加载中…
公告

互联网的发展创造了更多的交流空间和平台,为了赶上潮流开通微信(微信号:郎club或lang-club),每天会在上面发表我的一些观点,与大家进行交流互动,欢迎大家关注。现在市场上出现很多冒仿我的文章,误导了很多网友,所以大家以我在官网http://www.langclub.cn上发表的文章为准。欢迎将原创文章投稿至tougao@langclub.cn,我会精选后在微信上与大家共享,咨询电话:400-6828-215。

个人资料
郎咸平larrylang
郎咸平larrylang
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:82,667,218
  • 关注人气:414,106
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
视频

电视节目播出时间


联系方式

电话:021-60930515

电邮:js@infivision.cn

网址:www.infivision.cn

最新出版





博文

    临近春节,又到了全国人民大迁徙的时刻,今天我们来谈谈“专车”这种新事物。我在新出版的《你的投资机会在哪里?》一书中指出,2015年以来,各地的出租车司机罢工事件开始频繁出现,而出租车司机们抗议的无非是两条:第一,份子钱太高;第二,专车服务严重减少了他们的收入。可以说,在份子钱长期高居不下的情况下,专车服务成为压垮出租车司机的最后一根稻草。

    例如,杭州出租车电召平台

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

   回顾2014~2015年,中国政府进行了轰轰烈烈的“政府改革三部曲”,先后出台了43号文件《国务院关于加强地方政府性债务管理的意见》、45号文件《国务院关于深化预算管理制度改革的决定》、62号文件《国务院关于清理规范税收等优惠政策的通知》。我在刚刚出版的《郎咸平说:你的投资机会在哪里》书中,把它归纳为政府改革的削权、预算、法制三部曲。那么,这次“变法”能成

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

  2014 年6 月19 日,中国国家外汇管理局发布消息称,截至一季度末,中国外汇储备总额达3.94 万亿美元,居世界第一,占全球外储总量的三分之一。根据美国财政部公布的数据,截至2014 年4 月底,我们持有美债1.2632 万亿美元,中国依然是美国最大的债权国。大家看了这些数据,是不是又一次自豪感爆棚,觉得中国什么都很牛?但我要告诉你,你能想到的都是错的。我在刚刚出版的《郎咸平说:你的投资机会在哪里》一书中,对中国的外汇储备这一问题有详尽的分析,现在拿出来与大家分享!


 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

    在股市行情大好之时,投资者往往看不到股市的风险,而总喜欢找 各种论据支持“国家牛市”的说法,把一些领导的话拿出来当护身符, 比如说“央行行长周小川说了,资金进入股市也是支持实体经济”。其实,把领导们的话找来看看你会发现,大家都只挑自己喜欢听的那一句。 2015 312日,周小川表示:“我并不反对结构性货币政策释放的资 金进入股市,因为这样也能够支持实体经济。”周小川还指出,无论是股权融资还是银行贷款,这些资金都很好地支持了各类企业的发展,尤其是越来越多的企业通过发行股票融资,使实体经济得到发展 ;虽然有一些投机性的金融交易脱离了实体经济,但“不能一概而论”,央行也会对 这些投机活动加以防范。其实,如果

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2015-12-28 08:42)

据网贷之家数据,今年6月以来问题平台数量不断下降的趋势在11月被打破,而且问题平台以跑路居多。而且跑路的P2P规模都不小,e租宝和大大集团的资金量都不小。而就在e租宝、大大集团出事不久之后,央行副行长潘功胜在央行联合国家发改委、财政部、银监会、证监会、保监会和扶贫办七部门召开的全国金融助推脱贫攻坚电视电话会议中表示,要规范民间融资,加大力度打击非法集资、非法证券业务等违法违规金融活动,维护地方金融秩序和金融稳定。随着监管的来临,P2P

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

北京时间1217日凌晨,美联储宣布将联邦基金利率提高0.25个百分点,新的联邦基金目标利率将维持在0.25%0.50%的区间。美股十年以来的第一次加息,将引发全球投资市场的震动,那么关于全球股市中的“另类”A股,在过去一年中的几轮涨跌幅中,我们可以从中获取什么咨询呢?我在最新出版的《郎咸平说:你的投资机会在哪里》

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

人民币汇率继续小幅贬值,从周线图上看,已经是连续第五周小幅贬值了,这种走势近年来罕见。截至128日收盘,在岸人民币兑美元(CNY)下跌0.15%,报6.4179,创2011年来最低收盘水平。离岸人民币也跌逾百点,跌幅0.19%,报6.4861。自811

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

    2015 年注定是不平凡的一年,在过去短短一年多的时间里我们不得不面对世界经济萎靡不振、欧债危机持续发酵、李嘉诚等商界巨头集体撤资转换投资方向等一系列让我们措手不及的事件。

    同时,国内多年来一直依靠投资拉动经济的负面效应越来越大,为此,政府提出了“大众创业、万众创新”的新口号,也做出了“一路一带”输出产能的新决策。然而,在频繁出台各种新政策后,却没有从根本上解决当今中国的实质性问题。

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

 

据报道,国家主席习近平将于11月29日至11月30日赴法国出席巴黎气候大会。截至昨日,已经有155个国家提交了减排计划的计划书,联合国报告称根据各国的减排承诺,将至少达到巴黎气候会议90%的减排目标。当下,新能

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

11月18日,据央行透露,经国务院批准,新加坡人民币合格境外机构投资者(RQFII)额度扩大至1000亿元人民币。自此,已有13个国家和地区获得RQFII试点资格,总额度10600亿元人民币。据统计,外汇局累计审批QFII和RQFII额度分别达到789.71亿美元和4195.25亿元人民币。

2010年5月,中美战略与经济对话达成一系列共识,其一便是允许合格境外机构投资者(QFII)投资股指期货产品。几年来,我国的QFII和RQFII额度持续扩大,仅今年四季度以来,QFII的账面浮盈就达到12

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
  

新浪BLOG意见反馈留言板 不良信息反馈 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有