加载中…
个人资料
郎咸平
郎咸平
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:85,616,889
  • 关注人气:451,886
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
视频

电视节目播出时间


联系方式

电话:021-60930515

电邮:js@infivision.cn

网址:www.infivision.cn

最新出版





博文
  三星电子日前宣布,将投资3.8亿美元在美国南卡罗来纳州(South Carolina)建造一座家电制造工厂.此外,富士康、富士康子公司夏普和台积电等均考虑在美国建厂.富士康董事长郭台铭曾近日表示,富士康将于8月初公布在美国的投资计划.郭台铭还称,未来5年富士康在美国投资额预计将超过100亿美元.

  事实上,近几年已经有大量的企业回流到美国 ,2010年16家,2011年64家,2012年104家,2013年210家,2014年300家 ,2015年500家 ,2016年七八百家左右,这点确实让我们感到担忧,因为美国的制造成本是不断的下降,但是我相信未来情况会让我感到非常担忧.

  我们的制造业有没有可取之处呢?

  我们制造业我给它起个名字叫大而全.什么叫大而全?中国制造业是一个非常大的这个整体.中国这个工业的增加值在2010年就超过了美国,是所有国家里面排名全世界第一的.2011年中国工业的增加值是美国的1.21倍、日本的2.35倍,2012年超过欧盟所有国家的加总,我们达3.88万亿美元的规模,所以我们这个数字是非常庞大的.

  不但数字庞大 而且种类齐全.根据我们统计局的数据显示,在
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

  近日,李克强总理表示,中国不发展是最大的风险,在金融领域有些风险,但有能力来守住不发生系统性风险的底线。目前看风险是总体可控的,正在采取有效措施,把这些风险点逐步化解。

  很多人对系统性金融风险不怎么理解,虽然感觉这是一个很大的问题,但是又感觉不到它的存在。要理解系统性金融风险,必须要知道系统性金融风险是怎么来的?在我国,发生系统性金融风险的隐患来自于非金融企业的高杠杆率。根据国际清算银行发布的数据,和发达经济体、新兴经济体、美国、英国、欧元区和日本相比,我们的杠杆高到167%基本上全世界最高,系统性风险就是这个意思。如果部分企业杠杆率过高没问题,因为大数法则。如果每一个企业杠杆率都过高,尤其是煤碳、钢铁等产能过剩企业的杠杆率是非常高的,有很多是国营企业的,如果这些企业集体发生问题还不了钱,那就会爆发系统性金融风险。

  比如说2008年金融海啸就是系统性金融风险,我们的情况是一样的。风险基本上来自于影子银行,影子银行大概接近70万亿这,而银行的传统信贷也不过只有106万亿,影子银行的这个规模高达70万亿,接近61%
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

目前我国在世界上努力推进一路一带,然而在电力行业还有一个很多人不知道的名词叫一级一道,级是北极、道是赤道。

郎咸平:中国人除了知道一路一带,还应该知道一级一道!

 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

  今年高考北京文科状元熊轩昂在接受媒体采访时说,现在的状元都是“家里又好又厉害”,“农村孩子很难当状元”的一席话,引发了公众和舆论的关注。与此同时,清华大学录取的甘肃残疾学生魏祥出身寒门,清华招办给他回信《人生实苦,但请你足够相信》一时刷爆朋友圈。这两则事件引发人们的极大的讨论,中国高考制存在极大的不公平。当然,每年的这个时候,都会这方面的舆论,但是由于两个事件有着极大的反差,今年的讨论声浪过往年!

 

 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2017-02-13 16:52)
因财经栏目《郎咸平说》在地方台播出,许多区域无法覆盖,很多人问在哪里可以观看,为了满足广大朋友的要求,我们在微信公众号《阿郎财经》里面将陆续更新所有《郎咸平说》节目。欢迎大家关注《阿郎财经》公号,也谢谢大家关心!
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
  特朗普赢得选举成为美国总统后,国内主要媒体进行了各种解读,解读是多方位的,但是我认为没有看到根本。特朗普是一个口无遮拦的人,但是让他当选的不是那些出位的言论,而是主流社会的集体反对,这种现象在美国历史上从来没有过的!

  谁反对特朗普
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2016-11-12 07:54)
声明:《论当今中国十二大罕见现象》并非郎咸平所著,我的文章只发表我的官方媒体(郎club微信(lang-club),网易、凤凰、搜狐、腾讯博客及微博、新浪博客及微博),请大家以此为准。对侵犯行为,我们一定会追究!郎咸平
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2016-09-15 07:43)
今天是中秋节,祝大家节日快乐,心想事成,赚大钱, 发大财!

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
  8月16日,IDC发布Q2(第二季度)大陆智能手机出货量数据显示,小米出货量为1050万部,不敌华为、OPPO和vivo,被踢出前三位,销量较去年同期锐减38%。实际上,这已经比Q1的成绩要好一些了,上一季度小米的出货量是920万部,排名在第五位,逊于苹果。
  小米疲态尽显,引起了多方面的分析和猜测:小米到底是怎么了?我在最新出版的《郎咸平说:新经济颠覆了什么》一书中有如下解答。

  什么是“小米模式”?

  第一,硬件品质。强调真材实料做好产品,采用夏普的屏幕、高通的处理器等等,并且和苹果一样用第一流的代工厂,如富士康、英华达。第二,粉丝参与。倾听用户的意见,把用户拉进来一起做产品。尤其是在开发操作系统的过程中,不断和粉丝互动,满足用户的需求。第三,价格便宜。其实就是互联网直销,最终使它的零售价接近成本价,薄利多销。

  小米模式的核心就是价格战

  其实雷军所干的事情我一个词就能概括——价格战。更何况,小米的销量存在虚报的嫌疑,真实销量可能没有其宣称的那
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

    8月9号公布的一个资料,巴菲特在他的基金当中持有多少现金呢?这个比例高的吓人。在金融海啸这么危险的时刻,他的现金只有255亿美元,可到了2016年第二季度,他的现金增加了三倍,和最危险的金融海啸时期比起来涨到了727亿美元的现金,可见他对全世界股市是不放心的。   再看另外一个数据,这个数据是根据财富咨询公司也是8月9号发表的数据,再加上我们自己的估算,你会发现全球2400个身价十亿美元净值以上的人群,他们持有现金的水平呢,从2010年的10%左右,到了2016年6月的时候大概涨到了22%,急速上涨。   为什么这些人跟巴菲特一样,到了2016年之后呢,整个资产组合当中,先进的比例大幅增加。我认为很可能全球金融市场会有一个新的危机来临,叫“资产荒”的危机。那么当然了,他们主要都是像巴菲特为例的话当然是炒股,股市的未来是非常重

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
  

新浪BLOG意见反馈留言板 不良信息反馈 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有