加载中…
公告

互联网的发展创造了更多的交流空间和平台,为了赶上潮流开通微信(微信号:郎club或lang-club),每天会在上面发表我的一些观点,与大家进行交流互动,欢迎大家关注。现在市场上出现很多冒仿我的文章,误导了很多网友,所以大家以我在官网http://www.langclub.cn上发表的文章为准。欢迎将原创文章投稿至tougao@langclub.cn,我会精选后在微信上与大家共享,咨询电话:400-6828-215。

个人资料
郎咸平larrylang
郎咸平larrylang
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:79,343,339
  • 关注人气:357,061
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
视频

电视节目播出时间


联系方式

电话:021-60930515

电邮:js@infivision.cn

网址:www.infivision.cn

最新出版





博文
标签:

股票

     我想给各位看一组非常惨痛的数据:根据英国《金融时报》的调查,被采样的中国中小制造企业(员工人数20~2000人,年收入0.2亿~4亿元)有55.6%表示2015年第一季度的收入持平,甚至下滑;有77.8%的企业打算转行。中小企业作为中国经济的主要支柱(提供50%以上税收,80%

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

房产


过去一周,上证指数从5166.35跌到4478.36,相信很多股民朋友都经历了一个非常惨痛的过程。在早前的博客里,我三番四次地强调,资本市场可以作为“经济转型”的一部分,在自

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

军事


20156月,中国最重要的新闻之一,应该就是对前中央政治局常委、中央政法委员会书记周永康的审判。因“受贿、滥用职权、故意泄露国家秘密”,周一审被判处无期徒刑。周永康无疑是罪大恶极的,但我认为还有比他“更坏的”,那就是给予官员犯罪机会的制度。“好制度让坏人变好,坏制度让好人变坏”。当权力过于集中在某部分人手中时,一旦约束力薄弱,就容易出现贪腐问题。我认为,中国当前进行的预算制度改革,即是遏制贪腐最合适的武器。

关于中国经济、社会的转型问题,

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

股票


20154月,中国财政部长楼继伟在清华大学做了一篇很重要的演讲,他认为“当前中国经济处于经济增速换挡期、经济结构调整阵痛期、前期刺激政策消化期的‘三期叠加’阶段”;在此过程中,中国陷入“中等收入陷阱”的可能是“五五开”

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

股票


2015528日,A股暴跌6.5%

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

股票

 

2015520日以来,港股有3只股票遭遇了腰斩式暴跌,这里面就包括曾经的大陆首富李河君的汉能集团。经过研究,我发现从3月份开始,汉能在H股的日交易量,差不多有一半都是透过沪港通南下的大陆资金实现的,再根据我们A股市场的现金交易情形(90%都是中小投资者完成),

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

股票

513日,在提出“提网速、降网费”一个月后,我们的李克强总理主持召开了最新一次国务院常务会议,确定“加快建设高速宽带网络,促进提速降费措施,助力创业、创新和民生改善”。我很支持新一届政府对国企改革的决心,但坦白地说,如此细枝末节地要求,不如执行系统性的国企改革。我的建议是,学习30多年前的英国,进行彻底的国企改革,这样才能从根本上做到惠民。

我在

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

房产

     告诉各位一个振奋人心的消息:自2015年6月1日起,政府将“药价主要制定者”的身份交给市场,并同步完善药品采购机制,强化医保控费作用,强化医疗行为和价格行为监管,“建立以市场为主导的药品价格形成机制”。我认为此番市场化改革,不仅可使药价趋于合理,更将开启医改大格局。但要指出的是,

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2015-05-01 07:13)
标签:

股票

     作为一位资产专家,我对股市有着天然地跟踪式研究。众所周知的是,大陆A股因流动性驱动,自2014年下半年起进入牛市。但请各位认真思考两类数据:第一, GDP增速以及各项衡量经济活跃度的指标,它们都在下降,显示经济基本面出现萧条;第二,港股股价水平和估值远低于A股,我举个例子,某个在A股、H股都上市的公司,考虑汇率因素,其H股股价还不到A股的一半。这些都说明了什么?

 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

军事

根据我的最新观察和研究,“一带一路”战略不仅将成为中国经济的最新引擎,还将是我们实现外交、国际贸易“大国崛起”的重要杠杆。2015年3月底,我们的外交部、商务部、发改委三个异常重要的部门,联合发布了《推动共建丝绸之路经济带和21世纪海上丝绸之路的愿景与行动》(简称《愿景》),让“一带一路”的身份更加清晰——目标宏大的国家战略。此后不久,官媒长篇累牍地报道“中国-巴基斯坦经济走廊”,落实“一带一路”全面展开的第一步。几乎在同时,英法德意不顾美国劝阻,加入由中国牵头成立的亚投行。“一带一路”的核心战略、机制还有哪些?我们能从中分享什么红利?我在201

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
  

新浪BLOG意见反馈留言板 不良信息反馈 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有