来的这个解答很有意思。

 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2016-04-05 09:35)
  严正声明:最近有一批有心人士撰写文章,说快鹿集团和郎氏父子的关系等等,为了吸引公众眼球,将郎氏父子与快鹿集团硬生生的扯上关系,希望透过我本人的知名度吸引大众眼球,借此达到某些有心人士的目的。我已经在我的公众微信和微博无数次声明,我本人从未担任过任何公司(包括快鹿集团)的任何职位,也不给任何金融机构的产品代言。我儿子在上海从事金融工作,因此他们和上海的金融公司有正常的业务往来理所当然,但是一切往来都是符合国家的法律法规的规定,他们从未参与金鹿财行以及快鹿集团旗下其他P2P平台的任何业务。我个人已经委托律师对此事件展开调查并依法保留对这批有心人士提起诉讼的权利。
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

编者按:2016年两会,李克强总理在政府工作报告中提出:从国内看,长期积累的矛盾和风险进一步显现,经济下行压力加大。而领导层大力推动的“供给侧改革”,旨在为危机四伏的中国制造业寻找出路。其实,早在2009年,郎咸平教授就在其著作《新帝国主义在中国2》中明确指出了中国制造业的危机所在,现在读来仍然鞭辟入里、字字见血。

 

    中国真正的危机叫制造业危机,根本不是金融海啸,金融海啸只是让问题更严重了。那么到2010年为止,我们制造业危机

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 


编者按:2014年7月15日,金砖五国决定成立金砖银行,总部设于上海。消息一出,西方震惊,媒体一致认为这是新兴国家在挑战二战后以美欧为首的金融秩序。为什么要这么做?因为现有的国际金融秩序严重忽视新兴国家的利益。郎咸平教授在其新作郎咸平说:你的投资机会在哪里》中向读者揭示了世界银行和IMF的另一副面孔。

世界银行用“邪恶三板斧”欺压发展中国家

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

编者按:2016年的两会刚刚落幕,其间不乏焦点话题,大家都在争相讨论,媒体报道也是热闹非凡。其实每年的两会都会提出几千个议案、提案,那么,在这些议题当中,哪些才是老百姓最最关注的话题?面对这些议案,政府究竟如何作为?对此,郎咸平教授在其新作郎咸平说:你的投资机会在哪里》一书中做了详尽分析。

 

&

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
  

新浪BLOG意见反馈留言板 不良信息反馈 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有